Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Можно не рассказывать, а до сих пор открыть любой тред обсуждений, и там пиздосий
Ну что ты такое страшное предлагаешь, это ж надо ссылку будет руками переписывать
Не было утеряно искусство негативного комментария, поэтому если со слезами умиления вспоминаете, то вспоминайте, что комментировали не только положительно и правду говорить не боялись.
И это было охуенно *утёр слезу умиления*
У вас какой-то кинк на старость? На дайри? На то, что "я в фандомах уже тридцать лет, девочка моя"?
На то, что раньше было хуево, так нечего и начинать жить хорошо?
Предваряя вопросы, я не твиттерский ребенок, а тоже был на дайри, но все равно не могу понять, какой профит это даёт. Влиться в битву, разобраться с коллекциями и прочитать правила можно за два сезона, и ориентироваться в ней лучше, чем дайри-бабки.
а то, что "я в фандомах уже тридцать лет, девочка моя"?
О, это моя остановочка) но обсасывания прекрасной какраньшии не особо вштыривает - было хорошо, щас тоже неплохо).
У вас какой-то кинк на старость?
А вот щас обидно было
Влиться в битву, разобраться с коллекциями и прочитать правила можно за два сезона, и ориентироваться в ней лучше, чем дайри-бабки.
А это, знаешь, как "мы выжили в 90-е":
Но и вот этого: да что там в ваших дайри, да мы уже разобрались, а вы старые кошелки - не надо), старые кошелки это все придумали и еще зажигают дай боже 
Отредактировано (2026-04-30 12:16:20)
На то, что раньше было хуево, так нечего и начинать жить хорошо?
Нет, раньше не было хуево. Хуево вот эти падения на спинку из-за того, что в команду не взяли не с той формулировкой.
А еще раньше был отбор в выкладку. И это было охуенно.
Отредактировано (2026-04-30 12:17:38)
А ещё раньше пиариться можно было и новый народ постоянно присоединялся. Но упс, мы больше не живём в как раньше.
как будто что-то плохое 
А еще раньше был отбор в выкладку. И это было охуенно.
Прекрасно что в 2026 году не осталось таких команд. Надеюсб не осталось же?
было охуенно
Охуенно
Когда качество определяет какая-то Маня, причем, пыжится, как будто она преподаватель в Репинке и это не фандомный междусобойчик. И когда Маня не берет работу Кати, потому что Катя врагинька, и работу Леси, потому что там сквики (Охрениэль умер в корчах, нельзя же так!), и работу Тани, потому что уровень не тот, но берет все, что несет Снежана Акакиевна, потому что это подружка. Спасибо, я наслышан об этом говне и рад, что сейчас подобного стало меньше.
Прекрасно что в 2026 году не осталось таких команд.
Где могут что-то не взять? Остались.
пиариться можно было и
И сейчас можно
команда геронтофилов шутка для тебя?
Ну что ты такое страшное предлагаешь, это ж надо ссылку будет руками переписывать
Надо будет в вебархив посохранять страничек, а то ведь будут на голубом глазу рассказывать про святой мирный инсайд какраньшии, где агнец возлежал со львом и пухоспинкой, и набежавших откуда-то в срачный тред ФБ раков.
у виддеров даже какой-то тред обучения с нуля с кучей советов.
вот виддерского треда не хватает
А еще раньше был отбор в выкладку
Ну да, иишню и плагиат бы завернули, как ужасно было 
Я просто напомню, что та ложноножка битвы, которая осталась на швятых дайри, превратилась в фестиваль ии генераций.
Я просто напомню, что та ложноножка битвы, которая осталась на швятых дайри, превратилась в фестиваль ии генераций.
Но почему? У меня к той половине много претензий и вопросов, но почему они ещё и ии-ёбы?
иишню и плагиат бы завернули, как ужасно было
Не было тогда ИИшни. Хотя инструмент для недопуска было б классно иметь
команда геронтофилов шутка для тебя?
Принесли педофилию 
это было охуенно.
Это была полная хуйня и спасибо что сейчас попытки в "отбор" считают ебанашеством. 
Хотя инструмент для недопуска было б классно иметь
Да, я бы хотел, чтобы иишни на фб вообще не было.
я бы хотел, чтобы иишни на фб вообще не было.
Многие бы хотели, но если с артами ещё можно побороться, то тексты хуй... Ну то есть и тексты можно было бы, но никто так в ВиО с ними и не пошел, лол.
Я вообще кажется с концами перейду на ФБ из других фандомных фестов, потому что фб общефандомный и тут за ИИшню пихают в панамку, а у нас в фандомчике общий консенсус сформировался "ну ии на конкурсах конечно плохо, но лучше допустить ии, чем оскорбить мясного автора недоверием, уву"