Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Это авторская забота в первую очередь - хотеть, чтобы его текст был вычитан, как автор говорю.
Плюсую. Я вообще считаю, что автору следует сперва вычитать текст самому, до того уровня, до какого он способен. А сейчас к этому ещё можно подключить ИИ. Я выдел вычитанные ИИ тексты - очень хорошо, за ними надо только внимательно пройтись ещё раз, особенно в фандоме с какими-то специфическими терминами. Бета вообще не обязательна.
Я вообще считаю, что автору следует сперва вычитать текст самому, до того уровня, до какого он способен. А сейчас к этому ещё можно подключить ИИ. Я выдел вычитанные ИИ тексты - очень хорошо, за ними надо только внимательно пройтись ещё раз, особенно в фандоме с какими-то специфическими терминами. Бета вообще не обязательна.
+++
Я выдел вычитанные ИИ тексты - очень хорошо, за ними надо только внимательно пройтись ещё раз
Так "очень хорошо" или "за ними надо внимательно пройтись еще раз"?
У меня бета иногда меняет нагой на голый и наоборот, закономерности я так и не обнаружил.
Задумался. Мне кажется, она ориентируется на общий стиль текста: если более возвышенный, патетический, то ставит "нагой", а если более приземленный, то "голый". Я бы так делал, наверное.
У меня бета иногда меняет нагой на голый и наоборот, закономерности я так и не обнаружил.
Твое право не принять ) У нас одна из бет тоже так делает, просто синоним без обоснуя. Я не принимаю такое.
Но может быть там повтор был, а она это не указала, а просто предложила замену?
Мне кажется, она ориентируется на общий стиль текста: если более возвышенный, патетический, то ставит "нагой", а если более приземленный, то "голый".
Если я бечу, я могу предложить поменять, если стиль уж прямо очень сильно выбивается. Например, если слово "нагой" употребляет какой-нибудь гопник. Но я обычно пишу, почему. Иначе автор пожмет плечами и не примет, и будет прав. Собственно, он будет прав даже если слово реально выскакивает из стилю, потому что может ему видится так. Он же автор.
Что за текст-то был?
Надо вспоминать, к кому цеплялись))
Аркейн?
Но вообще мне что-то кажется, кто-то из команды тут тусит. Может, даже бета 
Так "очень хорошо" или "за ними надо внимательно пройтись еще раз"?
ИИ может из лучших побуждений исправить какую-то не очевидную для неё вещь. Вон, в соседнем треде сейчас обсуждают статью, где написано "порвалась связка", хотя надо "сорвалась связка" )) не знаю, ИИ или не ИИ писал, но он как раз так может налажать. Или у китайцев заменить сяо Шу на Сяо Шу ))
Анон пишет:Так "очень хорошо" или "за ними надо внимательно пройтись еще раз"?
ИИ может из лучших побуждений исправить какую-то не очевидную для неё вещь. Вон, в соседнем треде сейчас обсуждают статью, где написано "порвалась связка", хотя надо "сорвалась связка" )) не знаю, ИИ или не ИИ писал, но он как раз так может налажать. Или у китайцев заменить сяо Шу на Сяо Шу ))
Поэтому метод "я отправил тебе текст, обозначь ошибки и объясни их" и по выданному списку править самому более эффективный, особенно если есть бета на финальную вычитку (живой человек может поймать грамматически правильную, но "торчащую" формулировку лучше иишки)
Поэтому метод "я отправил тебе текст, обозначь ошибки и объясни их" и по выданному списку править самому более эффективный, особенно если есть бета на финальную вычитку (живой человек может поймать грамматически правильную, но "торчащую" формулировку лучше иишки)
Это если у тебя ошибок мало. Некоторые авторы приносят такие тексты, что в каждом предложении по три ошибки. Макси. Объяснений будет больше, чем текста...
Я встречал бету, которая просто переставляла слова в предложениях. В каждом предложении
Лежит в итоге фичок без этого гениального бетинга и прекрасно себя чувствует.
Некоторые авторы приносят такие тексты, что в каждом предложении по три ошибки. Макси.
таких гениев в принципе бетить нефиг, пока не приведут свои опусы в читабельный вид.
Анон пишет:Некоторые авторы приносят такие тексты, что в каждом предложении по три ошибки. Макси.
таких гениев в принципе бетить нефиг, пока не приведут свои опусы в читабельный вид.
+ много
Катаются лицом по клавиатуре, не приходя в сознание, а потом ноют, что их вся холиварка полоскала за отсутствие вычитки -_-
Я встречал бету, которая просто переставляла слова в предложениях. В каждом предложении
Лежит в итоге фичок без этого гениального бетинга и прекрасно себя чувствует.
Это у тебя свой фичок, а с другой стороны - бывают англопереводы, которые переведены прямо подстрочником. Там ещё поди изъебнись, чтобы деликатно объяснить автору, что по-русски фразы строятся иначе, и предложить ему, как именно их можно перестроить.
Даа
я однажды бетил такой перевод (не с английского, но тоже подстрочник) и больше никогда не просил этого сокомандника что-то перевести. Ну нет у человека чувства языка, хотя есть некоторая начитанность классикой (судя по тг-каналу), не вложишь же ему в голову, а за время этого бетинга я бы два фика написал.
Отредактировано (2026-04-23 10:23:30)
Ой, про "чувство языка": после того, какую хуету хвалят и отстаивают в этих тредах, я бы не доверял ни одному анону, критикующему чужое чувство языка. Свое сначала заведите, прежде чем чужое критиковать 
Свое сначала заведите, прежде чем чужое критиковать
И ведь ты уверен, что ошибаются другие, а не ты 
Отредактировано (2026-04-23 11:52:16)
после того, какую хуету хвалят и отстаивают в этих тредах
Я могу похвалить кривую по языку хуету за что-то другое, но обычно делаю ремарку, что с русским там не оч. Ну и не для всех важна литературность вообще, так что пусть кушают.
Ну и не для всех важна литературность вообще
После того, как в одном из тредов толпа анонов натурально не смогла отличить совершенно явный ии-текст со всеми его артефактами от авторского, я словил инсайт и постиг дзен.
Реально есть люди, которые не видят, что читают, им любые буковки в ряд уже норм. И тут биться и что-то доказывать бесполезно, просто как данность.
ИИ обучался на человеческих текстах, старые тексты сервисы признают написанными ИИшкой, не нужно стоять в белом, анон.
в одном из тредов толпа анонов натурально не смогла отличить совершенно явный ии-текст со всеми его артефактами от авторского
В дискорде какие-то юзеры признавались, что ни за что не смогут знакомых авторов отличить по стилю, и я тоже просветлился. Всю жизнь думал, что это очевидность, но вот есть и такое, как дальтонизм.
Всем все очевидно, а в угадайку никто не смог.
Всем все очевидно, а в угадайку никто не смог.
Ой, знаешь куда засунь свою угадайку
со всеми его артефактами
Артефакты: длинное тире, буква ё и использование конструкции не Х, а У, запах лаванды и глаза цвета расплавленного золота.
Знаем мы ваши артефакты, каждый раз позоритесь как в первый.
Отредактировано (2026-04-23 14:33:46)
В дискорде какие-то юзеры признавались, что ни за что не смогут знакомых авторов отличить по стилю, и я тоже просветлился. Всю жизнь думал, что это очевидность, но вот есть и такое, как дальтонизм.
Да это не только отдельные юзеры в дискорде, это в принципе мультифандомная болезнь. Везде буквально если пронзают, то на уровне "о, юзер использовал букву Б, и в этом фичке есть буква Б, это точно тот юзер!"
Пронзания по фанонам это вообще высший пилотаж, давно такого не вижу, а уж по стилю - это все, такого просто как будто не существует.