Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#19851 2016-08-07 22:39:04

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Если выбор между коммуналкой и коттеджем, то коттедж, разумеется, лучше :3

#19852 2016-08-07 22:39:54

Анон

Кстати Шань, предупредить хочу тебя. Прежде чем отсасывать за ужин или отлизывать за купюру малознакомым людям новости прошерсти. В таоем городе эпидемия Спида. И самое печальное, что лечатся и стоят на учете не все и даже не половина больных. А переносят вирус все жидкости тела. Не только кровь, но и смазка со спермой. Так что чмок в губки и рукопожатие потной ладошки не страшны, но вот оральные услуги чреваты. Просто помни чем тебе грозит небезопасный секс с кем попало. Мало ли с кем еще отдыхали твои клиенты до тебя и как именно трахались да безопасно ли. Подумай что ли. Люди твоего ремесла в группе риска. ;)

#19853 2016-08-07 22:40:18

Анон

какой трогательный белоплащик. Сам поди уже коттеджный посёлок купил себе ?)

#19854 2016-08-07 23:03:31

Анон

Анон, не пори хуйню и не позорься. Куры и козы питаются отнюдь не воздухом. И сено - как раз минимально затратная часть жратвы для них, его накосить можно (3 козы, ифчо, сжирают за зиму примерно как одна корова, у нас козы были после коровы и родня считала).
Не говоря уж о том, что это пахота 7/365, как потопаешь, так и полопаешь, а с мая по октябрь - часов по 15 в сутки.
И ты в свои влажные фантазии не внес один маленький нюанс: семье Шоэн это фермерство нахуй не упало.

Так одной семье и двух коз будет за глаза. И, блин, две козы и курицы не требуют 15 часов труда в день! Хотя пофиг, на самом деле. Кто хочет, тот работает, держит животных и доволен, кто не хочет - не держит и все. И какие влажные фантазии? Написала же, что даже легкий труд Шоен будет непосилен. Мне кажется, или тред становится все более злобным? Здесь же не тема про Миакори, смысл копья ломать?! Раньше было так лампово, по-доброму как-то... Испортился мой любимый тред.

#19855 2016-08-07 23:05:12

Анон

А размножаться надо исключительно в коттеджах?

Нет, надо как многодеткам плодиться как можно больше в как можно более тесных квартирках и коммуналках. Семья дружнее будет  :trollface:

#19856 2016-08-07 23:06:37

Анон

Анон пишет:

Про свиней не знаю, но кур моя бабушка держала. Никаких особых расходов не было, работа - да, животноводство - это труд без выходных. Так что это априори не для Шоен, если она даже в офисе работать не может.
А так, в пригородах все же редко держат коров-свиней, и правильно делают - это нерентабельно в маленьком хозяйстве. Но куры - другое дело, есть еще козы - хорошее жирное молоко и проблем меньше, чем с коровой. Коза сама пасется, фактически, и сена ей нужно значительно меньше.

эээ...

Куры.
Съездить, выбрать и купить хороших породных цыплят, вырастить. Пятая часть из них скорее всего не доживет до момента забоя. Требуется зерно или комбикорм, витамины типа кальфостоника, глистогонные.

Козы.
Аналогично, выбрать коз из хорошей дойной породы не так уж и просто. Нужно также купить и содержать породистого козла, который будет крыть не в холостую. Далеко не все козы успешно беременеют, можно год ждать и не дождаться (все это время продолжать кормить). Комбикорма, витамины, глистогонные, овощи, сено на всю эту ораву. Многие котятся зимой, тогда начинается новое увлекательное приключение - выпаивание козлят вручную, чтобы те не дай бог не травмировали вымя, тогда вместо молока у тебя будет головняк в виде мастита вымени. Выпаивание, если чо, начинается с 6ти(!!!) раз в день, постепенно уменьшаясь до 3-4х в день и длится несколько месяцев.
Да, в принципе коза жрет то, что найдет, но есть два скользких момента: 1) она может обглодать кору с плодовых деревьев и пожрать ягодные кусты 2)из-за своей всеядности они очень часто сжирают всякие пакеты, носки, веревки, куски шлангов и т.д. после чего они систематически протягивают ноги, причем это явление настолько частое и заурядное, что деревенские веты даже отказываются приезжать делать руменотомию.

...И эти кулстори можно продолжать до бесконечности.

#19857 2016-08-07 23:16:46

Анон

эээ...

Куры.
Съездить, выбрать и купить хороших породных цыплят, вырастить. Пятая часть из них скорее всего не доживет до момента забоя. Требуется зерно или комбикорм, витамины типа кальфостоника, глистогонные.

Козы.
Аналогично, выбрать коз из хорошей дойной породы не так уж и просто. Нужно также купить и содержать породистого козла, который будет крыть не в холостую. Далеко не все козы успешно беременеют, можно год ждать и не дождаться (все это время продолжать кормить). Комбикорма, витамины, глистогонные, овощи, сено на всю эту ораву. Многие котятся зимой, тогда начинается новое увлекательное приключение - выпаивание козлят вручную, чтобы те не дай бог не травмировали вымя, тогда вместо молока у тебя будет головняк в виде мастита вымени. Выпаивание, если чо, начинается с 6ти(!!!) раз в день, постепенно уменьшаясь до 3-4х в день и длится несколько месяцев.
Да, в принципе коза жрет то, что найдет, но есть два скользких момента: 1) она может обглодать кору с плодовых деревьев и пожрать ягодные кусты 2)из-за своей всеядности они очень часто сжирают всякие пакеты, носки, веревки, куски шлангов и т.д. после чего они систематически протягивают ноги, причем это явление настолько частое и заурядное, что деревенские веты даже отказываются приезжать делать руменотомию.

...И эти кулстори можно продолжать до бесконечности.

Ну да, труд. Но вот про коз - наша семья не держала, а соседи - вполне. Люди небогатые, держали двух коз и козла. На это жить нельзя, но была прибавка к доходам, особенно в тяжелые годы. Кур мы держали, как-то они не дохли совсем :) Может, везло. Цыплят и корм покупали у совхозных за копейки какие-то. Домашние яйца зато - это вещь, мясо, правда, было скорее на суп, у кур-несушек оно не особенно деликатесным оказалось. Опять же, на продажу ничего не выйдет, а для себя - и выгода небольшая, и качество тех же яиц лучше, чем из магазина.
Но да, это все не про героиню треда. Она за Москву держится еще и потому, что ее главное и единственное достижение в жизни - это то, что она живет в Москве :)

#19858 2016-08-07 23:21:00

Анон

Анон пишет:

Комбикорма, витамины, глистогонные, овощи, сено на всю эту ораву.

а прививки нужны или нет?  :think:

#19859 2016-08-07 23:24:11

Анон

Анон пишет:

И, блин, две козы и курицы не требуют 15 часов труда в день!

Ой блядь, риалли. Тебе бабушка сказала?
Весь световой день ты убиваешь на огород и хлев, даже летом, даже тогда, когда никто из этих тварей не болеет и не дохнет внезапно, сожрав что-нибудь не то. Мне в девяностые довелось пожить в деревне с натуральным хозяйством. Сначала несколько сезонов было убито на дом. Крыша, водопровод, газ, отопление. Потом на два сезона мы взяли кур и козу. Коза, во-первых, жрет ДОХУЯ, больше чем Шаня. Еще скотине надо много воды, ее надо таскать ручками, не везде есть водопровод. Еще она срет, тоже больше чем Шаня. Все это надо убирать. Каждый день. Иначе ты будешь жить в говне. Еще тебе необходима машина, причем внедорожная, хотя бы сраная Нива, ровесница мамки. Без машины тебе пизда. Сразу и бесповоротно. У семьи Шани есть бабло на машину? Вряд ли. И так далее, я согласен с аноном, продолжать можно до бесконечности.

#19860 2016-08-07 23:26:21

Анон

Анон пишет:

а прививки нужны или нет?  10098045

Козам, коровам и свиньям - да. Им, кстати, и некоторые витамины (типа ферросодержащих для свиней) вводят иньекциями. Курам - не обязательно.

#19861 2016-08-07 23:29:14

Анон

Анон пишет:

На это жить нельзя, но была прибавка к доходам, особенно в тяжелые годы.

Это если есть другие доходы то да, две козы и десяток кур не слишком обременительны. Но если ты живешь только "на земле", тебе нужно постоянно производить продукцию на продажу, а это совсем уже другой уровень вложения сил и затрат.
Опять же, извини, но годы, когда можно было пойти на колхозном поле надрать свекольной ботвы или наломать свежей кукурузы для скотины на шару, или купить пару мешков комбикорма за бесценок уже даааавно канули в лету. Сейчас все стоит денег, и денег немалых, если ты хочешь кормить живность не костной мукой с гормонами, а натуральным рационом.

Анон пишет:

а прививки нужны или нет?  :think:

я не видела, чтобы коз прививали, только глистогонят. В принципе, если есть угроза сибирки в регионе, то, думаю, что стоит.
Надо уточнять у районного вета, он точно подскажет

#19862 2016-08-07 23:29:51

Анон

Коз прививают обязательно!!

#19863 2016-08-07 23:33:51

Анон

Анон пишет:

я не видела, чтобы коз прививали, только глистогонят. В принципе, если есть угроза сибирки в регионе, то, думаю, что стоит.

Ты без прививок никакое мясо продать не сможешь, ты чо о_О А в некоторых регионах к тебе приедет просто комиссия и утилизирует даже то, что ты сам лично собрался жрат, если ветеринарных документов не будет.

#19864 2016-08-07 23:37:00

Анон

Анон пишет:

Коз прививают обязательно!!

анон, я не буду с тобой спорить т.к. не знаю. Я этот цирк с конями козами, курами, индюками и свиньями лет пять наблюдала через забор и знаю, что хозяйка никого не прививала.
Про лошадей могу сказать, что прививки с отметками в паспорте это мастхев. Без этого не встанешь на постой, не допустят на соревнования, не выпустят заграницу и могут отказать в транспортировке

#19865 2016-08-07 23:37:41

Анон

Это если есть другие доходы то да, две козы и десяток кур не слишком обременительны. Но если ты живешь только "на земле", тебе нужно постоянно производить продукцию на продажу, а это совсем уже другой уровень вложения сил и затрат.

Это да, я специально написала, что речь идет о маленьком натуральном хозяйстве для себя. Но у той же Шоен даже фикус в горшке засохнет, так что о курах и речи быть не может.
П.С. Вспомнилось, какая это прелесть - цыплята. Взрослые куры мне никогда не нравились, а вот маленькие желтые цыплята - другое дело.

#19866 2016-08-07 23:38:14

Анон

Окей, спасибо за разъяснения, аноны, просто я знал только про прививки для лошадей. Но опять же, для них все это стоит бешеных денег, особенно если животных несколько, не думаю, что для скотины они дешевле. Так что наивно думать, будто козы - это такое милое пасторальное подспорье и бесплатное молоко на каждый день, на них побольше, чем 10000 рублей в год уйти может.

#19867 2016-08-07 23:41:29

Анон

Анон пишет:

Ты без прививок никакое мясо продать не сможешь, ты чо о_О А в некоторых регионах к тебе приедет просто комиссия и утилизирует даже то, что ты сам лично собрался жрат, если ветеринарных документов не будет.

я не из России, если что, а в Украине, где я раньше жила, еще года 2-3 назад на это все смотрели сквозь пальцы.
Если серьезно выращиваешь на продажу (а не кустарно забил, на соседнем рынке продал), то там да, могут начаться пляски вплоть до того, что закупщик мяса станет возить образцы в лабораторию на экспертизу и требовать показать сертификат на состав кормов

#19868 2016-08-07 23:41:36

Анон

Окей, спасибо за разъяснения, аноны, просто я знал только про прививки для лошадей. Но опять же, для них все это стоит бешеных денег, особенно если животных несколько, не думаю, что для скотины они дешевле. Так что наивно думать, будто козы - это такое милое пасторальное подспорье и бесплатное молоко на каждый день, на них побольше, чем 10000 рублей в год уйти может.

Привет собрату коннику. ))
Анон, у нас козы при конюшне живут. Так доложу я тебе, гемору с ними - никакие лошади и близко не сравнятся. Самое главное: у коз охрененная фантазия. Они такое творят, что поседеть можно.
Но прививать обязательно - как минимум бешенство и сибирка. И анализы постоянно сдавать, потому что тот же бруцеллез - вещь очень, очень хреновая, причем для людей.

#19869 2016-08-07 23:42:35

Анон

Анон пишет:

кустарно забил, на соседнем рынке продал

:facepalm:
Из какого вы вообще века, аноны?

#19870 2016-08-07 23:45:52

Анон

Анон пишет:

но была прибавка к доходам, особенно в тяжелые годы.

Анон, в тяжелые годы нехилая часть ДС жила тем, что выращивали на своих замкадных огородах жопами кверху. В том числе поэтому до сих пор не могут расстаться с этими несчастными сотками. В магазинах тупо не было жратвы, а копаясь в говне на дачном участке можно было вырастить хоть что-то. А если повезет, купить или выменять у колхозников за копейки мяса на зиму. Деревни спивались и вымирали, советское наследие разваливалось по швам, но эти развалины можно было как-то использовать и пережить эти несколько лет. Но сейчас вообще близко не та ситуация, потому что жратву тогда сожрали, а инфраструктура еще держалась до нулевых где-то, ржавая и нищая, но держалась. Сейчас инфраструктура где-то отсутствует, а где-то создана полностью новая. И она не работает бесплатно. Как анон правильно написал, щас козу не прокормишь ботвой с колхозного поля и не спиздишь себе газа и кирпича у государства из кармана. Себестоимость фермерства подросла в разы, если не в десятки раз. Электричество стоит денег, вода стоит денег, земля стоит денег, корм стоит денег, газ стоит денег, документы стоят денег. Надо вкладываться временем, усилием и деньгами. И потом, может, получить лет через 15, закопав N миллионов в землю, себе няшную пастораль из рекламы молочных продуктов. Ну то есть да, пищепром окупается ВСЕГДА, при любом режиме, любой стране и любом кризисе, он никогда не приносит сверхприбылей, но рано или поздно отбивает себя и начинает приносить тебе небольшой стабильный доход. Если у тебя есть ресурсы, способности к планированию, опыт, связи и некоторый стартовый капитал - это рабочее решение.
Но не так как пишет этот упоротый, "продать коммуналку и ехать работать в светлое коммунистическое будущее". Эти времена прошли, и коммуналка в днищерайоне ДС - это гораздо более теплый и стабильный вариант, нежели влажные фантазии про пастораль и козу.

#19871 2016-08-07 23:54:10

Анон

Анон пишет:

Из какого вы вообще века, аноны?

2011-2014 год, Украина, Киевская область, 60км от столицы есличо )))
понимаю твой фейспалм, я тоже фейспалмила, когда на вопрос "Когда вы последний раз свою птицу глистогонили?" хозяин искренне удивился и ответил что-то в духе "Так она у меня по моему двору бегает, откуда тут глисты??"
Про сальмонеллез решила даже не спрашивать. И это, на секундочку, не дикий селюк, а фермер, который свои яйца и птицу возит продавать в столицу, собирает заказы по форумам. Что происходит на местных развалах я даже знать не хочу

#19872 2016-08-07 23:57:24

Анон

Анон пишет:

могут начаться пляски

это не пляски, анон, это нормальный техпроцесс на пищевом производстве о_О не неназываемого срача ради, но у вас 2-3 года назад на многое смотрели сквозь пальцы, это не значит что у всех так. у нас разве что на Кавказе бывают дикие рынки со спонтанными забоями, а центральные и южные регионы эту хуйню давно переросли. в ДС даже "бабушки с соленьями" торгуют промышленными соленьями с контрафактных подвальных фабрик, а забивший козу частник ни на один рынок просто не проникнет. никому не охота ради одной взятки подставляться под уголовку, если эта коза не пройдет санконтроль.

#19873 2016-08-07 23:58:14

Анон

Анон #19879, два ведра молока тебе, дай обниму.
*охуевающий от фантазий про пастораль и "да чо там делать с курами-козами" анон, проживавший все детство-юность по несколько месяцев в году на селе с оными козами-грядками-поросями и на личном опыте знающий, СКОЛЬКО труда надо вложить в это все и как надо пахать, чтобы оно приносило пользу, а не только гемор*

#19874 2016-08-08 00:06:00

Анон

Э-э-э, аноны, именно "делать" с курами ничего особого не надо - корми, пои, чисть, периодически прокалывай антибиотиками, если схватят какую-нибудь заразу (у нас, помнится, поили левомицетином и кололи чем-то столь же ядреным), пару раз в год обрабатывай курятник от блох и прочей дряни. Но при этом без источника дешевого корма куры тупо невыгодны. Даже для собственного потребления - яйца и окорочка купить выйдет дешевле. А у переехавших в село горожан такого источника дешевого корма, как, например, колхозный пай и причитающееся с него зерно, не будет. Так что тут дело даже не в усилиях, дело в том, как верно написали выше, что время изменилось. Нужны или некоторые вложения и какой-никакой масштаб, чтобы эти вложения отбить, или дешевое зерно, если держать кур "тильки для себе".

#19875 2016-08-08 00:08:15

Анон

Анон пишет:

Анон #19879, два ведра молока тебе, дай обниму.

Анончик, наш оппонент просто судя по всему довольно молод и с Украины. Он не понимает, насколько Украина была богатой республикой (конкретно в этом аспекте) при разделе совка и насколько тамошнее сельское хозяйство и в ближнем замкадье, куда Шаню предлагается отправить, это небо и земля.
Начиная от того, что из чего и как там дома строили и тут, и заканчивая климатом, плодородностью почвы, температурами, световым циклом, дорожной инфраструктурой, расстояниями, общим положением дел в отрасли и так далее.
Он тупо не понимает, что для того, чтобы в сраном среднем подмосковье "приехать в деревню и завести кур с козой", надо начать с того, что построить этот блядский дом, вспахать себе блядские гектары кормовухи, купить воду и трансформатор, а уже только потом начинать задумываться о козах. Он не понимает, что дом, где все это есть, и пастораль уже наведена, стоит столько, что никакая коммуналка, даже в ДС, это не покроет. У него персики во дворе растут, или вишни какие-нибудь, а тут тупо от холода коза эта сдохнет в первую же зиму и жри залупу без соли до июля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума