Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#22126 2016-10-29 01:29:46

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Анон пишет:

Например, пишет она, что звезды говорят ей быть лекарем. Ну ладно, в 20+ уже в доктора идти не хочется (и мозгов не хватит), но можно пойти в медсестры, гомеопаты

Вот нахуй гомеопатов. Еще хуже астролухов.

#22127 2016-10-29 02:03:47

Анон

Я в общем тоже считаю, что все эти астрологии и прочий фатализм - это глобальное снятие с себя ответственности за свою жизнь. Мол, не я веду себя, как говно, а это звезды у меня так сложились, ничего не поделаешь. У мамки, имхо, правда, не под воздействием веры в астрологию это случилось, а наоборот, к необходимости как-то оправдать и объяснить свои фейлы подтянулась астрология.

#22128 2016-10-29 02:55:01

Анон

Мне прям стало интересно, куда астрологи отправили бы работать меня. Но посмотрел на весь этот птичий язы с хуйней в хуйне и акцентом на хуйню и ничегошеньки не понял. Аноны с астрологией, куда ткнуть?)

#22129 2016-10-29 05:54:38

Анон

Анон пишет:

Вот нахуй гомеопатов. Еще хуже астролухов.

Дело не в том, что гомеопаты говно, а в том, что звезды говорят матери примазаться к целителям, а без образования ей остается или работа тяжелая или надувательство.

#22130 2016-10-29 07:16:18

Анон

Анон пишет:

Как соционика - нельзя тебе жить с этим партнером, он твой конфликтер! И пофиг, что вы друг друга любите - обязательно расстанетесь!

оффтоп
Хуйня какая-то. Я не знаком с дайри-соционегой, но еще до интернетов ходил на небольшие курсы по соционике. Так вот, когда речь зашла об отношениях психотипов, первое что сказал препод, это то что адекватные конфликтеры могут жить душа в душу, а ебанутые дуалы сраться целыми днями, так как высокая совместимость сильно упрощает совместную жизнь, но не является гарантом благополучия. И что несовместимость совсем не приговор, если знать болевые точки партнера и обходить острые углы. А еще каждый раз отмечал, что люди очень разные и нельзя ограничиваться существующими шаблонами, это только вспомогательное, типа деления на темпераменты.

Соционика это не какая-то гадалка для правильного выбора партнера, а попытка составить усредненные шаблоны самых распространенных типов личности, что помогает максимально комфортно выбрать модель поведения с тем или иным типом. И нужно искать не дуала, а понимать как выстраивать отношения с тем кто рядом с тобой.
Я считаю соционику полезным инструментом, пусть не всемогущим. Кто-нибудь подскажет, вся эта херня с поисками дуалов и возведения соционики в абсолютное правило, чисто фишка дайри-фандома или еще откуда-то пошло?

По поводу гороскопов тоже интересно. Здесь же отписывались люди, шарящие в астрологии. Там правда все жестко предопределено? Потому что большинство эзотерических практик носит сугубо рекомендательный характер.

#22131 2016-10-29 09:20:42

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь подскажет, вся эта херня с поисками дуалов и возведения соционики в абсолютное правило, чисто фишка дайри-фандома или еще откуда-то пошло?

Когда я интересовался соционикой,это было везде. По-моему, связано с  общей особенностью людей делить других на своих и чужих.
А когда до меня дошло, что в этой херне даже тип точно определить нельзя, я забил на лженауку совсем.

#22132 2016-10-29 09:30:41

Анон

Сейчас очень непростое положение и я буду искренне рада и Вам помочь и его поправить.

Новое объявление о поиске клиентов в Сообществе московских дневниковцев.

#22133 2016-10-29 09:46:56

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь подскажет, вся эта херня с поисками дуалов и возведения соционики в абсолютное правило, чисто фишка дайри-фандома или еще откуда-то пошло?

Хотел сказать то же самое, но ты сформулировал за меня, анончик (и сделал это точнее)). Правда, я читал матчасть в интернетах, но пришел к тому же, что вам говорили на курсах. А эта херня с дуалами мне встречалась исключительно в ТИМных пабликах, в которых цвели наитупейшие стереотипы, которые в большинстве своем даже не соответствовали тому, какими должны были бы быть...

#22134 2016-10-29 10:08:13

Анон

Анон пишет:

Нет, это фишка упоротых соционических гуру, которых расплодилось как грязи. В дайри-фандоме давно уже идею "дуал - лучшее, что можно найти" обоссали и сожгли.
Фанатизм любого рода не приводит к добру.

#22135 2016-10-29 10:18:43

Анон

Вот я поняла, наконец, что именно мне в ее астрообъявах так резало глаз и отталкивало всегда. Это бесконечное "якание". Я в финансовых затруднениях. У Меня сложный период. Мне нужны деньги. И так уж и быть, я обращу на ваши жалкие проблемы внимание.
Блять, да при чем тут ты вообще? Человеку, который решил обратиться к специалисту - любому, хоть астрологу, хоть гинекологу, хоть к архитектору, примем как данность, что потенциальный клиент воспринимает Шаньку именно как специалиста, способного ответить на те или иные его вопросы, - глубоко насрать на личные вавки и проблемы этого специалиста. Ему нужна качественная услуга в интересующем диапазоне. А не скулеж на тему того, какой тот несчастный и как ему надо срочно скинуться на новые лабуте... пардон, макаруны. И возникает вопрос: если ты такой профи, как себя расписываешь, то хуле ты такой нищебро? Профи обычно как раз востребованы, а тут очевидна же ситуация "дай на хлебушек, а я тебе за это, чтоб не чувствовать себя совсем уж побирушкой, гороскоп в программке состряпаю". То есть у нее на первом месте всегда свои собственные интересы, а при клиентской работе надо делать вид хотя бы, что тебе важнее, почему Маша Пупкина не может найти свою любовь и как у нее звезды встали, а не выдавать с места в карьер, что ТЕБЕ лично нужно то-то и то-то.
Представила, как прихожу я к парикмахеру, например, а он мне начинает живописать, что ему послезавтра платить за квартиру, а хотят тут одни понаехавшие, хотящие бюджетную стрижку за двести рублей вместо того, чтоб платить полторы тыщи за салонный уход и покраску, и через то у него доход маленький. Ну блин, я встану да уйду, потому что мне нужно решить свою проблему, а не проблему такого "специалиста".

Отредактировано (2016-10-29 10:22:37)

#22136 2016-10-29 11:34:11

Анон

Анон пишет:

Представила, как прихожу я к парикмахеру, например, а он мне начинает живописать, что ему послезавтра платить за квартиру, а хотят тут одни понаехавшие, хотящие бюджетную стрижку за двести рублей вместо того, чтоб платить полторы тыщи за салонный уход и покраску, и через то у него доход маленький.

точняк  :lol:

#22137 2016-10-30 06:58:00

Анон

Дома нечего есть. Закончились даже яйца и овсянка. Но это не помешало отдать мне последние 100 рублей парню в электричке за диск с его волшебной космической музыкой. И я не жалею.

Всё или ничего.
Если ничего, то дело не сдвинется с мертвой точки, пока не появится что-нибудь
Visa 4276 3801 3569 3005

#22138 2016-10-30 08:01:37

Анон

Жри теперь эту космическую музыку. :facepalm:

#22139 2016-10-30 10:29:59

Анон

Анон пишет:

Всё или ничего.
Если ничего, то дело не сдвинется с мертвой точки, пока не появится что-нибудь
Visa 4276 3801 3569 3005

Проорал в голосину. Это какое ж наглое попрошайничество.

#22140 2016-10-30 10:47:48

Анон

В этот день наблюдали за звездами. А есть нужно лаваш и с брынзой. Он для очень серьезных людей, вдумчивых, логических, глубокомысленных.

#22141 2016-10-30 10:52:34

Анон

Не, ну какое ж количество лулзов мамзель регулярно генерирует, я восхищен  :rainbow:  :chearleader:

#22142 2016-10-30 12:38:31

Анон

Анон пишет:

Но это не помешало отдать мне последние 100 рублей парню в электричке за диск с его волшебной космической музыкой.

Анон пишет:

Visa 4276 3801 3569 3005

ОЯЕБУ, блядь, и ведь не тролль же, она настоящая... :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
У Шаньки нет дна. НЕТУ.

#22143 2016-10-30 12:43:53

Анон

мамко, а у тебя ведь золотая энергия, или чо у тя там золотое?
ты ж пиздела, что к тебе бабки притягиваются?
так ты чо, имела в виду что на карту подаяние накидают?

#22144 2016-10-30 13:15:28

Анон

Я участвую в последнем Книжном Сюрпризе и теперь всерьез опасаюсь, что честь его отправить в мой адрес выпадет Шаньке - это ж сколько ненависти я заочно в свой адрес получу(

#22145 2016-10-30 13:30:44

Анон

Анон пишет:

Я участвую в последнем Книжном Сюрпризе и теперь всерьез опасаюсь, что честь его отправить в мой адрес выпадет Шаньке - это ж сколько ненависти я заочно в свой адрес получу(

Она тебе пришлет лиру и сладости  :trollface:

#22146 2016-10-30 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Хотел сказать то же самое, но ты сформулировал за меня, анончик (и сделал это точнее)). Правда, я читал матчасть в интернетах, но пришел к тому же, что вам говорили на курсах. А эта херня с дуалами мне встречалась исключительно в ТИМных пабликах, в которых цвели наитупейшие стереотипы, которые в большинстве своем даже не соответствовали тому, какими должны были бы быть...

Анон, все психологи и психиатры еще с самого начала говорили, что по одной соционике нельзя оценивать человека, - это только один из вспомогательных методов, результаты которого оцениваются только вместе с остальными. Ну это как по повышению С-реактивного белка в крови сразу ревматизм ставить, хотя он и при куче других заболеваний может повышаться, и его тоже надо только в совокупности оценивать, но некоторые студенты, узнав про него, тут же всем пытаются ревматизм поставить от недостатка знаний в других анализах.

#22147 2016-10-30 13:36:38

Анон

Дома нечего есть. Закончились даже яйца и овсянка. Но это не помешало отдать мне последние 100 рублей парню в электричке за диск с его волшебной космической музыкой. И я не жалею.

Не, ну какое ж количество лулзов мамзель регулярно генерирует, я восхищен  :rainbow:  :chearleader:

а вот мне ее семью жалко, - учитывая что семейной копилкой на еду мамка пользуется как своей, но сама туда никогда ничего не клала. (Помнится она высиралась, что родственники посмели не порадоваться ее очередному опустошению едовой копилки на очередные дорогие мелкосалаты и макаруны вместо нормальной еды для семьи).

#22148 2016-10-30 14:04:11

Анон

А что мешает семье снять Шаню с довольствия? Пока ей позволяют семейной копилкой распоряжаться, как своей, она и будет ее на херню спускать. Кошелек в сейф, и вся недолга, и на все гневные вопли - нету денег и все.

#22149 2016-10-30 14:29:45

Анон

Или пусть дают ей на жизнь тысячи четыре в месяц, и пусть этими деньгами распоряжается как хочет. Остальное спрятать и ни в коем случае не добавлять. Потратит всю сумму на макаруны и отливанты - оставшееся время будет ходить без денег. Жилье у нее свое, да и от домашней еды ее не отлучат, так что с голоду не помрет. Но у родителей, похоже, яиц не хватает.

#22150 2016-10-30 14:47:39

Анон

Анон пишет:

А что мешает семье снять Шаню с довольствия? Пока ей позволяют семейной копилкой распоряжаться, как своей, она и будет ее на херню спускать. Кошелек в сейф, и вся недолга, и на все гневные вопли - нету денег и все.

Анон, а как снять с довольствия при общем холодильнике? Запирать его?
Ну и плюс не каждый родитель способен сказать своему, пусть уже очень взрослому ребенку: "хрен тебе, а не еда".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума