Вы не вошли.
Я все таки увеличила дозу до 100 сегодня.
Как говорится в меме "мне норм пока я не думаю про прошлое, будущее, да в общем-то и про настоящее".
Скоро идти с собаней на прививку и меня триггерит просто от факта визита в ветеринарку. За это-то рядовое дело.
Когда я думаю, что со Снежной может быть что-то, моя психика просто кричит, что "я не выдержу еще раз"
Ебаная тревога. Нет, надо идти к кукухологу и работать над триггером. Потому что золофт конечно делает легче и убирает фон в "обычной жизни", но стоит мне иметь дело со здоровьем Снежной - все, пиздец. Вчера опять есть вечером не могла.
И что я делаю? А я триггерю себя ещё больше глядя на отзывы ветклиник.
Итак, анон пошел в терапию.
Сегодня была первая сессия (в традициях ттрпг хочется сказать нулевая). Она работает в АСТ, экзистенциальном и CFT (основанная на сострадании). Все интересные мне подходы.
Первые сессии я не люблю: во первых, очень сложно весь свой контекст уместить в час. Но я постаралась очертить основные вопросы. Во-вторых, никогда не знаю, как подробно давать информацию: времени-то нет.
Но, в целом, думаю работать. Психологиня сказала, что если 10 сессий не будет результата, то тут надо искать другое. Результата - в смысле хоть какие-то изменения в психике.
Самое сложное для меня на сессиях говорить об асексуальности и прилегающих вопросах, вроде отношений. Даже если знаю, что там френдли. В конце концов френдли не означает понимания контекста и специфических проблем.
А на следующей неделе иду к психиатрине.
Доза выше, а тревога все равно триггерится. Снежная дышит, высунув язык? Я сразу в панику. Я надеюсь, терапия поможет.
Анон сходил к психиатрине.
Дозу оставляем 100 ещё на 3 месяца. Про тремор она меня успокоила, что это не он, и скорее сама тревога (что интересно, золофт как причину она отмела, хотя куча тредов о треморах на нем, но с побочками так всегда), и если я волнуюсь, то сходить к неврологу.
Договорилась с терапевткой работать дальше. Для меня кстати одним из параметров было наличие питомца, а у нее собаня.
Иногда думаю, может мне переехать в тг, но во-первых, я прекрасно понимаю, что мало кому охота переползать из-под уютного пакета, во-вторых, одно дело, если нахуй шлют на холиварке, другое, когда в лицо. Страшненько)
Даже моя мама завела тг канал
хоть и закрытый.
Иииии вместо того чтобы спать я снова читаю отзывы на ветклиники. Завидую людям, у которых есть ветеринар, которому они доверяют.
У нас про доказательную медицину не везде слышали, какое уж там пет-френдли.
Выбор примерно между госветкой (у которой узи обследований, которые советуют на чекапы, нет, например), клиникой вообще без оборудования (да, но при этом с хирургией), клиникой с очень странной чсв-главврачиней (с удалением плохих отзывов и хамством, но и мнениями "золотые руки" и "самый добрый доктор"), клиника где есть врачиня которая орет и может ударить животное, клиника про которую 0 инфы толком онлайн и кто там вообще работает (по мне сас в наше-то время), собственно клиника куда мы раньше долго ходили, пока не столкнулись с некачественным оказанием услуг. Вишенка - многие из них либо в подвальном помещении, либо чуть не в сарайке.
Нет, понятно, что дорогая клиника с хрустальными люстрами не гарантирует ничего. Просто на фоне чтения каналов ветеринаров хочется сказать - ну классно у вас там в дсах, а остальным как жить?
Кто опять не может есть тот я
Господи, по че му мой мозг такой
Ахаха а я думала, ну может мне стало лучше? Ну как я и говорила, до первого триггера это всё.
М, утренняя тревога.
На первых сессиях ощущение, что нихрена не успеваешь. Сегодня поговорили в общем о тревоге и с тревогой.
Два дня я конечно же погружаюсь во все негативные паттерны типа чтения каналов ветов и отзывов о клиниках и врачах. Подцепляю и полезное, но по большей части это порочный круг reassurance seeking. Но терапевтка сказала, давайте не будем сразу выбивать "костыли" у раненного, и это звучит здраво.
Вступила в чат для владельцев пожилих собак, и даже решилась написать пост в приветственный раздел. Это звучит как более продуктивный шаг, чем просто думскроллинг.
Чат оказался правда полезным во многих смыслах, и информационно, и как моральная поддержка. Хотела сделать снежной узи брюшной полости, и потом взять консультацию но тут жизнь дала ускоряющий поджопник, потому что утром вчера и сегодня у нее отрыжка и слюни. Записалась.
Сама сижу конечно в тревоге, жрать не могу опять.
Утренняя тревога на месте. Не такой конечно пиздец как без золофта, но все равно неприятно. Интересно, конечно, что получается купировались эти приступы "психологически", а не одним золофтом.
Когда-то в каком-то треде один анон написал что при тревоге разгадывает японские кроссворды. Я с тех пор тоже. Иногда очень много за день.
Задумываюсь много об одиночестве и о страхе быть один на один со страшным - это очень меня пугает. Возможно, корень это страих боли, вины и одиночества.
Одиночество почти всегда торчит ушами где-то. Практически все вокруг нас рассчитано на наличие если не партнера, то хотя бы друзей. Но если подумать, даже это не гарантия, что ты не останешься один на один со своим страхом. Более того, по сути ты всегда с ними один на один.
На самом деле мне и жить эту жизнь страшно, просто когда с менталкой получше, я об этом не задумываюсь. Но я хочу разобраться.
Когда тревога, я не могу слушать музыку (обычно это я делаю по дороге на работу и т.д.). Во что-то поиграть - сама мысль усиливает тревогу. Смотреть что-то тоже сложно.
С ветом и узи разобрались, все в целом хорошо, держим на контроле. Я рада.
Жуткая усталость, даже разговаривать сил особо нет.
С терапевткой говорили про диссоциацию, она дала мне упражнения на осознанность, но пока у меня вообще нет желания их делать. Прямо отторжение, но тоже в принципе повод обсудить.
К НГ ничего не украсила, хотя коробка стоит, желания нет.
Очень многое упирается в одиночество.
Я не знаю, как искать людей, как искать коннекшн. Я очень много пробовала, ролевки, холиварка, группы вк. С кем-то некоторое время общалась. Чем старше, тем это все сложнее. У людей в большинстве есть круг близких, а если его нет это скорее странно (я и про себя тоже если что).
От того, что С. мне близок, и мной очень дорожит, но при этом мне некомфортно с ним ирл, просто до отторжения, ещё больнее. Это нечестно по отношению к нему. Но я так потеряна и растеряна. Всё-таки он был когда-то прав, нам стоило оставить общение только в интернете.
Стало лучше, но также я диссоциирую. Но возможно я также нащупываю свои границы.
Стало правда лучше. В каком-то смысле я нащупываю баланс. Да, мы не сходимся в бытовом плане, какие-то внешние вещи мне мешают, но при этом близость на уровне общения может быть, это ее не отменяет.
Короче, с одной стороны этот блог мне полезен. С другой я могу долго не ходить на холиварку.
Я не знаю, что делать с хронической усталостью, это просто пздц. Я еле осиливаю базовые человеческие функции (и я уже сдала анализы, чтобы понять, что причина не там). Я не отдохнула за каникулы вообще, плюс словила что-то вроде перегруза.
Ещё я не уверена, что терапия с текущей терапевткой работает. Пока мы дошли до того, что надо найти под себя телесные практики, которые помогали бы не застревать в стрессовой реакции/режиме "замри/беги".