Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-12-22 22:35:38

Анон

Re: Читательский дневник имени Мосян [фики][фандомное][yes comments]

Описание фанфика:

During Xie Lian's second banishment, he suddenly finds himself in the body of a ghost.

Но разве у призрака есть "body"? Как я понимаю, призраки в этой вселенной придают себе "плотность" усилием воли. Его "тело" - часть его души, как можно обменяться с ним телами?  :think:
При всем опыте применения умственной гимнастики во время чтении фиков, есть какие-то границы логики, через которые мой мозг отказывается переступать.

#277 2025-12-23 17:25:03

Анон

Шэнь Юань, Бинхэ, 3,2 тыс слов
Young Master

Shen Yuan transmigrates into... a perfectly normal, down to earth historical setting? And helps out a humble washerwoman and her completely unremarkable son.

Милая история о том, как, ничего не подзревая, Юань решил проявить доброту к ноунейм-бедной женщине с ребенком, а оказалось, что он вляпался в сюжет.
4

Хуаляни, 1,5 тыс слов
I Accidentally Attacked the Most Powerful Ghost in all of the Three Realms and Now He Wants to Become My Follower?!
Еще один фанфик о том, как Се Лянь случайно поймал целого Князя Призраков, и теперь придется жить с ним всю жизнь.
4+

Кроссовер Небожителей и Магистра  11,9 тыс слов
How to Summon a Ghost King
В Гусу неожиданно оказывается раненый бог без сознания, обожемой что же делать. К счастью, Лань Сичень знаком с ним и знает о существовании его супруга, потому что так уж вышло, что они приемные родители Вэй Усяня. Лань Сичень, перекрестившись и прочитав Отче Наш, проводит ритуал призыва Князя Призраков...
Когда я читаю кроссоверы с Небожителями, я, вообще, хочу видеть, как нормальные люди, пусть даже они заклинатели, трепещут перед сверх-силами (потому что это логично). Некоторые авторы ставят всех персонажей из новелл на один уровень, что я считаю неправильным.  Дело не в моих личных симпатиях:
слабее всех культиваторы из Магистра - у них бессмертных по пальцам пересчитать, а богов вообще не видел никто.
Затем идет Система - там бессмертные - рядовое явление, культиваторы регулярно возносятся, есть очевидцы "из первых рук".
Ну и Небожители - они на вершине "пищевой цепочки", потому что боги и высшие демоны. Так, к примеру, при встрече Хуа Чэна и Вэй Усяня у последнего должны трястись поджилки, потому что их уровень не сравним. Вот, мне нравится, как в работе Путь к себе показано, что Хэ Сюань очевидно сильнее, чем вансяни.
Так очем это я?
В этом фанфике, который про вызов Хуа Чэна, как и положено, обитатели Гусу логично благоговеют и побаиваются, пока Хуаляни и Вэй Ин переживают друг о друге.
4+

Отредактировано (2025-12-23 17:27:40)

#278 2025-12-25 20:00:31

Анон

Шэнь Цзю, Юань 25,1 тыс слов
Son Boy Allowed
Красивая и довольно литературная работа о том, как Шэнь Цзю наткнулся в борделе на маленького Юаня, оставшегося сиротой. Они быстро привязываются друг к другу и в итоге становятся семьей.
5

Хуаляни, 11 тыс слов
Touched ivory softens

Cave of Ten Thousand Gods retelling where Xie Lian actually sees the Land of the Tender (and many many more) sculptures and chaos ensues.

В пещере Се Лянь догадался о личности Хуа Чэна (о личностях) и обрадовался. Хуа Чэн пытается в ангст, Се Лянь пытается признаться в любви. У них все наладится. Фанфик без особых изысков, но мне запомнился.
4+

#279 Вчера 17:24:38

Анон

Хуаляни  3,3 тыс слов
For a Moment of Respite

He doesn't accept her offer, of course.
He's been celibate for 500 years– he won't ever have sex and concubines are mainly used for that– sex.

…But her advice never really leaves his head.

Or: Someone tells Xie Lian, that life as a concubine is much better than living on the streets. He never really forgets about it.

Се Ляня отлавливают в Призрачном городе местные жители и решают запихнуть его в якобы существующий гарем Градоначальника.
Се Лянь вяло возражает, но, честно говоря, так задолбался, что уже и не против.
Хуа Чэн офигевает, хватает свое сокровище в охапку и всячески ублажает (исключительно в приличном смысле!)
У них все будет хорошо.
4+

Хуаляни, 1,3 тыс слов
hopelessly devoted
В пещере со статуями и неприличными картинками (которые Се Ляню так и не дали посмотреть!) происходит объяснение между этими голубками.
4

Хуаляни, 14,3 тыс слов
to be seen
Первая половина фика - от лица Хуа Чэна, как он провел бесплотный год.
Вторая половина - их встреча и папапа.
Мне понравилась и первая и вторая, хорошо написано постепенное обретание вещественности и способности чувствовать,
папапа тоже достойное, в меру нежное и страстное, без акробатических трюков.
5

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума