Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#19876 2016-08-08 00:09:12

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Ребят, заебали со своей веселой фермой.

#19877 2016-08-08 00:10:23

Анон

Анон пишет:

это не пляски, анон, это нормальный техпроцесс на пищевом производстве о_О не неназываемого срача ради, но у вас 2-3 года назад на многое смотрели сквозь пальцы, это не значит что у всех так.

господи, да я ж только ЗА, и искренне рада, что у вас с этим смогли навести порядок, внаУкраине увы нет. Здесь нет ни отлаженного получения сертификации, ни культуры производства у частников и малых фермерских хозяйств, ни культуры потребления. Все, что изменилось за эти годы, это пошла мода "крупный производитель=плохо, бабушка в деревне=хорошо". Про то, что "бабушки" должны озаботиться о качестве продаваемой продукции и предоставить при необходимости все данные, мало кто знает.
Была надежда на эту злосчастную ЕвроАссоциацию, но пока все, что сделали после ее подписания это... упразднили вет-сан лаборатории на рынках  :facepalm:
Как сам можешь догадаться, качество и безопасность продукции резко возросли  :trollface:

#19878 2016-08-08 00:14:30

Анон

Анон #19879, дай и я тебя обниму  :iloveyou: Я до недавнего времени тоже считал, что ну уж поле картошки - это заебись, накидал по картофелине в ямки, засыпал, ушел до осени довольный. Потом я приехал в деревню, там поле картошки было 7 на 7 метров, что ли, я радостно вызвался им заниматься, потому что я был очень наивен.
Так вот, пасторальщики, даже поле неприхотливой картошки надо ПОЛОТЬ. Полоть - это в смысле стоять раком над чахлыми кустиками растущей картошки, и руками выдирать из земли сорняки, раз в неделю минимум, но и этого может быть мало. Еще картошку надо ПОЛИВАТЬ, и не просто нахуярить воды, и нехай растекается, а осторожно полить из шланга так, чтобы поток воды не побил будущий урожай. Это если есть возможность из дома протянуть шланг, и вода от коммунальщиков не стоит бешеных денег. Если нет - воду для картошки придется носить ведрами, и это не одно ведро, и не два. И поливать картошку, если нет дождя, надо как цветы, тоже минимум раз в неделю. Еще картошка может заболеть, и пожелтеть хуй знает от чего, и с этим надо будет разобраться в рекордные сроки, потому что иначе она подохнет, еще там могут быть колорадские жуки, и надо будет или опрыскивать картошку химикатами, которые стоят бабла, причем большого, или собирать их руками, см. пункт про полоть, но еще тщательнее. Жуков надо складывать куда-нибудь и утилизировать, а не выбрасывать за заборчик или на землю, потому что иначе они снова приползут.
И в итоге картошки будет не то, чтобы заебись много, на русскую зиму в 9 месяцев с копейками, этой картошки, сюрпрайз, может не хватить, особенно если в семье народа больше, чем 2 пожилых человека.

#19879 2016-08-08 00:16:14

Анон

Анон пишет:

ни культуры производства у частников

Анон, у частников - оно и у нас та же проблема. Но пока частники честно едят произведенное сами и торгуют по соседям, оно никого не волнует.

#19880 2016-08-08 00:20:37

Анон

Анон пишет:

Но прививать обязательно - как минимум бешенство и сибирка. И анализы постоянно сдавать, потому что тот же бруцеллез - вещь очень, очень хреновая, причем для людей.

Плюс прививки от болезней, переносимых клещами. Плюс прививка от оводов, которые портят шкуру и негативно влияют на самочувствие.

#19881 2016-08-08 00:22:04

Анон

Анон пишет:

Анон, у частников - оно и у нас та же проблема. Но пока частники честно едят произведенное сами и торгуют по соседям, оно никого не волнует.

ну так и я разграничила в своем посте #19876 вариант, когда частник производит на продажу и там можно, как попасть на лоха, который купит, что угодно просто потому, что "бабушка в деревне", так и на придирчивого купувана, которому и анализы, и состав кормов, и экскурсию по ферме; и вариант, когда "сам забил = сам сожрал, излишки продал на ближайшем рынке".

Мне ответили:

Анон пишет:

Из какого вы вообще века, аноны?

ну и заверте... ))

Отредактировано (2016-08-08 00:23:35)

#19882 2016-08-08 00:30:54

Анон

Анон пишет:

ну и заверте... ))

Это кто-то из анонов большой оптимист:).

#19883 2016-08-08 00:42:54

Анон

Анон с картошкой, ты забыл, что ее еще окучивать надо. Два раза за сезон. Вручную. Тяпкой. И КОПАТЬ ПОТОМ.
С поливом-то можно все значительно упростить и удешевить, если рядом водоем какой-нить и насос есть, у нас вот речка была под боком. Можно и не поливать (см. колхозные поля, сдаваемые в аренду посоточно), но тогда урожай зависит от погоды весьма.

#19884 2016-08-08 00:45:18

Анон

Анон пишет:

Это кто-то из анонов большой оптимист:).

угу))
цыплята не дохнут, и вместе с козами сами находят себе еду... Молоко, надо полагать, у коз тоже само появляется, безо всяких сторонних усилий))

#19885 2016-08-08 00:47:10

Анон

Анон пишет:

Анон с картошкой, ты забыл, что ее еще окучивать надо. Два раза за сезон. Вручную. Тяпкой. И КОПАТЬ ПОТОМ.
С поливом-то можно все значительно упростить и удешевить, если рядом водоем какой-нить и насос есть, у нас вот речка была под боком. Можно и не поливать (см. колхозные поля, сдаваемые в аренду посоточно), но тогда урожай зависит от погоды весьма.

А, ну это тоже, просто у меня слишком горело. НО КОПАТЬ ДА, ты знаешь о чем я  :iloveyou: Но если ее не поливать, то тогда не будет хватать еды зимой, про которую здесь так орали, и в картошке и мороке с ней вообще не будет смысла.

Отредактировано (2016-08-08 00:47:19)

#19886 2016-08-08 00:51:47

Анон

Анон пишет:

А, ну это тоже, просто у меня слишком горело. НО КОПАТЬ ДА, ты знаешь о чем я  1185n Но если ее не поливать, то тогда не будет хватать еды зимой, про которую здесь так орали, и в картошке и мороке с ней вообще не будет смысла.

ты забыл, что картошка, после всех плясок, могла тупо НЕ РОДИТЬ111 и в августе вместо нескольких мешков съедобной картошки получалось несколько мешков мелкого гороха, который не факт, что даже нормально в следующем году посадишь.
Вот этому "гороху" я в детстве особенно умилялась))

Отредактировано (2016-08-08 00:53:13)

#19887 2016-08-08 00:56:03

Анон

Анон пишет:

ты забыл, что картошка, после всех плясок, могла тупо НЕ РОДИТЬ111 и в августе вместо нескольких мешков съедобной картошки получалось несколько мешков мелкого гороха, который не факт, что даже нормально в следующем году посадишь.
Вот этому "гороху" я в детстве особенно умулялась))

Чувак, я всего одно лето мудохался с картошкой, и она вышла ничего такая, жить можно, я не настолько дока в этом. Так реально бывает? Ужас  :bu:

Так что, возвращаясь к мамке и ее жизни, посылать ее с семьей в деревню - это уморить голодом и мамку, и ее семью, потому что они ничего не умеют, огород просрут, а скотина у них подохнет. Плюс для домика в деревне, нормального домика в нормальном районе, а не в том, куда скорая идет 4 часа, нужно бабло, которое квартира в коммуналке без ремонта не стоит.

#19888 2016-08-08 00:57:54

Анон

Анон пишет:

А, ну это тоже, просто у меня слишком горело. НО КОПАТЬ ДА, ты знаешь о чем я  1185n Но если ее не поливать, то тогда не будет хватать еды зимой, про которую здесь так орали, и в картошке и мороке с ней вообще не будет смысла.

Прямо скажем, на четверых взрослых и временами ребенка на почти год (ее ж жрали до появления молодой, до августа) нам хватало картошки с шести-восьми соток, засаженных только ей, родимой. Минус потери при хранении, угрызка крысами иногда и откладывание на посадку будущего года отдельного запаса.
А, вот вспомнила реально дешевое и малозатратное: кролики. Они плодятся помногу, летом могут жрать практически одну траву с минимумом добавления комбикорма и с марта по сентябрь вырастают до состояния "можно забивать и складировать мясо в морозильник". Но тоже - простужаются, болеют, если что не так, конечно, и оставшиеся племенные требуют зимой достаточно ухода.

Так что офис/завод/магазин 5/2 и жизнь в теплой квартире в крупном городе, пусть и на окраине, - вот ЭТО как раз пастораль.

Отредактировано (2016-08-08 00:59:27)

#19889 2016-08-08 01:01:05

Анон

Анон пишет:

Так реально бывает? Ужас

Бывает, если, например, почва истощилась. У нас как-то было - на новом участке три года картошка прет, как на дрожжах, а на четвертый год "горох". И все, извольте удобрять или хотя бы дать земле перестояться под чем-нибудь другим.

#19890 2016-08-08 01:01:51

Анон

Анон пишет:

Так что офис/завод/магазин 5/2 и жизнь в теплой квартире в крупном городе, пусть и на окраине, - вот ЭТО как раз пастораль.

Плюс Шоэн - это не мы, я вообще не представляю, как наша мамка-асролог будет заниматься такими приземленными вещами, даже поход до колонки будет цирковым номером :facepalm:

#19891 2016-08-08 01:20:18

Анон

Анон пишет:

Чувак, я всего одно лето мудохался с картошкой, и она вышла ничего такая, жить можно, я не настолько дока в этом. Так реально бывает? Ужас  :bu:

Так что, возвращаясь к мамке и ее жизни, посылать ее с семьей в деревню - это уморить голодом и мамку, и ее семью, потому что они ничего не умеют, огород просрут, а скотина у них подохнет. Плюс для домика в деревне, нормального домика в нормальном районе, а не в том, куда скорая идет 4 часа, нужно бабло, которое квартира в коммуналке без ремонта не стоит.

бывало, и не раз)))
причем самое ржачное, что наша семья по тогдашним меркам была ОЧЕНЬ богатой, и могла себе позволить любой сорт-размер-цвет картошки, но, сцуко, "родичи не поймут!" и поэтому мы каждые майские вставали плечом к плечу с остальным средне-дальнеродственным кагалом, чтобы засадить картохой (барабанная дробь) гектар!
дальше, в течении лета детский рабский труд использовали в качестве ручного сбора колорадских жуков и топтания личинок, пока старшее поколение, кряхча, ползало, окучивая и выпалывая сорняки.
А в конце августа ты вонзаешь лопату в утомленную солнцем, жуками и человеческими плясками насыпь с остатками ботвы, и достаешь оттуда аж штук 10 картошинок размером "от бусин до шариков для пинг-понга" и понимаешь, что у тебя этого добра аж целый гектаааар.
Вот где проверяется сила духа и истинная вера в божественного покровителя)))))))))))))

Возвращаясь к Шане... Чувак, который посоветовал "продать все и уехать на землю", эту самую "землю", видимо, только видел у бабушки при относительно живом совке.  Лично я уже несколько лет наблюдаю эпопею "продали квартиру в столице, взяли дом с участком в пригороде, живем чисто с хозяйства без сторонних заработков".
Захватывающее зрелище, если со стороны. Но к семье маман вообще не применимое

#19892 2016-08-08 01:25:32

Анон

А вообще жалко, что у нашего сериала нет арки с дачей.
Просто представьте, как Шоэн строго и властно отвергает прополку картофана, и вся семья измывается над ней, и отец избивает ее, но гордая лютольвица умудряется выскочить и идти вдоль ночных дорог, пока местное быдло с коричневым лицом (девы по гороскопу) кричит ей, что она шлюха, а потом она ложится загорать у озера и мимопроезжающий на майбахе миллионер аж остановится, завидев ее красу, и обкидает китенка макарунами, и они будут разговаривать о Веничке Ерофееве и Теории Большого Взрыва, и это так западет в душу миллионеру, что он предложит ей поехать в Ниццу и даже не предложит анал.

#19893 2016-08-08 01:28:13

Анон

Анон пишет:

А вообще жалко, что у нашего сериала нет арки с дачей.
Просто представьте, как Шоэн строго и властно отвергает прополку картофана, и вся семья измывается над ней, и отец избивает ее, но гордая лютольвица умудряется выскочить и идти вдоль ночных дорог, пока местное быдло с коричневым лицом (девы по гороскопу) кричит ей, что она шлюха, а потом она ложится загорать у озера и мимопроезжающий на майбахе миллионер аж остановится, завидев ее красу, и обкидает китенка макарунами, и они будут разговаривать о Веничке Ерофееве и Теории Большого Взрыва, и это так западет в душу миллионеру, что он предложит ей поехать в Ниццу и даже не предложит анал.

рабыня Изаура штоле?
азизунгарунгэ лалала лалала

Отредактировано (2016-08-08 01:28:44)

#19894 2016-08-08 01:44:30

Анон

Анон пишет:

и они будут разговаривать о Веничке Ерофееве и Теории Большого Взрыва,

Анон, ну тебя нафиг! Я тоже хочу!!
Я как раз живу в домике на окраине. Щас вот надену резиновые сапоги и пойду к озеру ловить своего миллионера!

#19895 2016-08-08 01:46:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ну тебя нафиг! Я тоже хочу!!
Я как раз живу в домике на окраине. Щас вот надену резиновые сапоги и пойду к озеру ловить своего миллионера!

Главное лови у озера, а не из озера  :lol:

#19896 2016-08-08 01:50:26

Анон

Анон пишет:

Щас вот надену резиновые сапоги и пойду к озеру ловить своего миллионера!

вот ты смеешься, а моей незамужней знакомой соседка на полном серьезе предлагала сексапильно одеться, распустить волосы и поехать гоцать на конях вдоль трассы  :cool:
типа как в рекламе. Увидит наши скачки прынц на чорном АМГ гелике, влюбиццо и увезет на Мальдивы.

Женщине очень сильно за 30, если чо

#19897 2016-08-08 01:55:55

Анон

Анон пишет:

типа как в рекламе. Увидит наши скачки прынц на чорном АМГ гелике, влюбиццо и увезет на Мальдивы.

А она не сказала, что делать с конем, который останется на трассе, когда она поедет в счастливое будущее?  :bubu:

#19898 2016-08-08 02:06:25

Анон

Анон пишет:

А она не сказала, что делать с конем, который останется на трассе, когда она поедет в счастливое будущее?  :bubu:

нууууу, наверное, он подъедет, попытается познакомиться, а она величественно (или властно?) его осадит, и ускачет на своем жеребце обратно в поля, а он на гелике рванет следом, и в итоге настигнет ее в поместье злой матчехи (или папаши, не суть), оденет на нее хрустальную туфлю и хеппиенд.
А конь, это такой малозначительный, театральный реквизит, который скорее всего останется в поместье ессно.

Чем не кулстори для маман? За исключением, разве что, что у нее нет коня, и не в каждом прокате согласятся водружать ее огромный тухес на прокатную лошадь

#19899 2016-08-08 02:18:32

Анон

Анон пишет:

Чем не кулстори для маман? За исключением, разве что, что у нее нет коня, и не в каждом прокате согласятся водружать ее огромный тухес на прокатную лошадь

Тем, что не всякая лошадь повезет неопытного ездока, тем более если надо будет ехать не шагом, и мамка имеет все шансы сесть на лошадь и благополучно с нее наебнуться даже на повороте. Ну еще и ее разве что на тяжеловоза садить с такими габаритами.

#19900 2016-08-08 02:18:38

Анон

Анон пишет:

И кому нужен тюлень тридцати годков, пусть и вышкой зажопинского ВУЗа?

30 годков побоку, а так - устраиваются все как-то после ВУЗа) На практике можно зацепиться, практику можно записать в опыт работы, ну и в принципе - открываются новые вакансии. От специальности наверное зависит, ну и от умения выстраивать связи... Вот с последним у мамки швах, правда(

Анон, который никуда не смог устроиться после вуза, смотрит на тебя с интересом.
И ещё, кстати, у меня есть подружка, которая тоже после вуза работу найти не смогла.

Бзв, кто-нибудь, кто здесь давно, пожалуйста, расскажите, как вообще так вышло, что у Шоэн нет ни высшего, ни среднего образования?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума