Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#351 2026-08-03 11:20:44

Анон

Re: Страйка и Робин тред

Анон пишет:

Он действительно бесконечный, пони бегают по кругу... :wall:

В последней книге мне внезапно стало жаль Мёрфи, а Робин начала раздражать своим косплеем предыдущего неудавшегося брака. В принципе, не удивительно, что бывший алкоголик начал втайне подбухивать. Но арка с внематочной беременностью и давлением на женщин была хороша. Бесило, что Робин не может быть честной с человеком, с которым собралась съезжаться и вообще дело дошло до предложения руки и сердца. Страйк из таких отношений сливался техничнее, хотя тоже козлил =D

#352 2026-08-03 15:16:09

Анон

Меня ужасно злило, что Робин врет Страйку, ревнует (будучи сама в отношениях!), обвиняет во всех смертных грехах, включая насилие, не верит ему, и потом имеет 0 рефлексии по этому поводу, даже не думает "о я ошиблась блин", просто ведет себя как мразь без сожалений.
Будь у нас только ПОВ Страйка, я б еще думал, что наверное Робин запуталась и сожалеет о своих словах и поступках, но она не сожалеет, и эт пиздец какой-то.

Вишенка на торте это, конечно, финальная сцена, что он ей плохо в любви признавался. Ну он хоть как-то признавался, поцелуй пытался инициировать, она же морозилась и отшатывалась, что еще он должен был делать, что нельзя было бы расценить как харрасмент? Короче, не узнаю персонажа.

#353 2026-08-03 15:35:40

Анон

Я так понимаю, что и Робин, и Страйк не умеют в стабильные нетоксичные отношения. Именно поэтому им будет хорошо вместе!

#354 2026-08-03 15:44:16

Анон

Ну Страйк хотя бы умеет в доверие и уважение, так что жалко его.

#355 2026-08-03 15:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнил, почему мне не заходит бесконечный юст

Он действительно бесконечный, пони бегают по кругу... :wall:

А я вот недавно перечитывал последние два романа, и у меня такого ощущения не возникло:) Да ,у них все буквально в час по чайной ложке, но динамика есть, просто она у каждого персонажа неравномерная, как в жизни и бывает - сначала Робин дозрела до мысли, что любит Страйка, но, поскольку психотерапию она отвергает с упорством, достойным лучшего применения, то вцепилась в Мерфи как в чемодан без ручки, хотя буквально все внутри нее орет, что с этим мужиком она быть не хочет. То Страйк долго внутри себя морозился, а потом в последний момент решил ,что надо таки сказать, короче, мне именно эта нелепая жизненность их отношений нравится в отличие от более "гладкого" романтического повествования, где у всех все хорошо, а препятствия очевидно незначительны.

#356 2026-08-03 15:55:17

Анон

Анон пишет:

Меня ужасно злило, что Робин врет Страйку, ревнует (будучи сама в отношениях!), обвиняет во всех смертных грехах, включая насилие, не верит ему, и потом имеет 0 рефлексии по этому поводу, даже не думает "о я ошиблась блин", просто ведет себя как мразь без сожалений.
Будь у нас только ПОВ Страйка, я б еще думал, что наверное Робин запуталась и сожалеет о своих словах и поступках, но она не сожалеет, и эт пиздец какой-то.

Вишенка на торте это, конечно, финальная сцена, что он ей плохо в любви признавался. Ну он хоть как-то признавался, поцелуй пытался инициировать, она же морозилась и отшатывалась, что еще он должен был делать, что нельзя было бы расценить как харрасмент? Короче, не узнаю персонажа.

Это правда да, что кстати хорошо показывает, как ей реально психику перекорежило изнасилование и отношения с Мэтью. Робин реально не умеет выстраивать их в здоровом ключе - подстраивается ,а потом сама же злится на человека ,что подстроилась, врет, в том числе и самой себе, не умеет говорить "нет", терпит к себе свинское отношение, но и сама именно хорошо относиться к человеку умеет с трудом, точнее ,выражать это в действиях.

#357 2026-08-03 17:51:40

Анон

Анон пишет:

Я ее тоже в последней книге не узнавала. Учитывая, что Мерфи не Мэтью, даже со спрятанной бутылкой водки его было жаль, потому что он точно не при делах всех этих разборок между Страйком и Робин. Я конечно люблю почитать юст, но глядя на все эти метания двух взрослых людей 5 книгу подряд, уже вся охота в любой романтической линии между гг пропадает.

#358 2026-08-03 18:53:04

Анон

Вообще Мерфи тоже жалко здесь. Он предупреждал ее, что пил, и как будто вполне ожидаемо что алкаш может когда-нибудь сорваться.
При этом Робин постоянно врет, выкручиваются, придумывает причины не жить вместе и в итоге использует его зависимость как способ обвинить его в их проблемах, потому что люди этого она не находила как бы сложить с себя ответственность за саботаж отношений.

И я тут не могу изнасилование винить, к бывшему говномужу она нормально относилась же. Хотя тот как раз не заслуживал нормального отношения.

#359 2026-08-03 19:09:48

Анон

Анон пишет:

Вообще Мерфи тоже жалко здесь. Он предупреждал ее, что пил, и как будто вполне ожидаемо что алкаш может когда-нибудь сорваться.

Мне тоже, учитывая, что у него были неприятности на работе, отчасти спровоцированные тем, что он Робин информацию слил. Он хотя бы честности заслуживает. Робин прекрасно понимает, что он хочет от отношений, понимает, что им с Мерфи не по пути, постоянно думает о Страйке, и все равно у нее ничего не щелкает, что ее саму несет не туда.

#360 2026-08-03 19:21:39

Анон

Мне кажется, у Робин капитально крыша поехала после той секты. Она и до этого держалась несколько на соплях, переработки и отсутствие нормального отдыха несколько лет как плохо сказываюся на психике. Ну вот в последних книгах оно сорвалось лавинообразно.
Ей бы в санаторий при нашей психушке, свежий воздух, режим дня, усиленное питание и умеренные физические нагрузки.
Так не же.

#361 2026-08-03 19:46:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у Робин капитально крыша поехала после той секты. Она и до этого держалась несколько на соплях, переработки и отсутствие нормального отдыха несколько лет как плохо сказываюся на психике. Ну вот в последних книгах оно сорвалось лавинообразно.
Ей бы в санаторий при нашей психушке, свежий воздух, режим дня, усиленное питание и умеренные физические нагрузки.
Так не же.

Ну в общем, да? У нее и до того были панички после нападения маньяка, она с ними кое-как справилась, а после секты все вернулось в двойном объеме +  нервные срывы+ пьянка на Рождество. А от травмы изнасилования у нее осталась паранойя, что ее не будут воспринимать всерьез и дома запрут, в итоге она толком не отдыхает, не расслабляется и не лечится, забивая на естественные ограничения и технику безопасности, итог закономерен.
Забавно, что при этом Страйк, склонный к переработкам и пренебрежению своим здоровьем, наоборот, двигается в сторону зожа.

Анон пишет:

А мне вот не очень, он всю последнюю книжку довольно ощутимо невербально давит на Робин, давай съезжаться, давай морозь яйцеклетки, давай-давай-давай, плюс родителям про нее не очень приятное рассказывал (и про Страйка явно). Но Робин тут из них двоих хуже себя ведет определенно, в первую очередь врет. Но бросать-то тоже не хочет, типа будет как Мэтью. Да лучше уж как Мэтью, чесслово.

Отредактировано (2026-08-03 19:48:01)

#362 2026-08-03 19:49:18

Анон

Анон пишет:

довольно ощутимо невербально давит на Робин, давай съезжаться, давай морозь яйцеклетки, давай-давай-давай, плюс родителям про нее не очень приятное рассказывал (и про Страйка явно).

Я бы согласился, если бы это было как в первых книгах, но он же во всем прав. Она правда любит Страйка, она правда вообще не любит Мерфи, она в самом деле постоянно врет о своих намерениях и чувствах. Он выглядел бы как ебнутый параноик, но мы же видимо ПОВ Робин и знаем, что он прав, и прямо ей говорит о своих чувствах и опасениях, но она продолжает врать.

#363 2026-08-03 20:07:36

Анон

Анон пишет:

Забавно, что при этом Страйк, склонный к переработкам и пренебрежению своим здоровьем, наоборот, двигается в сторону зожа.

Мне кажется, что у Страйка, как у персонажа, в последних книгах вообще ощутимый гроуап случился, а Робин как-то продолжает в своем барахтаться. Она сильно прокачала проф скиллы как детектив, а вот личные тараканы остались при ней и имхо еще усугубились.

#364 2026-08-03 20:23:37

Анон

Анон пишет:

Ну, до него дошло с нанадцатого раза, что дальше ему светит только инвалидное кресло. Вот он и поднял жопу в направлении зожа. Но при этом видя, что с Робин не того (а он видит, он же должен это считывать как спец), но делает чуть менее, чем ничего, чтобы помочь ей.
В итоге Робин в ее состоянии перманентной истерики на фоне депрессии и паранойи предоставлена сама себе, а два пеуха выясняют у кого хвост красивше

#365 2026-08-03 20:31:15

Анон

Анон пишет:

делает чуть менее, чем ничего, чтобы помочь ей.

А что он должен сделать, насильно её в дурку упихать? Пригрозить увольнением? Она ащрослая самостоятельная мадам,  её никто не может заставить.

#366 2026-08-03 20:37:21

Анон

Анон пишет:

Но при этом видя, что с Робин не того (а он видит, он же должен это считывать как спец)

В чем он спец? Вроде у него сестра психотерапевт, а не он сам. К тому же его восприятие явно искажено собственными чувствами к Робин, поэтому я не совсем понимаю, что он должен был сделать. Остранить от работы? Насильно отправить в отпуск? Так Робин его партнер, а не подчиненная  :dontknow:

#367 2026-08-03 20:38:57

Анон

Анон пишет:

А что он должен сделать, насильно её в дурку упихать?

Ну вот один раз пригрозил чуть ли не увольнением, она пошла к психологу. Но сейчас они партнеры, и это не сработает. Я последние книги полностью еще не прочла. Он пытался с ней говорить на эту тему? По идее, если упирать на профессионализм и опасность для агенства, может получиться.

#368 2026-08-03 20:58:17

Анон

Анон пишет:

но делает чуть менее, чем ничего, чтобы помочь ей.

В смысле а что он должен делать, кроме того, что уже делает?
Постоянно предлагает помощь, предлагает отдохнуть, просит отчеты.

Робин скрывает опасные ситуации, артачится и злится, она взрослый человек, у Страйка нет власти над ней чтобы ее насильно лечить. У него даже рабочей власти над ней уже нет, кроме как бизнес делить.

#369 2026-08-03 20:58:57

Анон

Анон пишет:

Он пытался с ней говорить на эту тему?

Постоянно.
Но она отказывается от помощи + скрывает 90% проблем и все время врет.

#370 2026-08-03 20:59:17

Анон

Анон пишет:

Он пытался с ней говорить на эту тему? По идее, если упирать на профессионализм и опасность для агенства, может получиться.

Имхо, учитывая историю их отношений, ревность к Мерфи и тд это выглядело бы странно со стороны Страйка вмешиваться в ее личную жизнь, пытаться ей помочь с теми же запутанными отношениями с Мерфи. А о проблемах и сложностях на работе Робин ему не рассказывала, если я не ошибаюсь, как раз потому, что боялась, что он усомнится в ее профессионализме.

#371 2026-08-03 23:26:28

Анон

Перечитываю, не помню в какой книге встретила размышления Страйка про Робин, что она, в отличие от других окружающих его женщин, "исправила себя сама". И чот есть у меня подозрение, что автор пишет Робин, которая всё делает правильно. Что это не страйково, а авторское к ней отношение. Врёт и выкручивается, и "та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть", и даже серьёзно подставляет Мёрфи, но ведь сама же осознаёт и переживает, и это не она, это обстоятельства непреодолимой силы!

#372 2026-08-04 14:30:33

Анон

Анон пишет:

Перечитываю, не помню в какой книге встретила размышления Страйка про Робин, что она, в отличие от других окружающих его женщин, "исправила себя сама". И чот есть у меня подозрение, что автор пишет Робин, которая всё делает правильно. Что это не страйково, а авторское к ней отношение. Врёт и выкручивается, и "та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть", и даже серьёзно подставляет Мёрфи, но ведь сама же осознаёт и переживает, и это не она, это обстоятельства непреодолимой силы!

Ну не знаю, у Ро, коненчо, есть персонажи-любимчики (Гермиона), но она их никогда не прописывала сьюхами непогрешимыми. Робин явно скоро и ощутимо прилетит за ее поведение, и уже собственно начинает.

#373 2026-08-04 15:25:33

Анон

Анон пишет:

автор пишет Робин, которая всё делает правильно. Что это не страйково, а авторское к ней отношение. Врёт и выкручивается, и "та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть", и даже серьёзно подставляет Мёрфи, но ведь сама же осознаёт и переживает, и это не она, это обстоятельства непреодолимой силы!

Но она в этой книге не переживает и не осознает.
Этим и бесит, я до сих пор не понимаю как наша чудесная Робин может думать  всякую хуиту про Страйка, а когда она получает доказательства, что была не права, у нее даже не мелькает мысли "ой я ошиблась", у нее полный игнор происходит, она за всю книгу ни разу ни о чем не сожалеет и не ставит под сомнения свое поведение.

#374 2026-08-04 16:00:09

Анон

Анон пишет:

прилетит за ее поведение, и уже собственно начинает.

Имхо, это не "прилетит за", это суровые испытания на светлом пути персонажа. Пока что ей прилетело только вознаграждение

▼Скрытый текст⬍

#375 2026-08-04 16:02:06

Анон

Анон пишет:

она за всю книгу ни разу ни о чем не сожалеет и не ставит под сомнения свое поведение.

С Мёрфи, насколько я помню, сожалеет и ставит. И считает, что этой небольшой щепотки сожалений и сомнений достаточно. Возможно, и автор так считает. Ну посмотрим, ещё не вечер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲