Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#16126 2015-12-29 01:20:07

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Ну кстати ничего смешного не вижу - для экстравертных людей, которым социальная жизнь нужна как воздух, это действительно ад и пиздец.
Для меня работа из дома по другим причинам ад и пиздец, так что меня именно что "сидя дома в пижаме" не удручало бы.

Я экстравертный человек, на одной из работ подыхал от отсутствия социальной жизни, потому что сидеть с тремя другими в комнате целыми днями ни фига не социальная жизнь.  ;D

#16127 2015-12-29 01:24:22

Анон

Анон пишет:

Я экстравертный человек, на одной из работ подыхал от отсутствия социальной жизни, потому что сидеть с тремя другими в комнате целыми днями ни фига не социальная жизнь.  1134

Анон, но ты же понимаешь, что просто "сидеть" и "социальная жизнь" - не одно и то же. Я знаю порядком людей, которых прут тимбилдинги, корпоративы, вот это все, от чего у меня лично желание забиться под стол и оттуда отстреливаться.
На моей прошлой работе люди постоянно куда-то вместе ходили, путешествовать ездили, дружили всячески. Это ж от коллектива зависит.

#16128 2015-12-29 01:27:49

Анон

Анон пишет:

Потому что людей, мечтающих так жить, очень много, анон. Вряд ли 99% из них - идиоты, которые не в состоянии научиться годно выполнять новую работу.

Во-первых, не так уж много, во-вторых - да, не все в состоянии учиться тем вещам, которые позволяют, к примеру, работать удаленно. Их может воротить с души от функционала или склад ума не позволяет. Если человек хороший переводчик, то не факт, что он станет хорошим программистом или дизайнером - особенно, когда ему оно неинтересно само по себе.
Просто большинство реально не драматизирует и не считает кошмаром-ужасом-омерзением тот факт, что их работа представляет из себя график 8 х 5/2 с 28 календарными днями отпуска. Кстати, ты знаешь много фрилансеров и удаленщиков, у которых полный соцпакет? Многим это важно, а так же медстраховка, детские лагеря, статус компании, и так далее и тому подобное.

#16129 2015-12-29 02:02:53

Анон

Анон пишет:

Неужели и от того, что ты работаешь 3 часа в день, а не 8, тоже были в ужасе? Наверное, любят люди свою работу.

Когда 3, а когда и 14, и редко можно предугадать, как выйдет сегодня. Люди любят стабильный график, оклад, любят, что работа остается на работе и никто их после шести вечера или в выходные (стабильные! Каждую неделю, в одно и то же время!) по рабочим вопросам не побеспокоит. Везде свои плюсы и минусы, анон.

Анон пишет:

Может, потому, что рабочих мест, где дома по два-три часа в день и в итоге деньги сопоставимы со "средними офисными", на самом деле не так уж много? Потому что людей, мечтающих так жить, очень много, анон. Вряд ли 99% из них - идиоты, которые не в состоянии научиться годно выполнять новую работу.
Я знаю одну девушку, которая так работает дома. Только не по 2-3 часа, а по 5-6, и денег, которые она получает, в ДС хватило бы на жизнь только при условии, что не нужно снимать жилье и нет детей. В ее маленьком провинциальном городке это доход, которому завидуют. Причина проста, она удаленно работает на столичную компанию. Причем компания год от года снижает ставки и выжимает все соки штрафами, именно поэтому они перешли со столичных домохозяек на жителей провинции - у тех требования к доходу меньше и оплата им кажется более внушающей.

Может, я тоже на самом деле по 5-6 часов в день работаю, я честно говоря не очень слежу) Сегодня часа три посидел, до этого был жуткий-жуткий конец года и я буквально плакал от усталости, потому что надо было закрыть все хвосты.
Полно таких мест, целые специальности подразумевают удаленку. Откровенно говоря, единственные мои знакомые, которые работают не на фрилансе/удаленке - это те самые синие воротнички, с которыми я познакомился в магистратуре. Многим удаленка не нравится, есть даже такая штука - коворкинг. Это когда ты недорого арендуешь себе рабочее место в специальном офисе и ходишь работать туда, потому что дома неудобно и нет рабочей атмосферы. То есть люди могут работать из дома, но добровольно едут в офис и еще и приплачивают за такую возможность. Короче, перестань, пожалуйста, говорить про 90% и всё такое. Кто хочет - идет и переучивается, и меняет род деятельности. Просто это сложно, да и у удаленной работы на себя много своих недостатков. Они не идиоты, анон, они скорее всего недостаточно смотивированы, чтобы вложить 3-4 года своей жизни в достижение такой работы. Или на словах никто не откажется работать три часа в день, но минусы фриланса перевешивают и на самом деле человеку это напрочь не всралось. Ты, кстати, написал про "столичных домохозяек" - естественно, чтобы зарабатывать на свой хлеб с маслицем я учился в общей сложности 7 лет, год бесплатно пахал стажером в самом крутом месте, и потом еще какое-то время просто работал в разных местах, чтобы получить опыт и знания, за которые мне уже готовы платить нормальные деньги. Работа, не требующая никакой особой квалификации, хорошего дохода приносить не будет сколько её не работай.

#16130 2015-12-29 02:51:34

Анон

03:20 #50. Мэри, горько плачет Мэри...
Доказала серебро, так хоть бы не позорилась такими заявлениями. Я бы плюнула ей в лицо, если бы реально шла на кастинг ради участия в шоу, а не ради общения и полезных знакомств. Даже в этом сезоне никто не хотел быть у неё на подтанцовке, не думаю что в следующий раз состав будет настолько бездарным, что опять её кто-нибудь не задвинет. Пусть Шепсу борщи лучше варит. Честно говоря, смотреть на неё стало противно. Вроде красивая девушка так-то, но её страдальческая, неудовлеворённая и злая мина на экране стала раздражать, вкупе с заносчивостью и истериками. Дай другим заявить о себе. Чай, далеко не бедная уже и практика налажена на сто лет вперёд. Все знают, что и так было всё заточено под королевишну. Вторая так вторая.

Мне нравится Райдос. Правильно и жестко она сказала " Я сначала тарелку супа мужу налью, а только потом ребёнку". Кем бы она не была, вот в этом она права. Испокон веков для женщины на первом месте всегда должен быть супруг и лишь потом все остальные, а в современных семьях этого практически нет, поэтому и дети совершенно омерзительные растут в своей избалованности, а мужчины собирают чемоданы, почувствовав себя не самыми важными.

#16131 2015-12-29 02:54:34

Анон

Анон пишет:

но её страдальческая, неудовлеворённая и злая мина на экране стала раздражать, вкупе с заносчивостью и истериками

Найдите ровно одно отличие от Шоэнки :lol:

#16132 2015-12-29 03:12:54

Анон

Советы по семейной жизни от Шоэн :yeah:
Я уж думал, после того как проститука писала про воспитание детей, интернет уже не сможет насмешить меня сильнее.

#16133 2015-12-29 03:45:02

Анон

Может, сейчас всё по-другому (не особо слежу за событиями), но, когда я учился, удаленка существовала только у творческих специальностей типа художник-иллюстратор, у особо крутых программистов, которых хотели многие, и у переводчиков (среди которых существовала огромная конкуренция).
Плюс малооплачиваемая работа в интернете типа оставлять отзывы на форумах.
Вариант "взять и уйти на удаленку" был для основной массы работающих малоосуществим, потому что для этого пришлось бы либо учить иностранный язык много лет, либо осваивать далеко не самую простую профессию с нуля и не только до базового уровня.

Так что, может, эти люди, о которых вы спорите, хотели бы, но попросту не знают, куда бежать.

Отредактировано (2015-12-29 03:45:44)

#16134 2015-12-29 04:01:23

Анон

Анон пишет:

Вариант "взять и уйти на удаленку" был для основной массы работающих малоосуществим, потому что для этого пришлось бы либо учить иностранный язык много лет, либо осваивать далеко не самую простую профессию с нуля и не только до базового уровня.

А почему это - малоосуществимый вариант? Конечно, профессий куда больше чем программист и переводчик, но очевидно какие-то временные инвестиции делать придётся. И долго делать себе имя, сидеть без заказов и денег, и вообще работу на себя можно сравнить с бизнесом) В принципе, юридически-то фрилансер и должен быть ИП)) В любой результат надо вкладываться, как-то странно ожидать, что тебе просто так за красивые глаза внезапно дадут интересную работу со свободным графиком и нормальной оплатой. У нас только Шоэн считает, что ей по умолчанию дорогое Мрзд обязано, так-то вроде все понимают, что блага заслужить надо)
Кстати, удалёнка всё-таки больше подходит для несемейных людей. Если дома скачут супруги и дети, то уже сложно нормально работать. И здравствуй, коворкинг)) Так что сомневаюсь, что люди, которые начали работать в прошлом тысячелетии так уж мечтают о такой работе. Многие рады из дома свалить в спокойный офис))

#16135 2015-12-29 06:54:34

Анон

Анон пишет:

дети совершенно омерзительные растут в своей избалованности,

из будущей автобиографии Шоэн

#16136 2015-12-29 07:12:34

Анон

Анон пишет:

Как? Или сон для слабаков? 

Я встаю в восемь (в шесть, если беговой клуб), работа с десяти, ложусь в 11-12 часов, с шести до полуночи делаю все, что угодно (а пятницам и вовсе с пяти), а для каких-то мелочей и часа обеда хватает. Кино, встречи с друзьями, хобби, холиварка та же... За полтора часа дороги в обе стороны, успеваю почитать, хватает книги на неделю, вечером обычно иду в кино, ну или с друзьями куда, вернувшись часов в девять-десять делаю дела. Что тебя смущает-то? Или ты не можешь - никто не может?
И работу люблю. Обычную, офисную, совсем не мечты, но интересную, временами забавную, временами злящую на ГЛУПОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, но с кучей достоинств.

#16137 2015-12-29 07:25:11

Анон

Анон пишет:

Найдите ровно одно отличие от Шоэнки

Нашел! Шоен нету на экране!

Аноны с работой, вы охуенные, но вы пиздец как заебали, а. Съебите куда-нибудь.

#16138 2015-12-29 08:02:15

Анон

Анон пишет:

вечером обычно иду в кино, ну или с друзьями куда, вернувшись часов в девять-десять делаю дела. Что тебя смущает-то?

Я случайно зацепился глазом и меня смутило время. Закончил в шесть. Домой вернулся в десять или даже девять. Имеем три-четыре часа, и это с учетом всего-всего: собраться, уйти, доехать до кино или места встречи друзей, провести там время, доехать до дома. Кино - часа полтора или даже два. Или я улитка, или всё-всё получается на бегу.

Анон пишет:

Кстати, удалёнка всё-таки больше подходит для несемейных людей. Если дома скачут супруги и дети, то уже сложно нормально работать.

Хз, у знакомой дед был писателем. Еще старым советским, когда дачи в определенных местах, тиражи заказные. Ушел в кабинет, закрыл дверь - домашние знают, что заходить нельзя. Если дверь приоткрыта, то можно.

#16139 2015-12-29 08:15:10

Анон

ну все, бля, успешные аноны в тред прикатились, все в машину
особенно в свете кризиса весело смотрятся эти советы искать себя и свое призвание, когда у части анонов нет даже своей жилплощади, еще часть - завсегдатаи треда нищебродов, причем отнюдь не из праздного любопытства, а доллар уже за 70 перевалил
на да, "пробуйте, ищите свое", а кормит вас пусть Александр Сергеевич

#16140 2015-12-29 08:23:56

Анон

Анон пишет:

Как? Или сон для слабаков? 

Я встаю в восемь (в шесть, если беговой клуб), работа с десяти, ложусь в 11-12 часов, с шести до полуночи делаю все, что угодно (а пятницам и вовсе с пяти), а для каких-то мелочей и часа обеда хватает. Кино, встречи с друзьями, хобби, холиварка та же... За полтора часа дороги в обе стороны, успеваю почитать, хватает книги на неделю, вечером обычно иду в кино, ну или с друзьями куда, вернувшись часов в девять-десять делаю дела. Что тебя смущает-то? Или ты не можешь - никто не может?
И работу люблю. Обычную, офисную, совсем не мечты, но интересную, временами забавную, временами злящую на ГЛУПОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, но с кучей достоинств.

Плюс один.
Я живу как-то так же, плюс выбрала спортзал рядом с работой. До работы успеваю как раз.
По дороге можно читать, чатиться с друзьями, учить испанский или даже писать фик в блокноте. В обеденный перерыв тоже, кстати, он часовой, нахрен мне столько?
После работы можно на курсы, в кафе, в театр с парнем. Готовлю я мало, техники дома много, руками только лоток котовий мыть приходится да кровать перестилать. Ну еще вещи в шкаф убирать раз в неделю когда гости завалились.
Стиралка + не мнущаяся одежда + посудомойка + мультиварка + диета (на завтрак каша, на ужин творог с помидором, условно, обед на работе) + микроволновка + такая инновация, как скайп, для общения.

#16141 2015-12-29 08:32:46

Анон

А потупить в комп, сыграть в игру, поваляться на диване, душ принять, в конце концов, не на бегу, размашисто стирая косметику с лица, а не торопясь. Подумать о жизни, в конце концов. Расслабиться. Встал - поел на бегу - побежал в метро или завел машину - работа - работа - работа - о! фик успел пописать в обеденный перерыв (я обедаю тока минут сорок... какой там фик, чтобы нормально пообедать с десертом и раскачаться хотя бы на драбблик, мне часа два понадобится) - работа - пять минут в туалете освежил боевой раскрас и читнул пару смс - выскочил из дверей работы, помчался на курсы, в кафе, в театр, на свидание - прибежал домой, погладил кота, упал в кровать без сил.
Правда, я по жизни ничего не успеваю, может, я реально очень медленный. Хотя вроде перевожу быстро. Я фрилансер-переводчик, есличо.

#16142 2015-12-29 08:39:36

Анон

Анон пишет:

А потупить в комп, сыграть в игру, поваляться на диване, душ принять, в конце концов, не на бегу, размашисто стирая косметику с лица, а не торопясь.

Вечером, после работы)
Душ на час - удовольствие выходного дня.
Ну серьезно, нельзя же каааааждый деееень всееее дееееелать меееееедленно?
То есть я так когда-то жила (пока училась) - мне казалось, иначе я устану. А потом прицепилось одно, второе, я научилась ускоряться и умещать все, что я хочу.
Жить так "потому что надо" - глупо, но если хочется всего - надо жертвовать размеренностью в пользу шустрости. Устраивать дни или вечера ленивца раз в месяц, а не каждый день.

#16143 2015-12-29 08:41:36

Анон

Это приспособленность к физически активной деятельности. Кому-то думать быстрее, кому-то делать. Есть люди, которые могут перерабатывать огромные объемы информации, сидя в кресле, но физически скоростной образ жизни их напрягает. Кто-то носится как бешеный веник, но мозгом устает быстро (такие люди, например, запросто посещают спортзал после рабочего дня, но ни за что не пойдут на курсы испанского). Это не имеет отношения к интеллекту, второй может быть "умнее" первого, а может и не быть. Это скорее особенность нервной системы.

#16144 2015-12-29 08:47:11

Анон

Анон пишет:

Вечером, после работы)
Душ на час - удовольствие выходного дня.
Ну серьезно, нельзя же каааааждый деееень всееее дееееелать меееееедленно?
То есть я так когда-то жила (пока училась) - мне казалось, иначе я устану. А потом прицепилось одно, второе, я научилась ускоряться и умещать все, что я хочу.
Жить так "потому что надо" - глупо, но если хочется всего - надо жертвовать размеренностью в пользу шустрости. Устраивать дни или вечера ленивца раз в месяц, а не каждый день.

У некоторых людей быстро получается только функционально. Закинуть в себя топливо - да, почувствовать вкус и получить удовольствие от еды - нет. Запомнить информацию из книги с помощью скорочтения - да, получить удовольствие от сюжета и героев - нет. Зачастую работать быстро такие могут, а отдыхать - не могут, потому что необходимо глубокое расслабление. Или технически быстро работать могут, а творчески нет. Я знаю одного юриста, очень умный мужик и выглядит энергичным в работе. Только он приходит домой и тюленит на диване с самой низкопробной фэнтези про попаданцев. Не потому, что физически устает, а потому, что иначе он мозг расслабить не может.

#16145 2015-12-29 08:52:18

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Райдос. Правильно и жестко она сказала " Я сначала тарелку супа мужу налью, а только потом ребёнку". Кем бы она не была, вот в этом она права. Испокон веков для женщины на первом месте всегда должен быть супруг и лишь потом все остальные, а в современных семьях этого практически нет, поэтому и дети совершенно омерзительные растут в своей избалованности, а мужчины собирают чемоданы, почувствовав себя не самыми важными.

Шань, ты хоть что-нибудь узнай о том, о чем пишешь, а? А то ведь позорище каждый раз получается. Ревнительница старых традиций выискалась.  :facepalm:
Раньше бабы кормили первыми тех, кто не мог сам раздобыть себе еду: детей и скотину. Даже скотину прежде, потому что от ее здоровья и сытости зависело выживание рода. Потом звали жрать мужиков, которые во всяких мастерских, кузнях и прочих местах работали (в поле жрачку младшие носили). А уж потом можно было и самим присесть и чуток расслабиться на малое время перед очередным заходом работы по хозяйству. Так что, все диктовал рационализм, а не сериальные "ку два раза" от Хуррем Хасеки к турецкому султану. Запомни, угробище - бытие определяет сознание, а в прежнем бытии сериалов с красивыми шмотками не было.
И, кстати, ты так и не ответила, что в твоем понимании означает "быть охуенной женой". Что может предложить такое омерзительно избалованное существо мужчине, чтоб он не собрал чемодан?

#16146 2015-12-29 09:00:12

Анон

Ну не все же были бедны и занимались черной работой. Хотя если не занимались, наверное, им слуги суп наливали.

Забавно, а ведь она так любит тему беременности.

#16147 2015-12-29 09:08:47

Анон

Анон пишет:

Ну не все же были бедны и занимались черной работой. Хотя если не занимались, наверное, им слуги суп наливали.

Ну так, состоятельные семьи все сразу за стол садились, это ты прав, анон))
Мне интересно, она вдруг переменила тактику с "несравненной леди шаен" на вот это вот "мужику первому налью" ради чего? Надеется, что на ее днявочку наскочит желающий увезти ее на прекрасные острова и бросить к ее ногам все макаруны мира?
Да, Шань, ты так о супе рассуждаешь, а варить-то ты его умеешь ли?

Анон пишет:

Забавно, а ведь она так любит тему беременности.

Она почему-то считает, что ей по факту беременности все буду должны и обязаны. Вот будет сюрприз, если она ухитрится залететь!  :lol:

#16148 2015-12-29 09:09:28

Анон

Анон пишет:

Она почему-то считает, что ей по факту беременности все буду должны и обязаны. Вот будет сюрприз, если она ухитрится залететь! 

не приведи боже, мне очень жалко ее родителей, все же на них свалится

#16149 2015-12-29 09:09:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты на что живешь?

Проценты с накоплений бывших рабочих доходов + сами они тоже, когда другого нет + фриланс + то, что начало приносить новое занятие.

Я понял, аноны, психологическую подоплеку и почему у меня так горело от работы. Кажется.
Не хочу палиться, поэтому допустим, я жажду быть скульптором. Это дело быстро не делается. Чтобы стать профи, нужно тратить не только деньги на обучение, но и хренову тучу времени. На то, чтобы получить информацию, на то, чтобы натренировать глаз и руку, на практику, на изучение чужого творчества. Еще много раз на практику. И даже тогда у тебя в общем-то невелика надежда стать новым Микеланджело или хотя бы Зурабом Церетели. Но если ты не будешь всего этого делать, то вообще ничего не будет.

И каждый час, который я проводил на работе, был часом, в который я всем этим не занимался. А еще часом, минусованным от общей конечной суммы выданных мне часов.
И практически все, кого я знаю, у кого подгорает от необходимости работать, страдают именно от этого ощущения. "Пока я тут делаю это, я мог бы делать другое". Неважно, что это другое - важно то, что оно воспринимается как приоритетное.

Отредактировано (2015-12-29 09:10:05)

#16150 2015-12-29 09:10:30

Анон

Анон пишет:

дети совершенно омерзительные растут в своей избалованности,

Вот, вот! Въебывают папы на трех работах, чтобы оплатить кредиты неработающей великовозрастной дуры, а то еще и в интернетиках его матом поливает.  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума