Вы не вошли.
У меня такой горький опыт был, когда я поступил на творческую специальность. Когда на вопрос "зачем вы сюда поступили?" анон честно отвечал, что мечтал заниматься этим всю жизнь, то ему отвечали недоверчивыми взглядами, поджатыми губами, а то и начинали напрямую гнобить анона. А тепло и понимающе принимали одногруппников анона, которые отвечали: "не знаю, зачем я здесь".
Удачи тебе в Питере, анончик! Я тоже его люблю и мечтаю в нём жить.
Спасибо большое за пожелание, анон!
Сочувствую, опыт с поступлением действительно неприятный, учитывая, что с конкретными эйчарами ты видишься раз в жизни, а с преподами потом еще учиться несколько лет.
Гордо
Анон сварил глинтвейн! Сам! И получилось не хуже, чем у мамы, хотя анон проебался с температурой плиты.
Еще анон гулял по Коломне, которая часть ДС-2, и по Василевскому острову.
От Коломны анон особенно в восторге, потому что там было очень атмосферно, анон гулял в субботу, когда было мало туристов и было облачно: старые здания, потрясающая архитектура и не такие прилизанные, как в туристическом центре, улицы как-то по-особенному передавали дух старого Петербурга. А сегодня анон посидел на набережной Васьки, заглянул в музей специй, где есть недорогая, но на вкус анона очень приятная кофейня с милым мальчиком-баристой. Там же анон придумал, что было бы охуенно сварить глинтвейн, учитывая, что всю неделю я мерз, имел мерзкое состояние, когда простуды нет и симптомов никаких нет, но вот вроде как скоро анону пиздец, и согрелся только в пятницу на концерте.
Еще анон бьет себя по рукам, потому что мне после концерта очень интересно посмотреть и послушать трактовку Рейстлина Александром Казьминым, но я не знаю, смогу ли пойти на ПИ из-за работы, еще и время спектакля такое, что ни туда, ни сюда: было бы в семь вечера, анон бы грустно вздохнул, что у него рабочий день только заканчивается в это время, было бы в восемь вечера, анон бы купил билеты увереннее. А так в половину восьмого, в целом анон даже вроде как успевает доехать, а ещё он умеет быстро бегать до метро, и может приехать даже относительно нормально. Ну, в теории. С другой стороны, почему я и в этот раз переживал, во-первых, могу задержаться на работе, а в этом случае даже 5 минут критично, во-вторых, у анона может быть внезапная небольшая командировка. Но, может имеет смысл взять недорогой билет пока они есть на свой страх и риск, если успею, будет хорошо, и не так обидно будет, если вдруг билет пропадет или если у анона все сложится в тот день нормально, а на спектакль он не пойдет.
Еще там вроде версия НеоПи, с которой анон кринжевал в прошлый раз, когда Рейстом был Антон Авдеев. С другой стороны, тогда я это пережил, тут тоже можно потерпеть некоторые моменты.
Ну и Александр Казьмин это один из тех актеров, кого я в роли Рейстлина полноценно не видел: вроде бы, хотя могу ошибаться, видел всех (в формате видео), кроме Казьмина и Максима Раковского. А вживую только Антона Авдеева.
В общем, анон в раздумьях, и хочется, и колется, и как-то я себя неуютно чувствую, что трачу деньги на спектакли и концерты: вроде заработная плата позволяет, анон не голодает и в целом на жизнь хватает, хотя где-то и экономлю, но в пределах разумного, но при этом чувствую непонятную вину, из разряда лучше бы что-то полезное купил. Хотя вещи есть, только может еще пару кофт на холодное время нужно и, только подумал, зимняя обувь нужна, но это не прям срочно (надеюсь), по дому чего-то прям необходимого не нужно.
С другой стороны, анону внутренне хочется оторваться, в том плане, что он лет десять мечтал сходить на многие концерты и посмотреть на многих актеров и группы вживую, в моем городе такой возможности не было, а тут в Питере это доступно физически, и если покупать билеты заранее, то даже не так уж дорого.
Наверное, это странно, но из-за того, что я сначала постоянно учился и много времени уделял учебе в шараге, потом вообще совмещал учебу и стажировку, потом была работа с неадекватным графиком, я чувствую вот эту молодость и относительную беззаботность только сейчас, после переезда.
Да что такое, хотел же уменьшать размер постов, чтобы они не напоминали простыни и главы романов Льва Толстого...
Ну ладно, удалять жалко уже.
Вообще задумался, что со стороны безблог анона напоминает, наверное, какой-то безблог белого человека: проблемы из разряда где покушать вкусные булочки и покупать ли билет на спектакль.
По факту проблемы у анона есть и посерьезнее, но я предпочитаю о них не писать: хочется все-таки писать о чем-то относительно позитивном.
Отредактировано (2025-08-24 23:29:12)
С Гримеркой у анона немного странная история - я когда-то давно там был, застал переезд форума и писал даже пару раз на новом, потом в связи с жизненными обстоятельствами надолго (год или около того) выпал из интернета. Пытался зайти на форум этим летом под своим логином и вроде даже правильным паролем, но почему-то не смог, есть предположение, что как раз из-за очень долгого отсутствия.
А сейчас там вроде какая-то странная система инвайтов, в которую анон не врубился просто анону лень разбираться.
А так да, согласен, форум классный, я как раз после переезда про него и вспомнил чуть ли не первым делом)
Насколько я помню, там пару лет назад было паломничество актеров на форум, которые потом ругались и брызгали ядом в соцсетях, после чего решили почистить неактивные аккаунты и повнимательнее присматриваться к новичкам - во избежание) поэтому новичкам надо первые сколько-то сообщений набить в теме знакомства, рассказать о себе, какие мюзиклы нравятся и т.п, потом откроют доступ к остальному форуму.
Инвайт могу подогнать, если хочешь, или можно просто написать в личку модератору, что сам пришел, а как к вам попасть - меня так приняли)
и как-то я себя неуютно чувствую, что трачу деньги на спектакли и концерты
Это впечатления и много приятных эмоций, они того стоят Если есть деньги и возможности, надо иногда себя радовать, а не откладывать постоянно на "вот стану богатым/успешным/подставить нужное, тогда и погуляю". А с учётом того, что спектакли имеют свойство закрываться и актёры из них иногда уходят, откладывать на будущее чревато тем, что вживую можно не успеть посмотреть (этот анон в своё время на "Кинастона" так не дошёл и теперь грустит).
Насколько я помню, там пару лет назад было паломничество актеров на форум, которые потом ругались и брызгали ядом в соцсетях, после чего решили почистить неактивные аккаунты и повнимательнее присматриваться к новичкам - во избежание) поэтому новичкам надо первые сколько-то сообщений набить в теме знакомства, рассказать о себе, какие мюзиклы нравятся и т.п, потом откроют доступ к остальному форуму.
Инвайт могу подогнать, если хочешь, или можно просто написать в личку модератору, что сам пришел, а как к вам попасть - меня так приняли)
Спасибо большое за предложение, анон, по итогу я допинал себя и написал модеру, меня пустили)
Это впечатления и много приятных эмоций, они того стоят
Если есть деньги и возможности, надо иногда себя радовать, а не откладывать постоянно на "вот стану богатым/успешным/подставить нужное, тогда и погуляю". А с учётом того, что спектакли имеют свойство закрываться и актёры из них иногда уходят, откладывать на будущее чревато тем, что вживую можно не успеть посмотреть (этот анон в своё время на "Кинастона" так не дошёл и теперь грустит).
Спасибо, анон, тоже себе периодически стараюсь об этом напоминать
Спасибо большое за предложение, анон, по итогу я допинал себя и написал модеру, меня пустили)
О, вот и славно) надеюсь, тебе будет там комфортно)
Анону дали зарплату с премией!
Начальник как чувствовал, что скоро анон будет питаться водой с водой зато полезно.
На радостях я наконец-то заказал подарок маме на день рождения, долго мучился до этого выбором, но по итогу определился. Вообще проблема была как раз в том, что анон не знал, что лучше купить, а учитывая, что анон далеко, задача только усложнилась. Теперь очень волнуюсь, надеюсь, подарок понравится.
Еще как истинный гений финансового планирования анон таки купил себе билет на ПИ. Еще у анона спросили, что он хочет на день рождения, и анон радостно накидал ссылки на концерты и мероприятия из разряда было бы интересно глянуть, но если не получится, не страшно.
Еще у одного человека скоро будет день рождения, анон не знает, звонить или просто написать сообщение. Вообще проблема звучит, наверное, достаточно глупо, но с этим человеком у анона все сложно: мы вроде как тесно и не общаемся, и в целом общаемся достаточно редко, но анон раньше писал ему со своими проблемами и он всегда помогал, а при переезде и увольнении с прошлой работы очень поддержал анона. Для меня это было важно, потому что тот период жизни мне дался не очень легко. И он в такие моменты сам звонил анону и долго общался со мной.
А мне как бы хочется позвонить, но в то же время, вдруг это будет как-то неуместно или я позвоню в неподходящий момент или что-то вроде того. В общем, я никак не мог найти повод для тревоги на эти выходные и он нашел меня сам. Ура, что ли.
Кто отравился перед самым концертом Эпидемии, тот этот анон. Причем перед концертом - это не метафора, сегодня полдня все было максимально хорошо, я чувствовал себя прекрасно, а потом резко начал ныть желудок и меня сильно затошнило. Чтобы вы понимали, я уже стоял в очереди на концертную площадку, когда меня накрыло.
Пришлось экстренно ползти до остановки, чтобы присесть, в моменте мне стало настолько плохо, что я испугался, что потерял сознание, запаниковал и вызвал такси. Но самое прекрасное во всем этом знаете что, аноны?
Анон перешагнул порог дома и понял, что он себя нормально чувствует. Абсолютно, хоть обратно едь. Не то чтобы мне было бы легче, если бы меня продолжило тошнить, но я до сих пор не понимаю, что это было. Вроде я ничего такого не ел, чтобы мне было настолько плохо вплоть до потемнения в глазах, когда почувствовал, что желудок ноет, специально постарался часик посидеть на лавочке и попить водички. Но это не помогло, зато поездка в такси за 500 рублей исцелила, замечательно просто
В общем, анон сейчас грустный сидит под пледиком и пьет чай. Ладно билеты, хотя тоже очень обидно, но походу я мог нормально сэкономить и поехать на метро.
Успокаиваю себя тем, что, возможно, в этот вечер меня должен был поджидать маньяк, но мироздание сжалилось и решило спасти маньяка .
Отредактировано (2025-08-30 20:50:38)
Не болей, анончик.
Лучики здоровья тебе, анон
Спасибо большое за пожелание, аноны!
Я сегодня проснулся здоровым, на всякий случай решил отлежаться, но по итогу уже после обеда мне стало скучно.
Поискал у себя признаки какого-то заболевания, так и не понял, что это вчера было, признаков болезни не нашел и решил прогуляться.
И нашел очень милых лошадок (пегасов)на Большой Конюшенной!
У них у всех были натерты до блеска разные места, поэтому анон тоже на всякий случай потер и загадал желание. Желаний мало не бывает!
Еще анон сегодня хотел поехать в Петергоф, но решил перестраховаться и не поехал, не поехал - не потратил денег на билеты, а значит, сэкономил. Поэтому спонтанно сегодня пошел на концерт "Орган при свечах", купил самый дешёвый билет, но это было волшебно. Во-первых, я посмотрел лютеранскую церковь изнутри, это было интересно, во-вторых, свечки были электронные, но выглядели прям по-настоящему, в-третьих, анон не особо знаток классической музыки, поэтому программой разочарован не был, сначала пытался почувствовать настроение композиций, потом просто впал в медитативное состояние и слушал красивое. Еще в сопровождении органа была волынка, я ее, по-моему, вообще впервые услышал вживую. Сначала звучала резковато, но потом анон привык и было прям красиво. В сочетании с органом звучало очень гармонично, иногда волынка перекрывала орган по звуку, но я только пару таких моментов запомнил.
Еще немного прогулялся по центру и набережной, сейчас в Питере такая облачная погода, что город кажется анону абсолютно волшебным и мистическим. Не знаю, почему, но я уже второй день любуюсь на Неву и Петропавловскую крепость, которая порой пропадает в мелком моросящем дожде. Еще и людей мало на некоторых улицах, ты идешь один в полумраке мимо череды старых зданий, время от времени натыкаясь на какое-нибудь необычное строение. В общем, потрясающе.
Анон приготовил гуляш из мяса! Для косорукого в плане готовки анона это прям достижение. Вкусно получилось.
Еще я съездил в Петергоф, сходил в Нижний парк, там было очень красиво и чудесно, но если честно, скажу крамольную вещь, больше в сердце анона запал Верхний сад и парк Александрия.
Там есть сказочная готическая капелла, прекрасный дворец Коттедж с абсолютно чудесными цветами. И мостики! Там есть замечательные мостики. Мне кажется, этот парк как-то недооценен, но может, оно и к лучшему, потому что в нижнем парке Петергофа анон в один момент просто сбежал из-за потока туристов. Зато в Нижнем парке есть откормленные утки и красивые стрекозы, я сто лет стрекоз не видел. Не знаю, зачем вам информация про уток, но я одну мысленно зажарил...
Еще анон случайно зашел на медовый спас в Петергофе, и купил гречишный мед. Мед я выбирать не умею от слова совсем, но уже месяц хочу мед. Причем хотел именно гречишный, не знаю, почему. Поэтому выбрал по интуиции, сейчас дома ем с чаем, мне нравится.
И еще я там в местной кофейне попробовал вкусный пирожок с яблоком и корицей, сто лет такие не ел, и выпил восхитительный кофе. Почему восхитительный - потому что 350 рублей или около того за абсолютно химозный кофе из автомата в Парк кафе в нижнем парке лично я считаю издевательством. Анон, конечно, понимал, что вряд ли с учетом наценки и местоположения это будет прям хороший сваренный кофе, но я надеялся хотя бы на уровень Вольчека, который не с хотдогами, а с булочками, по 100 рублей. А тут они даже до уровня автомата в моей конторе не дотянули, где кофе тоже химозный, но чуть менее химозныйтоже не сказать чтобы изысканный.
Поэтому на этом фоне неплохо сваренный капучино за 250 рублей среднего объема был как гречишный мед на душу.
С учетом того, что в ночь на пятницу я спал 4 часа из-за работы, а с пятницы на субботу часов 7, потому что очень хотел уехать пораньше в Петергоф, кофе анон хотел ОЧЕНЬ сильно.
больше в сердце анона запал Верхний сад и парк Александрия.
Там есть сказочная готическая капелла, прекрасный дворец Коттедж с абсолютно чудесными цветами. И мостики! Там есть замечательные мостики. Мне кажется, этот парк как-то недооценен, но может, оно и к лучшему, потому что в нижнем парке Петергофа анон в один момент просто сбежал из-за потока туристов.
Александрия Это была любовь с первого взгляда и минус два часа, потому что вообще-то я ехала на фонтаны смотреть, но решила сначала заглянуть туда и пропала напрочь. Очень красивое место, все эти ручьи, холмы, каменные мостики, залив…
Ощущение, словно в старинном романе очутилась. И да, удивительно, что людей совсем мало (и это хорошо). Гуляешь в Александрии — дай бог в дальнем конце аллеи кто-то маячит, переходишь в Нижний — смотри, чтоб ноги не оттоптали.
[Гуляешь в Александрии — дай бог в дальнем конце аллеи кто-то маячит, переходишь в Нижний — смотри, чтоб ноги не оттоптали.
Да! Людей было очень мало, зато анон увидел молодоженов возле капеллы - невеста шикарно смотрелась на ее фоне, анон, честно говоря, даже позавидовал немного.
Еще мне нужно где-то поорать. Я купил пальто! На вб, может, смешно, но я давно мечтал о красивом пальто, а у меня все как-то не складывалось: при том, что с финансами было лучше, чем сейчас, я как-то забивал на себя в этом плане, что ли. Типа, смысл покупать красивое, если я только на работу и хожу. А сейчас я забрал бордовое пальто, которое охуенно идет анону. И состав ткани в целом неплохой. И длинное, как раз для питерской погоды. Единственное, застегивается достаточно высоко, посмотрю, как оно будет в холодные дни. Но я так рад!
Буду гулять в нем в парках осенью
Вообще подумал, так странно, что я как будто начал жить только сейчас. Забочусь о своем здоровье, стараюсь хорошо спать, относительно правильно питаться, гуляю, выезжаю на выходные в разные города, узнаю что-нибудь новое, хожу в музеи и театры. Хотя на меня не давили родители и окружение, но в выходные меня хватало в основном только чтобы лежать и смотреть в стенку, из-за работы и общей усталости. Я даже увереннее стал, иногда оглядываюсь на себя в прошлом и пребываю в шоке, как я так раньше жил. Проспался с мыслью о том, что жизнь бессмысленна, всерьез иногда думал, что может просто спрыгнуть с крыши и все закончится, если сейчас так плохо и дальше будет также, смысл жить вообще, зато все прекратится. Даже не думал, на самом деле, что работа на меня так сильно влияла. А оказалось, адекватный график - и я в какой-то степени стал другим человеком.
Но, на самом деле, Питер тоже сам по себе оказал влияние - в нем я чувствую себя свободнее, стал одеваться так, как считаю нужным, раньше почему-то я себя ограничивал: то слишком неформально, то неуместно, а здесь как будто никто на тебя не обращает внимания и многим в кайф одеваться по-прикольному.
Отредактировано (2025-09-07 20:13:57)
Замечательно что переезд дал тебе новый старт во многих сферах. Значит, оно того стоило.
Замечательно что переезд дал тебе новый старт во многих сферах. Значит, оно того стоило.
Спасибо, анон)
Вообще я пришел поныть. Мой начальник почему-то одержим идеей сделать из отдела анона универсалов своего дела. Поэтому на нас спихнули ряд задач со всех остальных отделов, а сегодня дали в нагрузку еще одну функцию, подразумевающую активное общение с людьми. И я искренне не понимаю, зачем, мы итак зашиваемся временами, при этом сам начальник признавал, что мы все не то чтобы особенно можем себя проявить в этом направлении. Это типа учебная фигня по факту, но будет занимать еще н-ное количество времени раз, тратить много лично моих сил и нервов два, и при всем при этом начальник особенно сильно настроен грузить меня этой херней. Еще и любит спрашивать, как анон видит свои перспективы в компании, а в том-то и проблема, что анон не понимает особо, чем он хочет заниматься, но точно знает, чем не хочет. Анон пока просто хочет, чтобы его оставили в покое и дали спокойно поработать и восстановиться после предыдущей нервной работы. Честно говоря, в этом и проблема, у меня какой-то кризис профессионального самоопределения, я не знаю, чем я хочу заниматься. Мне очень нравится моя сфера в части составления документов и анализа больших объемов информации, но при этом она еще подразумевает общение с людьми, а мне не нравится общение с людьми, меня это сильно выматывает. Я чувствую из этого своего рода профессиональную неполноценность, с другой стороны, я могу очень хорошо делать другую часть работы по документам и этого допустим на моей текущей работе достаточно. Было, по крайней мере. Короче я еще и из-за этого загнался, потому что я какой-то недопрофессионал.
Я так сильно на работе расстроилась из-за этого, что даже расплакалась, аж стыдно из-за этого. Но с другой стороны, это издевательство, если честно, тем более анон на прошлой неделе прямо сказал, что не хочет этим заниматься, пока по крайней мере точно. И я не понимаю, ну если у сотрудника получается очень хорошо делать А, зачем его заставлять делать В, если это невооружённым взглядом видно, что не его. Чтобы что?
Отредактировано (2025-09-08 20:58:22)
Анон вчера сходил на "Парфюмера" в Выборгский ДК. Сам бы я, наверное, не пошёл, потому что так я разорюсь с этими вашими мюзиклами, но билет мне подарили как подарок к приближающемуся др, поэтому почему бы и нет.
Вообще на удивление мюзикл мне очень понравился:в отзывах бухтели по поводу полуголого Дмитрия Ермака в рубашке нараспашку, не понимаю претензий, меня все устраивало
А если серьезно, достаточно крепкии арии, которые лично анон хотел бы переслушать, местами очень хорошие решения в плане режиссуры и сценографии, хотя некоторые моменты оставили анона в недоумении.
Что я прям заценил - умение в нужные места добавить юмор, а в нужные - нагнать трагедии, а не как в НеоПИ простигосподи, шутки не выбивают из общего настроения постановки, а наоборот дополняют общую картину.
Это анону прям понравилось, потому что анон в этом плане травмирован НеоПИ.
Единственное, осталось ощущения, что как будто как-то не дожали, мог бы получиться отличный мюзикл, а так просто хороший.
Но в целом я рад.
Еще хотел попасть на Коломна Фест, но проснулся поздно, пока доехал, осталось пару часов до того, как надо было выдвигаться на спектакль. Поэтому просто прогулялся по Коломне, обожаю эту часть города
Зашел в кофейню Save my day или как-то так, попробовал круассан с абрикосовой начинкой, какой же он потрясающий)
Это первый круассан, который потеснил в глазах анона круассан из Цеха. Хотя начинка у него вроде что-то типа абрикосового джема или варенья с кусочками абрикоса, но с тестом сочетается очень хорошо. Голодному анону зашло. И кофе у них тоже неплохой, буду в тех местах, попробую что-нибудь еще.
В продолжении "Парфюмера" давайте поговорим про ароматы.
С парфюмом у анона отношения сложные - в юности я пользовался им мало, в основном мамиными духами. Периодически родственники дарили мне на 8 марта туалетную воду или цветочные духи, которые анону не вкатывали от слова совсем.
Так продолжалось до тех пор, пока я не разговорился с коллегой с прошлой работы про парфюм, он вкинул анону, что ему пошли бы какие-то духи с сандалом и табаком. Анон, который после этой фразы осознал, что бывают не только сладкие духи для женщин и вкусные для мужчин просто мужской парфюм всегда мне нравился больше
Пока писал, вспомнил, что единственный аромат, который анон прям обожал - Black opium, но он был мамин и дорогой.
Какое-то время я поэкспериментировал с масляными духами с вб, но мне как-то не нравилось, хотя я старался брать неплохие по отзывам.
Потом я нашел бренд Synonymе на Озоне, и это было замечательно. Духи Oliver - любовная любовь анона, запах перца и табака со сладковатым привкусом это прям то что я искал. Потом мне подарили их же набор флаконов на 10 мл, мне понравился теплый и сладковатый аромат Loise, который как будто тебя окутывает сладостью и теплом, и ahlmann - вот с этими вообще прикол, потому что когда анон в первый раз их попробовал, они буквально пахли ничем, и я не понял прикола. Потом спустя пару недель побрызгал их на себя - и как понял, что они пахли свежестью. Просто свежесть какого-то горного источника. В жару только ими и спасался.
Единственный их огромный минус - они не стойкие, и быстро расходуются. При том, что анон делает максимум пару пшиков, флакончик Оливера 10 мл улетел у меня за месяц активного использования, при этом я перестаю его ощущать через пару часов, и другие люди вроде как тоже.
Вроде бы чуть подольше держался Ahlmann, но ненамного.
Единственное - у меня был (и есть) еще флакон Blade mandarine, и вот эти духи мне категорически не нравятся. Как назло, у меня закончились все духи в доме, поэтому я побрызгался ими, и вот их я прекрасно ощущаю спустя три часа после использования
Цитрусовые ароматы не мое, видимо. При этом в самом начале они мне очень понравились, но потом что-то пошло не так.
Короче я бы очень хотел такие же, как Оливер, но более стойкие и со шлейфом.
Еще как-то купил в парфюмерном магазинчике маленький флакон Хаяти, даже не помню, как называются и какая пирамида ароматов. С ними странная история - я могу пользоваться ими только в какие-то отдельные периоды, при этом в последнее время брызгаю, когда начинаю загоняться и нужно напомнить себе, что раньше было хуже. Вот они достаточно стойкие, плотные, в них нет легкости, есть небольшой, но ощутимый шлейф, при этом они имеют какой-то "восточный" оттенок. Неплохо, но анон каждый день пользоваться ими не может.
Почему вообще писал - пока шел, весь раздражался от цитруса на себе, и заказал на Озоне маленький флакон Mancera red tobacco на пробу. Вроде оригинал по отзывам, попробую, как оно.