Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
а что ты скажешь на то, что есть реальный артер на фб, который буквально рисовал под иишку в том числе с шестью пальцами? такое не бывает?
а если это соавторская работа, и один артер отрисовал половину волос, а второй пришел и нихуя не смог?
нет, блядь, раз анон сказал, что это точно иишня, значит это точно иишня! орги мудаки поощряют засорение фб иишней

Честно говоря у меня в данной ситуации главная претензия к оргам это то, что они изначально поставили запрет, не продумав, что могут возникнуть ситуации, когда его не соблюдут и придется устраивать разбор полетов, и на примере пары случаев на зфб решили, что им влом
на примере пары случаев на зфб решили, что им влом
Ну так и сняли бы уже тогда запрет и разрешили любые виды генераций, к чему эти фиговые листочки.
Ну так и сняли бы уже тогда запрет и разрешили любые виды генераций, к чему эти фиговые листочки.
Ну собсна да, всякие обмазки на фб емнип с самого начала разрешены
И после этого поднимется вой, что орги одобряют ии.
после этого поднимется вой, что орги одобряют ии.
А что, нет?
А что, нет?
Нет. где ты это вычитал?
А, они не считают убедительным доказательством какой-то ИИ от Яндекса, угу, ага.
Нет. где ты это вычитал?
В правилах, где фактически разрешена любая иишня, если не стоит вотермарка.
А, они не считают убедительным доказательством какой-то ИИ от Яндекса, угу, ага.
А также наши бесстыжие глаза. И свои глаза. Что там про божью росу было?
В правилах, где фактически разрешена любая иишня, если не стоит вотермарка.
Если ты настолько читаешь жопой, то бог с тобой.
Если ты настолько читаешь жопой
Я говорю про фактически.
Фактически, если команда не поставила тег ИИ самостоятельно и если убрала вотермарку, то... Ничего не будет. Потому что теперь нельзя носить и добиваться этого через ВиО.
Так что да, это буквально зелёный свет для генераций.
Посмотрим. Я оптимист. Но если кто заметит — вносите, я буду осуждать 
Блядь
Я только вчера писал, что на фбшечке в отличие от моего фандома нет консенсуса про "доказать невозможно, проще разрешить" И ВОТ МЫ ЗДЕСЬ
Я говорю про фактически.
Тем временем из правил ФБ:
И что такого ужасного в том пункте про невозможность внесения беспруфной иишни? Строго говоря, весь прошлый сезон действовали именно так. В этом лишь четче описали границы. Это исключает внос врагинек и позволяет хоть с чем-то работать, применяя санкции.
Но нет, дуры должны бегать как курицы с оторванными головами.
таак. но можно генерить не только фички и арты, но и коллажи, и видео, и многое другое. и всё это нельзя носить в вио. я видел в правилах запрет на генерашки в челлендже, типа, нельзя сымитировать вышивку или другой крафт, но можно ли ии-генерашку отнести в вио?
если нет, то пизда челленджу.
Если правило никак не насаждается, его все равно что нет, доброе утро
И что такого ужасного в том пункте про невозможность внесения беспруфной иишни?
То, что единственный пруф для оргов - это дебильная вотермарка 
+++
Вот как будто любители пропихнуть ии об этом на каждом углу пиздят (от аватарки), чтоб их ловить без участия оргов и другие анекдоты бля.
Анон пишет:Пришёл к выводу, что всё ИИшное с фэндомных конкурсов надо нахуй. Да, запятые тоже ставить руками. Это не ко-ко-карьерка, чтобы конкурировать за бабки с помощью ИИ, это хобби и машины в нём лишние.
Ага. Давайте и автокорректор Ворда отключим, а то чего он. А еще можно писать на листочке от руки, фотографировать и выкладывать. Хотя в камеру телефонов уже тоже ИИ понапихали.
Автокорректор иногда поправляют, и при необходимости вообще игнорируют, потому что свое слово изобрели. Но слова изобретают редко, а альтернативную пунктуацию в фанфиках можно встретить чаще, она в некотором смысле инструмент художественного выражения. Я вот когда-то видел фанфик, где для разных пауз в речи персонажа использовались разные знаки. Для резкой остановки, для паузы и продолжения, и для полной остановки. Может мне и на фб хочется такого почитать.
Мне что, перетаскать тебе все правила и натыкать в них носом?
Лучше бы обсудили закрученные гайки вокруг челленджа и запрет на деанонные посты. Но правила. я так понимаю, никто в треде не читал.
То, что единственный пруф для оргов - это дебильная вотермарка
Принеси цитату из правил, где сказано, что это единственный пруф.
запрет на деанонные посты.
Доброе утро, они добавляются к визитке, потому что просто список деанона нарушает правила.
Анон-с ИИ-началом: чтобы за эксперимент автора не выебали команду и самого автора, можно попробовать договориться с оргами и кэпом об эксперименте. Возможно оргам самим будет интересно.
Уже пошло говно по трубам, вон ыксперементаторы собираются непротеганную на ФБ иишню тащить и хихикать с каждого кудоса.
Отредактировано (2026-05-01 14:51:02)
Доброе утро, они добавляются к визитке, потому что просто список деанона нарушает правила.
Доброе утро, в правилах это первый год как указано. И если ты лично молодец, и добавляешь в визитку (хотя это тоже нарушение правил ао3), то 90% команд с постами так не делают.
закрученные гайки вокруг челленджа
И правильно закрутили. Столько хуйни на челлендж носят, зато не иишной