Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#18501 2016-07-01 12:56:01

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Они скорее всего не в курсе про эфирные масла, а просто хотят "как в книжке". Хотя я у своей знакомой парфюмера спрашивал, она говорила что такие духи хоть сколько-то духами сделать нельзя и это только маркетинг.

в смысле, вообще духи ручной работы - маркетинг или именно сочетание сирени и крыжовника в парфюмерии невозможно?

#18502 2016-07-01 13:04:47

Анон

А анон купил в Фикс-прайсе детские духи в виде медвежат, с ароматами смородины, клубники, груши и малины, ну мне так показалосъ на запах. Не стойкие, на час хватает, но кто унюхивает, все спрашиваю вау, чем душишъся, ты ягодами пахнешъ!  :trollface:

#18503 2016-07-01 13:15:29

Анон

Анон пишет:

, с ароматами смородины, клубники, груши и малины

хотеть *__________*

#18504 2016-07-01 13:17:38

Анон

Ну это мне так кажется, что ароматы такие, я ещё тот нюхач. ))
В Фикс-Прайсе, называются TEDDY, коробочка с изображением медвежонка, разных цветов и флакончик в виде медвежонка.
Happy Teddy груша голубой
Funny Teddy смородина сиреневый
Sweety Teddy клубника красный
Lovely Teddy малина розовый

Отредактировано (2016-07-01 13:22:46)

#18505 2016-07-01 13:25:34

Анон

Анон пишет:

Вот он, собственно, хлеб.
http://www.livemaster.ru/item/15899713- … ennyj-hleb
Как бы нет ничего страшного в таком запахе духов нет, разве что хз, насколько они стойкие. Не все же хотят носить духи исключительно с запахами растений из эфирок)

Да я просто из интереса, ибо если это реально запах хлеба и яблок, то ябносил. Просто стало, эм, странно. Ну и боюсь многое на кожу брызгать, она обсыпается чуть что.

анон с хлебными духами

#18506 2016-07-01 13:47:47

Анон

Моя знакомая говорила, что скорее всего у Йен было что-то мыльно-рыльное с крыжовником и духи с сиренью, а Геральт как истинный самец в такие тонкости не вдавался, и вообще ему отбивало нюх. Таки я тоже склоняюсь к такому варианту, потому что скорее всего запах был очень сильным, раз хорошо держался и его чувствовали не только ведьмаки.

Думаю, автор тоже ни ухом ни рылом, как там делаются духи, что на себя и куда мажут, и чем отличается эфирка, ароматизатор, отдушка, база и т.д. Просто придумал красивое сочетание.
В качестве обоснуя - это магический мир, и духи Йеннифер могли быть хоть алхимически искусственно созданным запахом, с нужными свойствами вроде силы и стойкости запаха. Нечто вроде современных отдушек, только модифицированных для ношения как духи.

#18507 2016-07-01 15:03:51

Анон

В книгах упоминаются не духи, а притирания с запахом сирени и крыжовника - насколько помню, Йеннифер при Цири ими пользовалась. То есть, это были не жидкие духи.

#18508 2016-07-01 17:01:12

Анон

Анон пишет:

в смысле, вообще духи ручной работы - маркетинг или именно сочетание сирени и крыжовника в парфюмерии невозможно?

Второе. Она вообще интересно рассказывала про те натуральные запахи, у которых нельзя получить ни масла, ни абсолют, ни даже аналога с похожим запахом. А так моя подруга сама парфюмер, и вообще натуральная парфюмерия довольно прикольная штука.

#18509 2016-07-01 21:39:34

Анон

Анон пишет:

Ну это мне так кажется, что ароматы такие, я ещё тот нюхач. ))

спасибо, анонче :3 на днях заценю со смородиной!

Анон пишет:

А так моя подруга сама парфюмер, и вообще натуральная парфюмерия довольно прикольная штука.

*___*
анон восхищен.

#18510 2016-07-01 23:05:16

Анон

Анон пишет:

В книгах упоминаются не духи, а притирания с запахом сирени и крыжовника - насколько помню, Йеннифер при Цири ими пользовалась. То есть, это были не жидкие духи.

Народ, что не обделен дачей с участком или садом! Кто может определить запах крыжовника?  Да крыжовник вообще не пахнет! ВООБЩЕЕЕ!! Бузина пахнет сильно. А крыжовник не пахнет вообще никогда. Люди, вы че?

#18511 2016-07-01 23:39:37

Анон

Как это не пахнет? Разломи ягоду и понюхай, такой сладоватый запах.

#18512 2016-07-01 23:39:48

Анон

Анон пишет:

Народ, что не обделен дачей с участком или садом! Кто может определить запах крыжовника?  Да крыжовник вообще не пахнет! ВООБЩЕЕЕ!! Бузина пахнет сильно. А крыжовник не пахнет вообще никогда. Люди, вы че?

Я об этом тоже говорил. Если не брать синий сорт, но специфического крыжовенного запаха нет.

#18513 2016-07-01 23:53:56

Анон

Анон пишет:

Как это не пахнет? Разломи ягоду и понюхай, такой сладоватый запах.

Вот сама разломи и понюхай! ЗАПАХА НЕТ!

#18514 2016-07-01 23:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я об этом тоже говорил. Если не брать синий сорт, но специфического крыжовенного запаха нет.

Ничем крыжовник не пахнет.
Ни сеном, ни зеленью, ни ягодами крыжовник не пахнет. Летом?  Да, летом пахнет, пока эту гадость с кустов обрываешь. Но летом пахнет трава вокруг этих ебучих колючих кустов: кустов смородины белой, красной, черной, что рядом зреют. Вот смородина пахнет...одуряюще...и земляничный лист пахнет, как духи..

Отредактировано (2016-07-02 00:02:49)

#18515 2016-07-02 00:13:07

Анон

Пахнет сад у моих родителей на даче. Земляникой, укропом, акацией, петрушкой, абрикосовой косточкой, базиликом, помидорным листом, счастьем..
Да, дача моих родителей пахнет покоем и счастьем.
а крыжовник ВООБЩЕ НЕ ПАХНЕТ!

Отредактировано (2016-07-02 00:24:45)

#18516 2016-07-02 00:58:23

Анон

Анон пишет:

именно сочетание сирени и крыжовника в парфюмерии невозможно?

извини, что ворвусь, анон
сирень в парфюмерии можно сделать, есть такие духи, которые так пахнут, но это будет не "эфирное масло сирени". Крыжовник не пахнет ничем в том смысле, что делать эфирное масло из листьев или ягод бестолку, пан Сапковский придумал красивый образ, но к жизни он мало применим. Вот этот крыжовенный запах разломленной ягоды не сохранится, так что и духов из него сделать будет нельзя.
Но можно просто что-то свежее и немного сладковатое добавить к сирени и сделать вид, что так и надо.)

Отредактировано (2016-07-02 01:06:58)

#18517 2016-07-02 01:09:01

Анон

Анон пишет:

именно сочетание сирени и крыжовника в парфюмерии невозможно?

извини, что ворвусь, анон
сирень в парфюмерии можно сделать, есть такие духи, которые так пахнут, но это будет не "эфирное масло сирени". Крыжовник не пахнет ничем в том смысле, что делать эфирное масло из листьев или ягод другого нет смысла, пан Сапковский придумал красивый образ, но к жизни он мало применим. Вот этот крыжовенный запах разломленной ягоды не сохранится, так что и духов из него сделать будет нельзя.
Но можно просто что-то свежее и немного сладковатое добавить к сирени и сделать вид, что так и надо.)

Запах - это воспоминание или ассоциация. Нельзя лепить в одну кучу акацию и смородину! Они пахнут в разное время. Как дорогие духи.

#18518 2016-07-02 01:23:25

Анон

Анон пишет:

Запах - это воспоминание или ассоциация. Нельзя лепить в одну кучу акацию и смородину! Они пахнут в разное время. Как дорогие духи.

Я к тому, что закос под Йен с сиренью и крыжовником в принципе можно реализовать. Но это будет:
- не натуральная парфюмерия
- ненастоящий крыжовник.

Могу поверить, что кому-то нравится в одной куче и акация, и смородина, и сандал еще туда же. Это уже вопрос фломастеров и вкуса.)

#18519 2016-07-02 01:32:23

Анон

Анон пишет:

- ненастоящий крыжовник.

ненастоящего крыжовника не существует, анон. как и настоящего. в парфюмерии.
это принципиально. Есть нота. Но она настолько профессиональна, что упоминание о ней слишком обязывает.

Отредактировано (2016-07-02 01:37:37)

#18520 2016-07-02 01:34:36

Анон

Анон пишет:

ненастоящего крыжовника не существует, анон. как и настоящего. в парфюмерии.

ну ты загляни на предыдущую страничку и почитай там. глазами желательно) там уже всё написали про крыжовник. выдать за него что-нибудь вполне можно, тех, кто разбирается - единицы, остальные не отличат.

#18521 2016-07-02 01:39:01

Анон

:blabla:

Отредактировано (2016-07-02 01:56:08)

#18522 2016-07-02 02:58:07

Анон

Аноны, простите ежели что, я с мороза, а точнее с 158ой страницы данной темы. Читать ещё долго и много, а все фотографии и архивы стелс-анона потёрли, так что хочу спросить, а осталось ли что, кроме фотошопленных звездючных фоток, выставленных самой Шаеной?

#18523 2016-07-02 03:04:02

Анон

осталось. Читай дальше, с 159-й странички, анон.

Отредактировано (2016-07-02 03:05:01)

#18524 2016-07-02 03:08:41

Анон

Геральт, помнится, носился по игре и судорожно орал всем подряд "Вы не видели женщину, одета в черное и белое, пахнет сиренью и крыжовником?", практически "Вот ты, синий алкаш с большака, видел? Нюхал? Запах сирени и крыжовника тебе о чем-то говорит?" Так что чем бы ни обмазывалась чародейка, разить от нее должно было хорошо, чем-то вроде французской парфюмерии с ее душными тяжелыми духами.

И вот теперь анон задумался, как будет пахнуть от Шани, учитывая, что духи за 1500 хорошо пахнуть не могут по определению, а мутной внешности нашего китенка все резкие запахи противопоказаны. Ей коллег на работе не жалко? А людей в метро?

#18525 2016-07-02 03:17:55

Анон

Анон пишет:

осталось. Читай дальше, с 159-й странички, анон.

а счастье было так близко  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума