Вы не вошли.
Сейчас читаю достаточно бльшой фанфик по небожителям. И он мне пока очень нравится, и я сижу такая, скрестив пальцы - только бы автор в конце ничего не испортил
Отредактировано (2025-10-12 21:49:15)
Так, ух, я дочитала его.
Во-первых, я хочу сказать, что это было очень увлекательное путешествие, большое спасибо автору.
Во-вторых, я понимаю, почему автор этого не сделал, но все же предпочитаю, чтобы пейринги прописывали заранее. Почему я чаще всего натыкаюсь на это в фандоме Небожителей?
Хэ Сюань, Се Лянь, Хуа Чэн, Хуа Чэн/Се Лянь 108,6 тыс слов
How Many Coincidences In A Conspiracy?
https://archiveofourown.gay/works/64684 … /166177165
He Xuan was a monster created of hunger, nothing but fangs and a ruined stomach held in a vaguely human-shape by his resentment. That hunger didn't end at food, but extended to power, to revenge, to knowledge. He Xuan devoured all that came in his path.
That was why when his bone fish discovered a strange corpse tangled deep within his black sea, one which couldn't seem to remain dead, He Xuan couldn't bring himself to destroy it without first learning what strange phenomenon was at work. This was his sea and therefore his corpse — and he would uncover what made it bleed and writhe despite clearly being long dead.
-
In which He Xuan is grossly unprepared for exactly how weird Xie Lian is as a person
Я бы разделила эту работу на две части.
Часть 1 - основной сюжет
Хэ Сюань вылавливает возле своего острова Се Ляня и решает, что за ним нужно понаблюдать.
Слово за слово, Се Лянь остается на несколько лет в качестве слуги.
Автор поразительно точно и красочно описывает внутренний мир Хэ Сюаня - его мысли, сомнения, желания. Его чувства, как призрака и как человека.
Потому что несмотря ни на что, он остается достаточно человеком, чтобы испытывать сострадание. Чтобы заботиться о ком-то, пусть и маскируя это какими-то другими причинами. И мы видим по ходу истории, как он все чаще обращается к той искре, что осталась в его душе и находя новый смысл и удовольствие в жизни, помимо желания мести, которое породило его, как призрака.
А еще есть Се Лянь. Этот бестолковый, невозможный человек, который видел и испытал слишком многое в своей жизни.
Я два дня с замиранием сердца и иногда со слезами на глазах следила за развитием их дружбы. Это было потрясающе.
И местами очень смешно.
Как вывести Князя Призраков из депрессии? Напугай его! (Hua Xie - псевдоним Се Ляня)
Any time those black moods struck — when his stomach had shrivelled and he had forgotten what hunger was, and he was nothing but dried bones and mud — Hua Xie would graciously offer to cook and suddenly He Xuan would find the energy to chase him away from his fucking kitchen. By that point though he was already in the kitchen, so he might as well put on rice if nothing else, or devour something from the larder. In the end, He Xuan would find himself cooking, which inevitably had his stomach growling by the time it was prepared.
Основная часть фанфика завершается эпизодом долгожданной встречи Се Ляня и Хуа Чэна.
Если бы на этом работа и закончилась, я бы поставила ей 5 с десятью плюсами и добавила в самые любимые фанфики.
Но тут начинается часть 2 - экстры
И здесь автор, во-первых, немного "сдает" в качестве текста. Самую чуточку, но по сравнению с великолепием основной работы, это бросается в глаза. Работа все еще хороша, но она не уже вызывает такого трепета в груди.
Во-вторых, тут начинаются отношеньки и... они плавно переходят в Хэ Сюань/Се Лянь/Хуа Чэн. Это не совсем то, на что я рассчитывала, исходя из тэгов.
Автор достаточно гармонично это все описывает, мотивацию Хэ Сюаня - не та всепоглощающая любовь, что у Хуа Чэна, но все же уже не просто дружба.
И заканчивается все в самом-самом начале этих отношений, так что не слишком кринжует для тех, кто не любитель этого пейринга.
Этой части я поставлю 4.
В итоге 5+/4
#реки_по_БН
Отредактировано (2025-10-12 21:46:00)
Я прошлась по списку фанфиков этого автора, многое стало понятно.
В другие фандомы не заглядывала, а что касается Небожителей - он специализируется по боли и страданиям, в крайнем случае джен, - а вот с романтикой особо не ладит. Поэтому она выглядит так странно в его исполнении. Он написал несколько одних из самых тяжелых и гадостных фанфиков в фандоме, которые я даже палкой тыкать не буду, мне описания и тэгов достаточно. Но еще прекрасную и известную работу
The Stone Eyes Blink, которая даже переведена на русский
https://archiveofourown.gay/works/54585406
Каменные очи моргают
https://archiveofourown.org/works/55497307
Хэ Сюань натыкается на Се Ляня (живого и здорового) и такой - ужас, это же та кошмарная статуя, что повсюду в Тунлу натыкана!!! Хуа Чэн, иди сюда, тут какая-то крипота! Хуа Чэн! Хуа Чэн??
Хуа Чэн: Гэгэээээээ
5
#реки_по_БН
Отредактировано (2025-10-13 23:02:08)
Сегодня в меню два фанфика, противоположных по духу, хотя схожих, на первый взгляд, по содержанию.
Бингэ/Юань 9,5 тыс слов
But I'm Just An NPC!
https://archiveofourown.gay/works/56314393
Юань трансмигрировал в НПС, но в этом мире есть такая штука как соулемейты - поэтому император Бингэ нашел его и зохавал в свой гарем.
Это идеальный пример абсолютного мудака в вакууме, прямо из Палаты Мер и Весов. Ему срать на мнение и желания Юаня, он хочет и берет все, что посчитает нужным. Если ты умный, то не будешь дергаться, а если тупой - кровяные паразиты обеспечат твое послушание.
При этом в работе жести нет, никаких пыток и изнасилований. Повествование заканчивается даже до свадьбы. Но это все прекрасно считывается и доказывается другими действиями.
Сам текст хорошо написан, достаточно интересно. Наверное любителям всяких ублюдочных отношений может понравиться.
Лично мне 4-, я прочитала до конца, но осадочек мерзкий.
А это недавно законченный фанфик
Бинцю 85,2 тыс слов
Dear Demonic Diary
https://archiveofourown.gay/works/63518 … /162768448
He stood and felt around under the edge of the mattress, his fingers brushing the corner of something cool. He pulled it out. It was a thin volume bound in dark brown leather. What kind of book would Luo Binghe be storing under his bed?
[System temporarily using emergency power to deliver a message to User 02!
Key Item Acquired!
(Luo Binghe’s Journal)]
Юань, уже после того, как Бинхэ упал в Бездну, случайно находит дневник. После долгих сомнений Юань в него все же заглянул и это помогло решить вопросы в Водной Тюрьме по-другому.
Они вернулись на пик вместе, Бинхэ в роли ученика. Все вышеописанное было только началом истории.
Основная же часть текста посвящена долгому развитию их отношений, как Бинхэ заново осваивался на пике, как он боролся с Синьмо, как они с Учителем, наконец, объяснились в своих чувствах, потом поженились и жили долго и счастливо.
Я прочитала уже много таких работ, поэтому, чтобы я не бросила на полпути, текст должен быть довольно хорош.
Написано интересно, нет нигде долгих затянутых сцен, приятная атмосфера.
Папапа здесь в формате "герои падают на кровать и камера переключается на вид из окна".
А, и еще тут всегеи
До пятерки фанфик чуточку не дотянул.
4+
#реки_по_системе
Отредактировано (2025-10-13 22:24:49)
Я посмотрела статистику по бблогам и подписчикам.
Подписчики! Родненькие вы мои!
Система, без пейрингов, 26,4 тыс слов
Этот учитель против
https://ficbook.net/readfic/8998799
У Шэнь Цзю внезапно проклюнулась Система и объявила, что если он не изменит своего поведения, то быть ему человеческой палкой. Шэнь Цзю не сразу, но поверил этой «демонице» и стал пытаться, хм, воспитать себе гладиатора для защиты от Темного Лорда. Из Бинхэ, да.
Он такая же язва, как и всегда, но ради светлого будущего больше помалкивает и пытается быть более приветливым. Это забавно, а его ехидно-саркастические мысленные комментарии очень украшают работу.
Но ближе к концу накапливается слишком много всего, фокус как-то замыливается и становится немного скучновато. И мне не нравится, как
Окончание работы – нравится. Изящно.
4+
#реки_по_системе
Отредактировано (2025-10-15 18:31:30)
Я опять наткнулась на фанфик, который уже читала, но совершенно забыла об этом. И это прекрасно, потому что фанфик отличный и я снова получила много удовольствия!
Система, без пейрингов 22,6 тыс слов
This is Why I Can't Have Nice Things
https://archiveofourown.org/works/44088 … /110857024
Юань трансмигрировал задолго до начала основного сюжета. Когда он очухался и осмотрелся, то решил, что будет использовать любые читы и лазейки в Системе и вообще сделает все зашибись, вот увидите!
Он успешно нафармил 10 000 очков и заранее отменил квест с Бездной. Но это привело к глобальным изменениям в судьбе Протагониста, поэтому...протагонист свалился ему на голову в виде маленького, несчастного, испуганного, голодного и оборванного сироты. Демонического. То есть печать уже была снята и каждый встречный считал своим долгом пнуть или спустить собак на демоническое отродье.
Юань, естественно, забрал его себе и пусть кто-нибудь попробует обидеть его бусечку!
Юань-Цинцю здесь прокачался и как культиватор и как учитель, сплотил вокруг себя свой пик железным кулаком - дети за него и своих товарищей загрызут любого.
Еще Юань вовсю отдается своему увлечению различными демоническими зверюшками, хаха
"You'll have to show him around later," Shen Qingqiu said, bringing Ming Fan’s attention back to his master. His master who kept making terrible, terrible choices because he never saw a baby beast he wouldn’t try to kidnap. Ming Fan had known it was only a matter of time until Shizun nabbed one and meant it to be permanent, and just look, look! He has done it! Someone pay Ming Fan the money he won in this bet against himself! But that’s not even the problem. A half-demon is a person, anyway, Ming Fan won’t have to run around trying to figure out how to feed his newest shidi or worrying about how to keep him contained and not maiming anyone. This one comes already people-trained! When this finally happened, Ming Fan had not expected to be spared such things! So, in that way, this was much better. On the other hand, a half-demon new disciple brought in without any preparation just meant a different type of headache.
И мне очень понравился эпизод, как Юань решил проблему принятия Бинхэ в секту. И как это все было организовано им и его учениками.
Романтические отношения между Юанем и Бинхэ пока не предполагаются, если это и случится, то в очень, очень отдаленном будущем.
Но что совершенно точно - Бинхэ будет молиться на Юаня, как на высшее божество.
Прекрасная, увлекательная и теплая работа.
5+
#реки_по_системе
Последние несколько дней у меня были достаточно загруженными, поэтому я читала мало и в основном уже то, что читано ранее.
Но вот, откопала несколько старых/новых фиков, которые достаточно неплохи
Мошаны, 1,7 тыс слов
Love Language
https://archiveofourown.gay/works/28266621
Мобэй пытается ухаживать за Цинхуа, но безуспешно – этот бестолковый автор напрочь забыл все признаки демонической романтики. Пораскинув мозгами, Мобэй обратился за советом к Бинхэ, как главному специалисту по человеко-демоническим отношениям. Среди всякой фигни, что Император наболтал, Мобэй уловил одну важную мысль – дарить объекту воздыханий то, что ему понравится. И это помогло.
Забавный, приятный фанфик.
4
Мошаны, 11 тыс слов
Ice-Blue Castle
https://archiveofourown.gay/works/42618 … /107053833
В один прекрасно-ужасный день Цинхуа узнал, что смертельно болен и ему осталось жить всего год. Он плюнул на все, высказал накипевшее боевым братьям и сбежал в объятья своего Короля. Забил на Систему, познакомился с мелким Протагонистом и в общем жил не тужил, как вдруг узнал, что то была ошибка и никуда он не умрет. От этого он впал в такой стресс, что чуть все не испортил. Но обошлось, хэппи-энд.
В целом, довольно интересный текст, местами – отличный, местами- похуже, но есть несколько предложений, которые я не совсем понимаю. Может, это я плохо знаю английский, а может, автор имеет немного альтернативный стиль письма. Вот эти штуки подпортили мне удовольствие.
4
Мошаны, 3,4 тыс слов
How to Seduce Your Demon
https://archiveofourown.gay/works/24696028
Ну, из названия, думаю, понятно, что это папапа.
После первой неудачной попытки этогосамого папапа Цинхуа страдает по своему демону, а тот его игнорирует и все время где-то пропадает. Оказалось, он пошел образовываться на тему интимных отношений с людьми, поэтому в конце фанфика они успешно применят полученные знания на практике.
4
#реки_по_системе
Отредактировано (Вчера 22:16:14)
В перспективе люшени, 5,5 тыс слов
Distractions
https://archiveofourown.gay/works/36916093
Юань трансмигрирует в Цзю в момент убийства им У Янцзы. Приходит в себя на Цанцяо, впадает в искажение ци, потом в паническую атаку, потом снова искажение и так по кругу. Мимо случайнокрокодил Лю Цингэ (еще ученик) и оказалось, что он положительно влияет на проблемного пациента. Его изловили и приставили присматривать за болезным.
Ничего так, занятно. 4
Шэнь Юань, Шэнь Цзю, Шэнь Цзю/Юэ Циньюань 17,9 тыс слов
a trick of the light
https://archiveofourown.gay/works/37429138
Когда Юань трансмигрировал, Цзю умер и остался призраком. Видит его вначале только Юань.
Цзю полон горечи и злобы, но постепенно смерть берет свое и он более отстраненно смотрит на мир живых. А еще он, в глубине души, когда-то был хорошим человеком.
Фик рассказывает о событиях почти всего таймлайна Системы, но с учетом присутствия призрака Цзю. В сюжете в целом это ничего не меняет.
Юань и Цзю много разговаривают и мне интересно было их читать.
He ushered him out the door, and Liu Qingge was embarrassed enough that it wasn’t a difficult task. The second he shut the door, he slumped against it in relief, before spinning around to Shen Jiu.
“Aren’t you supposed to be a dignified Peak Lord?” Shen Qingqiu accused, stomping his foot down like an angry rabbit. “Where’s your dignity?”
Shen Jiu smirked, lifting his shoulders in a shrug. He lazily strolled over to him, accentuating the flowy, light step that Shen Qingqiu hadn’t quite mastered.
“Not anymore. I’m just Shen Jiu now,” he answered, meeting Shen Qingqiu’s eyes with a calculative gaze and an instantly deadly-calm expression. “And I’m dead. Because that’s how street rats like me end up.”
Цзю здесь так и останется мертвым. Но для него тоже найдется кое-что приятное в посмертии.
4+
#реки_по_системе
Отредактировано (Вчера 22:14:11)
Шаг за шагом на АО3 я постепенно покидаю территорию популярных фанфиков и углубляюсь в категорию "за 50", то есть, дальше 50й страницы резултатов поиска. Эта местность малоизучена, здесь происходят странные вещи и встречаются чудовища
ЛюЦзю 5,7 тыс слов
Rewritten
https://archiveofourown.gay/works/43144929
На совместной миссии что-то произошло и у Цингэ с Цинцю отшибло память. Не полностью - сохранились боевые и бытовые навыки, но какие у них отношения друг с другом - тут полный ноль.
На основании косвенных улик и внутренних подсказок сердца они решили, что состоят в отношениях. И им было хорошо вместе до тех пор, пока не вернулись воспоминания. Но, немного оправившись от шока, они решили, что в отношениях все же лучше, чем без.
Хэппи-энд.
Текст не очень тщательно прописан, простоват и суховат. А так ничего.
4
А это совсем аушная аушка
БинЮань 3,1
Shoreline
https://archiveofourown.gay/works/24858448
История, гдэ Бинхэ - селки, а Юань в роли себя самого.
Юань случайно напоролся на Бинхэ на берегу моря и повел себя, как нормальный человек. Поскольку в любом мире Бинхэ сразу же залипает на Юаня, тут случилось так же - больше Юаню от этого морского щенка отделаться не удалось.
Тоже простой рассказ, достаточно милый и приемлемо написанный.
4.
#реки_по_системе
Прежде чем пускаться в дальнейшее плавание по мутным водам, принесу еще одно сокровище из моей кладовочки
Мошаны (и в отдаленном будущем Бинюань), серия из четырех фанфиков суммарно около 20 тыс слов
серия: https://archiveofourown.gay/series/2784238
первый фанфик:
Love Me Dead
https://archiveofourown.gay/works/37232890
Ау, где Цинхуа выловил из реки протагониста и вырастил, как сына. Мобэй, разумеется, очень быстро включился в этот процесс и сказал, что Бинхэ будет его наследником.
Half-demons have to work harder to earn respect, but one properly raised can defeat all manner of full demons. Kept safe by Mobei-Jun, hidden in all the ways he can afford, the baby will not have Mobei-Jun’s childhood. In this case, Shang Qinghua’s human softness will benefit his upbringing.
“Mn.” Mobei-Jun’s lip curls up of its own accord. “He will make a good and strong heir.”
It’s the transitive property of equality. A=B and B=C, so A=C. Shang Qinghua is Mobei-Jun’s in every possible way, and the boy is Shang Qinghua’s, therefore Shang Qinghua’s child is also Mobei-Jun’s child.
It’s simple math, really.
Я очень люблю эту серию. Она смешная, милая и теплая. Цинхуа постепенно обрастает семьей, получает заботливого любящего мужа, прекрасного сына, тихую и счастиливую жизнь с близкими не-людьми.
Каждая часть - одни и те же себытия с точки зрения разных персонажей - сначала Цинхуа, потом Бинхэ, Цинцю и Мобэя. Они все очень вкусные и приятные. Пожалуй, самая слабенькая - с точки зрения Цинцю, потому что там типичный такой сопутствующий "системный" юмор.
5+
#реки_по_системе