Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2023-03-14 22:15:23

Анон

Re: КВН и другие юмористические передачи

Я анончик взрослый и к КВНу пристрастился в 2018 г, когда стал круглосуточно смотреть КВН-тв. И раньше смотрел, конечно, но без азарта. Кто прошёл дальше, чемпионство, кого тащат или сливают, пофиг было. Поэтому для меня "КВН тот" именно последние годы. Постепенно стал смотреть и низшие лиги, немного смотрел простигосподи обзоры, стримы, интервью. Понаподписался на разные группы и тг-каналы. И к концу прошлого года понял, что эта добрая юмористическая передача приносит больше негатива и подгорания нежели положительных эмоций. Причем я не про качество юмора, а про людей вокруг. Все кого-то хейтят. И бывшие именитые квнщики, и нынешние, и молодые, ещё на подступах к телевизору, и обозряки, живущие за счет донатов с квновского контента, и мимокроки включившие случайно КВН, оскорбившиеся чему-то и побежавшие собирать средневековый поход на Африканду. Короче устал, но полностью соскочить пока не могу. Эфиры этого сезона ещё не смотрел, но текстовые трансляции читаю (те немногие симпатичные мне команды уже послетали).
Но в целом, Масляков, респект, крутая игра (с) поэтому я пойду сейчас смотреть трансляцию в вк фестиваля МосКВНа. Переделанные анекдоты в исполнении совсем молодых, и ещё не охуевших от собственной важности, людей.
А Вне игры было две. Просто внеконкурсный амиковский проект с квнщиками разных лет и команд и, позже, так назывались бэкстэйджи с игр.

Отредактировано (2023-03-14 22:17:12)

#702 2023-03-16 19:10:46

Анон

Жалко очень, что авторский блог о КВНе "27.900" два года уже как не активен. Я очень хочу почитать его статьи-обзоры на игры. В последний раз начал сезон 2001го, да замолчал после первой одновосьмёрки.

#703 2023-04-29 20:12:43

Анон

Я перестала смотреть КВН в сезоне 2018 года, до этого не пропускала Игр. Непонятно, что вообще с КВН-ом будет. Именно в 2018 для меня он потерял былую свежесть и остроту. Надеюсь, отживеет еще когда-нибудь.

#704 2023-04-30 10:52:40

Анон

Анон пишет:

Я перестала смотреть КВН в сезоне 2018 года, до этого не пропускала Игр. Непонятно, что вообще с КВН-ом будет. Именно в 2018 для меня он потерял былую свежесть и остроту. Надеюсь, отживеет еще когда-нибудь.

Кстати, после того, как Масляков перестал быть ведущим (с прошлого сезона), игра как будто бы посвежела. Не гениально, но смотреть в целом можно и даже пару раз посмеяться от души.
"Имени меня" в прошлом сезоне так вообще на каждой игре показывали цельные смешные домашки, прямо привет нулевые.

#705 2023-04-30 11:38:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, после того, как Масляков перестал быть ведущим (с прошлого сезона), игра как будто бы посвежела. Не гениально, но смотреть в целом можно и даже пару раз посмеяться от души.
"Имени меня" в прошлом сезоне так вообще на каждой игре показывали цельные смешные домашки, прямо привет нулевые.

Воу! Хорошие новости, стоит попробовать посмотреть. А кто теперь ведущий если не Масляков? Его сын?

#706 2023-04-30 12:35:55

Анон

Анон пишет:

Масляков вел несколько игр прошлого сезона и просматривал команды, т.е. всё ещё решал, что оставить, что нет. А эти детсадовские домашки у Имени, так и в 2021 при полноценном ведении Василича, были ещё свежее. У тебя просто самовнушение сработало, типа ушёл (с экрана) старый ведущий, ещё и с некоторой запятнанной репутацией - КВН снова тот!, вот сейчас заживём.

#707 2023-04-30 12:36:37

Анон

Анон пишет:

А кто теперь ведущий если не Масляков?

Там по-моему разные ведущие в разных выпусках, я попадал на Пельша и на Олешко. Возможно был Нагиев ещё, но тут не уверен. Берут в основном тех, кто работает на Первом канале. Масляков-младший по-прежнему ведёт Премьер-лигу.
"Имени меня" за последнее время единственная команда, которая не то что не бесила, а даже нравилась. Аля такая харизматичная и талантливая, и номера, где она со своим лохматым партнёром разыгрывает влюблённые пары, мне очень нравились.

#708 2023-08-30 18:41:47

Анон

Аноны, кажется в КВН была миниатюра про чайный пакетик - без слов, очень выразительная. Ютуб меня не понимает, помогите найти

#709 2023-08-30 18:50:17

Анон

Если из нового, то возможно Юрикен? Когда мы несём чайный пакетик до мусорки, то превращаемся в шаолиньских монахов (с) Игру не подскажу, т. .к этот сезон ещё не смотрел. Просто знаю, что у них такое было.

#710 2023-08-30 19:32:51

Анон

Нет, что-то старое, про пакетик, который типа тонет в кипятке, когда его туда-сюда окунают

#711 2024-06-08 22:51:53

Анон

В какое говно превратился КВН... Я сегодня не знаю - где смеяться...

#712 2024-09-08 20:33:52

Анон

наверное, тут уместнее об этом написать, что Масляков-старший всё.
понятно, что КВН давно не торт и превратился в какой-то крепостной театр, где кривозубые крестьяне развлекают бояр, но всё равно грустно.

#713 2024-09-09 04:30:42

Анон

А мне нет. Грустно было бы в 2004 или даже в 2014. Сейчас уже, зная всю изнанку, не грустно.

#714 2024-09-10 20:55:42

Анон

Анон пишет:

где кривозубые крестьяне развлекают бояр

Ну главная их цель всё же торгануть лицом, завести связи и получить работу в сфере развлечений и телевидения. А там уже исправить зубы и пафосно рассказывать про скатившийся КВН. Развлечение бояр, да и просто зрителей, уже давно никого не волнует. Вот только делалось всё это почти всегда за деньги спонсоров, которые находились только благодаря имени Маслякова-старшего. Теперь даже не представляю, кому  интересно будет вкладываться в команды. Да и останется ли вышка на первом, тоже вопрос. Какой бы огромной и долголетней не была империя КВН, Василич всё же был на ней вишенкой. Реально болел своим детищем до последнего и многое было завязано на нём. Короче, вангую теперь каждый второй коммент после очередной игры, вместо "во что превратился КВН, это всё Масляков довёл", будет "при Маслякове такого не было!". (проверять я это конечно же не буду)

#715 2024-09-11 07:30:24

Анон

8.09. умер Масляков-старший.
https://kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.r … 5/4982324/

#716 2024-09-11 13:09:55

Анон

Лично у меня к Александру Васильевичу неоднозначное отношение, потому что тяжело умалить его работу и заслуги, даже с учетом того, что он превратил передачу в денежный конвейер, полностью отрезав от прав соведущую, Светлану Жильцову, и забрав себе всё. На самом деле, траекторию, по которой КВН дойдёт до текущего состояния, можно было заметить ещё в нулевые, уже тогда становились популярными шутки-заигрывания с жюри и Масляковым и происходила смена формата, где к юмору примешивались другие виды развлечения. Но поскольку тогда передача переживала очередной ренессанс, попав во вкус молодёжи форматом MTV (сборные Владивостока и Санкт-Петербурга были пионерами этого жанра), да и вследствие малого распространения интернета не было так широко известно о происходящем в закулисье, всем было более-менее по барабану. Впрочем, можно по хронике и полит. курс отследить по тому, как работала редактура шуток, которая если сначала строго, но вполне резонно отрезала шутки, которые могли не взлететь в телевезионном эфире, до плотного закручивания гаек.

Всё вышесказанное является лично моим мнением, выведенным из мнения и рассказов других.

#717 2024-09-11 13:50:40

Анон

Я и не знал, что у нас есть такой тред! Бросил смотреть КВН, когда в финале отдали место Раисам, ни с чего добавив им баллы. Просто как отрезало. Но КВН прошлых лет любил и до сих пор регулярно пересматриваю. ЧП, Мегаполис, ЛУНА, первый Пятигорск - я вот из этого поколения.
Но люблю и новичков типа СТЭПиКО и Максимума. До сих пор именно их поколение считаю новичками) СТЭПиКо любил за совершенно наркоманский юмор, Максимум - за то, что у них каждый участник поначалу был звездой, никто не выделялся.
Самая любимая моя команда - Станция Спортивная. У них тоже каждый участник - мегакрутой артист, плюс мне близок их простецкий, какой-то домашний юмор. Номер про отцов до сих пор вышибает слезу.

Немного любимых номеров.

Скрытый текст

#718 2024-09-11 13:58:09

Анон

Старый анон до сих пор любит старый КВН восьмидесятых и девяностых, без цензуры и с сохранявшимся духом капустника и самодеятельности. А что было после - уже не то, как начали закручивать гайки в начале нулевых, так я и бросил смотреть. Но для меня КВН - это не Масляков, это любимые старые команды: ДГУ, ДПИ, НГУ, Одесские джентльмены, Дети лейтенанта Шмидта...

#719 2024-09-11 14:13:59

Анон

Вместо тысячи слов

Церемония прощания с Александром Масляковым в Москве: прямая трансляция

#720 2024-09-11 14:50:35

Анон

Анон пишет:

Станция Спортивная

В трансляции на 1:38:30 всей командой пришли попрощаться. Ещё и с семьями. Реву.

#721 2024-09-11 17:05:50

Анон

Ооо( спасибо, что сказал.

#722 2024-09-11 17:31:28

Анон

Я в каком-то смысле на КВНе выросла. Всей семьей смотрели в конце девяностых-начале двухтысячных. Помню белорусские команды, Сочи, РУДН. Некоторые шутки до сих пор помню. И да, по тем номерам вполне себе историю страны можно отслеживать. А вот с середины двухтысячных как-то уже не так интересно смотреть стало. Не то чтобы я перешла на другие юмористические форматы типа выдаваемого на том же ТНТ, просто... не то совсем стало. А потом и вовсе забросила смотреть. Сейчас иногда смотрю КВН ТВ, особенно старые номера, но редко. Возникает порой ощущение, что КВН это уже, все же, другая эпоха. Увы.

Отредактировано (2024-09-11 17:32:07)

#723 2024-09-11 20:15:49

Анон

Анон пишет:

Но люблю и новичков типа СТЭПиКО и Максимума. До сих пор именно их поколение считаю новичками

То же самое, анон! До сих пор кажется, что Максимум, Курск, Луна и Станция Спортивная это новые команды, у которых ещё всё впереди, а их номера уже как бы стали золотым фондом КВН и ушли в народ.
Вот, кстати, характерное отличие старого и нового КВНа, то что раньше шутки из КВНа становились мемами, а сейчас наоборот, мемы становятся квновскими шутками, причем как правило уже протухшие, так как пока шутка дойдёт до зрителя, все мемы уже по сто раз поменяются. И это, в принципе, естественно, потому что времена изменились, квновский зритель тоже изменился, и наверное если какие-то шутки оттуда уходят в народ, то в какие-то локальные тусовочки околоквна или зрителей стримов Гуфовского  ;D

#724 2024-09-11 22:39:59

Анон

Анон пишет:

раньше шутки из КВНа становились мемами

Я тут чего-то вдруг решил пересмотреть некоторые старые записи, которые на компе валяются и оказалось, что мой любимый анекдот про ботинки, которые оба левые и разного размера, НО ВЕДЬ ПОДОШЛИ - это из выступления БГУ на летнем кубке-2000  :o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума