Вы не вошли.
Вау, один из лучших тредов на холиварке!
И у меня тоже есть стори как раз отчасти для этого треда.
Вот такая вот загадка
Крипотища какая, анон, я б после такого даже знакомых номеров стремался на всякий случай 
Вспомнил анона, к которому в детстве незнакомый мужик приходил домой работать, пока взрослых дома не было, и оказалось, что никто его не знал
Бери и городскую легенду сочиняй про нонейма, который превращает детей в будущих анонов.
Вот эта история:
▼странный мужик⬍
Когда я подрос, обсуждал с матерью этот случай - она прекрасно помнит, считает, что либо совпадение (но какое-то слишком уж странное), либо шутит про параллельные миры. Ещё мы предполагали, что так кто-то пытался разузнать что-то о нашей семье, может быть квартире, но попытка была явно безуспешная, да и наводящих вопросов мне не задавали.
у анона такое тоже было в 00-е-90-е, считаю, что многие так развлекались, не с целью разузнать что-то о семье, а просто сталкинг такой. Взрослый сразу напряжется и будет уточняющие вопросы задавать, а ребенок нет.
И вот помню как-то пришел мужик, просто открыл дверь своим ключом. Сказал что он мой папа и мама просила пока тут нас проведывать.
Стопудово знакомый или родственник отца 
Стопудово знакомый или родственник отца
А ключ откуда?
По истории с окурками я предположил, что у отца сохранились ключи ещё с того момента, когда у них с матерью что-то было, и он либо дал кому-либо из знакомых перекантоваться в пустой квартире, либо сам в ней кантовался.
либо сам в ней кантовался.
Но описание анона этого мужика не совпало с внешкой отца, по словам матери. А вообще жесть. Про телефон тоже - но мне кажется, могло быть и совпадение, потому что ну типа вопросы «как в школе?» и тп., они универсальные такие
Какой же позорный майский выпуск Даркера(
Фиг с ними ключами, одно то, что он, похоже, наиеренно вычислил, когда приходит няня, и приходил именно когда ее нет 
Вот эта история:
Да хз, мимоанон вот подумал, что это мог быть нянин. Самое логичное объяснение, которое не делает ситуацию менее стремной, что она могла попросить присмотреть, пока накрыло обстоятельствами.
асибяка не по теме, которя навела на эту мысль
Отредактировано (2026-05-31 16:36:49)
Аноны, крутая тема! Прочитала с большим интересом. У меня есть история про звезды.
Мне было лет пять. Я гостила у бабушки и как-то ранним вечером, в её саду, залезла на высокий стог сена. Поворачиваю голову к небу - и вижу на темно-голубом небе россыпь разноцветных звёзд: жёлтую, зелёную, Красную, белую. Размером с Сириус или Вегу. Неподвижные. Радостно кричу об этом бабушке, она только загадочно улыбается.Я была огромной фантазеркой, сочиняла на ходу, но эти звезды до сих пор стоят перед глазами.
У меня тоже есть похожая история. Я учился в частной школе, и где-то во втором-третьем классе нам организовали поездку на пару дней в город Луга. Дело было ранней осенью, мы приехали на турбазу и там разместились, а к ночи все собрались около костра. Это был первый раз, когда мелкоанон так близко видел костер. Помню еще, что игрался с тлеющими угольками, раздалбывая их палкой, и что в воздухе летали искры. Возможно, именно образ этих горящих искр каким-то образом наложился и исказил все остальное воспоминание, потому что больше я никак не могу его объяснить.
В общем, после этого я посмотрел на ночное небо и увидел, что все звезды там красные. Обычные звезды, какие можно увидеть за городом без светового загрязнения, обычной яркости и размера - только красные. Меня это даже не особо удивило, мол, да, мы ведь приехали в новое место, почему бы в этом месте не быть красным звездам. Кто-то из взрослых тоже объяснял это явление физикой, я объяснение не запомнил, просто принял, что это что-то редко встречающееся, но нормальное. И только спустя годы до меня дошло, что что-то тут не так.
В общем, после этого я посмотрел на ночное небо и увидел, что все звезды там красные.
Интересно! Спасибо, кстати, что поднял мою историю.
Может, это такая была адаптация взгляда к небу? В детстве я много бегала ночью по двору с биноклем или смотрела с балкона. В какой-то момент начинала замечать ореол интерференции вокруг крупных звезд: красный и синий ореолы по краям.
Ой аноны, вы мне напомнили часто повторяющийся детский сон, который сопровождался еще очень странным ощущением ( каким-то загадочным и экзистенциальным) - именно что я смотрю на небо и там разноцветные заезды. Еще эти заезды складывались в разные фигуры.
Может, это такая была адаптация взгляда к небу?
К вам подсяду. Анон года в 3-4 точно мог смотреть на Солнце без каких-то болезненных последствий. Помню что по солнечному диску, по краю "бегал" более яркий сегмент, примерно как на голубом кружочке загрузки Винды.
который сопровождался еще очень странным ощущением ( каким-то загадочным и экзистенциальным)
Сяду тоже рядом, анон! Тоже видела сны про такие звезды и было очень очень сиранное ощущение, я даже не знаю каким словом его точно назвать. И звезды двигалаись, менялись местами, а само небо еще выглядело и ощущалось не как бы плоским, а имеюшим огромную гоубину, которую я ыизически прямо ощущала.