Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#226 2026-08-12 17:58:19

Анон

Re: Анон переехал в Питер [Дыбр] [Yescomm] [мюзиклы]

Какая же красота!  :heart2:

#227 2026-08-12 20:16:45

Анон

Спасибо, анон! Очень любопытно послушать рассказ про Карелию!
Если это возможно, с какими-нибудь логистическими деталями, я все подумываю туда податься в мини-отпуск на 2-3 дня, да все не прикину куда и как, и как сделать чтоб подешевле.

#228 2026-08-15 13:48:36

Анон

Анон обещал рассказ про Карелию, анон решил его написать, тем более, что планы прогуляться разбились о питерскую погоду. Под кат буду прятать душные подробности о том, как добирался, где жил и все такое, для анона, которые думает съездить в Карелию.

▼как анон до Карелии добирался и как там организовывался⬍

Так вот, приехал анон значит в Сортавале, увидел, что гостиница находится на другом конце города, и решил по пути до нее обойти все, что можно.
Так анон моргнул глазом и оказался на горе Мункинмяки (пока гуглил, увидел, что там есть одноимённый гостевой дом), зашел на нее со стороны Озерной улицы, почему именно на нее - потому что хотел сначала на гору Перятсю, которая поближе и повыше, но банально не смог найти на нее вход, потому что куда анон не тыкался, везде стояли дома местных жителей, по итогу анон спокойно себе по отдельной тропе пошел гулять по Мункинмяки, не беспокойся местных.
Гора произвела на анона очень странное впечатление - с одной стороны, много мертвых деревьев, с другой стороны, я уже давно заметил, что каждый лес ощущается по-своему, и этот лес был вполне себе дружелюбным. Оцените хотя бы тот факт, что анон шатался там 4 часа, в том числе вообще не по тропам, чуток заблудился, видел пару раз змеек, но анона никто не укусил и анон ушел вполне себе живой и здоровый.

▼деревья⬍
▼мхи⬍
▼анону просто нравится эта штука⬍

В какой-то момент тропа разделилась на две, и анон, как порядочная девушка, пошел налево - так на своем опыте анон узнал, что налево ходить не стоит.
Было очень обидно, потому что я шел прям по хорошо протоптанной тропе, которая по итогу вела к электрощитку. И возможно, там был какой-то проход непосредственно к озеру, которое виднелось и манило анона, но анон этот проход не нашел. Зато поблагодарил себя за то, что надел длинные штаны, иначе ожогов от крапивы анон бы не избежал.

▼Скрытый текст⬍

Потом анон вернулся и пошел направо, уткнулся по итогу в табличку с надписью "Частная территория", хотя это было прям рядом с трассой. Но, в общем, я по итогу просто вернулся по тому же пути, по которому шел на гору, достаточно быстро.

▼тропа направо⬍

Возвращался обратно и увидел красивое.

▼озеро⬍
▼часовня⬍

По дороге на гору анон увидел сразу несколько достопримечательностей Сортавалы.

▼здание лесничества⬍
▼старый паровоз⬍
▼анон набрёл на школу⬍

По дороге обратно увидел здание с красивым рисунком.

▼Скрытый текст⬍

Потом набрел на ратушу, анону повезло, потому что мимо проходила какая-то женщина из местных и рассказала другой женщине про эту ратушу, из обрывка разговора анон понял, что раньше ратуша имела более печальный вид, потом она отошла кому-то и ее привели в порядок. Выглядела ратуша правда красиво и достаточно аккуратно, внимание анона привлекла сразу.

▼Скрытый текст⬍

Естественно, анон гулял по набережной озера Ляппяярви, к озеру сложнее не попасть, чем попасть.
Озеро огромное и безумно красивое.

▼это прям его берег⬍
▼само озеро⬍

На станции Сортавала центр анон успел заснять отбытие ретропоезда. Какой-то дедушка проходил мимо и усмехнулся, мол, металлолом фоткаете. Анон пожал плечами, ну а в чем он, собственно, не прав.

▼Скрытый текст⬍

Еще анон нашел красивую церковь.

▼Скрытый текст⬍

И красивое здание.

▼Скрытый текст⬍

И еще немного городской архитектуры.

▼Скрытый текст⬍

В другой день, гуляя по Сортавале, анон нашел лютеранский храм.

▼Скрытый текст⬍

Прям рядом с ним было старое кладбище, которое вело к озеру, где купались местные жители.
Вообще заметил, что в Сортавале есть место, такой треугольник, который по сути находится в окружении 3 старых кладбищ, интересно.
Видимо, будет еще несколько постов, потому что анон очень хочет рассказать побольше, а сильно растягивать все в один пост я не хочу.

#229 2026-08-15 15:10:59

Анон

Кхм, ничего себе простыня получилась в прошлом посте.
Так вот, дойдя до центра, анон свернул на гору Кухавуори, где расположен городской парк.
Если честно, парк выглядел полузаброшенным, людей было немного, но анону безумно там понравилось, очень атмосферно и красиво.

▼Скрытый текст⬍

Там есть старая лыжная траса

▼Скрытый текст⬍

Очень красивое озеро с видом на беседку поцелуев.
Тут видна его береговая линия.

▼Скрытый текст⬍
▼вид на озеро с горы⬍

Еще на вершине горы есть деревянная башенка, сейчас вод в нее заколочен, но местные ребята прям на этой башне написали, где можно пролезть внутрь. Если вы думаете, что анон полез, вы правильно думаете. Внутри там ничего особенного, пустота, надписи на стенах, подозреваю, что местные дети между балок просунули деревяшки, чтобы можно было залезть на второй этаж и посмотреть в перископ. Возможно, раньше это было более благоустроенное развлечение для горожан и туристов, но потом на это все плюнули и просто заколотили вход.

▼Скрытый текст⬍
▼вид на башню издалека⬍

Потом анон спустился, дошел до гостиницы, кинул вещи. Был вечер, но сидеть в номере не хотелось, поэтому анон дошел до горы Паасо. Заплатил 800 рублей, на самом деле, даже не пожалел. Тропа на гору прям хорошо благоустроена, по пути информационные стенды и всякие прикольные декорации, вид с горы очень красивый, анон застал предзакатное небо.
Дальше будет много фото горы и с горы.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Потом спустился вниз и оказалось, что внизу есть еще одна тропа, куда можно войти по тому же входному билету.
Там очень красиво.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Возвращался анон в гостиницу, наблюдая такое вот небо.

▼Скрытый текст⬍

Кажется, постов про Карелию будет больше 2.

#230 2026-08-15 15:22:44

Анон

О, спасибо, анон! Карелия раккаани  :heart:
Я был в Сортавале недолго в рамках поездки в Рускеалу, мне очень понравилось, я потом остро хотел вернуться. Он такой весь нетакой, финский городок) Нерусским духом пахнет!)
Кстати, в треде георафии Холиварки анон из Сортавалы как-то давно отписывался.

Спасибо за логистические детали, вполне посильно выглядит.

#231 2026-08-16 12:24:07

Анон

Спасибо за ваши комментарии, аноны, приятно получать обратную связь :heart:

#232 2026-08-16 13:25:35

Анон

Так вот, на следующий день анон поехал в Рускеалу.

▼как анон добирался⬍

В самом парке очень красиво, можно с высоты посмотреть на заброшенный завод.

▼Скрытый текст⬍

Очень красивый вид на карьер.

▼Скрытый текст⬍

Анон увидел эти штучки, на всякий случай потер на удачу.

▼блестящие штуки⬍
▼каменные пирамидки⬍
▼красивое⬍
▼деревья на скале⬍
▼Скрытый текст⬍

В общем, парк красивый, вопросов нет, анон в целом не пожалел, но вот если случае Паасо у анона вообще нет вопросов, за что 800 рублей, то тут у анона возникает смутное ощущение, что 750 рублей за вход ну не то чтобы сильно того стоят.

▼убрал под кат душные комментарии⬍

От парка горная Рускеала я дошел до Мраморной горы, наверное, за полчаса, обратно еще быстрее, потому что шел быстрым шагом и торопился на электричку.
Вход тоже платный, но вполне вменяемый, 400 рублей, там тебе дают буклетик, есть тропинки, скамеечки, на верху есть еще и качелька. Людей гораздо меньше, зато очень красиво, прям потрясающе.

▼вода прям изумрудная⬍
▼с высоты⬍
▼тык⬍
▼Скрытый текст⬍

Еще там можно подняться и увидеть красивое.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

В общем, анон в восторге. По пути назад к жд станции Горная Рускеала анон увидел заброшенный завод с другого ракурса.

▼Скрытый текст⬍

Обратно анон уехал на электричке то ли за 150 рублей, то ли за 124. Экономия, однако.
Анон приехал достаточно рано, потому что электричка обратно отправлялась около 2 часов, кстати, советую, проезжаешь мимо очень красивых видов, анон сидел с горящими глазами :heart:
Пошатался по городу, пошел в сторону гостишки, немного отдохнул и пошел на экотропу на горе Хернямяки, которая находится рядом с Паасо.
Пришел я туда ближе к вечеру, так что людей было немного, точнее из людей только какие-то ребята, которые приятно удивили тем, что сначала сидели в одном месте, потом, когда анон съебался вниз по тропе, они уже поднялись наверх, где сидел анон, поэтому мы друг другу не мешали. Мне понравилось, тихо, атмосферно, сама тропа очень небольшая и приводит к жд станции Морзная у Хелюля.
Нашел там старый и видавший виды памятник, камера не передает, но на закате это выглядело очень атмосферно. Я вообще не очень люблю военную технику, но тут это было что-то даже не столько красивое, сколько волшебное. Да и в целом техника в качестве памятника анона устраивает гораздо больше. Кхм, отвлеклись.

▼Скрытый текст⬍

Еще с горы видно жд дорогу и можно поймать проходящие поезда на фото.

▼Скрытый текст⬍

Анон нашел ягоды.

▼Скрытый текст⬍
▼из вереска напиток забыт давным-давно⬍
▼Скрытый текст⬍

В общем, впечатлений у анона очень много, анон съездил на пару дней, а как будто неделю был в Карелии.

Отредактировано (2026-08-16 13:28:00)

#233 2026-08-16 14:00:54

Анон

Что же, заключительный пост про Карелию - на третий день мне надо было уезжать на ласточке почти в семь вечера, поэтому я не стал сильно рисковать и уезжать далеко.
На туристических сайтах пишут про парк Ристиярви, на Яндекс картах люди пишут, что как такового парка нет, хотели сделать, но по итогу забросили и там все заросло природой. Не самый плохой исход событий, анон решил проверить, насколько сильно там все сложно. Доехал до поселка Кирьявалахти на автобум, автобус в Сортавале отходит от автобусных касс, деньги анон перевел прям водителю, цена вопроса 250 рублей. Ехал недолго, приехал, понял, что после 40 пройдённых км в один день и 30 км в другой день, если верить телефонному шагомеру, анон не потянет долгую прогулку. Вышел, увидел красивое озеро, там есть еще классный деревянный настил. Поскольку вокруг базы отдыха, анон подозревает, что этот настил на озере сделан не для мимопроходивших туристов, но анон никого не спрашивал, и вообще был паинькой, тихо себе сидел на ступенях настила и никому не мешал, а анона никто не гонял.
Озеро реально красивое, анон словил умиротворение.

▼Скрытый текст⬍

Покайфовал и пошел на экотропу "Тропа вдохновения", кстати, при входе висит стенд, что оказывается, это заповедник Ладожские шхеры. И там реально есть 2 дороги, одна - на экотропу, вторая дальше прямо, я далеко по ней не пошел, потому что устал. Но если честно, очень любопытно, я бы съездил сюда еще раз. 
Так вот, тропа классная, есть скамеечки, маленький водопадик-ручеек.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Лес традиционно красивый.

▼Скрытый текст⬍

Восхитительное озеро. Оцените, кстати, это анон поднимался на тропу, было пасмурно, озеро выглядело так.

▼Скрытый текст⬍

Это я возвращался обратно.

▼Скрытый текст⬍

Анон видел грибы по дороге!

▼раз⬍
▼два⬍
▼три⬍

Еще там охуенные мхи, вот серьёзно, их прям много и они все разные.

▼мхи⬍
▼мхи⬍
▼мостик⬍
▼скала с мхами⬍
▼Скрытый текст⬍

В общем, единственный минус, анон туда пошел в пасмурную погоду, внезапно погода начала портиться (с), пошел дождь, анон немного промок, сидя на вершине горы.
Но быстро высох, а следующий сильный дождь переждал уже в лесу внизу, и на анона почти не капало. Зато воздух был потрясающий. Еще я так отвык от людей, пока шатался по горам и лесам почти один, что сейчас в метро я ловлю какую-то сенсорную перегрузку, мне физически некомфортно от большого количества людей вокруг. Такое, конечно но думаю, скоро привыкну.

#234 2026-08-16 19:10:57

Анон

Сказочный лес!  :love:

#235 2026-08-17 10:32:57

Анон

Офигенные фотки, анон  :heart:
Насчёт Рускеалы: если ехать на ретро поезде, то потом ещё можно посмотреть как его разворачивают, очень интересно! Ещё из Рускеалы ходит автобус до водопадов Ахинкоски, там тоже красиво, но это полностью туристическое место, много народу и всё вотэтовот. А про Мраморную гору не знал, буду знать)
Ну и Ладожские шхеры рекомендую, тоже красиво на лодочке прокатиться и там на горе погулять.

#236 2026-08-23 12:24:09

Анон

Анон пишет:

Сказочный лес!  :love:

Полностью согласен, очень красиво :heart:

Анон пишет:

Офигенные фотки, анон  :heart:
Насчёт Рускеалы: если ехать на ретро поезде, то потом ещё можно посмотреть как его разворачивают, очень интересно! Ещё из Рускеалы ходит автобус до водопадов Ахинкоски, там тоже красиво, но это полностью туристическое место, много народу и всё вотэтовот. А про Мраморную гору не знал, буду знать)
Ну и Ладожские шхеры рекомендую, тоже красиво на лодочке прокатиться и там на горе погулять.

Оу, спасибо за рекомендации, анон, запомню на будущее)
А анон, а анон, во-первых, пережил первую рабочую неделю, а, во-вторых, сходил на концерты Ярослава Баярунаса и Саши Казьмина.
Я пришел поорать, насколько это было потрясающе :heart:
Вообще я ни раз писал, что концерты Ярика мне нравятся, но я чувствую себя после них немного загруженным, что ли, и чуток уставшим, но в этот раз получилось вообще не так. Я пришел на концерт после неудачного дня на работе, я успел по дороге даже поплакать по дороге, выходил с концерта умиротворенный и с улыбкой до ушей.
Там была песня, которую анон люто обожает и слушает стабильно раз в пару дней - группы "Lumen" "Небеса", анон буквально потом после концерта два часа подряд ее переслушивал.
Еще открыл для себя хипхопоперу "Орфей и Эвридика" Нойза, прикольно, надо заслушать оригинал.
Еще была песня "Герой" группы Кукрыниксов, это моя вторая любимая песня у них, "Нити" в конце зажгли.
В общем, репертуар анону прям зашел, Ярик был как всегда прекрасен.
Фото получилось нечетким, но зацените освещение.

▼Скрытый текст⬍

А вчера был концерт Александра Казьмина, это, наверное, один из лучших концертов, на которых я был за последние полгода, анон напелся, натанцевался, причем я обычно стесняюсь и стою в стороне от движа, а тут я пошел отжигать.
Саша был потрясающий, очень зажигательный репертуар, гости прекрасные, я в восторге. Поддержка зала была просто огненная, я даже на концертах рок-групп такое не часто встречал, я их и посещал не прям часто, справедливости ради, но тем не менее.
Анон счастливый, анон ходит и задалбывает всех, кого может,  правда преимущественно виртуально, "посмотрите какой Саша Казьмин классный, ну правда же классный".
Дальше будет много фото Александра Казьмина, потому что аноны остались единственные, кого я не заебал после концерта, мухаха.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Вообще анон внезапно обнаружил, что в этот раз у меня получилось на удивление много фото и видео с двух концертов, хотя я обычно почти не снимаю, не вижу смысла, особенно в фото, когда есть профессиональные фотографы с хорошей камерой и прямыми руками.
А тут прям много всего, при том, что анон вполне себе отрывался на концерте. В принципе видео с кейпопом анон записывал сознательно, у меня сестра увлекается этим, я подумала, ей будет интересно, а там, глядишь, коварный анон заинтересует ее и самим Александром, поистине злодейский план :evil: 
Ну и с фото - в последнее время мне прям нравится фотографировать и выбирать удачные кадры, обожаю сво йбб за то, что могу публиковать здесь не самые удачные кадры, но которые анона по каким-то причинам зацепили, а так я люблю выбирать, объединять общие по атмосфере и цветовой гамме, делать коллажи, вот это все, поэтому мне в какой-то степени было интересно поэкспериментировать, как получится с фото на концертах.

Отредактировано (2026-08-23 12:31:26)

#237 2026-08-23 14:40:13

Анон

Читал твои впечатления от концертов и улыбался)) Ярослав на концертах каверы получается поёт? Тогда мне тоже на него нада!

#238 2026-08-30 14:15:19

Анон

Анон пишет:

Читал твои впечатления от концертов и улыбался)) Ярослав на концертах каверы получается поёт? Тогда мне тоже на него нада!

Я прошу прощения, что как обычно отвечаю спустя вечность, прошу понять и простить)
Да, у Ярослава часто бывают каверы, причем, как мне кажется, достаточно интересные. В зависимости от тематики концерта, конечно, но вот лично меня еще зацепил кавер (не на том концерте, на котором я была, а на другом) песни "Петербургская свадьба" Александра Башлачева, в принципе у Ярослава бывают такие нестандартные варианты, за что и любим, в том числе :love:

#239 2026-08-30 15:56:17

Анон

Казьмин офигенный, мне раньше казалось, что Ярик жжет больше чем Саша, но теперь думаю иначе) Саша вообще огнище!

#240 2026-09-10 22:14:44

Анон

У анона-тс завтра будет встреча в неформальной обстановке с человеком, который мне очень нравится, ужасно переживаю и уже себя накрутил, надеюсь, все пройдет нормально.
Фух, мне надо было куда-то проораться.

#241 2026-09-13 23:14:23

Анон

Анон пишет:

Казьмин офигенный, мне раньше казалось, что Ярик жжет больше чем Саша, но теперь думаю иначе) Саша вообще огнище!

Да, Саша потрясающий, я его обожаю :heart:
Я прошу прощения, что немного пропал, был ммм погружен в личные переживания.

#242 2026-09-13 23:27:46

Анон

Из хорошего - на прошлой неделе съездил наконец в Рощино и дошел до Линдуловской рощи, был уставшим и высосанным после рабочей недели, поэтому далеко не пошел, но того, что увидел, мне хватило :heart:
Во-первых, при возможности советую прогуляться по самому Рощино, там замечательное озеро.

▼тык⬍
▼анон увидел много уточек⬍

Еще там красивая церковь

▼Скрытый текст⬍

Было немного дождливо, так что анон после прогулки чуть-чуть простудился.

▼веточки⬍

Анон нашел прикольную штуку.

▼Скрытый текст⬍

И еще.

▼Скрытый текст⬍

Сама роща просто потрясающая, я бы хотел съездить сюда еще раз, приехать пораньше и пойти в более сухой день, чем когда туда приехал анон.

▼деревья⬍
▼Скрытый текст⬍

Потом анон возвращался по трассе назад к жд станции, было тоже вполне себе атмосферно

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#243 2026-09-13 23:34:07

Анон

Вчера пытался эмоционально прийти себя после встречи с человеком, пошел погулять, солнышко было охуенное - теплое, все такое красивое, даже нервный анон словил умиротворение.
Гулял по любимым местам, поэтому очередная фотография того места, которое аноны могли наблюдать уже 159 раз)

▼Скрытый текст⬍

Тот же самый кадр, но внезапно камера прям сфокусировалась на солнце.

▼Скрытый текст⬍

Настроился на работе работать работу, опционально дать человеку пиздюлей, если он попробует сделать вид, что ничего не было и он вообще ничего не понял, что произошло, ну-ну, удачи ему :heh:

#244 2026-09-27 23:50:40

Анон

За последние несколько недель так много всего произошло, анон успел пострадать из-за разбитого сердца, забить на ситуацию, преисполниться и вот это вот все.
Еще на днях отмечал день рождения, так много людей поздравили, анон даже не ожидал. Было приятно, но мне пиздец как сложно активно общаться с людьми, поэтому чувствовал себя вымотанным.
Сходил на свой др в бар один, бар назывался 2 taco and co, мне понравилось, ровно то, что хотел анон: я максимально не хотел общаться с людьми, потому что очень сильно под конец дня устал от всякого социального взаимодействия, но при этом как ни парадоксально, я очень сильно не хотел быть один в квартире, поэтому такой формат был идеален - я как будто бы был в окружении людей и в социуме, но при этом до меня никто не доебывался, я спокойно посидел в своих мыслях и переписывался с другом. Тако там неплохие, выпил 2 коктейля, они мне тоже понравились, по вкусу интересные, хотя я не прям большой любитель алкоголя и не сильно разбираюсь в коктейлях, и  уехал домой, успел даже на метро, так что сэкономил на такси.
Ну и в целом убедился, что бары не моя история и скорее под настроение в каком-то исключительном случае, ходить даже раз в месяц выглядит не очень интересной идеей: шумно, недешево, много людей вокруг, хз, не мой формат, но понимаю, почему некоторым может заходить, в целом там прикольно.
Сходил на свидание в субботу, впечатления смешанные, вроде и было очень мило и достаточно комфортно, но как будто бы чем больше прокручиваю в голове встречу, чувствую, что человек немного не мой, что ли. Пока не очень понимаю, что с этим делать, то ли дать себе возможность еще пообщаться и узнать человека получше, то ли смысла в этом нет.
Затооо анон купил себе акустическую гитару)
Я очень давно об этом думал, моя старая и единственная осталась у меня в другом регионе, и, если честно, у меня с ней коннект как-то не сложился. А тут на др подарили деньги, и анон, как финансово грамотный человек, в условиях гиперинфляции вложил их в что-то стабильное :sacrasm:
Но если честно, я в восторге, еще представляете, как сложилось - я сомневался, стоит ли покупать, или всё-таки захватить старую, как приеду к родне в тот город - но тут зашел в магазин, а там как раз стояла та же модель, что и у меня была, анон ее узнал с первого взгляда.
Продавец мне дал поиграть Cort, потом ту мою, я сравнил и понял, что старую унесите пожалуйста, вот не мое, и все, слишком звонкая, а звук как будто бы немного плосковатый, что ли. Я, понятное дело, доебываюсь, иак первая гитара она вполне себе достойная, но вот не мое, и все.
Взял Cort, тоже в бюджетном сегменте, но по звуку в принципе то, что я и хотел: более интересный и глубокий, не такой громкий, но звучание ощущается намного более приятным, на ощупь потрясающая, и кстати струны на этой анону зажимать как будто бы намного легче, хотя вроде по толщине +- то же самое.
В общем, классное совпадение, что послушал старую, потому что так анон бы себя заебал за нецелевое расходование средств, а так я понял, что покупка гитары другой марки реально имела смысл.
И мою руки сразу аккорды вспомнили, я прям в шоке, автоматом, причем не абы как, а нормально, поближе к ладам, я прям приятно удивлён, и перебор, и бой, автоматом начал нормально играть, мне кажется я так даже не играл, когда активно занимался, при том, что мои успехи в период того обучения были очень и очень скромные.
Но самое главное, в Питер пришла осень, анон сегодня перед покупкой гитары погулял и покайфовал, обожаю, когда тепло, но при этом листва уже золотая, так красиво, я не перестаю влюбляться в Петербург :heart:
Вот немного картиночек.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#245 2026-09-28 07:01:31

Анон

Фото восхитительные, обожаю осенью такую погоду с синим-синим ясным небом :love:

#246 2026-09-28 17:07:12

Анон

Поздравляю с д.р. и с покупкой, анончик!   :heart:

А деревья это где-то на юге типа Александрии? или наоборот Лахта?

#247 2026-10-04 13:25:43

Анон

Спасибо за Ваши комментарии, аноны :heart:
Деревья - это парк Куракина дача возле ст. м. Ломоносовская, он не очень большой, но мне нравится, достаточно атмосферный)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲