Вы не вошли.
У анона на видео, снятом дома, куча летающих шаров. Им прям много, они летают хаотично и не похожи на блики. Снимал днем и вечером при свете электрической лампы, поставив телефон на подоконник. Может, причина банальна и дело таки в бликах, потому что из другой локации в комнате этих шаров нет. Но они странные все равно.
Офигеть, анончик с беженцами! Но то есть та семья и Али они существовали, просто жили в однушке?
Офигеть, анончик с беженцами! Но то есть та семья и Али они существовали, просто жили в однушке?
Да, в память от Али так вообще тот дельфиненок остался
Наименее экзотичный для провинции 00-х — обыкновенная кавказская овчарка, но им хвосты не купируют.
Если кавказец спокойно ходил без поводка с маленькой девочкой и с ним никогда не было инцидентов - это точно семья нечисти
Сорян, у меня просто травма, у нас их пастухи держали и это был пиздец.
Шоколадный ньюфаундленд, может?
Точно нет, ньюфов я видел, у них другое лицо и однородный окрас, а не два цвета. По картинкам больше всего похож на бесхвостого мастифа, мб реально купили где-то подешевле, мб и не совсем чистопородный даже был, то и без хвоста и такой флегматик.
А я помню, что на меня так смотрели незнакомые дети, когда я сама была ребенком, не старше их. И помню это чувство, что я же как ты, тоже ребенок, почему ты на меня смотришь как на врага? И разговорить их было невозможно, они молча смотрели, отодвигались и смотрели.
Я там выше писал, я был социофобным ребенком из семьи упоротых верунов, которому внушали что все люди кроме «своих» плохие… понятно, что вырос, свалил оттуда, лечу тревожку, сейчас менее криповый сыч. Но в детстве был именно таким. И часто пялился на людей потому что было интересно. Но боялся, а от страха лицо часто злое. Может вот это?
Еще про животных кстати вспомнил, но это уже про меня, а родня бывшей рассказывала. Правда у матери там психические проблемы, но они вроде позже начались и конкретно в тот момент она была с домработницей, которая у них много лет работала, та здоровая и тоже это видела.
В общем, они жили в своем доме, в комнате был балкончик. И вот они вдвоем укладывают ребенка, а за окном кошка ходит в около заглядывает, черная, обычная, не дикая. А они жили на севере, там зимы холодные и она любила кошек, пожалела, что замерзнет. Хотела забрать в дом, подходит к окну, а балкон и подоконник снегом засыпаны и следов нет.
Потом в саду с коляской гуляли, видит дочка смотрит и улыбается. А там опять эта кошка сидит, уже весной. Она испугалась и хотела плеснуть какой-то жидкостью из чашки. А чашка в руках развалилась.
Вроде и ничего такого, но у нее потом истерика была на этих черных кошек. Хотя это возможно уже связано с болячкой. Она истерила что у нее детей поменяли, и всякое. Шиза стартанула после измены мужа и проблем в бизнесе, не после кошки. Но оба раза кошку видела не она одна, так что вряд ли симптом.
Отредактировано (2025-08-24 15:23:16)
У анона на видео, снятом дома, куча летающих шаров. Им прям много, они летают хаотично и не похожи на блики. Снимал днем и вечером при свете электрической лампы, поставив телефон на подоконник. Может, причина банальна и дело таки в бликах, потому что из другой локации в комнате этих шаров нет. Но они странные все равно.
Залей куда-нибудь и принеси ссылку сюда, посмотрим и вынесем вердикт.
Отредактировано (2025-08-24 16:58:11)
Анон живет на четвертом этаже в сталинке-полуобщаге, где часть квартир были коммуналками в несколько комнат с санузлом и кухней. Когда мама анона была маленькой, она с родителями жила в этой же квартире, и несколько раз к ним в комнату заходили собаки. Двери тогда было не принято закрывать, да и сами комнаты запирались. Один раз мама играла на полу, ее отец сидел в комнате и читал газету, он вообще на собаку внимание не обратил, а та походила в коридоре, зашла в их комнату и вышла в открытую входную дверь. Она точно была не соседская, почему оказалась на четвертом этаже хз, может, кто-то в гости приходил с собакой, но мама говорит, что ни про одну заходившую собаку соседи или соседские дети ни говорили, что тоже ее видели. Еще одну дед выпроводил, то есть одну точно заметил.
Я там выше писал, я был социофобным ребенком из семьи упоротых верунов, которому внушали что все люди кроме «своих» плохие… понятно, что вырос, свалил оттуда, лечу тревожку, сейчас менее криповый сыч. Но в детстве был именно таким. И часто пялился на людей потому что было интересно. Но боялся, а от страха лицо часто злое. Может вот это?
хм, помню, давно-давно в детстве ездили вроде как в Дагестан отдыхать. Рядом с базой попадались местные дети - мелюзга младше меня, русский вроде не понимали. Все смотрели исподлобья и мрачно, при зрительном контакте показывали язык или подходили щипались, шлепали, или дергали за волосы. Все как один, такое общение, как от диких зверят. В общем, я привыкла, что на них надо не смотреть и обходить.
И еще появилась местная девочка моего возраста, она на русском говорила, мы с ней стали нормально общаться и играть. Когда нам попадались эти дети, она их так лениво отгоняла, замахивалась, как на надоедливых мух что-то кричала, и они отходили с пути.
У меня тогда сложилось в голове, что девочка русский понимает, поэтому со мной норм ведет. А те - иностранцы, что с них взять, такие иностранные у них повадки Но, сдается, те дети были часть одной семьи или общины, не самой здравой.
Не знаю, насколько необъяснимое, но немного странное. Анону в детстве снилась пара одних и тех же крутых снов, которые анон очень любил. В одном из них анон стоял в очереди в бездну. Огромная такая бездонная ямища, к которой лучами стояли очереди народу. И очень важно было знать, как именно в неё прыгнуть, чтобы попасть к себе домой, ближе к краю, ближе к центру, там... В очереди это обсуждалось, но анон свою точку знал твёрдо, и прям обожал этот сон и финальный прыжок, который приносил анона прямиком в его анонью детскую кроватку.
Вряд ли странное, но почему-то очень запомнившееся. В детском саду во время обеда в группу зашла повариха и вместе с воспитательницей всем в суп насыпала маленькие сухарики. Потом спросила, вкусно ли. Все подтвердили, что да, очень. Точно не помню ее фразу, но в ответ она сказала, что больше такого не будет.
И столько лет прошло, а я до сих пор не понимаю, почему не будет-то?
Нет, я понимаю, что с сухариками было что-то спонтанное, возможно делали для себя, но не пригодилось, а выбрасывать было жалко. Но можно же было другим работникам сада раздать, домой унести. Затруднение еще в том, что в саду никто из работников к детям прям со всей душой не относился, были мы дети и они, которые выполняли свои обязанности. И вот такое угощение чем-то вкусным, ну вообще не в их духе.
И столько лет прошло, а я до сих пор не понимаю, почему не будет-то?
Может, это был ее последний день на работе, и она от нахлынувших чувств решила вас угостить незапланированно?
Коллега анона как-то рассказывала, что в детстве, когда у неё поднималась температура, ей постоянно казалось, что возле кровати стоят два человека в серых костюмах и чёрных плащах, один очень худой и высокий, а другой наоборот, толстый и низенький, и очень страшно на неё смотрят, и вокруг еще все становится жёлтым, когда они приходят.
Анон в этот момент знатно охуел, потому что тоже видел этих двоих в температурном бреду неоднократно. Аж перевернулось все внутри в тот момент, как вспомнил это жёлтое марево и эти страшные взгляды - у них были низко надвинуты шляпы, и не было видно лица, только глаза. Анон вспоминал это все, и тут коллега мрачно добавила: "Шляпы эти еще, и глаза", и чот совсем жутко стало.
Анон до подросткового возраста периодически в полусне садился в кровати и что-то говорил, мама приходила и укладывала обратно. Сам не помню, что говорил, мама не рассказывала, "глупости какие-то", мол. И вот не понимаю, это от усталости, переутомления и еще чего-то простого было или что-то серьезное, вытесненное
Коллега анона как-то рассказывала, что в детстве, когда у неё поднималась температура, ей постоянно казалось, что возле кровати стоят два человека в серых костюмах
Может, общий культурный код сработал? Эдакие КГБ-ФСБ-НЛО-агенты, которых все боятся, вот кошмар и принял их облик.
Анон помнит ОЧЕНЬ реалистичное видение при сонном параличе. Если бы оно не было в виде тогдашнего краша, то так и могла бы считать, что ко мне днём во времянку зашёл какой-то мужчина.
Я как-то среди ночи проснулся, чтобы увидеть, как в открытую дверь комнаты входит фигура в белом, проходит мимо меня и уходит в шкаф, не открывая его дверцу. А до ремонта на месте шкафа стояла кровать бабушки. Я тогда подумал, что всё ок, все на месте, и заснул обратно. Ремонт в комнате делали после смерти бабушки, ага.
Я как-то среди ночи проснулся, чтобы увидеть, как в открытую дверь комнаты входит фигура в белом
Я так на отдыхе в домиках проснулся, а посреди комнаты стоит фигура в белом. Моя мама тогда спала в махровом белом халате на другой кровати в той же комнате, так что я не сильно испугался и решил, что она проснулась и встала. Удивился, когда на мое "мама, чего не спишь" фигура отшатнулась и улетела в потолок.
Помню: мне около 4 лет, может уже пять, мы с мамой впервые едем к ее сводному брату в реабилитационный центр, поселок городского типа, около 5 утра (нужно сначала до города доехать, а потом на междугородний автобус сесть), еще совсем темно. Стоим на остановке, видно звезды, а по мимо них по небу еще странные кометы* летают и много их. Такое у них крупное ядро - больше Венеры и хвост за ними. Это точно не падающие звезды, те быстро пролетают, предле чем гаснут, а эти медленней. Не спутники - их много сразу и у спутников нет хвоста". Не самолеты, не вертолеты - помню, было очень тихо. Хрен знает, что это было в общем.
Такое у них крупное ядро - больше Венеры и хвост за ними. Это точно не падающие звезды, те быстро пролетают, предле чем гаснут, а эти медленней.
Анон, а вдруг ты увидел утопление станции "Мир"? Или ступени ракеты.
Чет вспомнилось, когда жил у бывшей еще, она завела собаку и он был ну, немного с придурью, если кто-то подходил к двери, скакал и лаял. Хотя на самом деле порода не служебная, питбуль, он не охранял нифига, облизывал всех с порога и так-то мог зайти кто угодно. Просто бесился.
Так вот, он время от времени подрывался и бросался на двери, обычно когда я был один дома и ближе к вечеру. И я тоже слышал, такие явные шаги, как женщина на каблуках. А у нее видеоглазок. И в коридоре короче никого не было. Жили не в старом доме, даже таком, недешевом, там во двор было не зайти без карточки.
Каждый раз было стремно, я и так побаивался собаку, не в смысле что он злой, а что как разойдется хрен успокоишь, а он сильный как конь. Так еще и шаги эти. Пару раз даже поссорились. Она была пофигисткой и считала что это лифтовая шахта гремит или типа того, не верила ни во что мистическое. Мол я просто мнительный, а все питы истерички.
Апд: сорян, пост рано отправил. Пишу с тапка(
В общем все бы ничего, но у меня в детстве была точно такая же история, у нас тоже была собака, обычная дворняга, помесь овчарки. В общем-то тоже пустобрешка, в дом пускала всех, даже побаивалась чужих, никого ни разу не тронула, но за дверью изображала охрану. И вот у нее такое было. Тоже когда я один дома, тоже под вечер. Хотя я жил вообще в другом городе и дом был старый и без лифта.
Отредактировано (2025-08-31 16:39:08)
Анон, а вдруг ты увидел утопление станции "Мир"?
А может и оно по времени довольно похоже. хотя я вроде старше был. А разве это в южной части рф было видно, Мир же в Тихий океан упал?
Жила в двух улицах от школы, но зимой всё равно призодилось идти по темноте. Шло нас много, такая приличная толпа школьников. Прохожу мимо соседнего дома и на втором этаже вижу ярко освещённую комнату, туда заходит фигура (я так и не поняла мужская или женская), сначала она начинает одеваться, но вдруг бросает это дело и, как мне показалось, начинает кого-то хлестать по лицу, стоящего у стены, которую в окне не видно. А накануне одноклассники рассказывали, что в этот дом ходить не надо, так как там психи живут, они с топорами по подъезду бегают. Конечно же я вспомнила эти рассказы, но больше меня шокировало, что никто вокруг никак не среагировал, все шли, спокойно переговариваясь, в школу.
И, может, мне привиделось, а там просто человек одевался и что-то из шкафа доставал. Но как же ясно мне это всё было видно.
Анон иногда вспоминает один крипующе-неприятный момент из детства. Было анону пять лет. Писать анон уже умел. Но писал печатными буквами бегло, а прописные мама показывала, но они никак не давались, особенно буквы с петельками. И вот мама выдала открытку, в которой провела тоненькие линии карндашом, как линейки в тетрадке, и написанное на тетрадном листке поздравление дедушке, которое надо было переписать на открытке, обязательно прописью. Думаю, ей хотелось похвастаться перед дедушкой, что я уже умею.
Анон сидел за столом и никак не мог приступить. Открытка была красивая, она была одна, и было страшно ее испортить. Чем дальше, чем страшнее. И вдруг анон разрыдался из-за того, что у него были такие прекрасные, большие, умелые руки, которыми он бы эту открытку расписал за минуту, а теперь вместо этих замечательных рук такое мелкое недоразумение… Мама прибежала и стала выспрашивать анона, из-за чего он плачет, а анон не мог ей ответить правду, потому что это бы очень нелепо звучало. Сказал, что страшно испортить такую красивую открытку. Тем более, ощущение потери уже ушло. Знаете, бывает так, что просыпаешься и помнишь сон во всех деталях, а потом через пару минут от него остаются только смутные ощущения. Вот и это было такое наваждение: как будто анон уже был раньше и был взрослым человеком с очень хорошими и умелыми руками. И ощущение от него осталось очень противное, как будто случилось что-то плохое и одновременно запретное, но быстро прошло.
Это единственный эпизод, никаких больше воспоминаний или фантазий про реинкарнацию и типа того у анона не было даже в пору подросткового глюколовства.
По моим прикидкам стрекоза должна была быть сантиметров десять длиной, ровно в два раза больше обычной, но я таких никогда не встречал, только обычных "морячков", а они и меньше, и не такие яркие.
Из серии "Могло бы быть странным воспоминанием, если бы не моё упорство в желании докопаться до истины"
Помню, как-то раз возвращался вечером домой из центра города и сел в очень необычный троллейбус. Снаружи он ничем не отличался от других таких же, а вот внутри был украшен живыми полевыми цветами. К стенам были привинчены обрезанные пластиковые бутылки с водой и в этих импровизированных "вазах" и стояли те цветы.
А ещё под потолком висели формочки от мороженого, вот такие:
На следующий день мне стало казаться, что этот троллейбус мне просто приснился. Но я запомнил его номер (не номер маршрута, а номер самого троллейбуса), поехал на остановку и стоял ждал, когда подойдёт вот именно он.
И, да, он действительно существовал.
Жаль, что у меня в те времена фотоаппарата не было.
Отредактировано (2025-09-02 09:39:09)