Вы не вошли.
Но поскольку Робин дала понять, что ее это не интересует
Это Страйк так воспринял, ее очень даже интересовало, но не вот так с налету.
Аноны, я помню в середине темы рассуждения, что Робин мудак, потому что провоцирует Мерфи и выводит на скандалы, но вот я дочитал до главы,
секрет Мерфи
Отредактировано (2025-09-22 13:26:52)
Анон дочитал, и у него предсказуемо горит жопа
Ору и вою на луну от того, как Роулинг старательно этого добивалась и в то же время так классно и верибельно это прописала, ааааа!!!
Мы все ждем от персонажей, что они будут поступать правильно, как проработанные психически здоровые люди, а они ведут себя как живые люди и творят хуйню во вред себе и окружающим
Хочется и плакать, и смеяться. Короче, как мелодрама/драма роман охуенный, как детектив в этот раз слабовато - сама по себе интрига ничего, но изложена рыхло, периодически про нее вообще как будто забывают.
Хоть кому-то кажется верибельным происходящее.
Честно рад за анона (но не от всей души).
Кто-нибудь читает с этим пейрингом, можете порекомендать? Я потыкался на ао3, но не сумел нащупать, как надо ставить фильтры, чтобы убрать перелайканные простенькие фички сразу после выхода очередной книги.
Кто-нибудь читает с этим пейрингом, можете порекомендать? Я потыкался на ао3, но не сумел нащупать, как надо ставить фильтры, чтобы убрать перелайканные простенькие фички сразу после выхода очередной книги.
Если честно нет, анон, все, что мне попадалось, выглядело слишком примитивным по сравнению с каноном, так что подожду других реков:)
Ору и вою на луну от того, как Роулинг старательно этого добивалась и в то же время так классно и верибельно это прописала
Я не дочитал ещё предпоследнюю книгу, поэтому под спойлеры не лезу, и у меня первая попытка догадки была
Сам понимаю, что абсолютно исключено, но первая мысль почему-то была в эту сторону.
у меня первая попытка догадки была
я вообще не представляю, как можно прочитать первые семь книг таким образом, чтобы хотя бы как-то допускать возможность такого варианта. Реально — не понимаю.
Отредактировано (2025-09-28 00:06:05)
Чего-то после восьмой книги взялся перечитывать первую, и вот прямо тащусь, такая Робин ещё маленькая-наивная, с горящими глазами, так смотрит прямо глазами прямо восторженно (не на Страйка, на дело жизни, на Страйка практически нет пока) И такой взрослый на её фоне (и сам по себе) Страйк. И так для неё, для её больших глаз иногда подыгрывает, когда в настроении, создаёт ей атмосферу. А потом, конечно, из настроения выпадает и снова такой мизантроп-циник и не до больших глаз.
Как десятиклассник с первоклашкой.
Анон тоже балдел. 
Да, первая книга ценна именно этой динамикой, когда у Робин нет ещё и намёка на влюблённость в Страйка, Страйк ещё весь по уши увязший в Шарлотте, и при этом обоим друг с другом так спокойно, нет никакого недоверия. Вот вроде терпеть не могу алкашей (Страйк и не алкаш, строго говоря, но всё же), а такая вышла милая сцена, когда Страйк наебенился в говно и через слово повторял, какой Робин хороший человек.
когда у Робин нет ещё и намёка на влюблённость в Страйка,
И она всем знакомым с жаром говорит, что у него волосы на голове как с лобка. 
Я неправ?
Она это Мэтью сказала в сердцах, когда он попытался ее приревновать.
А потом повторяла это себе как заклинание, вспоминая его внезапно шикарных баб.
Эх, аноны. Помню срачи в жж на тему конченый ли мудак Мэтью. Вроде был мудак, а после восьмой книги думаю, как ювелирно Робин вписалась на те же грабли, но с другим мужиком. Она себя практически в безвыходную ситуацию загоняет.
Вроде был мудак, а после восьмой книги думаю, как ювелирно Робин вписалась на те же грабли, но с другим мужиком. Она себя практически в безвыходную ситуацию загоняет.
Да, они мудаки, но Рлбир подсознательно их выбирает, то есть она тоже творец этой ситуации
Ну Мёрфи-то поначалу выглядел совсем другим.
Конкретно в этой книге они отличная пара, что Мерфи мудак, что Робин.
С бывшим хоть ее жалко было, а тут - вообще нет, два сапога пара.
Так и Мэтью не сразу скурвился, точнее сказать, не сразу вскрылся.
Ну положим Робин тоже с самого начала прямо скажем неискренна. Отношения с Мёрфи нужны ей только для того, чтобы не броситься в отношения со Страйком. Что она сделать боиться из-за агентства. Мёрфи не идеальный, но никто такого не заслуживает. Она же ему буквально врёт про самое главное. А выбор дома - это отдельная песня хотелось уебать
Отредактировано (2025-11-17 00:02:41)
Что она сделать боиться из-за агентства. Мёрфи не идеальный, но никто такого не заслуживает. Она же ему буквально врёт про самое главное. А выбор дома - это отдельная песня хотелось уебать
Где-то читал, и абсолютно согласен, что если бы главным героем был Мерфи, все бы ненавидели Робин за такое поведение, а Мерфи бы оправдывали, мол, как тут не сопьешься.