Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#24676 2017-03-12 07:56:12

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Книжный Сюрприз это типа как Буккроссинг или Букринг?

#24677 2017-03-12 12:14:22

Анон

Я не знаю, как насчёт парфюмерных сайтов, но в КС принято ориентироваться на пост получателя. Если там, помимо списка книг, есть фраза "люблю горький шоколад и блокноты", то считается хорошим тоном вложить в посылку блокнотик с симпатичной обложкой или шоколадку. Если в посте указано, что человек не любит сладости или чай с добавками, но любит посткроссинг, то можно вложить несколько красивых чистых открыток.
У меня, например, написано, что я люблю сладкое, но обязательной именно шоколадку не считаю. Мне иногда присылали сладкое и чай, иногда мелочи для рукоделия, иногда две-три книги вместо одной. Все эти посылки доставили огромную радость) Предъявлять претензии именно из-за шоколадки, мягко говоря, странно.
Единственная посылка, которая меня... удивила, скажем так, это когда мне прислали книжку из вишлиста, кем-то зачитанную и с крошками между страницами О___о и к ней сильно потрёпанную книжку не из вишлиста, с мятой мягкой обложкой и ценником на ней  :facepalm: Это был очень странный сюрприз. Отправителя поблагодарила, но книжки, с которыми так обращались, было откровенно жалко.

Отредактировано (2017-03-12 12:14:45)

#24678 2017-03-12 12:28:43

Анон

Интересно, сколько человек, увидев тот пост, расхочет брать партнером по кроссингу мамку?  :troll:
Я обычно на праздники сюрприз кладу, но после такого поста радовать человека что-то совсем не хочется. =D

#24679 2017-03-12 12:47:15

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как насчёт парфюмерных сайтов, но в КС принято ориентироваться на пост получателя. Если там, помимо списка книг, есть фраза "люблю горький шоколад и блокноты", то считается хорошим тоном вложить в посылку блокнотик с симпатичной обложкой или шоколадку. Если в посте указано, что человек не любит сладости или чай с добавками, но любит посткроссинг, то можно вложить несколько красивых чистых открыток.
У меня, например, написано, что я люблю сладкое, но обязательной именно шоколадку не считаю. Мне иногда присылали сладкое и чай, иногда мелочи для рукоделия, иногда две-три книги вместо одной. Все эти посылки доставили огромную радость) Предъявлять претензии именно из-за шоколадки, мягко говоря, странно.
Единственная посылка, которая меня... удивила, скажем так, это когда мне прислали книжку из вишлиста, кем-то зачитанную и с крошками между страницами О___о и к ней сильно потрёпанную книжку не из вишлиста, с мятой мягкой обложкой и ценником на ней  :facepalm: Это был очень странный сюрприз. Отправителя поблагодарила, но книжки, с которыми так обращались, было откровенно жалко.

а расскажи подробнее, плиз. вот напишу я пост:люблю старинные гравюры, поэзию Цветаевой и клубничный зефир. Допустим кто-то захочет сделать мне сюрприз, а я в свою очередь должна ему же посылку собрать или кому-то другому? а если не один человек изъявит желание меня зефиром одарить? как это вообще работает?

#24680 2017-03-12 12:48:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько человек, увидев тот пост, расхочет брать партнером по кроссингу мамку?  :troll:
Я обычно на праздники сюрприз кладу, но после такого поста радовать человека что-то совсем не хочется. =D

мамка, кстати, сама хорошие посылки собирает.

#24681 2017-03-12 12:49:32

Анон

Анон пишет:

а расскажи подробнее, плиз. вот напишу я пост:люблю старинные гравюры, поэзию Цветаевой и клубничный зефир. Допустим кто-то захочет сделать мне сюрприз, а я в свою очередь должна ему же посылку собрать или кому-то другому? а если не один человек изъявит желание меня зефиром одарить? как это вообще работает?

Обычно есть список желающих, выбираешь из него любого понравившегося человека и посылаешь ему. Или не одного. И тебя кто-то выбирает и посылает. Суть не в "ты мне, я тебе", а именно в рандомном выборе одариваемого. :)

#24682 2017-03-12 12:59:35

Анон

Ну если человек считает, что ты ОБЯЗАН его радовать иначе он высрется то к чему такое счастье. Можно и с кем то более адекватным и воспитанным подарками обменяться.
По мне важнее в таких делах чтобы сюрприз соответствовал тематике и не был из помоечного хлама. Есть ли там дополнение или нет вторично. Если мамке прислали ее желанные духи, а не дрянь какую-нибудь, то она бесится с жиру и не права. Никакой сладкий сюрприз не подсластит стопку грязных истрёпанных книжек с детективами Марининой которые на помойку было тащить лень и жаба душила поэтому они полетели в подарок. Но с шоколадкой.

#24683 2017-03-12 13:01:57

Анон

Анон пишет:

Обычно есть список желающих, выбираешь из него любого понравившегося человека и посылаешь ему. Или не одного. И тебя кто-то выбирает и посылает. Суть не в "ты мне, я тебе", а именно в рандомном выборе одариваемого. :)

Если продолжит выступать то ее просто перестанут выбирать. Не потому что жаль денег на шоколадки, а потому что разговоров не хочется если вдруг королевне опять что-то будет не так.

#24684 2017-03-12 13:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну как-то это...
вдруг меня никто не выберет?  :please:

#24685 2017-03-12 13:19:11

Анон

На ЛаПарфюмери в этом плане прикольнее, там все девушки в итоге окажутся с подарками, просто участвующие в этом мобе рандомно перемешаны.

#24686 2017-03-12 13:28:05

Анон

Анон пишет:

В твоём посте должен быть список из 25-ти наименований книг. Не менее. Как минимум 15 из них должны быть доступны в книжных сетях (остальные десять могут быть как доступными, так и редкими, если есть такие пожелания). Рассказываешь немного о своих пристрастиях: клубничный зефир и т.д. Затем идёшь в организационный пост, пишешь, что хочешь участвовать (записываться каждый раз надо заново, потому что мало ли, один раз сыграл и больше не захочешь. Или денег нет. Или в отпуск уехал. В общем, каждый новый круг записываешься снова).
Пишешь организатору свой адрес. Организатор даёт тебе случайный адрес из тех, кто записался, плюс ссылку на пост этого человека. Твой адрес достаётся другому человеку (вас получается трое: ты; тот, кто отправит тебе сюрприз; тот, кому ты отправишь сюрприз). Ты до последнего не знаешь, от кого получишь посылку (как правило, в самой посылке пишут, что это от такого-то юзера).
Смотришь пост, выбираешь своему человеку книгу. Как правило, из списка в 25 пунктов, книга выбирается одна, но если есть возможность и желание, можно купить две-три. Плюс из пожеланий: это может быть чай, шоколадка, набор для вышивки, стеклянная фигурка или что-то ещё, что юзер там указал.
Когда посылка приходит, ты её распаковываешь, делаешь фотографию и пишешь в сообществе пост: посылку получил, Цветаева прекрасна, зефир вкусный, всем спасибо.
Когда придёт твоя посылка, твой получатель тоже делает фотку и пишет: книжки классные, шоколадка классная, спасибо!
Собственно, всё.
Если будешь тянуть с отправкой, организатор будет тебя пинать. Если ты запишешься, но не пришлёшь посылку, твоему получателю отправит посылку организатор, но ты рискуешь попасть в чс.

#24687 2017-03-12 13:32:15

Анон

Вдогонку: если видишь в посте записавшихся знакомый ник и страстно возжелаешь одарить этого человека, можешь тоже написать организатору, он тебе пришлёт пост знакомого и его адрес. Это будет бонусная посылка (т.е. тебе нужно будет отправить тому, кто выпал, и тому, кого ты сам выбрал). Но самому выбирать необязательно, бонус и есть бонус.
Я отправляла бонус девушке, от которой в предыдущем круге получила очень классный сюрприз, от которого была в восторге. Выразила благодарность) Но могла написать просто спасибо.

#24688 2017-03-12 13:51:06

Анон

Анон пишет:

мамка, кстати, сама хорошие посылки собирает.

лиру и сладости?

#24689 2017-03-12 14:21:30

Анон

Анон пишет:

лиру и сладости?

мотыльковые макаруны, вересковый чай, мед коралловых островов. а ты сиди и завидуй, нищебродина  :heh:

#24690 2017-03-12 14:31:59

Анон

Анон пишет:

мотыльковые макаруны,

Почтой :lol:

#24691 2017-03-12 14:37:07

Анон

Анон пишет:

Если будешь тянуть с отправкой, организатор будет тебя пинать. Если ты запишешься, но не пришлёшь посылку, твоему получателю отправит посылку организатор, но ты рискуешь попасть в чс.

А откуда организатор знает, тянешь ты или нет? И вообще послал или нет или почта проебала? Там надо чек с почты предъявлять?

#24692 2017-03-12 14:37:07

Анон

Я видела мамкину посылку.
Не знаю, может, именно об этом ее и просили. Но лично я удивилась бы, получив пятый том двенадцатитомной серии.

#24693 2017-03-12 14:37:50

Анон

Анон пишет:

Там надо чек с почты предъявлять?

Есть такое волшебное слово - трекинг.

#24694 2017-03-12 14:38:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может, именно об этом ее и просили. Но лично я удивилась бы, получив пятый том двенадцатитомной серии.

Мало ли, может, человек поштучно собирал двенадцатитомник, и именно пятого у него не было?

#24695 2017-03-12 14:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и я о том - надо чек с трек-номером предъявлять? Я не стебусь, просто не участвовала ни разу в таких мероприятиях.

#24696 2017-03-12 14:40:03

Анон

Анон пишет:

Мало ли, может, человек поштучно собирал двенадцатитомник, и именно пятого у него не было?

Я ж говорю - не знаю, возможно и так. )

#24697 2017-03-12 14:40:31

Анон

Анон пишет:

А откуда организатор знает, тянешь ты или нет? И вообще послал или нет или почта проебала? Там надо чек с почты предъявлять?

Присылаешь организатору трек-номер той посылки, которую ты отправила. Если после обозначенной даты трек-номера нет, тебя начинают пинать. Если, судя по трек-номеру, посылка где-то задерживается, получателю так и передают: посылка отправлена, но задерживается, ждите.

#24698 2017-03-12 14:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и я о том - надо чек с трек-номером предъявлять? Я не стебусь, просто не участвовала ни разу в таких мероприятиях.

Да. Как только выслал - сообщаешь трек-номер оргам или адресату, смотря по правилам.

#24699 2017-03-12 14:41:04

Анон

Анон пишет:

мотыльковые макаруны, вересковый чай, мед коралловых островов. а ты сиди и завидуй, нищебродина

Я не ем сладкое, анон. Завидуй сам)))

#24700 2017-03-12 14:41:08

Анон

Анон пишет:

Сам чек не надо, достаточно одного только номера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума