Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#401 2026-08-06 13:29:40

Анон

Re: Страйка и Робин тред

Мне даже нравится, что детективы о Страйке, несмотря на все попытки Роулинг придать им современный вид, поднимать в них актуальные проблемы итд, в хорошем смысле старомодные, в этой старомодности даже некий уют есть. Вот только штамп "герои во имя юста активно юзают неписей" меня даже при таких условиях раздражает. Понятно, что автору надо показать привлекательность героев, что они не какие-то никому не нужные чуханы, поэтому на них буду клевать другие люди, непременно очень красивые. Но всё равно бесит.

#402 2026-08-06 17:28:27

Анон

Анон пишет:

Вот только штамп "герои во имя юста активно юзают неписей"

Вот да, меня смутило, что Робин сразу же кинулась в новую связь, причем как-то совсем резко, вплоть до дитев. Мне показалось, что это последствия ее уехавшей кукухи. Доказать, что она огого и вообще страшно остаться одной и надо быть каквсе. А в результате Мерфи жалко(
Со Страйком проще, он самэц.

#403 2026-08-06 17:57:41

Анон

Анон пишет:

Вот да, меня смутило, что Робин сразу же кинулась в новую связь, причем как-то совсем резко, вплоть до дитев. Мне показалось, что это последствия ее уехавшей кукухи. Доказать, что она огого и вообще страшно остаться одной и надо быть каквсе. А в результате Мерфи жалко(
Со Страйком проще, он самэц.

Ну почему сразу, она с Илсой посоветовалась, и та ей такая - не можешь получить то, что хочешь, возьми то, что можешь. Она и пошла, Мерфи поначалу был таким Мэтью здорового человека, Робин с ним расслабилась, и довольно долго все у них было хорошо. Но как только он начал съезжать на более серьезную стадию отношений с планированием общего дома и детей, ее начало коротить, и тревога, фрустрация и злость на себя перенаправились на "плохого" Мерфи и на "еще хуже" Страйка.
Мерфи мне кстати не особо нравится, потому что из мужественного няши как раз в 9 книжке полезла агрессия, ложь и пьянство, но опять же, нельзя исключать, что нервозность, закрытость, скрытый саботаж развития отношений со стороны Робин тоже могли на него деструктивно повлиять. То-то и обидно, что, не будь никакого Страйка, они могли бы стать отличной парой, но Страйк в этом тоже не виноват. Он просто есть, и Робин просто его любит.

#404 2026-08-06 18:08:12

Анон

Анон пишет:

То-то и обидно, что, не будь никакого Страйка, они могли бы стать отличной парой

Мне почему-то кажется, что Страйк тут второстепенен, проблема в Робин, которая врет себе и Мерфи. Она его не считает ценным (подставляет на работе), ставит свои желания вперед него, и при этом создает впечатление близости. Она же и с Метью вела себя не самым лучшим образом. Для Робин на первом месте она сама и ее хотелки, нередко она партнера вообще не слышит и не ценит.

#405 2026-08-06 18:22:51

Анон

Анон пишет:

Она же и с Метью вела себя не самым лучшим образом

Вот этого не помню, если честно, по ощущениям она в основном себя задавливала в угоду ему.

#406 2026-08-06 18:24:27

Анон

Вообще максимально не хочется, чтобы Робин превратилась во вторую Шарлотту:( Надеюсь, она все-таки дойдет до психолога и ее попустит.

#407 2026-08-06 18:38:36

Анон

Анон пишет:

Вот этого не помню, если честно, по ощущениям она в основном себя задавливала в угоду ему.

Когда умерла его мать, она вместо того, чтоб сопровождать его, повезла Страйка, хотя его мог отвезти таксист или знакомый. Как бы плохо к ней не относилась свекровь, бросать мужа в такой момент - скотство. Но ей было интересненько и хотелось поучаствовать в расследовании

#408 2026-08-06 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Когда умерла его мать, она вместо того, чтоб сопровождать его, повезла Страйка, хотя его мог отвезти таксист или знакомый. Как бы плохо к ней не относилась свекровь, бросать мужа в такой момент - скотство. Но ей было интересненько и хотелось поучаствовать в расследовании

Да, это и правда был некрасивый поступок. Грубо говоря, выбор был между женихом и карьерой, она выбрала карьеру. На похороны успела, но тем не менее. И во всяком случае не стоило себя оправдывать тем, что миссис Канлифф ее не любила.

#409 2026-08-06 19:19:32

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, выбор был между женихом и карьерой

Ну, некрасивый поступок - это очень мягко сказано. И потом, ее наличие или отсутствие никак не сказывалось на ее карьере. Это был не судьбоносный день, Страйк бы сам справился. Она просто предпочла свое удовольствие вместо унылого утешения убитого горем мужа.
А какая там была бабка - это уже не важно. Она ж умерла, ей ничего не нужно. А вот Метью в ней нуждался, у него ж рядом никого не было, кроме отца, которому наверно ещё хуже.

#410 2026-08-06 19:29:43

Анон

Анон пишет:

Она просто предпочла свое удовольствие вместо унылого утешения убитого горем мужа.

Тогда еще жениха. Но Мэтью ей изменял, так что тут они оба хороши.

#411 2026-08-06 19:54:37

Анон

Анон пишет:

Но Мэтью ей изменял, так что тут они оба хороши.

Именно в этой ситуации со смертью свекрови для Робин это не оправдание от слова вообще.
Дранон

#412 2026-08-06 20:25:25

Анон

Анон пишет:

Но Мэтью ей изменял, так что тут они оба хороши.

Э... а как одно связано с другим?
Единственное, что меня удивляет, зачем Метью после этого женился на Робин. У него была девушка, которую он любил и которая любила его. Готовая для него быть той женой, какую он хочет. От Робин никакого профита, зачем она ему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲