Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 Сегодня 09:57:19

Анон

Re: Тред плоскостопия и других деформаций стопы

Анон пишет:

и нет никакого лечения?

Как мне рассказывал врач, у взрослых людей все эти массажи, гимнастики и стельки работают только на то, чтобы ситуация не ухудшалась или ухудшалась медленнее.
Про операции не спрашивал, так что тут послушаю других анонов

#52 Сегодня 12:18:24

Анон

Я тоже за стельки, потому что у меня без них стабильно пару раз в год вылетала коленка (то есть, хронический вывих надколенника), а это адски болезненная травма. Вальгус+плоскостопие = заваленная ось, больше нагрузки на итак слабую и растянутую связку, которая должна держать этот дурацкий надколенник, и привет. Со стельками уже три года, тьфу-тьфу, полет нормальный, меняю раз в год по мере изнашивания.

#53 Сегодня 12:32:02

Анон

Анон пишет:

а свежие данные уже говорят, что они бесполезны после 2-3х недель

Анон, мои данные мне говорят, что без стелек/ортопедической обуви ноги болят, а с ними не болят. Никакой диагноз за пределами плоскостопия мне что платный, что бесплатный ортопед скорее всего не поставят,  а сливать тонны денег на поиск причины того, со устраняется  стелькой, я не атду смысла.

#54 Сегодня 14:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что проще, возьмите и ретроспективно оцените тех кто носил стельки, и кто не стал спустя лет 10, посчитайте количество артрозов, грыж, операций на ногах и будут нормальные результаты

Но это нереально же? Как ты посчитаешь это все, проверишь, какие именно стельки они носили и как часто, прочие условия образа жизни, привычки, состояние здоровья и тп.

С корсетами для спины же смогли, по результатам теперь строго на обострение и запрещено носить постоянно, потому что мышцы атрофируются и все становится сильно хуже.
Есть страны где стельки оплачиваются страховой, кто-то будет ходить и забирать новые, кто-то забьет, вот ваши две группы. Если половина забравших стельки не носит, значит комплаенс этого предписания 50% и это хреново само по себе.
Таблетки тоже не все пьют, но в длительных исследованиях это не мешает получать повторяющиеся, воспроизводимые результаты. И даже повторяемо видеть, что комбинированные таблетки работают лучше приема нескольких препаратов за счет комплаенса.
Вопрос — что не хотят публиковать исследователи по стелькам? Кстати, там может быть плохой результат не самими стельками вызванный, а тем что маскируют проблему другу и запускают другую болезнь. Но этого мы тоже не узнаем.

#55 Сегодня 14:45:09

Анон

Анон пишет:

@Анон #43:smoke:  :smoke: Но... но тогда что же делать? Стопа деформирована, это даже я вижу, болит пятка, болит стопа, уже даже ходить немного больно - и нет никакого лечения? :smoke:

В смысле одна стопа? Не обе? Внимательно посмотри на ногу с этой стороны, нет припухлости суставов? Нет отека в районе таза? Нет болезненности и отека около позвоночника на этой стороне (от поясницы до копчика)? Когда болит одна нога, первое о чем стоит подумать, это проблема позвоночника, второе — грушевидная мышца.

И что значит нет лечения, принцип как и с корсетами, если проблема действительно в стопе, бери стельку на время обострения и занимайся гимнастикой, чтобы укрепить мышцы, только там не просто стопы нужно долбить, а укрепить весь мышечный корсет, начиная от жопы. Хочешь тест за 200 рублей? На маркетплейсах купи "мяч для МФР" только гладкий, без шипов и просто покатай его по бедру, ноге, по крупным мышцам, без усилия. И если там будет больно, то стелька это не полечит. (Только пожалуйста, не приписывайте мне что я за МФР в качестве массажа, это шарлатанство, но это не отменяет того, что мячики удобные для самомассажа)
Еще, простой способ организовать "плоскостопие", слабая попа, которая из-за слабости мышц, отклоняется назад. Когда стельку только надели, привычное равновесие нарушается и таз подтягивается на место, вот вам временное улучшение биомеханики. Попробуй в правильную позу встать и посмотри как ты стоишь теперь, куда упор сместился и как ты теперь стопа выглядит. Про правильную позу, был какой-то лайф-хак с поднятой рукой у стены, не помню как он исполняется, я принципом ниточки осанку проверяю, но его не всегда правильно делают. Представь что у тебя из солнечного сплетения выходит ниточка, за которую тянут вверх, потянитесь за этой ниткой и сделай круг плечами спереди назад, чтобы в конечной точки расслабить плечи и верх спины. Таз должен сам на место встать.

#56 Сегодня 14:48:54

Анон

Анон пишет:

за МФР в качестве массажа, это шарлатанство, но это не отменяет того, что мячики удобные для самомассажа)

Немного взаимоисключающие параграфы, не?

#57 Сегодня 14:50:07

Анон

И почему мфр - шарлатанство?

#58 Сегодня 14:57:53

Анон

Анон против стелек, я все понимаю, но жить нам не с результатами доказательной медицины, а со своим телом, болью и ежедневным дискомфортом.
Если мне лично с моими вавками хоть моча единорога и перо горного орла в жопу будет помогать - я буду ее использовать. Что док.мед предлагает при плоскостопии? Подозреваю, что ничего или "живите хорошо и здорово, а плохо не живите".

Отредактировано (Сегодня 14:58:59)

#59 Сегодня 15:02:35

Анон

Анон пишет:

Анон, мои данные мне говорят, что без стелек/ортопедической обуви ноги болят, а с ними не болят. Никакой диагноз за пределами плоскостопия мне что платный, что бесплатный ортопед скорее всего не поставят,  а сливать тонны денег на поиск причины того, со устраняется  стелькой, я не атду смысла.

Ну а мои данные говорят, что я в 2018 году с проблемой боли в мышцах стопы нахуй послала стельки, накачала жопу и стала покупать ботинки на размер больше, и в 2025 у меня не болят ноги. Чье кун-фу сильнее?

Анон пишет:

Немного взаимоисключающие параграфы, не?

Неа, самомассаж просто самомассаж, позволяет немного разогнать кровь и лимфу в мышцах, за счет массажа, расслабление можно сделать. Но не провести хирургическую процедуру, при которой разрезается фасция, что и является настоящим МФР.
Качество фасции и подвижность улучшается спортом и активной растяжкой (не путать с пассивной), а массаж мфр это хороший вариант для тех кому БДСМ хочется, но стеснительно. Хотя по безопасности там вопросы есть.

Короче, я пнула остеопатов, массажистов, ортопедов и даже святой шпагат, панамку оставляю и иду на тренировку, сами накидаете. Сорри, ребят, но у меня задора дальше спорить на эту тему нет.

#60 Сегодня 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Сорри, ребят, но у меня задора дальше спорить на эту тему нет.

Непонятно, зачем вообще нужно было начинать  :lol:

Анон пишет:

Чье кун-фу сильнее?

А ничьё. Каждому свое

#61 Сегодня 15:23:00

Анон

Анон пишет:

В смысле одна стопа? Не обе?

Болит одна. Зимой ходил в больших тяжёлых ботинках, и почти сразу заболело, я всё думал, это напряжение птмчт ботинок великоват... ну вот и дождался((( А вообще хирург нащупала плоскостопие на обеих. То, что ты перечислил - нету, не вижу и не ощущаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума