Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-08-18 17:09:22

Анон

Re: Тред странных и необъяснимых детских воспоминаний

Анон пишет:

Сомнительная планировка. Кухня либо справа, либо слева. Ни разу не встречала, чтоы по центру, а анон угорает по планировкам.

Ну у наших знакомых именно такая и была)

Анон пишет:

В панельках довольно часто кухни по центру, я в такой квартире прожил до 20 лет.

И кстати даже не панелька, 5-этажный кирпичный дом)

Анон пишет:

но хз, может, есть что-то более подходящее

Может, в тред архитектуры?

Отредактировано (2025-08-18 17:24:22)

#202 2025-08-18 17:23:15

Анон

Анон пишет:

В панельках довольно часто кухни по центру, я в такой квартире прожил до 20 лет.

В девятиэтажках видел такие кухни, прямо напротив входной двери, по бокам жилые комнаты.

#203 2025-08-18 17:52:27

Анон

Анон 39 лвл с детства помнит какую-то странную ситуацию. Лежу я на спине на конвейерной ленте, встать не могу, лента такими коленцами, вниз и вниз, как в мультиках. Дальше я все также на спине лежу, не поднимаюсь и не сажусь, и меня катят куда-то на железной каталке. Потом надо мной наклоняется очень милая и симпатичная женщина, с косынкой такой столовской на голове, что-то говорит мне ласковое. Может, воспоминания из роддома, но откуда там конвейер?  :think:
Зато я, например, абсолютно не помню, как в 3 года вместе с 9-летним братом и мамой попал в инфекционку, мы там лежали несколько месяцев.
Еще я по какой-то причине боялся врачей, прошел всех перед школой спокойно, но на последней тетке с прививкой сломался и у меня случилась истерика. Она мне почему-то прививку делала в коридоре, сперва прятала шприц за спиной, я это заметил, и ухмылялась, помада у нее яркая была, это все очень стремно выглядело. Попросила меня вытянуть руку, вцепилась в запястье и уколола, хотя до этого никто из врачей не хитрил. Мама говорила, что совсем маленьким я вырывался, если видел шприц, отец меня удержать не мог. Временно страх прошел, потом вернулся, когда врачи мне стали хамить в подростковом возрасте.
Еще как-то мы с дедом в мои 5-6 лет гуляли возле местного мединститута, возле которого была разрушенная подпорная стена. В тот день на ней рядком сидели студенты в белых халатах и курили, у меня тоже случилась истерика от вида "врачей". И сидели они как на готической картине, была осень ветренная такая.

#204 2025-08-18 17:55:55

Анон

Анон года в 4 несколько раз смотрел через балконную дверь и видел огромных мультяшных желтых сов, летящих на наш дом. Они еще построившись как военные самолеты летели. При этом дикий ужас испытывал.

#205 2025-08-18 23:01:09

Анон

Анон пишет:

Лежу я на спине на конвейерной ленте, встать не могу, лента такими коленцами, вниз и вниз, как в мультиках. Дальше я все также на спине лежу, не поднимаюсь и не сажусь, и меня катят куда-то на железной каталке. Потом надо мной наклоняется очень милая и симпатичная женщина, с косынкой такой столовской на голове, что-то говорит мне ласковое

А тебе никаких операций не делали в малолетстве?
Помню, когда отходил от наркоза после вырезки аппендикса, ловил премтлые глюки с ангелочками (казалось, что еду на непонятной телеге по краю обрыва, вот-вот навернусь, но ангелочки телегу от края оттаскивают)

#206 2025-08-18 23:43:58

Анон

анону вспомнилась мистическая способность в детстве воспринимать даже явно ненормальные явления как обыденность.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-18 23:57:30)

#207 2025-08-19 00:06:11

Анон

Анон пишет:

наш кружок рисования и лепки

Ппц какой о_О

#208 2025-08-19 00:41:18

Анон

Это не совсем детское, мне было лет 14 или 15, но я помню момент, как перед окнами родительской квартиры (9 этаж) пролетает вертолет. Помню шум от лопастей, сам вертолет очень близко и свой дикий страх, что он потеряет управление и врежется прямо в квартиру. Сейчас думаю, и ну, наверно это был такой сон, но я обычно хорошо отличаю сны от реальности и помню, снилось мне что-то или было на самом деле. Да и в теории как раз в тот период времени у нас над городом могли летать вертолеты :think: надо будет спросить у мамы.

#209 2025-08-19 00:59:44

Анон

Анон пишет:

анону вспомнилась мистическая способность в детстве воспринимать даже явно ненормальные явления как обыденность.

Да ничего мистического. Дети просто очень мало знают о мире. Чтобы счесть что-то "ненормальным", ты должен знать, что такое "норма". Когда ты ребёнок, у тебя очень мало опыта, поэтому для тебя всё — норма, ты не знаешь, как оно должно быть.

#210 2025-08-19 04:29:39

Анон

Анон пишет:

А тебе никаких операций не делали в малолетстве?

Нет  :dontknow:

#211 2025-08-19 05:54:01

Анон

Анон пишет:

но я помню момент, как перед окнами родительской квартиры (9 этаж) пролетает вертолет

О, у меня такое же было. Но только в детстве, в 90-е.

#212 2025-08-19 07:53:43

Анон

Анон пишет:

Да ничего мистического. Дети просто очень мало знают о мире.

Да ещё когда взрослые к этому спокойно (в случае автора - относительно спокойно) относятся, дети считывают, что все ок, делаем что делали дальше.

#213 2025-08-19 08:07:50

Анон

Эти загадочные вертолеты! Я помню, как мама говорила что-то такое. Что она помнит недавно огромный вертолет перед окном нашей квартиры, но, наверное, ей это приснилось.
Сам я, помню, один раз видел низко летящий самолёт, хотя у нас был аэропорт рядом, и заходящие на посадку самолёты не были чем-то необычным. Но на такой высоте ни разу не видел, он в небе был визуально размером как спичечный коробок, тёмно-серый в закатном освещении.

#214 2025-08-19 08:25:47

Анон

У меня в районе есть загадочное здание.
Я помню, что когда-то давно в нём был магазин, мы туда с мамой в моём детстве заходили. Потом магазин закрылся, а здание обнесли забором, много лет его особо и видно не было.
Несколько лет назад этот забор снесли и вот, в том месте, где был вход в магазин нет никакой двери. Просто стена.

Отредактировано (2025-08-19 08:27:49)

#215 2025-08-19 08:41:14

Анон

Анон пишет:

Эти загадочные вертолеты!

Тут уже где-то четверо с ними.

У нас в моем детстве они довольно часто летали над городом в принципе, емнип (СПб, конец 80х - 90е), но я-то помню, как вертолет между трехэтажными домами пролетел.

#216 2025-08-19 09:53:06

Анон

Анон пишет:

Да ещё когда взрослые к этому спокойно (в случае автора - относительно спокойно) относятся, дети считывают, что все ок, делаем что делали дальше.

да, просто само мышление "сидим как в газовой камере, блюем, продолжаем спокойно лепить, потому что, наверное, так принято, ведь взрослые нас не уводят", как вспоминаешь, так вздрогнешь. Должно же быть хоть какое-то самосохранение.

#217 2025-08-19 09:59:52

Анон

Как-то вечером шел с дедом по улице. Уже темно было. Поднимаю голову, и вижу над домом парящее привидение формата "белая простыня с глазами", такое вот:  :casper:
Говорю: ой, дедушка, смотри, привидение! Он такой: о, действительно.
А я уже ученый был, знал, что детям отвечают на отъебись.
Дедушка, ну ты правда его видишь? - Да, да, вон оно над вторым подъездом летает. Спокойно так. И мы дальше пошли, типа так и надо.

#218 2025-08-19 10:07:47

Анон

С балкона открывался вид на двор, посреди которого росло здоровое развесистое дерево. И я помню, как по осени на нем созревали красные яблоки. Красиво, дерево было значительно выше обычной яблони. И я там даже какие-то паданцы видел, когда ходили гулять в ту сторону.
Пока очередной осенью я мать не спросил, а что это яблок нет в этом году? Мать удивилась и сказала, что там отродясь их не было и быть не могло, потому что это ясень.

#219 2025-08-19 10:18:22

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад этот забор снесли и вот, в том месте, где был вход в магазин нет никакой двери. Просто стена.

Анон тоже такое видел. Мне объясняли, что дверь заложили и закрасили. Но я не верил  :lol:

#220 2025-08-19 10:30:23

Анон

Анон пишет:

Мне объясняли, что дверь заложили и закрасили

Вполне возможно с моим исчезнувшим магазином так же было  :dontknow:
Но вообще у нас в районе прямо ОЧЕНЬ много такого. Таких вот магазинчиков и кафешек, которые бесследно исчезли. Т.е. не просто на их месте что-то другое открыли, а просто никакого намёка не осталось на то, что в том месте что-то такое было.

#221 2025-08-19 10:51:35

Анон

У меня тоже вертолет.
Мы летом жили в поселке около Туапсе, в доме бабушки. И вот, по моим прикидкам, год 92-93, я сижу на верандочке и слышу, а потом прям всем телом чувствую как воздух гудит как то и шумит, потому что вертолет летит над участком и домом как-то очень и очень низко, словно вот вот вообще сядет О о мне казалось, что брюхом прямо мог крышу тронуть.
Я хз что это было, всегда грешила, что какой-то военный вертолет летел мимо хз что так низко т.к. взрослые тогда говорили про горячие точки рядом.

#222 2025-08-19 11:13:38

Анон

Как-то летом, в свои лет этак пять, видел на даче женщину, ведущую куда-то несколько белых коров. И всё бы ничего, но коровы были метров восемь-десять в холке, женщина спокойно могла бы пройти под коровой не наклоняясь. Отчетливо помню, что испугался и прижался к забору, чтобы не затоптали.
Лет до десяти думал, что так все и было, а потом вычитал в энциклопедии, что даже слон меньше размером, чем те коровы. И до сих пор не знаю, то ли сон такой реалистичный был, что аж запах травы и животных помню, то ли у страха глаза велики, и коровы просто показались великанами. Коровы там в то время встречались. Обычные пятнистые буренки, чаще всего привязанные где-нибудь на лужайке.

снова мир животных

#223 2025-08-19 12:10:37

Анон

Анон пишет:

Дедушка, ну ты правда его видишь? - Да, да, вон оно над вторым подъездом летает. Спокойно так. И мы дальше пошли, типа так и надо.

Может, пакет какой-то летал, а дедушка тебе подыграл, что это привидение?

#224 2025-08-19 13:33:00

Анон

Анон пишет:

Может, пакет какой-то летал, а дедушка тебе подыграл, что это привидение?

Я бы так и думал, не будь это начало 80-х, когда пакеты были на вес золота, а легко улетающих пакетов-маек и в заводе не было.

#225 2025-08-19 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Я бы так и думал, не будь это начало 80-х, когда пакеты были на вес золота, а легко улетающих пакетов-маек и в заводе не было.

Были простыни, наволочки,  клеенки, улетающие с балконов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума