Вы не вошли.
Робин всю книгу: Страйк наверное там ебется с кем-то. Буду вести себя с ним как пизда тупая.
Доказательства, что он не ебется: появляются.
Робин: *звуки сверчков, ноль рефлексии*
Отредактировано (2026-08-04 16:40:14)
Про бесконечный юст - а мне именно эта составляющая больше всего нравится. Это рука мастера - размазать его на столько толстенных томов тонюсеньким слоем, с еле-еле ползущей динамикой и откатами. Вот я перечитал ЧЧС - там одна попытка поцелуя и аж целых два сдвига: в середине Робин признаёт свою влюблённость, а в конце Страйк - свою, вот это прогресс!
ЧЧС во второй раз читается получше, чем в первый, хотя ни Роулинг, ни её детективам не надо было брать область, в которой они не шарят.
Робин всю книгу: Страйк наверное там ебется с кем-то. Буду вести себя с ним как пизда тупая.
Доказательства, что он не ебется: появляются.
Робин: *звуки сверчков, ноль рефлексии*
Да, это реально и смешно. и не очень - она так на него обижена, что даже про себя не может признать, что была неправа и проебалась:)
Я все предыдущие книги думал, что Робин достойна кого-то получше, но после этой решил, что Страйку нужна нормальная (друга) баба 
Я все предыдущие книги думал, что Робин достойна кого-то получше, но после этой решил, что Страйку нужна нормальная (друга) баба
А прикиньте в финале так и будет, Робин окончательно испортится, а Страйку выдадут новую нормальную женщину, и он будет с ней, вот это вой на болотах настанет 
Это было бы крайне интересно, но публика не оценит(
Отредактировано (2026-08-04 21:48:45)
Страйку выдадут новую нормальную женщину
Страйк еще не настолько преисполнился
Но ващето любопытно, как Роулинг будет разруливать бесконечный юст и чем дело кончится. Проблема долго нагнетаемого юста имхо как раз в том, что юст становится единственным конфликтом в отношениях пары, и когда они наконец переспят дальше уже не интересно.
А я не думаю что они раньше последней книги переспят.
Что жаль, потому что куда интереснее было бы, если б они сошлись в прошлой книге, и мы бы посмотрели на них в отношениях, как они бизнес вместе ведут, с семьями общаются.
Когда они поженятся, конфликт между долгом и чувством ))) который так долго мешал Страйку, останется. Он же боялся разрушить совместный бизнес, после свадьбы должен бояться с утроенной силой, и какие-то предпосылки обязательно будут (не критичные).
Он же боялся разрушить совместный бизнес
Имхо брак и долгосрочные отношения это же во многом похоже на совместный бизнес чего тут бояться
И все семь лет у них не то чтобы безоблачные прошли именно в контексте партнерстве, мне кажется, Страйк боялся нафакапить, как он обычно факапит с близкими женщинами, а Робин хз, то ли ее в последний книге так накрыло птср после секты, который наложился на птср после нападения. В общем, в последней книге я пробивала фэйспалм, за фэйспалмом и впервые детективная линия была для меня увлекательнее и верибельнее, чем юст гг
Отредактировано (2026-08-05 13:39:13)
Страйк боялся нафакапить, как он обычно факапит с близкими женщинами
Но он ведь не. В его единственных настоящих и долгосрочных отношениях факапила именно Шарлотта. А дальше он никого к себе не подпускал. Мэдлин, Бижу и Ко - это у него не близкие женщины, это заместительные.
Отредактировано (2026-08-05 13:58:18)
Имхо брак и долгосрочные отношения это же во многом похоже на совместный бизнес чего тут бояться
Бизнес-развода бояться, именно потому, что это похожие вещи. Допустим, не сложится у него с Робин семья (боится-боится Страйк), придётся расходиться, и они же не смогут после этого нормально работать бок о бок (почему нет, алло? А кто его знает. Почему-то он так считает). Агентство развалится или просядет. Да и при разводе могут вскрыться бездны. Хотя он уже видел один развод Робин, бездны не вскрылись, но всё равно страаашно.
Бизнес-развода бояться, именно потому, что это похожие вещи. Допустим, не сложится у него с Робин семья (боится-боится Страйк), придётся расходиться, и они же не смогут после этого нормально работать бок о бок (почему нет, алло? А кто его знает. Почему-то он так считает). Агентство развалится или просядет. Да и при разводе могут вскрыться бездны. Хотя он уже видел один развод Робин, бездны не вскрылись, но всё равно страаашно.
Так бизнес-развод может наметиться и без личных отношений, и партнеры могут новые появиться. Тут же зависит не от факта развода, а от того кто разводится-расходится. Люди вполне могут и после развода договориться, и друзьями остаться. Тут же выходит, что Робин залезла в отношения с мужчиной, с которым у нее принципиально разный взгляд на брак и счастье, она ему врет, изворачивается, загоняя себя в какую-то фигню, но гипотетических отношений со Страйком боится, потому что как они в случае чего поделят агентство? И опять у нее ноль рефлексии по этому поводу, даже где она объективно не права. Страйк в последних книгах намного лучше выглядит, даже вон с отцом почти помирился.
гипотетических отношений со Страйком боится, потому что как они в случае чего поделят агентство?
А Робин вроде бы боится не делёжки, а другого. Она видит, по какой модели отношается Страйк, эта модель ей не подходит. В этом она права. Другого Страйка Страйк ей не показывал.
А что касается Мёрфи, почему это у него и Робин разные взгляды на брак и счастье? Практически одинаковые, за исключением того, что Мёрфи за неё боится и поэтому перебарщивает с контролем. Страйк делает то же самое, но ему простительно, потому что Робин его любит, а бедняга Мёрфи ей нафиг не сдался.
Практически одинаковые
нуу, не скажи. Он хочет стандартного "дом-дитачки-полная чаша" (без осуждения), а Робин не хочет сидеть дома, быть домохозяйкой, детей тоже не особо хочет. Ну и главное тут то, что она не хочет семьи с Мерфи, но врет ему ,что хочет.
Практически одинаковые - в том, что они оба хотят норм семью, честные отношения, понимание и крепкий тыл, и оба приличные люди. Мёрфи, в отличие от Мэтью, застал уже готовенькую Робин-сыщицу, она ему нравится такой, какая она есть. Если бы их чувства были взаимными, они как-нибудь сумели бы притереться. Ведь Страйк тоже всё время пытается поберечь Робин, а она брыкается, но ничего, как-то продолжают сосуществовать. Все недостатки Мёрфи сводятся к тому, что он для Робин тоже заместительное, а не любимый человек.
Практически одинаковые - в том, что они оба хотят норм семью, честные отношения, понимание и крепкий тыл, и оба приличные люди.
Ага, честные отношения. Робин в данный момент даже съезжаться не хочет, врет и всячески саботирует подбор совместного жилья. Она не хочет детей и пока не знает, надо ли ей замораживать яйцеклетки. Главное, она не хочет свадьбы, при этом Мерфи думает, что у них все ок и к этому идет. Дело не в том, что Мерфи заместительный, а в том, что она с ним не говорит откровенно, пусть по разным причинам, и выходит, хотят они на данном жизненном этапе совершенно противоположного.
Ага. "Сама-себя-исправленную" Робин ну очень перекосило в неправильную сторону. Она всё ещё хочет от партнёра честности, принятия и нормальности, но отвечать той же монетой готова не только лишь всем.
Ну она никому не готова, прямо скажем.
Но меня куда больше вранья поражает ее чудовищное мнение о Страйке, которое она не меняет. Типа… зачем ей кто-то, кого она считает вот таким? Брр.
Мне кажется, Роулинг сейчас хочет показать, что проблема Робин - в ней самой. Больше не прикрыться говнюком Мерфи (Робин по отношению к нему тоже вела себя далеко не безупречно), пережитым насилием или чем-то ещё.
И возможно у нас сейчас глобальная арка переделывания себя, в которой до переделывания пока не дошло, но вероятно идёт к осознанию. Страйка прорабатывали до этого, теперь вот главная героиня.
Отредактировано (2026-08-05 20:06:58)
Ну она никому не готова, прямо скажем.
Ну вроде как ей нравится Страйк, но заводить с ним отношения она не хочет по разным соображениям (на мой взгляд, надуманным, но ладно), а Мерфи просто вариант, чтобы не упасть в постель Страйка в квартире на чердаке, но блин, за сколько книг Робин должна понять, что это схема мало того, что не рабочая (она в отношениях с другим мужчиной думает о Страйке, ревнует его), так еще и ужасная по отношению к Мерфи, который ни о чем таком не подозревает, и для него Робин - это как раз про совместный дом, совместный отпуск в Испании, собаку, брак, детей - короче про вариант на всю жизнь.
И да, я согласна, что вообще странно, как Робин могла поверить, что Страйк способен на насилие. Без проверки, без какого-то расследования для самой себя. Ведь он же партнер и друг, которого она семь лет знает. Как будто не только всю их прежнюю историю перечеркнули, но и ее скиллы детектива.
чудовищное мнение о Страйке, которое она не меняет.
А где? Беспорядочные связи? Так она именно что наблюдает беспорядочные связи, одну за другой, и приходит к закономерному выводу, что это его натура и его всё устраивает. Я же говорю, другого Страйка ей не показывали. Это мы знаем, что у него внутри.
Беспорядочные связи?
Нет, насилие в отношении женщин, вранье, манипуляции, etc.
Последние бастионы псиихзащиты от падения в его постель?
Нет, насилие в отношении женщин, вранье, манипуляции, etc.
В такое она не верит же