Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#351 2026-03-25 22:49:51

Анон

Re: Читательский дневник имени Мосян [фики][фандомное][yes comments]

Вот и я такое не видела. Для ЛБХ, мне кажется, без разницы, а для Юаня можно было бы драмы нагнать, поскольку он, как современный человек, хорошо представляет себе виртуальную реальность и концепцию онлайн-игр. И вот ты ходишь, ищешь хоть одного живого человека, а вокруг одни куклы...смотрят на тебя, улыбаются, проигрывают скрипт. Бррррр

#352 2026-03-26 19:43:41

Анон

Ура! Интересный фанфик!

По Системе, без пейрингов, Бинхэ нет (пре-канон)
The Untamed Belluine Cultivator 79,6 тыс слов, автор пишет вторую часть
Когда я говорила про приручение Шэнь Цзю как дикую тварь из дикого леса, я еще не знала, что кто-то решил обыграть эту идею буквально  =D
Итак, Юань трансмигрировал в какого-то неучтенного Небесного демона в Бездне. Пользуясь собственной силой и неуязвимостью, он решил жить жизнь мечты - изучая и спасая всех диких тварей, которые ему попадаются под когтистую руку. Этакий сянся-Айболит.
Однажды он наткнулся на дикого, но симпатичного культиватора, и, как любую интересную зверюшку, притащил в свою импровизированную ветлечебницу. Шэнь Цзю чуть не помер там от ужаса на месте. Страслый-ужаслый демон притащил его в свое логово и планирует сожрать и изнасиловать, и еще неизвестно, в какой последовательности! А потом однажды до Шэнь Цзю доходит, что в глазах демона он буквально.... котик. Охренев и выхренев обратно, Цзю внезапно понимает, что ему, вообще-то... очень даже неплохо. Даже хорошо. Приятно, когда о тебе заботятся, чешут за ушком и ничего не требуют. С этого момента наш мяу-мяу стал покладистым и погладистым  =D
Потом в сюжете появится Юэ Циньюань, Шан Цинхуа и Лю Цингэ, всех излечит-исцелит добрый доктор Шэнь Юань.
Первая половина фанфика вообще прекрасная, все эти контрасты восприятия Цзю  и Юаня, с учетом полной асексуальности Юаня, он буквально не вдупляет сексуальный контекст. А эти озабоченные культиваторы уже себе таких ужасов нафантазировали! Как говорится, доктор, откуда у вас такие картинки?  :cool:
Во второй половине автор, мне кажется, чуть переборщил с креативом в отношениях и всеобщим доверием к Шэнь Юаню.

Скрытый текст

Но работа классная и легкая, я давно с таким удовольствием не читала новых историй

#353 2026-03-26 23:47:09

Анон

Анон пишет:

The Untamed Belluine Cultivator

Какая восхитительная чудо-трава!

#354 2026-03-27 10:36:08

Анон

Анон пишет:

По Системе, без пейрингов, Бинхэ нет (пре-канон)
The Untamed Belluine Cultivator 79,6 тыс слов

Спасибо за рек, такая прелесть! Мне тоже многое показалось маловерибельным, например, что за такое короткое время лорды так привыкли рычать, шипеть и пищать, что потом уже после возвращения ЮЦЮ на МЦФ нарычал по привычке, но в целом картинка такая прикольная и умильная, что я нафанканонил себе, что вот такая незадокументированная особенность у ШЮ проявилась)

#355 2026-03-27 18:58:49

Анон

Мне тоже многое показалось маловерибельным,

Да, и не только это, меня вообще забавляет, как взрослые мужики вдруг начинают сидеть друг у друга на ручках, кидаться с обнимашками по поводу и без, кусать друг друга за носики и тому подобная щенячья возня. Но что поделать, такая особенность многих фанфиков, приходится им многое прощать :)

Какая восхитительная чудо-трава!

Идея прекрасная! Вылечить всех этих отбившихся от рук одичавших культиваторов.  =D  Не хватает только одного, чтобы Юань в прошлой жизни отучился на психиатра и вправил еще и мозги всему цзянху.   =D

#356 2026-03-27 21:20:03

Анон

Анон пишет:

Да, и не только это, меня вообще забавляет, как взрослые мужики вдруг начинают сидеть друг у друга на ручках, кидаться с обнимашками по поводу и без

Ой, да тут этого немного на самом деле. Есть гораздо более подробное и чувственное... вот бывает фудпорн, а это хугпорн, получается.

#357 2026-03-27 21:38:52

Анон

Я встречала разное и, вроде бы, понимаю, в чем его привлекательность, но мы же говорим о "верибельности". :) Когда Шэнь Цзю, взрослый серьезный дядя, прилюдно куснул демона за нос, это было.... мнээээ    :facepalm:   =D

#358 2026-03-27 21:44:02

Анон

Ну так там весь фик про то, что ему понравилось быть "котиком", всё последовательно. Чувак буквально задолбался и не хочет ничего решать, а хочет на ручки и мурмурмур.

#359 2026-03-27 21:53:45

Анон

А между тем, я прочитала очередной фанфик, и, хотя вы можете меня осуждать, это снова Бинцю  ;D

The benefits of sleep deprivation  25,9 тыс слов

Юный Бинхэ нашел брошенного младенца в лесу и притащил Учителю. Юань, будучи носителем современной морали, бросился ребенка спасать и ввсе это закончилось тем, что он его (ее), фактически, удочерил. Поскольку для него человек в 16 лет - еще ребенок (хотя в этом мире в 16 лет можно уже и своих детей заиметь вполне законно), он взял все тяготы выращивания младенца на себя... и мы можем наблюдать картину "задолбанная мать" в исполнении бессмертного культиватора. Бинхэ бегает за любимым Учителем и умоляет разрешить ему хотя бы частично взять на себя заботы о ребенке, но Юань сдается, только когда уже готов уснуть лицом в стол от изнеможения. Плюс балл автору за реалистичное описание заботы о ребенке :)
Фанфик милый, с такой, семейной атмосферой. Раскрытие демонической сущности Бинхэ вышло зачетно, я посмеялась.
Первые две главы отличные, последняя немного скучновата, на мой взгляд, мало действий, много мыслей.
Все у них будет хорошо.

#360 2026-03-27 22:36:12

Анон

Анон пишет:

Ну так там весь фик про то, что ему понравилось быть "котиком", всё последовательно. Чувак буквально задолбался и не хочет ничего решать, а хочет на ручки и мурмурмур.

Ну, честно говоря, не все реальные мохножопые котики так делают  =D

Но это не важно. Забавно было читать такую реализацию идеи "Шэнь Цзю - котик, давайте его комфортить". Его часто буквально превращают в кота, а тут такой финт ушами - и котик (в глазах Юаня), и прекрасный вьюнош в одном флаконе. Супер-комбо!

#361 2026-03-28 12:36:13

Анон

Oh my god, какой тут Лю Цингэ  :heart:

Скрытый текст

А еще мне нравится разглядывать ии-генерации всяких выдуманных тварей и думать о монстрах, которых придумывал Самолет для своего романа

Скрытый текст

#362 2026-03-28 21:51:13

Анон

Фанфик, который мне сначала понравился, а потом разонравился
Бинюань
The Other Side of the Hill  18 тыс слов
Во вселенной, где Шэнь Цзю не мяу-мяу, а реальный мудак, Бинхэ повезло, и его по настоянию Му Цинфана перевели на другой пик, пик зерей. Которым руководит Юань. Выглядит он непривычным для читателей образом - невысокий, плотный и уютный, с круглым очками на пол-лица. Он обожает детей и зверюшек, а те платят ему взаимностью, они все - как большая семья. Бинхэ - несчастный, измученный подросток, попадает сюда, как в рай на земле.
Разумеется, он считает своего нового Учителя самым прекрасным существом на земле, мечтает отплатить ему добром, трудится изо всех сил, зарабатывает деньги для своих новых братьев и сестер и прочее ня.
В конце Цинцю накажут за его злодеяния (не так жестоко, как в каноне)

Скрытый текст

Досюда все хорошо и логично.

Что мне не нравится - это притянутая за уши романтическая линия. У них прекрасные семейные отношения в плане родитель-ребенок, Юань - такая всеобщая отеческая фигура, душечка-плюшечка. Каким местом сюда лепится гейская любовь, я ума не приложу. Ни капли химии, ни грамма притяжения, как хер во лбу - признание в чувствах и поцелуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума