Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тогда возникает большой вопрос, почему этого до сих пор не случилось? Что именно мешает?
Анон, ну буквально все книги ровно о том, почему этого до сих пор не случилось и что мешает. Они все эти книги медленно, даже не сказать, чтобы совсем последовательно, потому что много лажая по дороге, разбираются в себе и с тем, что, где и как им мешает.
К последней книге Страйк из изначального "я не буду заводить отношений с Робин, чтобы не испортить нашу дружбу" приходит к "да блин, я её люблю, она мне нужна". И это заняло у него до чёрта времени.
Отредактировано (2026-10-04 22:23:19)
Конечно, и Страйк, и Робин любили бы детей если б они у них появились. Более того, если бы Робин от него залетела, я не думаю, что они бы оба пожелали аборта. Но это просто значит что они не чайлд хейтеры, детей они не хотят пока и я думаю добровольно их не заведут по ряду причин, но ни одна из этих причин не ненависть к детям.
Да, анон, тоже так думаю
То, что Роулинг не любит и не умеет писать романтические отношения, это я ещё с ГП поняла
Ну не знаю, анон, на вкус и цвет - в целом мне и в ГП романтика залетела, и юст Страйка и Робин, хотя я тоже считаю, что она затянула:)
Ну не знаю, анон, на вкус и цвет - в целом мне и в ГП романтика залетела
Честно, я и не помню там особой романтики, кроме безответной любви Снэйпа и неловких и нелепых подростковых влюблённостей, которые у меня лично только раздражение вызывали. Но ладно, это уже в тему ГП.
Просто интересно, реально у неё получилось настолько хорошо выписать юст Робин и Страйка? Не верится даже, что это Роулинг))
на вкус и цвет - в целом мне и в ГП романтика залетела, и юст Страйка и Робин, хотя я тоже считаю, что она затянула:)
многократно плюсую. Первые книги юст был вообще идеален, сейчас чуть подзатянулся, но мне всё равно заходит. Тем более, что у них таки меняются расклады внутри этого юста, он не однообразен.
И даже не на полгода- год, а гораздо дольше, потому что теперь у всех неприятных типов, которым они со Страйком переходят дорогу появилась бы идеальная мишень…
Точно так же можно сказать про Робин и самого Страйка - они идеальная мишень для своих врагов. И Робин вроде даже где-то угрожали из-за Страйка. На самом деле, дело не в детях, а в их собственных тараканах. Страйк тупо боится зафакапить и потерять её, а Робин не готова на 100% доверять партнеру и открыться. Ну вроде один за две книги преисполнился настолько, что даже с папой почти помирился. Ждём эффекта от намечающейся психотерапии Робин.
Робин скорее тоже не столько прям не хочет именно детей ,сколько не хочет лишаться свободы и независимости
Там прямым текстом проговаривается, что она понимает, что, заведись у неё ребёнок, она бы его любила и приоритезировала бы над работой, но она не хочет, ей хочется оставить работу на главном месте, очень понятное такое. И не хочется потом всю жизнь припоминать этому ребёнку, что из-за него лишилась всего этого.
Просто интересно, реально у неё получилось настолько хорошо выписать юст Робин и Страйка? Не верится даже, что это Роулинг))
Ну, анон, я ж говорю, это во многом вкусовщина - имхо, несмотря на затянутость, да, вышло хорошо и верибельно, и анон выше все по делу расписал, что затягивание сближения происходит не на пустом месте ,а сюжетно и психологически обосновано.
Тем более, что у них таки меняются расклады внутри этого юста, он не однообразен.
Дааа, и за этим дико интересно наблюдать! От финала последней книжки я орал как тварь 
От финала последней книжки я орал как тварь
Тоже орал и многократно перечитывал, ибо прям хорошо! ЧМы же вообще никогда... - Дегко исправить". И в основном ради этого юста читаю и перечитываю цикл.
Мы же вообще никогда... - Дегко исправить
Сука да, это в золотой фонд цитат просто
Вопрос: зачем ей было вообще тогда вводить эту романтическую юстовую линию между Робин и Страйком
Видишь - народу нравится, обсуждают. Я-то бы без этого ЮСТа обошлась, формат отношений первых сезонов "Моста" - моё всё.
Меня отдельно насмешило, что в какой-то из промежуточных книг в какой-то момент они злятся друг на друга, бесятся и обобщают, внутри себя, на эмоциях и одинаково несправедливо. Как будто у них уже 10 лет брака за плечами.
Как будто у них уже 10 лет брака за плечами.
У меня такое впечатление было ещё с первой книги. Странные вайбы буддизма - мы были супругами в прошлой жизни, будем и в этой
А мне очень нравится в их отношениях вот это — что они нормальные и очень сильно не идеальные люди, и оба совсем нередко друг на друга злятся и раздражаются, иногда по делу, а иногда не по делу. Но это, во-первых, совершенно отдельно от работы, а во-вторых, они в этом не застывают, проехали и проехали.
И ещё ужасно, ужасно нравится, даже, наверное, меня это цепляет больше того самого эпизода на лестнице из последней книги — как всю дорогу среди всего будничного, сложного, тяжёлого, разного — они поговорят друг с другом пять минут о работе, или даже хоть словом перекинутся, или два слова — и на душе у них становится самую капельку, но полегче.мапи
зачем ей было вообще тогда вводить эту романтическую юстовую линию между Робин и Страйком (если что я только две книги прочитала и забросила, но мне интересно мнение фанатов)?
Мне первые пять книг было без шуток интересно, но потом просто мыльная опера из 90х, хуйня происходит только чтобы Иво и Милагрес герои не были вместе, невыносимо.
Может, Роулинг реально не знает, как описывать уже сложившиеся романтические отношения и ей проще дать им зависнуть нереализованными?
Ставлю на это. Что вообще-то странно, ведь у нее вроде как удачный нынешний брак, могла бы ну... какие-то наблюдения записывать, не знаю. Из своего же твиттера что-то взять.
реально у неё получилось настолько хорошо выписать юст Робин и Страйка?
Первые пару книг да, но в последней выглядит уже настолько нелепо, что я не могу это серьезно воспринимать. Чтобы продолжить юст Роулинг пришлось сделать персонажей тупыми + придумывать причины почему два трудоголика, которые постоянно вместе работают не могут ни разу поговорить на протяжении полугода + на ходу поменять характер Робин и ее отношение к Страйку.
Отредактировано (Сегодня 07:03:20)