Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-10-15 13:27:27

Анон

Re: дерево в лесу [самокопания][гтр][психология][редкодыбр][YC]

Анон пишет:

От тревожного анона тревожному анону.  :heart:

Ой, спасибо анончик!  :friends:

#52 2025-10-15 22:46:20

Анон

Наконец-то собралась с мыслями подытожить чтение книги по АСТ. Та часть, что про работу с мыслями мне понравилась. Упражнений много, хотя они все имеют похожую суть - не вовлекаться.
Вот та часть, что про ценности как будто мне не совсем подходит. Книга описывает, что при столкновении с проблемой у нас три пути:
1. Игнорировать ее
2. Попробовать решить проблему, принять возможный дискомфорт с этим связанный и относится к себе с состраданием
3. Попробовать решить проблему, но так, что не приводит к изменениям
То есть по сути, либо "пусть оно как-нибудь само", либо "бояться, но делать". И я в целом стараюсь во второе.
И также, в целом, я как будто в сонастроенности со своими ценностями. Только вот затык в том, что принять неприятное и неизбежное это не помогает. А смысл как раз в том, что жизнь по ценностям насыщает смыслами и помогает не терять опору. Может, оно помогает в менее экзестинцеальных вопросах, я даже склонна к этому варианту.
Пока оставлю это вызревать. В конце концов, мозгу всегда нужно время, чтобы проделанная работа уложилась.

Отредактировано (2025-10-15 22:47:34)

#53 2025-10-20 07:28:54

Анон

Скрытый текст

От золофта ужасно хочется жрать. Поешь - и через минут 40 как будто неделю не жрала. Оказывается, распространенная штука. Побаиваюсь набрать вес опять(

#54 2025-10-20 12:35:05

Анон

Положительные эфеекты золофта конечно перевешивают, это на самом деле мелочь.
Думала о том, что золофт вырубает эту бешеную белку в голове, и экзестенциальные мысли и ужасы, которые обычно крутятся там беспрестанно только иногда всплывают.
Только вот над глубиннымии истоками этих ужасов так работать сложнее, потому что надо активно их откапывать.
С другой стороны, я пока знаю только метод принятия. А как работает принятие без согласия я не совсем понимаю, хотя везде пишут, что нет, принять не значит согласиться.

#55 2025-10-20 15:36:15

Анон

Анон пишет:

А как работает принятие без согласия я не совсем понимаю, хотя везде пишут, что нет, принять не значит согласиться.

Та же жиза, анон. Я тоже тревожусь и тоже не понимаю. Плюсом, есть такая шняга, которым многим навязывают при воспитании, это связка "принять = согласиться = проиграть. Проиграть нельзя, сопротивляйся". А для тревожников, как ни странно сопротивление – это та самая "белка в голове"

#56 2025-10-20 20:06:09

Анон

Анон пишет:

А для тревожников, как ни странно сопротивление – это та самая "белка в голове"

Да( типа если я сейчас просчитаю все варианты и прочувствую всю боль заранее, потом будет легче. А ведь нифига. Боль получается двойная.

#57 2025-10-21 08:48:09

Анон

Попросила Снежную меня не будить и она не будила :sadcat:  :heart:
С одной стороны я однозначно выгорела с ТТРПГ. Одно время я не могла без них, а потом это стало меня высасывать.
Вчера вдруг поймала желание снова потыкаться в соло. Только вот я писать не люблю, а многие соло это скорее писательство по рандомным промтам. Но есть ironsworn, и есть mythic dm, который вообще из чего угодно сделает соло. Так что, может решусь на что-то вроде ваншота. Думаю, мне просто хочется окунуться в эскапизм без каких-либо социальных обязательств, где я могу бросить никого не огорчив в любой момент.

#58 2025-10-21 10:47:39

Анон

Анон пишет:

Думаю, мне просто хочется окунуться в эскапизм без каких-либо социальных обязательств, где я могу бросить никого не огорчив в любой момент.

Character. ai рекомендую, хотя ты может быть в курсе

#59 2025-10-21 12:04:05

Анон

Анон пишет:

хотя ты может быть в курсе

Я в курсе, мне не нравится и как инструмент, и в целом я очень критична к генеративному ии.

#60 2025-10-21 14:04:30

Анон

Мне всегда сложно было называть эмоции. До сих пор, даже если пользоваться специальными диаграммами.
Отчасти это связано с тревогой: страшно признавать и некоторые "негативные" и "позитивные" эмоции. Но в остальном не знаю, что это.
Часто я говорю, что мне "странно" и "как-то не так". И больше этого я сказать не могу. Мне в целом нормально, и объективно мозгам цепляться не за что, но все равно внутри неприятное чувство чего-то.

#61 2025-10-21 16:19:55

Анон

Кажется, я поняла, что меня стриггерило.

О старых подругах

Я не знаю, как я была бы без Снежной, она мое спасение.

#62 2025-10-23 11:56:54

Анон

Каждый год по работе я прохожу медкомиссию. Разумеется, там есть психиатр-нарколог. Разумеется, я не говорю о том, что я их пациент и что принимаю. У меня есть врачиня, я лечусь.
И сегодня, по закону подлости, у меня случился тремор руки именно в ее кабинете. Я не заметила.
Обычно при приступах тревоги у меня бывает ощущение, что руки трясутся, но именно трясутся на самом деле они редко.
Конечно, врачиня обеспокоилась и стала меня расспрашивать, посоветовала сходить на мрт, а я сидела и думала, что 90% это золофтовская побочка.
Что ж, в декабре пойду к своей психиатрине и спрошу, если надо, так схожу на мрт.

Отредактировано (2025-10-23 11:57:17)

#63 2025-10-23 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Конечно, врачиня обеспокоилась и стала меня расспрашивать, посоветовала сходить на мрт, а я сидела и думала, что 90% это золофтовская побочка.

Скорее всего, анон. У меня так же, но препараты другие.

#64 2025-10-23 15:36:52

Анон

Анон пишет:

У меня так же, но препараты другие.

Спасибо, что поделился, анон! А то тревожка все равно немножко пытается меня накрутить. Но да, вроде это в целом побочка сиозс, не столько конкретного препарата.

#65 2025-10-25 16:49:32

Анон

Сегодня моей Снежной исполняется 8 лет. У нас даже др с разницей ровно в неделю.

Скрытый текст

#66 2025-10-29 21:07:36

Анон

Ещё одна побочка золофта для меня - это как будто урезает фантазию. Очень сложно что-то придумывать.
Моя основная социальная активность последние годы - это ттрпг. И вот я сижу без них. Желание и силы все ещё не появились. Чувствую себя странно по этому поводу. Честно, не знаю как поддерживать связи. С К-о мы общаемся и так, я этому очень рада, но К. мне писать стремно, ну и мы никогда не общались прям регулярно. Возможно, это petty не возвращаться в чат, но я не чувствую себя комфортно.
Я не знаю что с этим делать. Я подозреваю, что связи это один из путей разгрузки экзистенциального ужаса, но также для этого они должны быть ресурсными.

#67 2025-10-31 13:16:37

Анон

Внезапно поговорили с К-о про нашу пати и последний днд кампейн. Что ж. Оказывается много было проблем, и теперь понятно, почему у меня было впечатление, что многим он не понравился.
Чувствую себя виновато и неприятно. Не то, чтобы была прямо моя вина, просто К-о выговорилась про то, что большая часть контента была соло-тайм то одного, то другого игрока с ДМом.
Зато мне стало немного легче про мое выгорание и дискомфорт, и нежелание возвращаться к играм.

#68 2025-11-06 20:14:44

Анон

Вообще у нас хорошая группа и у меня позитивный опыт. Просто реаловые конфликты повлияли на игры, такое.
Но я собралась в кучу, и решила всё-таки провести ваншот, попробовать как это будет. Да, я выгорела, но я об этом давно думаю, может это поможет мне понять вещи. Новички, для меня считай рандомы, которых собрал С.
Сегодня внезапно написала Л., спросила как дела. Это было странно. Ну то есть, хорошо, что она про меня помнит, но... Не знаю. Прошло несколько месяцев. У нее тоже собака, и я ничего не могу поделать с тем, что мне внутренне странно, что она ничего не спрашивала и не интересовалась, как мы. Не обязана, конечно, это чисто мои какие-то личные штуки. Но отмечу это здесь.
Если вам кажется, что я забила на самотерапию, вам не кажется. У меня просто сейчас нет на это сил. Я боюсь думать о своих больных местах. Это тоже проблема. Я не хочу думать.

#69 2025-11-07 13:52:47

Анон

Подписалась на тг канал, где ветеринариня пишет об уходе за пожилыми собаками. Теперь каждый раз вижу в списке и вздрагиваю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума