Вы не вошли.
насилие произошло только один раз
И это, конечно, все меняет
Разница в нашем с тобой подходе в том, что ты утверждаешь "один раз - не считается", а думаю, что даже после одного акта сексуального насилия персонаж перестает быть положительным. Что не мешает мне любить или не любить работы, где это присутствует.
и вообще ничего даже отдалённо похожего на принуждение к сексу не делал, даже не предлагал.
Сорвал цветочек и бросил, кобелина (шучу )
Наверное, больше всего мне не нравится, что сияющий облик моего любимого Тянлан-цзюня запятнали таким низким поступком. Как они могли
ты вот выше сам ругал фик:
там дело не в ревности. А в тупости
И ты, конечно, имеешь право не хотеть всего этого, а вместо этого считать идеалом хоть ревностью к каждому столбу, хоть отношения, в которых секс на первом месте и жизнь делится на время секса и томительное ожидание, когда же наконец будет опять секс, но, пожалуйста, не надо думать, что все такие, просто некоторые врут, что не такие.
Это где я такие глупости писала?
Аэрдин вот тоже хейтер, но какие же у неё в текстах все озабоченные!
Да, знаю, многое люблю
Разница в нашем с тобой подходе в том, что ты утверждаешь "один раз - не считается"
Я не говорю, что не считается. Я просто верю в деятельное раскаяние. Когда кто-то творит херню, плачется, как ему жаль, а потом опять делает то же самое — это одно. Когда один раз сотворил херню, а потом больше не творишь — это другое.
Я верю в то, что каждый может измениться и стать лучше, и в то, что каждый конкретный поступок, каждый выбор между добром имеет значение.
Мне это изнасилование всё ещё не нравится, но поскольку ТЛЦ явно и деятельно настроен стать лучше, а так же выписан абсолютным идеалом романтического партнёра, я могу понять, почему ШЮ его простил, и для меня вся история пусть едва-едва, но переваливает через нижнюю планку допустимого.
Это где я такие глупости писала?
Ты обвиняешь авторов в лицемерии и удивляешься, как они могут одновременно осуждать ЛБХ и не осуждать ТЛЦ за то, что он не такой как ЛБХ.
Любовь, проявляемая как "тебя достаточно" — это то, чего нет у ЛБХ, и это классная штука, и людям это правда нравится, даже если тебе это кажется равнодушием и недостатком страсти.
Мне это изнасилование всё ещё не нравится, но поскольку ТЛЦ явно и деятельно настроен стать лучше, а так же выписан абсолютным идеалом романтического партнёра, я могу понять, почему ШЮ его простил, и для меня вся история пусть едва-едва, но переваливает через нижнюю планку допустимого.
У меня совершенно такое же отношение к этому фанфику.
даже если тебе это кажется равнодушием и недостатком страсти.
Мне так не кажется, я же сказала, что шучу и утрирую. Я просто показывала, что эти признаки тоже можно вывернуть, как отрицательные.
удивляешься, как они могут одновременно осуждать ЛБХ и не осуждать ТЛЦ за то, что он не такой как ЛБХ.
Я удивляюсь, зачем они взяли персонажа, который не делал, как ЛБХ, и заставили его хоть чуть-чуть, но сделать, как ЛБХ.
Я удивляюсь, зачем они взяли персонажа, который не делал, как ЛБХ, и заставили его хоть чуть-чуть, но сделать, как ЛБХ.
Мне кажется, это мог быть эксперимент: взять троп "любовь после изнасилования" и попытаться выписать "версию здорового человека". Но это только моя теория, я не автор.
Но это только моя теория, я не автор.
Ну, годная теория.
Я тут зашла в тред системосрачей
Вот такие фички я бы очень даже почитала
Интересно, если бы он (ЛБХ) с семьей вырос, он был бы более или менее травмированным? ТЛЦ и ССЯ прекрасные люди/демоны, но они и ебанутые немножко. Лет до трех, подозреваю, ЛБХ бы называл мамой ЧЧЛ.
Мама-ЧЧЛ!
И вот еще забористо
БХ зохавал все цзяньху (демонической кровью) и им играет пьесу абсруда для любимого учителя, который один не отдупляет, чеваще
на галерке сидят лорды Цанцюна для живости общей картины, но недолго им осталось
*злодейский раскатистый хохот*
БХ зохавал все цзяньху (демонической кровью) и им играет пьесу абсруда для любимого учителя, который один не отдупляет, чеваще
а кстати, был почти такой фик на одной из фб, помнится.
https://archiveofourown.gay/works/59112916
Только это, читай преды! правда, читай преды.
Отредактировано (2025-09-30 01:35:25)
Спасибо, прочитала. Ну, да, креативненько. Но не моя трава.
Сходила по ссылке, чтобы прочитать "как Шан Цинхуа пофиксил вообще все"
Шан Цинхуа/Много
Узнать себя 40,3 тыс слов
https://archiveofourown.gay/works/43447435
История подается с точки зрения Шан Цинхуа, т.е. от первого лица.
Системы здесь нет, так что он может творить, что хочет. И даже кой-каких божественных сил местами ему додали.
Это несерьезная, местами стебная романтическая комедия, где Шан Цинхуа - милый, обаятельный и немного неуклюжий сердцеед, собравший гарем из красивых мужиков. Он, действительно, пофиксил почти все, что можно.
Примерно посередине возникает драма, окруженная шутейками и сексуальными сценами и тут мой фокус внимания рассеялся. Мне стало скучно. По отзывам других людей знаю, что им фанфик прямо очень понравился.
Но лично я работе ставлю только 4.
Бинцю, 8,3 тыс слов
it's only shameless if you had any shame to lose in the first place
https://archiveofourown.org/works/47186 … /118889878
Это один из лучших примеров омегаверса, что я читала.
Автор заморочился и прописал уйму деталей и нюансов этого непривычного нам мира, скрытых сигналов, ритуалов поведения. Очень интересно абзац за абзацем расцвечивать возникающую в голове картину. Если бы автор расщедрился на полноценную большую работу, это был бы шедевр АБО-динамики. Увы, 8 тыс слов - все, что у нас есть.
История подается с точки зрения Бинхэ. Они с Юанем тайно поженились, планируют большую официальную свадьбу, но никому о ней пока не сказали. Юань рассказал Бинхэ о своем иномирном происхождении, что многое объснило в его поведении - то, что он совершенно не разбирается в этих нюансах официального этикета. Его незнание и альтернативное отношение приводит к интересным ситуациям и некоторому смятению окружающих. Мысли Бинхэ о различиях в двух мирах и как это повлияло на Юаня очень интересны, на мой взгляд.
Один из комментариев к работе:
I love how you like took a/b/o just made so complicatedly beautiful. Like the extent with how you built every little tidbit into world building is just so perfect. Like the parts about the story of the servant who delivering food was taken as courting and the sect leader’s wife’s servant having to cover and take blame for the scent slip up. I just love this story so much.
Еще здесь эти двое по уши влюблены друг в друга и это приятно читать.
От меня 5
Отредактировано (2025-09-30 23:18:05)
Пыталась прочитать
Бинцю 89 тыс слов
The 2nd Law of Thermodynamics
https://archiveofourown.org/works/52128 … /131846749
Shen Yuan's terrible, horrible, no-good immune system kills him off a bit later than canon, and he transmigrates into PIDW (directly into mbj's ice palace) right after Luo Binghe escapes the Abyss.
Extreme shenanigans ensue.
Но Юань здесь- агрессивный придурок, который на полном серьезе пытается убить Шан Цинхуа и постоянно набрасывается на него с побоями. При этом у него нереальное ЧСВ и 0 грамма воспитания.
Бросила на второй главе.
2
Я продолжаю раскопки в сомнительных местах и результаты сами можете предположить. Они весьма посредственного качества.
Охх-хо, как же странно у некоторых людей работает логика.
Бингэ/Шэнь Юань, 72 тыс слов
Make You Mine
https://archiveofourown.org/works/43524 … /109427145
Совершенно больноублюдочные отношения.
Бингэ, после того, как встретил доброго Шизуня, решил и себе такого найти. Нашел, схватил, притащил в свою нору. Мобэй прихватил себе Шан Цинхуа заодно взамен поломавшегося.
И тут начинается классическая картина плена у маньяка-психопата, с пытками (наказаниями за плохое поведение), сломом воли и прочими ужасами.
О чем говорить, если местный Мобэй на фоне этого Бинхэ выглядит образцом человечности и сострадания.
Но самое дикое не это. Если бы это был триллер-ужасы, все было бы понятно. Это блин "ангст с хэппи эндинг"! КАКОЙ может быть хэппи эндинг в бункере с крокодилом? Переключение на романтику происходит в пятой главе. Это такая дичь, я просто описать не могу. Я бы поняла стокгольмский синдром и он тут стопудово должен быть. Но автор подает все как....искренние чувства?..
Я читала этот карнавал ужаса с мыслью: неужели после всего этого автор реально завернет в любовьки и отношеньки? Да не, не может быть. Или может?
Оказалось, может.
До пятой главы можно читать как триллер. После...затрудняюсь с жанром. Театр абсурда?
Хотя кое-что неплохое попадается временами.
Вот, например
Без пейрингов, 4 тыс слов
Shen Qingqiu has a child??
https://archiveofourown.org/works/55709 … /141420571
Шэнь Цинцю надолго исчез из секты, а потом внезапно вернулся с ребенком. Утверждает, что "сам его родил" (на самом деле нет, нашел и усыновил)
Лю Цингэ в шоке, Шэнь Цзю, наконец, обрел душевный покой, Шэнь Юань фонтанирует искренней детской радостью.
Приятный расслабляющий текст.
5-
Мошаны 10,4 тыс слов
magnolia
https://archiveofourown.org/works/24848329
Занятные потрахушки с небольшим сюжетом.
Шан Цинхуа уговорил Мобэя отправиться в путешествие на медовый месяц. Это непривычная для демонов традиция, но Мобэй к концу рассказа начинает понимать, в чем ее суть.
Здесь неплохо описаны мысли Мобэя и его рассуждения. Мобэй заботлив и терпелив со своим бестолковым, но любимым супругом, Шан Цинхуа счастлив и мчится навстречу приключениям.
Они натыкаются на цветочную пыльцу-афродизиак и радостно предаются разврату.
Медовый месяц удался.
5 в своем жанре
Отредактировано (2025-10-01 22:47:34)
Этот фанфик из моей любимой кладовочки "best of the best".
Мошаны 151 тыс слов
Servant to a Different King
https://archiveofourown.org/works/51092 … /129087589
Я чуть его не дропнула на первой главе. Она очень длинная, про заседание императорского двора. Я начинала его несколько раз, но когда, наконец, продралась через скучное начало, мне открылось чистое золото.
Здесь Шан Цинхуа и Мобэй-цзюнь много разговаривают, что нетипично для мошановских фиков и само по себе интересно. И вообще они здесь находятся не в привычном взимодействии владыки и подчиненного, а равных партнеров, из-за чего динамика совсем другая. Они работают вместе, путешествуют, даже шутят и играют в "настолки". Ругаются и мирятся.
И временами просто бесконечно милые
Есть глобальная интрига, которая разрешается только к концу работы и придает живости всей истории.
Много интересных второстепенных персонажей.
Но запоминается этот фанфик вовсе даже и не этим. Здесь потрясающая императорская семья - тролль и приколист вселенского масштаба Тянлан-цзюнь, прекрасная и ужасная Су Сиянь и милашка кроха Ло Бинхэ. И их достаточно много, они активно участвуют в сюжете.
Тянлан-цзюнь особенно прекрасен - неудержимая мощь, которая сеет хаос, веселье и разрушение на своем пути. И если он задался целью устроить личную жизнь своего Имперского Советника, то нет силы, которая могла бы ему помешать
Я до последнего момента думала, что
Еще очень круто то, что за всем этим фасадом безудержного веселья скрывается любовь к близким, к тем, кого назвал семьей. Император, его жена и сын, приемная мать Бинхэ, Чужчжи-лан и Шан Цинхуа - большая и настоящая семья, где все заботятся друг о друге и доверяют. Потрясающе вкусная атмосфера.
Еще там есть очаровательное крохотное камео Благословения Небожителей
5+
Отредактировано (2025-10-04 08:38:05)
Как этот пейринг называется? Кажется, Цзюани?
Шэнь Цзю/Шэнь Юань 23,4 тыс слов
supernova
https://archiveofourown.org/works/58358683
Это, по большому счету, папапа с небольшим сюжетом. Папапа ничего такое. Я не горю по этому пейрингу, поэтому читала несколько отстраненно, но написано хорошо, в меру нежно и страстно.
Радует, что автор не бросил все сразу после последнего оргазма, а потрудился написать еще немного сюжета после, обозначив большой хэппи-энд.
От меня ему 4+, но тем, кто любит этот пейринг, наверное, понравится больше.
Отредактировано (2025-10-04 08:35:37)
Как этот пейринг называется? Кажется, Цзюани?
Мне попадалось название "двоешэние".
Анон, большое спасибо за обзоры!
Анон, большое спасибо за обзоры!
Пожалуйста, я очень рада, что вы читаете!
Мне попадалось название "двоешэние".
Наверное, Цзюани - это с Юэ Циньюанем
Фик, подходящий под запрос, у меня из самых любимых нашелся один. Остальные либо больше, либо с папапа, либо часть цикла.
Мошаны, 5,1 тыс слов
i'll say it with words
https://archiveofourown.org/works/46074292
События происходят вскоре после завершения канона.
Mobei Jun finds himself teleporting into Shang Qinghua’s leisure house pretty frequently. It’s not that he needs Shang Qinghua’s help with anything, he just-
If he’s allowed, why shouldn’t he bother his servant? It’s his right as king.
The thing is, while they were hiding the whole demon-collusion thing, Shang Qinghua’s house was constantly barred by wards. Mobei Jun could spend uninterrupted hours napping, laying around until Shang Qinghua was free enough to come back and help. Now, with the Sect so busy and all secrets completely gone, Peak Lords just fucking… barge in now! Even when Shang Qinghua isn’t there!
Суть фанфика и почему он мне так понравился, описывается авторским тэгом "poor mobei jun forced to talk to people"
Этот текст не то, чтобы феерически смешной, он скорее мило забавный, с хэппи-эндом, естественно.
Могу поискать еще что-нибудь подходящее на АО3, если надо.
Отредактировано (2025-10-04 12:32:12)
это с Юэ Циньюанем
ШЦ с ЮЦЮ обычно обозначают как 79 или, я встречала, цицзю.
Двоешэние, по моим ощущениям, относительно зонтичный термин — это и про дженовое взаимодействие (от сосуществования в одном теле на двоих до братьев/близнецов Шэнь), и про пэйринг ШЦ и ШЮ.
Анон пишет:это с Юэ Циньюанем
ШЦ с ЮЦЮ обычно обозначают как 79 или, я встречала, цицзю.
![]()
Двоешэние, по моим ощущениям, относительно зонтичный термин — это и про дженовое взаимодействие (от сосуществования в одном теле на двоих до братьев/близнецов Шэнь), и про пэйринг ШЦ и ШЮ.
Про 79 я вроде знаю, но подумала, может у них много обозначений...
Гспд, сколько же я уже переварила ненужной информации - двойные и тройные имена персонажей, обращение к родственникам в семье, кодовые обозначение пейрингов... Лучше бы я так имена реальных людей запоминала
Отредактировано (2025-10-04 15:42:27)
Сегодня у меня было почти три часа свободного времени и я за это время насобирала уйму "снеков"
Бинцю 1,8 тыс слов
Puppy Love
https://archiveofourown.org/works/37673050
Один из Юаней трансмигрировал в мир с фурри-персонажами. Он, значится, "Котзун", а почти все его ученики - щенята. Ну и Бинхэ, разумеется. Он, хоть и упирается, но иногда инстинкты берут верх... и вот, как в этом сюжете, он вылизывает голову и уши своего щенка.
Просто забавно, 4
Бинцю, 3,8 тыс слов
out of time
https://archiveofourown.org/works/37530454
Все пошло не по плану, когда Бинхэ вдруг решил признаться своему учителю в том, что он демон! Что же делать бедному Юаню, как он теперь его в Бездну сбрасывать будет? Но кое-что мне подсказывает, что все будет намного проще и Бинхэ сиганет туда сам.
4+
Бинюань, 114 СЛОВ
The Shortest Hades/Persephone AU Ever Made
https://archiveofourown.org/works/17340842
Shen Qingqiu, the God of Death, takes Luo Binghe to his realm.
5 за юмор, минус за жестокое обращение с зубами глав героя
Бинцю, 4 тыс слов
no regret (i've been sorry all these years)
https://archiveofourown.org/works/39006066
Recently a lot of shitty things happened to Shen Qingqiu. By that he meant sowers in Jinlan city, return of his wayward disciple – who, uhm, prepared him surprise by leaving the Abyss two years early – and now… Well, now he was poisoned with a truth serum.
(Or, Bingqiu finally talk.)
Сыворотка правды с усложнением - Система не разрешает говорить о трансмиграции. Юаню приходится ловко выкручиваться. Но все получается, они объясняются и мирятся. Романтические отношения еще не начались, но очевидно будут.
4+
Бингэ/Шэнь Юань 4,4 тыс слов
Dream Us A Happy Ending
https://archiveofourown.org/works/31243835
и его вторая часть 12,6 тыс слов
If I Could Teach Me How to Love You
https://archiveofourown.org/works/31383 … s/77610230
Бингэ через сны нашел Шэнь Юаня (первая часть), но пока не уверен, что это "добрый Шэнь Цинцю". Прыгнул к нему в мир (вторая часть) и решил пока осмотреться. Смотрел-смотрел, понял, что все он правильно попал. Они поцеловались и жили долго и счастливо.
Это фик хорош тем, что здесь Бингэ "на минималках". Он не фонтанирует маниакальной дурью, не показывает в снах всяких ужасов и вообще ведет себя достаточно прилично и цивилизованно. Юань здесь тоже без надрыва , без смертельных заболеваний и каких-то ментальных проблем. Два человека встретились, пообщались и влюбились, без драмы.
4+
Ииии еще один
Бингэ/Шэнь Цзю 9,1 тыс слов
hand in unlovable hand
https://archiveofourown.org/works/28298 … 6#workskin
Тут явно оосные Шэнь Цзю и Бингэ, примерно вполовину от своей обычной ебанутости.
То есть и первый помягче, и у второго крыша не уехала.
Сюжет в чем: оказывается, есть такой священный ритуал, по которому владыка одной империи может затребовать себе девственную невесту в ээээ, какой-нибудь организации. Если ему таковую предоставят, то между ними установится нерушимый мир. Если ему откажут, он получает власть над этой, в данном случае, сектой. Если он откажется от невесты - наоборот, он передаст свою власть. Вредить супругу категорически нельзя!
Такой невестой оказался Шэнь Цзю.
Сначала они с Бингэ ходят друг вокруг друга на цыпочках и всячески подозревают, но постепенно опускают иголки, спасают жизнь друг другу ну и дело идет к консуммации брака.
Где-то посреди первых месяцев совместной жизни. Гадюка Шэнь Цзю :
4+
Отредактировано (2025-10-08 17:03:47)
Подумала, что нужно что-то и на русском принести, залезла в избранное на фикбуке, и поняла, что у половины работ вообще не помню, о чем они! Боже мой, ну что за память у меня
Ахаха, мне кажется, это очень забавная идея
Внезапно очень понравилось
Inside the Empty Man 6,8 тыс слов
https://archiveofourown.org/works/64323205
In the midst of Shen Jiu's torture in the water prison, he pleads mercy from the demon lord--not for himself, but for the soul sharing his body.
Shen Yuan does NOT appreciate the idea of being spared alone.
Изящная и полная стекла работа. Юань прекрасен, Цзю просто жаль, Бингэ...еще сохранил в себе что-то человечное.
И только в самом-самом конце автор все немного подпортил
это, на мой взгляд, было совершенно лишним.
5-
Шэнь Юань/Ло Бинхэ, Шэнь Цзю/Лю Цингэ, 19,7 тыс слов
Система «Спаси-Главного-Злодея» для Его Приёмного Сына
https://ficbook.net/readfic/11985088
Шэнь Юань умирает, перерождаясь во вселенной своей самой ненавидимой новеллы, ребёнком. В попытках выжить ему приходится остаться на пике Цинцзин, заделавшись учеником второсортного злодея, Шэнь Цинцю. Но всё в порядке, ведь он выведал его самый страшный секрет! На самом деле, мастер Сюя... Смущается, когда его называют папой!
(Или: Шэнь Юань случайно становится протагонистом и никак этого не поймёт.)
История о том, как Шэнь Юань и Шэнь Цзю постепенно становятся семьей. Своим влиянием Юань смог помочь сойтись Шэнь Цзю и Лю Цингэ и защитить Бинхэ от всех его жизненных страданий. Хэппи энд.
Мне нравится история в целом, нравится, что Шэнь Цзю остается язвой, но при этом становится заботливым наставником и отцом. Стиль автора приятен, юмор присутствует. Иногда повествованию не хватает гладкости, кое-где текст ощущается суховатым.
Не нравятся иногда несовпадения логики среди меня и автора. Некоторые действия воспринимаются мной как неестественные, но, возможно, это мой недостаток, а не автора.
4+
Три работы из категории "снеков", так сказать. То есть, чего-нибудь погрызть под чаек.
Бинцю 17,6 тыс слов
Scum Villain's Guide to Dimension Hopping
https://archiveofourown.org/works/35618 … s/88800631
Это максимально простая работа, созданная для того, чтобы хорошие персонажи постояли в белых плащах, пока плохие плачут над своим поведением.
Шэнь Юань от скуки забрел в какой-то портал и оказался в замке у Бингэ. Пообщался с его женами, потом с ним самим, потом пришли сиять остальные. Плохиши остались ни с чем, хорошие ребята гордо ушли в закат.
4, просто забавно
Мобэй/Цинхуа Бинхэ/Цинхуа 8,6 тыс слов
Wife Swap
https://archiveofourown.org/works/34212310
А это, хм, папапа, созданное для того, чтобы Бинхэ отымел Шан Цинхуа. Написано достаточно красочно и запоминающеся. Никакой жести и изнасявок.
С оценкой затрудняюсь. Как папапа - наверное, даже отлично, а в целом для меня фанфик где-то на уровне 4+
Бингэ/Шэнь Цзю 6,2
reducere
https://archiveofourown.org/works/28555923
In which Luo Binghe finds himself watching a Shen Jiu of the past - and his amusement of his young teacher's torment only lasts for so long.
Бингэ пошел позлорадствовать над мальчишкой из другого мира, но постепенно стал ему сочувствовать. А потом забрал его нафиг и стал заботиться.
У них хэппи энд, в общем-то. Для Шэнь Цзю этого мира все сложилось прекрасно.
Зато мне понравилась судьба местного Ло Бинхэ.
4+
Фик, подходящий под запрос, у меня из самых любимых нашелся один. Остальные либо больше, либо с папапа, либо часть цикла.
Мошаны, 5,1 тыс слов
i'll say it with words
https://archiveofourown.org/works/46074292
События происходят вскоре после завершения канона.
Ага, анон, большое спасибо, попробую надкусить.