Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#25676 2026-04-30 02:35:17

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Самое смешное в этом сраче, что когда придет реальная известная ебанаха, у которой есть тред на холиварочке, то ей не откажут, ее с руками оторвут в команду.

Смотря какая ебанаха же. Если это Пухоспинка, Чига или даже Додо, то понять можно. А если это какая-нибудь Тага или Меропа, то на кой хуй такое счастье.
Ебанашки-то тоже бывают разные

Отредактировано (2026-04-30 02:35:36)

#25677 2026-04-30 03:02:14

Анон

Чигу надо с руками в команду отрывать, пишет она для фэндомного уровня охуенно и даже по большому счету очень неплохо. Историй о ее ссорах _внутри команд _ не было, емнип, она свою срачливость выгуливает только вовне (с соавтором многолетним она разосралась по причинам специфическим и комплексным, а до этого 10 лет продержалась, команда не воспроизведет ни эту значимость отношений, ни ситуацию). Главное - желательно не давать ей отвечать на стороне от имени команды, вот здесь может отмочить сгоряча. Пусть максимум под своими текстами отвечает.

#25678 2026-04-30 03:07:25

Анон

Что и требовалось доказать.

#25679 2026-04-30 03:25:25

Анон

У меня пару лет назад была ситуация. Просился в одну из команд, мне отказали, как раз безо всяких видимых причин. Юзер я тихий, никаких срачных историй за спиной нет, сижу себе в уголке, ваяю тексты, но тут каноном загорелся и очень хотелось потусить с людьми, кто тоже заинтересован. Ну, я в ответ пожал плечами и отвалил. Обидно, но что тут сделаешь. Отнес работы в другую команду, вообще не по канону, но тематика более-менее подходила. А суть ситуации в том, что потом эти самые работы, отнесенные в другую команду, увидел кэп, который мне отказал, и отправил в личку приглашение присоединиться на следующую битву (у меня авторский ник и ник в мессенджерах различаются).
И такое бывает.

#25680 2026-04-30 03:25:44

Анон

Анон пишет:

Что и требовалось доказать.

Что хорошо пишущего человека захотят взять? Ну это как бы очевидно

#25681 2026-04-30 08:41:43

Анон

Анон пишет:

Меропа, то на кой хуй такое счастье

Я не помню, была наша команда тогда открытой или полузакрытой, но к нам как-то взяли Меропу. Следующие полдня в чате был незамутнённый поток её сознания, потом кэп её выгнал.

#25682 2026-04-30 08:45:49

Анон

Анон пишет:

И откуда ты знаешь, что обиженный отказом лимонов анон не прославился крысятничеством или другими гадостями? Мож лимоны зашли в командный чат, сказали "имярек к нам постучался", а чат хором "свят-свят-свят, ни за что".

Может. Может он вообще гусееб известный. Но нахуя было говорить, что берем только друзей и противоречить самой себе?
Дранон

#25683 2026-04-30 08:47:46

Анон

Анон пишет:

А суть ситуации в том, что потом эти самые работы, отнесенные в другую команду, увидел кэп, который мне отказал, и отправил в личку приглашение присоединиться на следующую битву (у меня авторский ник и ник в мессенджерах различаются).

А ты не спрашивал, что за фигня?)

#25684 2026-04-30 09:14:57

Анон

Анон пишет:

Просился в одну из команд, мне отказали, как раз безо всяких видимых причин.

Может, кэп приглашает только тех, чьи тексты ему нравятся. Пока у тебя не было опубликованных текстов, он тебя не мог позвать. Надо было ему примеры работ показать.

#25685 2026-04-30 09:19:51

Анон

Анон пишет:

Надо было ему примеры работ показать.

может, это кэпу надо было спросить примеры работ, если это для него важно? O_o

#25686 2026-04-30 09:21:36

Анон

Анон пишет:

Но нахуя было говорить, что берем только друзей и противоречить самой себе?

Чтобы не говорить "Нет, вы известная ебанашка, мы вас не берём". Сохранить лицо юзеру.

Анон пишет:

к нам как-то взяли Меропу

А какой ник у неё сейчас?

#25687 2026-04-30 09:24:15

Анон

Анон пишет:

Чтобы не говорить "Нет, вы известная ебанашка, мы вас не берём". Сохранить лицо юзеру.

Это не единственный способ отказать :lol:

Анон пишет:

может, это кэпу надо было спросить примеры работ, если это для него важно?

Это очень сложная коммуникация

#25688 2026-04-30 09:39:24

Анон

Анон пишет:

Но нахуя было говорить, что берем только друзей и противоречить самой себе?

Доказательств причем этому нет и что анон в дискорде не прочитал жопой, как выше предполагали, но защищать надо этого несчастного анона, который так расстроился, что тут же впихнул свою работу через забор.

#25689 2026-04-30 09:42:19

Анон

Анон пишет:

А ты не спрашивал, что за фигня?)

Так очевидно, тихий юзер, хз принесет что-то или нет, а тут ничеси, отличные работы, да по нашему канону, позову-ка я этого классного автора. Правильно анон не пошел к этому кэпу.

#25690 2026-04-30 09:53:26

Анон

Анон пишет:

Ну я отказал два раза, а я кэп команды с открытым набором.

Я тоже когда-то отказывал, но это уже к срачу "обязан ли кэп брать участников, которые не собираются ничего приносить".
Да и сейчас не вижу ничего страшного в том, что мне как участнику откажут. Может, там уже есть старый участник, который меня на дух не переносит. Или даже сам кэп, сейчас же хз, кто там под ником в дискорде. Я ж не работу за деньги ищу, а просто через кого фики на ФБ выложить, отказали эти - им же хуже, пойду к другим.

#25691 2026-04-30 10:11:27

Анон

Анон пишет:

сейчас же хз, кто там под ником в дискорде.

Так кэп тоже не знает, кто ты под ником в дискорде, когда ты к нему стучишься

#25692 2026-04-30 10:14:17

Анон

Так может у анона ник в дискорде идентичный тому, что в остальных местах

#25693 2026-04-30 10:17:28

Анон

Я ни разу не отказывал, но у нас закрытый набор, но это не спасает  :lol:

#25694 2026-04-30 10:17:52

Анон

Анон пишет:

А какой ник у неё сейчас?

Не помню.
И это было пару лет назад в телеге, с тех пор ник мог поменяться.

#25695 2026-04-30 10:19:38

Анон

Анон пишет:

нахуя было говорить, что берем только друзей и противоречить самой себе?

Да принесите пруф, что это было сказано! Сколько можно безпруфную историю обсасывать.

#25696 2026-04-30 10:20:01

Анон

Анон пишет:

Так может у анона ник в дискорде идентичный тому, что в остальных местах

Ну, анон, ну читай же

Анон пишет:

потом эти самые работы, отнесенные в другую команду, увидел кэп, который мне отказал, и отправил в личку приглашение присоединиться на следующую битву (у меня авторский ник и ник в мессенджерах различаются).
И такое бывает.

#25697 2026-04-30 10:21:56

Анон

Интересно, вот эти все воющие аноны, они на ФБ недавно и не помнят времена Дайри, когда набор у всех был открытый, а людям отказывали по причине "уровень ваших скиллов слишком низкий для нашей команды". И никто не бегал с обидками, а если и бегал, то его обсмеивали.

#25698 2026-04-30 10:30:49

Анон

Анон пишет:

и не помнят времена Дайри

У меня страшное подозрение, что это какие-то твиттеро-передоросли, которым отказывать нельзя и которые падают на пол и бьются в истерике по любому поводу.

#25699 2026-04-30 10:35:13

Анон

Честно, подзаебали фанаты святых дайри-времен. Тогда столько ебанцы было, видно даже по сообщениям ранней холиварки.  :puke:

#25700 2026-04-30 10:40:02

Анон

Анон пишет:

И никто не бегал с обидками, а если и бегал, то его обсмеивали.

Бегали еще как, и до сих пор старожилы бегают. Мало кудоснули на фб, мало кудоснули в пабличке, в зинчик не взяли - всиооо, я нитварец, жилейте миня!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲