Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).
Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!
Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!
Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)
И МЫ, И МЫ! ХОТИМ!
ОЧЕНЬ!
Ку-шасть подано, садитесь жрать, пожалуйста:)
Итак, краткое содержание предыдуших серий. Красавица Властомира была рождена для поклонения и роскоши, а вынуждена существовать в нашем жестоком мире, где тираны-родители гонят на работу, а прекрасные принцы не спешат предложить ей руку, сердце и счет в банке. В прошлый раз мы оставили нашу героиню среди разбитых мечт о переезде и в тщетных попытках трудоустройства.
Бесит, что приходится спать без подушки, есть без кетчупа, считать монеты на проезд и делать субстанцию для принятия душа из мыла Dove и духов. Неплохо получатся, но всё равно это бесит. До закатывания глаз утомляет подруга, которая каждый день ноет что нет клиентов и где я их вообще беру, а потом гордо сообщает о том, что появился новый клиент и что она вся такая высокодуховная и работа в офисе ниже 70000 не для неё, хотя, по сути, тоже неудачница и полностью игнорит своё предназначение, к тому же, полагая, что непременно должна вращаться среди сливок и гуру, а сама влюблена в Стэнли Ковальски из бойцовского клуба и не решается признаться, постоянно спрашивая меня что он чувствует и думает. Бесит бестактность. Бесит равнодушие. Бесит, что я не отдыхаю когда положено, а потом весь день на смарку и сумбурные сны в метро и опять все будут гадать это странная харизма такая или наркотики И несмотря на всё, я надеюсь стартануть отлично.
//-//
Съездила на собеседование в компанию F. В кои-то веки, невероятно приятно пообщалась с менеджером. Жду вердикта теперь, скрестив пальцы. Не вижу ни одной причины, по которой это место не должно достаться мне. Единственное, могло не хватить теплоты. Я всегда такая размеренная и с литвиновщинкой. На ужин картошка с грибами и 9 серия " Девственницы Джейн".
//-//
Рукия захотела меня видеть и мы сидели в " Ванильном небе" на Площади Революции. Единственное место в Москве, где подаваемый кофе действительно вкусный. Чаще всего он номинален, особенно с сиропом невнятность получается, а здесь клубничный латте очень понравился. Музыка приятная, людей мало.
//-//
Мне понадобилось ровно 5 минут чтобы трудоустроиться. Ровно 5. После всех этих наглых рож HRщиков, я наконец обрела место, где мне сказали " Ты знаешь правила? Выходи". Да, первое время придётся затянуть поясок, но я полна решимости.
//-//
Чем-то приходится жертвовать. Вместо кратковременного и уже не имеющего ценности сна выбирать приведение себя в божеский вид, неспешный контрастный душ, музыку, насыщенные мысли, горячий завтрак.
//-//
В первый день обычно всегда идёт наработка клиентов, вспоминание навыков, интонаций. Коллеги приятные, добрые, но раздражает одна дама-экстраверт. Знаете, бывают в коллективе люди со звонким, но противным голосом, которые ни на минуту не могут заткнуться. Явно неприязни не высказываю, но убавить хочется.Когда кто-то орёт, я изображаю пантомиму " Уменьшить скорость на радиоприёмнике". Нет, правда, ничего на слышно и приходится в итоге на автомате повышать голос на клиентов из за этого, пока кто-то буйно заливается соловьем и не со зла, а просто потому что он такой экстраверт, что не может двух минут помолчать. Хочется дать пинка для ускорения, чтобы " Я ушла! Все слышали? Я ушлаааа!" наконец ушла. Никакого такта. Видит, что человек специально пошёл по телефону переговорить в соседнюю комнату, ввалится туда и будет продолжать рассказывать хуйню, ища благодарных слушателей. Свозила клиентку на Севастопольскую и заодно просветила на счет панорамы звездного неба. Мне надо было идти в лекторы Планетария, но туда непросто попасть...
//-//
Купила необходимое на первое время и пополнила транспортную карту, чтобы не беспокоиться. Сделала салат с испанским миксом, черри и оранжевым перцем, в который засыпала подвернувшийся под руку жевательный мармелад, чисто эксперимента ради. Кстати, неплохо.
//-//
Отец бросил в меня стеклянную крышку от сковороды и вся кухня была в осколках. Я всего лишь сказала что надо мыть руки перед едой. Что в этом криминального? Вокруг столько инфекций.
//-//
Второй день катаюсь на Севастопольскую с Л. Мы обе львицы, обе драконы, обе любим Byredo и в шоке от водолеев, которые в свою очередь в шоке от нашего эгоцентризма разбили нам сердца. Она мне посоветовала прочесть " Щегла", а я ей " Бразилию". А ещё мне нравится имя Лариса. "Чайка" - красиво. Чайка была одним из составляющих иероглифов знака Льва в Египте.
//-//
Буду краткой: с первой сделкой меня!
//-//
Заселила Демьяна. После фюрерш владельцы тех квартир, что мы смотрели, казались ему куда ласковее и приятнее. Снимает первый раз. Конечно, волнительно. Первая комната в двух шагах от Бауманской за 17000, но проходная. Вторая была в купеческом доме на Бакунинской. Я очень люблю дома с историей. С фасада страшненький, зато подъезд чистый, лестницы широкие, велосипед оставить нестрашно, живет одна интеллигенция, сама комната светлая, с высокими потолками. Клиент ломался как девственник, но я-то видела как он примостил свой зад на кровать и почувствовал, что уходить отсюда уже не хочется, глаз загорелся. Собственник уронил гантелю на ногу и шел целый час. Нам с Брук едва хватило терпения, но, выйдя с комиссией, мы сияли.
//-//
Осознанно и экстренно купила себе новые джеггинсы, спонтанно красивый бензиновый кулон и серебристые носки за 500 р ( они так здорово смотрелись на манекене и девушки так любезно вернули мне забытые телефон и документы, что я не устояла), кучу корейских масок, а ещё 8 видов чая. У Гринфилда вышли пирамидки с киви, брусникой и красным апельсином, а Ирина Нельсон, оказывается, теперь делает травяные сборы с таволгой и другими восхитительными травами.
//-//
Индийский суп с кокосовым молоком и чили хорошо сочетается с лососевыми маки. Кстати, в " Оранжерее" они вкуснее любого суши-бара.
//-//
Заселила в проходную комнату на Бауманской украинских музыкантов. Хитрожопые, зажали треть комиссии, но пусть живут, ладно уж... Хотела купить себе верблюжью подушку, но автомат не дал расплатиться пятитысячной купюрой, так что я всё ещё сплю на лимонной.
//-//
Написала подруге: " Извини, что тогда на тебя наехала. Было довольно грубо. Я просто так утомлена в этой вечной гонке на выживание и меня сейчас очень бесят рассказы про мажорных сучек с конвейера.
Вернее, не совсем бесят, я просто не хочу про них слышать, так как мои достижения кажутся мне более значительными и продуктивными, когда я не читаю про тех кто вышел замуж за олигархов и тд. Видишь, либо подарок кармы, либо своим трудом всё достигается, потом и кровью".
И она со мной согласилась полностью.
//-//
У босса День Рождения. Мы узнали об этом, когда он по-водолейски спонтанно въехал в отдел на тележке из супермаркета, груженной тортами, фруктами и детским шампанским. У нас очень строгий сухой закон. Так же запрещено поглощать пиццу, бургеры и тп. Даже колюасу нельзя. И, честно говоря, это радует, потому что мне блевотно с людей, которые носят в туеске варёные яйца или бутерброды с салом или докторской.
//-//
В 23 с чем-то звонил Э. Мой вчерашний клиент. Интересно, зачем... Вряд ли ещё раз " спасибо" сказать. Хотя, если бы случилось что-то плохое, он бы более настойчиво и грозно трезвонил. Не знаю, может понравилась я ему? Я свою работу выполнила. Предложила единственный адекватный вариант. Ну не рассматривают нигде особо армян, не рассматривают. В итоге, вчера весь вечер слушала что " нужно ещё десять минут подумать" и наконец " да-да, возвращайтесь в Строгино, пишем". На квартиру мы попали ва-банкъ, я всё написала, он занес вещи и вроде все побратались и остались довольны. Он знал что там кот, собака, но было время прикинуть насколько это критично. "Некуда было деваться, поэтому пришлось сюда, а теперь я хочу другой вариант и возвращайте мои денежки "- не мои проблемы. Хотя 666 в его номере вгоняют меня в тревогу.
//-//
" Выглядишь так, будто не живешь уже неделю" - сказал в моём сне кот Бегемот с настенного рисунка. На самом деле, я практически ни на что не жалуюсь, кроме сомнологическх нарушений. Ночью не могу заснуть, а днём меня рубит там, где я сижу. Если удаётся держаться, к вечеру уже такая " А? Что?...". В общем, завтра возьму выходной и буду отсыпаться. Даже если заканчиваю рано, то не так уж много времени удаётся выиграть для себя.
Аппетита тоже нет, в основном. Бывает, что разочаровываюсь в заказанных блюдах.
Например, роллы Дейнерис. Три чахлые микроскопические салатные креветки ( видимо, это Рейегаль,Дрогон и Визерион), миф о гребешке ( его там нет, когда спросила су-шефа, мне принесли технологическую карту и оказалось что гребешок там перемолот в шапке). Зеленой икрой масаго опять же обваляно чисто символически для легкого колора. Невнятная каша, а не роллы. Невкусно абсолютно.
//-//
Чек на сегодня.
Мясо перепелки - 150 рублей
Хлеб " Литовский" с сухофруктами - 65 рублей
Апельсиновый мармелад в шоколаде от фабрики " Ударница" - 120 рублей
Пять песочных полосок - 120 рублей
Чай Гринфилд " Сицилийский апельсин"- 115 рублей
Гель для душа Kamill" Ревень"- 125 рублей
Салат " Кобра" - 120 рублей
Два аджарских пирога со шпинатом и сыром - 200 рублей
Сок личи - 185 рублей
Сок помело - 185 рублей
//-//
5 минут встречи по делу легко и элегантно превращаются в два часа посиделок в ресторане с обсуждением " Игры Престолов". А потом я бегаю по книжным и безуспешно ищу " Мёртвое море" Жоржи Амаду, потому что мне приспичило. Чем я занимаюсь в половину четвертого ночи? Ревизирую домашнюю библиотеку.
Ну и традиционный бонус-трек:
Еда месяца: Банница с брынзой и шпинатом, жареная цесарка в пите с соусом тум и гратен " Дофинуа"
с вами была радиостанция Крысокун FM, приятной посадки вашим батарейкам
Отредактировано (2016-02-17 13:31:21)
Ку-шасть оказалось случайной и гениальной находкой айпадлы
ураааа, едааааа!
Мне надо было идти в лекторы Планетария
ой все.
жареная цесарка в пите с соусом тум и гратен " Дофинуа"
Под конец закралось подозрение, что у Юли начали вставать мозги на место. Три сделки минимум, Вау. Все ещё злая к людям, все ещё проебывает деньги, но хоть что-то
я надеюсь стартануть отлично
Мать, ты уже 28 лет пытаешься стартануть
Я смотрю, недвига как была так и осталась единственной областью, где нашу лютую львицу терпят. Печально.
Спасибо, котокунчик
Вообще, если бы я не читала все 668 страниц шоэн-треда, то сказала бы что мне нравится этот пациент. Складывается впечатление, что пишет молодая симпатичная дама, в меру амбициозная и не без таланта. С хорошим вкусом и интересным кругом увлечений.
Но это синий кит жы
Макаруны в коммуналке
Петтинг в авто за пони-курточку и попрошайничество в соо на проезд
Отредактировано (2016-02-17 14:12:15)
Анон пишет:я надеюсь стартануть отлично
Мать, ты уже 28 лет пытаешься стартануть
![]()
Я смотрю, недвига как была так и осталась единственной областью, где нашу лютую львицу терпят. Печально.
Анон, ты несправедлив. Одна область деятельности - это уже неплохо, могло и этого не быть.
Олсо, столько постов - и почти без говна! Труд облагораживает. В общем, держу за марку кулачки.
Отредактировано (2016-02-17 14:20:40)
Складывается впечатление, что пишет молодая симпатичная дама, в меру амбициозная и не без таланта. С хорошим вкусом и интересным кругом увлечений.
Я такой ее и представляла в эпоху жития мамки в образе Шоэн из Вайссов, а потом Бьянки из Реборна, а потом случайно познакомилась в реале, тут-то у меня челюсть и отпала...
а потом случайно познакомилась в реале
расскажи кулстори, анон!
есть без кетчупа
Чёёёё? И какое у нее после этого Дофинуа, если по жизни кетчуп - блюдо первой необходимости?
Из чего же состоит ее рацион, если она все кетчупом заливает? Или цесарок сейчас без кисло-сладкой томатной бурды в Париже не едят?
Отредактировано (2016-02-17 14:52:00)
Стэнли Ковальски - это муж Стеллы из Трамвая Желание.
таволга - это же птица, не?
не, таволга это таки трава.
Птица - иволга. )
Спасибо, крысокунчик!
Осознанно и экстренно купила себе новые джеггинсы, спонтанно красивый бензиновый кулон и серебристые носки за 500 р ( они так здорово смотрелись на манекене и девушки так любезно вернули мне забытые телефон и документы, что я не устояла), кучу корейских масок, а ещё 8 видов чая.
мда, гонорары проебываются со страшной силой. Ну ничему жизнь не учит
*представил шаню в джеггинсах*
*представил шаню в джеггинсах*
Ну а чо, если "ее норка" удлиненная, хотя бы до середины бедра - то может быть вполне симпатично. Ноги у мамки длинные.
Но на работе она навряд ли в норке ходит, анон
Одна область деятельности - это уже неплохо, могло и этого не быть.
И не будет Сейчас мать наестся макарун, а потом ей опять будет лень работать. Первый раз, что ли?
Анон пишет:Одна область деятельности - это уже неплохо, могло и этого не быть.
И не будет
Сейчас мать наестся макарун, а потом ей опять будет лень работать. Первый раз, что ли?
Сплюнь и не пугай моих йозовых пони. Я верю, что ей может понравиться зарабатывать, хотя бы и чтобы было что проёбывать.
а я тут почувствовала себя Шоен.
проводила уикенд в старом европейском городе со своим прекрасным спутником. мы гуляли, а потом зашли в уютную кофейню прямо посреди старого города. по мой возлюбленный пил кофе с лавандовым сиропом, я пробовала ассорти из разных макарун.
фу, аж блевать захотелось от этого слога
Мой любимый сериал. И аноны тут тоже любимые.