Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
90% команд с постами так не делают
Ну значит будут делать. Это не настолько сложно.
правильно закрутили
А что закрутили хоть?
просто список деанона нарушает правила.
По тому, что написано в этой редакции правил фб, список деанона нарушает правила ао3 сам по себе, одним своим присутствием в работе, даже при наличии рядом с ним трансформационного контента. Так что думаю выложить второй главой визитки в сентябре только ачивки, а сам деанонный список - в профиле комколлекции.
Этот отказ оргов что-то делать это особенно ебуче, учитывая что ФБ это де-юре не какой-то кинк-фест, куда просто приходят себя показать, а - ну, битва. Я знаю, что всем насрать на голосование, но фактически оно никуда не делось и ФБ остается конкурсом. Так что конкурируют теперь авторы с машинкой
О, деаноны оргу помешали, даже на фоне артов. Зато иишня не мешает, замечательно. 
Принеси цитату из правил, где сказано, что это единственный пруф.
Ты читать-то умеешь вообще?
Мы не принимаем жалобы на тексты или арты, которые показались вам сгенерированными нейросетью: достаточных аргументов, к сожалению, почти не существует. Вы можете быть уверены, что текст написан нейросетью, но вы этого не докажете – и мы тоже не сможем. Ваше и наше чувство языка, вердикт нейросети о том, написан ли текст нейросетью, длинные тире, парцелляция и т.п. – не доказательства нарушения. Первое субъективно, остальное – не работает: множество текстов, написанных задолго до появления нейросетей, они ошибочно распознают как "нейросетевые", и вполне живые авторы способны выдавать "нейромаркеры". С артами та же история, и случаев, когда чьи-то работы принимали за генерации ошибочно, в сети немало.
У нас нет безошибочного и адекватного способа выявлять нейросетевые работы – есть только презумпция невиновности и надежда на честность авторов.
Раньше правила были в формате таблички "По газонам не ходить" и это никак особо не регулировалось, но можно было хотя бы в вопиющих случаях сторожа позвать. А теперь на этот газон можно самосвал говна навалить, но сторож все равно не придет, ведь "всей правды мы не узнаем". Типа да, юзер по газону на большегрузе проехался, но он же сам этого не признает, ну и что, что все видели.
деаноны оргу помешали
Да потому что правила ао3 зОпрещают выкладку там мастер-постов.
Ты читать-то умеешь вообще?
Видимо, я читать не умею. Не понял, где тут сказано, что вотермарка - единственный пруф.
Не понял, где тут сказано, что вотермарка - единственный пруф.
Ага. Там сказано, что пруфов вообще нет. Разве что если юзер сам признается.
Аноны, объясните, как вот это -
Напоминаем, что с 2024 года игнорирование требований организаторов дважды за игру приводит к снятию с ФБ всей команды
согласуется с этим -
Мы не принимаем жалобы на тексты или арты, которые показались вам сгенерированными нейросетью: достаточных аргументов, к сожалению, почти не существует.

Ага. Там сказано, что пруфов вообще нет. Разве что если юзер сам признается.
Там целая простыня, которая описывает то, что и раньше было
где тут сказано, что вотермарка - единственный пруф.
Мы принимаем жалобы на:
некомпиляционные работы (тексты, арты и др.) которые команда публично признаёт полностью или частично сгенерированными (например, от командного аккаунта АО3, аккаунта команды в соцсетях, аккаунта капитана и т.п.)арты и "фотографии" неформата, на которых сохранились вотермарки нейросети, или арты и "фотографии" неформата, обнаруженные в галерее генераций какой-либо нейросети
ли арты и "фотографии" неформата, обнаруженные в галерее генераций какой-либо нейросети
Это уже не единственный.
Я вот когда-то видел фанфик, где для разных пауз в речи персонажа использовались разные знаки. Для резкой остановки, для паузы и продолжения, и для полной остановки. Может мне и на фб хочется такого почитать.
А чем собственно ИИ помешает это сделать автору, который хочет это сделать? Зато тому, кто хочет оформить все диалоги одинаково, она сэкономит массу времени.
Аноны, Яндекс и без этого детектора будет обучать свои ИИ на всех доступных текстах, копирайты он уважает только свои.
А детекторы нейрослопа людям нужны, хотя бы приблизительные.
Отредактировано (2026-05-01 15:05:11)
Зато тому, кто хочет оформить все диалоги одинаково, она сэкономит массу времени.

они не считают убедительным доказательством какой-то ИИ от Яндекса, угу, ага.
Вот же у кого-то от яндекса пригорело 
Вот же у кого-то от яндекса пригорело
Да просто это тупо - сверять нейронку по нейронке.
Карочи летом будет весело
На позицию оргов пофиг и на правила, ведь есть суд общественный аноновый 
Яндекс юзает для своих моделей опенсоурсную квен, я бы его ИИ вообще не особо доверяла.
Да просто это тупо - сверять нейронку по нейронке.
Почему? Нейронка это инструмент, нет никаких проблем если использовать его как инструмент (а конкретно этот был проверен на выборке), есть проблема с тем, чтобы генеративные ИИ пихать в фандомные конкурсы
Отредактировано (2026-05-01 15:10:04)
Анон пишет:То, что единственный пруф для оргов - это дебильная вотермарка
Принеси цитату из правил, где сказано, что это единственный пруф.
Да что ж вы такие тугие, ииебы.
Но мне не лень и принести.
тлдр: пруфы иишни - призание самой команды в иишне, вотермарки, технический диалог с иишней, у косплеера не три ноги и вы это точно знаете, потому что это ваша подружка (нечего ущемлять людей с тремя ногами
).