Вы не вошли.
А чтобы я вдруг не подумал на фоне всего расслабиться, еще и учебную тревогу сегодня ебанули. А у тревоги заклинило кнопку, не могли отключить. В башке уже третий час звенит. Блядь.
немакаренко
Какой ебаный цирк тут образовался, прям любо-дорого посмотреть на то, как один недалекий долбоеб при поддержке товарища устраивает прощальные гастроли перед увольнением.
Такое занятное изумление у человека на лице нарисовалось, когда он по привычной схеме бросил на стол заявление по собственному и ждал, что его начнут уговаривать остаться, потому что где ж найти замену в середине года. А ему сказали ок и замену нашли в течение трех дней.
Потому что, сюрприз, активно унижать и гнобить подопечных можно только до того момента, когда появятся люди, которые спросят, что это за херня.
А так как объяснить, что за херня, извиниться и перестать хуевертить — сложненько, надо срочно объявить всех мудаками, а себя — пострадавшей ни за что лапулей.
немакаренко
Первый педсовет; первое "подойдите, пожалуйста, тут инспектор ПДН хочет получить характеристику на такую-то семью"; первое "бляяя..." при коллегах. Хорошая неделя. Заебись просто.
К начальству от обеспокоенных родителей поступил вопрос в свободной форме: "Умеет ли немакаренко ругаться на детей? А то мы его как видим — всегда улыбается, и дети не нарадуются, говорят — немакаренко такой добрый, немакаренко такой классный".
Забавно, потому что мне как раз кажется, что я, наоборот, слишком много ругаюсь.
немакаренко
Говорили мне, через месяц "ненапряжный график, преимущественно чиллишь" превратится в "ебаааать, как я тут оказался", а я не слушал.
С другой стороны, теперь фраза "у меня окно между группами" реально означает именно окно между группами. Прям пустое. Прям час свободы. Прям ваще. А не то, что я ношусь как белка в колесе нон-стоп и "у меня здесь свободный час" означает, что у меня одна группа вместо двух-трех одновременно.
Подопечных невыразимо прет от маркерной доски. У коллег преимущественно меловые; маркерные, по-моему, только у меня и... еще одна, что ли. Понятно, почему прет: ново, удобно, лучше видно, прикольно стирается губкой с магнитиком, а не мокрой тряпкой.
Из минусов — отогнать их от доски невозможно.
Сегодня отвернулся буквально на минуту достать из стола раздатки к занятию, повернулся обратно — они сеанс наскальной живописи устроили, 483 вариации фразы "немакаренко — лучший в мире препод". Рассмеялся сначала от неожиданности, а потом от того, с какими довольными лицами они на меня смотрели.
Не подлизывайтесь, говорю, на оценки это влиять не будет.
Стоят такие хитрые, щурятся — а точно не будет? Точно-точно?
Потом, ладно, вроде, все стерли, я опять на что-то отвлекся, пока они из кабинета уходили. Поднимаю глаза на доску, уже один в кабинете, а там в самом уголке мелким-мелким почерком, я не сразу заметил, упрямо написано, что "все равно лучший".
немакаренко
— ...Петров, еще раз посмотри внимательно на условия. 3 машины = 15 тонн песка. 1 машина = ? тонн песка. Видишь вопрос?
— Да, вижу.
— Как мы ищем ответ?
— Ну... 15+1?
— ...
— А! 3+1!
немакаренко
Дааааа, колллега, Петровы - они нонеча таковы. Надеюсь, хоть на наводящем вопросе, где, по его мнению, песка больше помещается, в одной машине или в трёх, у дитя наступило просветление.
Надеюсь, хоть на наводящем вопросе, где, по его мнению, песка больше помещается, в одной машине или в трёх, у дитя наступило просветление.
Ха-ха, коллега, ха-ха. Просветление не наступило даже после того, как я показал на обратную задачу, которую решили до этого и которую я с доски не стер, сука, специально: там черным по белому было посчитано 5*3=15 тонн — ну посмотри и чуть-чуть протяни мысль.
Однажды я соберусь с духом и расскажу о сегодняшней эпопее с цитатным планом. Однажды.
немакаренко
"все равно лучший"
Что за милота! 
Что за милота
Но только до момента, когда дети начинают пытаться выкручивать тебе руки с опорой на эту милоту
У нас поменяли нагрузку, и теперь я веду у них не допы, где можно чиллить и филонить, а предметы, где нужно активно морщить мозг. Однако дети наивно ждут, что можно будет и дальше филонить, удивляются, когда я недоволен несделанной домашкой, и думают, что за "вы такой классный" я закрою глаза на пустую тетрадь.
немакаренко
Мой личный кошмар: насколько же подопечные не могут формулировать мысли, боже мой.
Я имею в виду, даже когда половина ответа есть в вопросе. Даже когда ты пять раз повторил, что вот прямщас на вопрос "почему небо голубое?" нужно ответить "небо голубое потому, что (объяснение)". Что вотпрямщас нужно не "ну там скобки открыть", а сначала проговорить "используя распределительное свойство умножения относительно суммы...", потому что ну вы же не запоминаете без монотонной долбежки, ну вы же не заучиваете определения из учебника.
С "ну там скобки открыть" я тоже, впрочем, погорячился. Обычно мне говорят просто "скобки". А если я спрошу, что скобки? — если повезет, то уточнят, что их нужно раскрыть. Если не повезет, подопечный сделает круглые глаза и срочно переобуется — прибавить? поделить? а, отнять! Нет?..
И даже не спрашивайте меня о том, что происходит на литературе. Сегодня, ейбож, чуть не расплакался, потому что ну как это, блядь, оценивать, ну как с этим, блядь, работать.
немакаренко
Иногда в конце рабочего дня впору честно гордиться собой за то, что ни разу не произнес «да еб твою мать!» вслух.
(ну и что, что лицо при этом с субтитрами)
немакаренко
Они мне говорят — вот, делаем планирование штата на следующий учебный год, вы остаетесь с нами?
Я им говорю — а давайте сначала до конца этого доживем?
Уж извините, при текущем соотношении зарплаты и мозгоебли заниматься этим можно только смеха ради, чтобы скуку развеять или на чистом энтузиазме. Скуки у меня и так дефицит, поводов для веселья и без того достаточно, а вот запасы энтузиазма, знаете ли, ощутимо проседают после каждого "а зачем мне это?". Ну не знаю, зай, хотя бы затем, чтобы я тебе голову не делал после того, как ее сделают мне за твои оценки твои же родители и мое начальство.
немакаренко
*тяжелый вздох*
немакаренко
Отредактировано (2025-12-16 18:23:03)
Сообщил коллегам, что в следующем году старших подопечных торжественно вручаю им. Не потому, что увольняюсь (с этим я еще не определился), а потому что нахуй.
Детям — дословно — "вот это все не надо, я пойду в такси работать". Родители одной рукой на хую вертели все мои попытки как-то совместными усилиями поработать над ситуацией, второй пытаются взять меня за пуговицу и возмущенно спросить, апачиму у их бусинки оценки по предмету упали. Апатамушта, блядь.
Начинаю, конечно, звучать как максимально стереотипная заеба. Но господи боже.
немакаренко
Все еще не король уволился, хотя в контексте месяца стоило бы хоть в отпуск на всю жизнь свалить.
Подопечная:
— А вы знаете моего папу?
Я, глядя в это светлое лицо с очень знакомыми чертами:
— Я твоего папу мудилу такого, метровой линейкой по спине пиздил еще когда твоя мама не родилась очень хорошо знаю.
немакаренко
Вы не поверите, все еще не уволился, но теперь меня, похоже, держит птср
В идее передать подопечных старшим коллегам стою намертво от упрямого "потому что" до нежного "им нужна твердая рука, ваша тверже моей". Однако ж надысь явились дети толпой и сообщили, что со следующего года разбегаются по другим районам, так я внешне-то плечами пожал и сказал — как родителям угодно, а внутри внезапно аж ил со дна поднялся, мол, куда это моих балбесов потащили, им же там плохо будет.
немакаренко
Ну бля, ну бля, ну... Припарковался у дома, вытаскиваю из машины сумки — летят мои звездочки, велосипеды побросали, за сто метров орут на всю улицу "Немакаренко Пиажевич, Немакаренко Пиажевич, здраааасьте!", я им — тише, тише, пакеты под ногами, не убейтесь, они мне — не убьемся! И на шее виснут, "Ой, мы вам стоооолько всего расскажем после каникул! Столько всего!"
Как перестать эмоционально вовлекаться сильнее, чем надо. Вот как.
немакаренко