Вы не вошли.
Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).
Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!
Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!
Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)
Один раз на моих глазах одному такому товарищу во время стрима задонатили 400 тысяч.
Другой анон пошел в тему анонимных пейсателей рыдать товарищам в жилетку. В моем жанре даже у звезд не такие гонорары.
А ты уверен, что для того анона ракеты и лекарство более интересны, чем дебет и кредит - а не такая же унылая работа?
А что этому анону интересно? В интернетике тупить? Ну так пусть не удивляется, что его уважать не за что.
Интересно, как далеко улетит Анон, если сказать ему, что человек может действительно любить свою вполне стандартную офисную работу, никак не связанную ни с увлечениями, ни с мечтами, спокойно заканчивать в шесть и иметь ещё пять-шесть часов "на жизнь"? Да ещё и быть вполне довольным доходом?
Я таких людей не знаю, анон. При том, что я знаю людей, которые занимаются любимым и неплохо оплачиваемым делом.
Но слова "свободное время" в их словаре нет.
Ну всё, раз у твоих знакомых карьеристов нет свободного времени - значит, анон врет, иначе ведь не бывает о_О Я может тебя не понял - ты пытаешься донести, что если ты работаешь, то у тебя нет свободного времени? Я вот проснулся в полдень, походил по дому хмурый и неторопливый, полежал на диване, потом три часа поработал за компом, прибрал хатку, попиздел по телефону с подружкой, сходил в магазин и выпить кофейку, оплатил аренду квартиры, лёг под одеяло и пизжу с анонами на холиварке. Обстановка меняется, но примерное столько я и работаю. Иногда, конечно, приходит пиздец и я сижу уткунвшись в монитор сутками, но это не моя рабочая норма. Я не миллионер, мягко говоря, но хватает и квартиру снимать, и развлекаться, и покупать себе всякие желанные девайсы и дорогую косметику. О, я хорошо знаю людей, которые с работы не вылезают. Не надо им сочувствовать, это очень увлеченные люди, которые нашли свою страсть, и им офигенно :/
Ага, работая кассиром в Ашане.
Но ведь даже кассир может позволить себе больше, чем неработающая Шоен, не так ли? Не на квартиру, так хоть за сьемный угол и еду себе заплатить сможет. Скромная зарплата всяко лучше, чем ничего.
Мне всегда казалось, что это профессии, а не увлечения. А увлечения - то, чем занимаются в свободные от работы полтора часа перед сном.
Пусть какой-нибудь анон-филолог нас рассудит, но по-моему профессия - это то, за что тебе платят, а увлечения - это всё за бесплатно) То есть, пока ты рисуешь для себя полтора часа перед сном - это твоё хобби. Когда ты решаешь, что сводить дебет с кредитом это конечно здорово, но тебе надолело, и ты теперь хочешь только рисовать - то рисование становится твоей профессией, как бы именно ты не решил его монетизировать)
А почему только кассиром в ашане? Неужели есть настолько запущенные люди, что это такая работа - их потолок? И у них только два варианта - сидеть у мамы на шее, топя комнату в слезах зависти, либо по 20 часов разгружать вагоны, топя их в слезах отчаяния? Что за жесть))
У меня есть одна знакомая, которая замужем за довольно состоятельным мужиком. Она не работает, двумя детьми занимается няня, убирается и готовит домработница, сама эта дэушка откровенно призналась, что очень несчастна из-за того, что не может постоянно, круглый год ездить по самым дорогим курортам и светским мероприятиям, заезжая в Россию только на срок какой-нибудь светской тусовки с буржуинскими звездами. Она считает, что четыре-пять месяцев в году в Ницце это безобразие и издевательство над ней, она вечно ноет, что не знакома лично ни с какой демимур или джоли, и всякие томкрузы тоже не знают о ее существовании. А еще она вынуждена носить брендовые шмотки два года подряд, потому что этот неудачник (муж) не может обеспечить ей шоппинг в Милане каждую весну и осень.
А мне как-то все ее страдашки мимо. Правда, она мне не верит. Но и ее вера и неверие мне тоже мимо.
Это я, собственно, к тому, что у каждого своя точка отсчета. И я знаю многих, кто, так же, как и я, не поменялся бы с ней ни за какие коврижки, она реально несчастный человек.
Анон пишет:Как ты это определил? Что ты вообще понимаешь под призванием?
Когда человек с раннего возраста знает, что хочет что-то делать в этой жизни. Лечить людей или животных, рисовать, да хоть ногти полировать. Когда он стал бы этим заниматься, даже если бы не получал за это денег - может быть, в другом режиме, по-другому, но все равно его жизнь была бы связана именно с этим делом.
С раннего возраста что закладывается в голову каждой ляльке священное знание о сути каждого дела на земле и профессии? О ее возможностях и талантах и о том чего она может добиться занимаясь всеми тысячью различными делами? Каждая голова подключена к мировому Гуглу? Каждый себя знает досконально? Да нихрена. Да, может подвернуться подходящее дело сразу, повезти на него, а может и нет. И это не значит, что человеку ничего не подходит и нет у него призвания и дела мечты. Это всего лишь значит, что он должен оторвать жопу от стула и активно искать, пробовать. Ошибаться, не без этого, и анализировать ошибки. Узнавать себя в процессе этих проб. Находить ответы почему же не подошло, чего не хватало. Мир узнавать активно и разные области человеческой деятельности. Ибо знания силы и выбор. А не как говно в проруби качаться на поверхности жизни и нестись куда понесет сия жизнь. Люди мыслящие существа анон, наделенные волей. И эта воля дана им чтоб ее применять, а разум, чтоб им думать. Призвание можно отыскать и в 30 и в 40. А еще можно отыскать не один раз, а несколько за жизнь. И детство отнюдь не обязательная отправная точка. Лишь возможная. И только.
Но рассуждать как ты конечно проще и удобнее. Можно нихрена не делать, жалеть себя и свою бездеятельность оправдывать фатумом и судьбой да обстоятельствами. Типа от тебя ничего не зависит в твоей жизни и вовсе не ты ее создаешь.
У меня есть одна знакомая, которая замужем за довольно состоятельным мужиком. Она не работает, двумя детьми занимается няня, убирается и готовит домработница, сама эта дэушка откровенно призналась, что очень несчастна из-за того, что не может постоянно, круглый год ездить по самым дорогим курортам и светским мероприятиям, заезжая в Россию только на срок какой-нибудь светской тусовки с буржуинскими звездами. Она считает, что четыре-пять месяцев в году в Ницце это безобразие и издевательство над ней, она вечно ноет, что не знакома лично ни с какой демимур или джоли, и всякие томкрузы тоже не знают о ее существовании. А еще она вынуждена носить брендовые шмотки два года подряд, потому что этот неудачник (муж) не может обеспечить ей шоппинг в Милане каждую весну и осень.
А мне как-то все ее страдашки мимо. Правда, она мне не верит. Но и ее вера и неверие мне тоже мимо.
Это я, собственно, к тому, что у каждого своя точка отсчета. И я знаю многих, кто, так же, как и я, не поменялся бы с ней ни за какие коврижки, она реально несчастный человек.
Человек - деятельное существо, наш мозг всегда будет находить себе занятие и брать себя на слабо) тут даже не надо брать редких экземпляров типа твоей знакомой. Все создают себе проблемы на ровном месте - делать же что-то надо))
Я тоже такую знаю. Несчастные люди. Это вечное нытье на пустом месте, эти обиды и злоба на близких, это чувство собственной неполноценности побуждающее кидаться нелепыми понтами. Яб удавился от такой жизни. Не понимаю, что они в таком образе жизни находят. Какое то нелепое бытие. И ладно бы хоть удовольствие приносило, так ведь нет. Так что Шанька зря мечтает так жить. Не рай.
Это я, собственно, к тому, что у каждого своя точка отсчета. И я знаю многих, кто, так же, как и я, не поменялся бы с ней ни за какие коврижки, она реально несчастный человек.Человек - деятельное существо, наш мозг всегда будет находить себе занятие и брать себя на слабо) тут даже не надо брать редких экземпляров типа твоей знакомой. Все создают себе проблемы на ровном месте - делать же что-то надо))
Там с возрастом, после 35 уже начинаются и не на ровном. Пластики, разной степени успешности, причем не первые и уже не так благополучно проходящие. Диеты не возвращающие 20 лет безвозвратно миновавших, страх перед молодыми девушками, на которых посматривают их кормильцы и спонсоры, пьянство...
анончики, харе ломать копья, давайте к НГ готовиться!
по этому поводу разрешите ворваться с рецептом соленой красной рыбы.
Покупается свежее филе со шкурой (можно и без шкуры, но дороже), покупается пластиковый судок по форме с крышкой.
Берется 3 ст. ложки соли и 1 десертная сахара, перемешиваются.
2\3 высыпается на дно судка, выкладывается филешка, сверху засыпается остатком.
Через сутки филе выделяет влагу, ее надо слить и поставить обратно в холодильник, перевернув филешку.
Еще день и филе готово к употреблению.
По желанию можно досолить, если нравится более жесткая и соленая
Всем хороших праздников в этой теме и бобра!
Когда человек с раннего возраста знает, что хочет что-то делать в этой жизни.
Таких людей единицы, на самом деле. Остальные понимают это сильно со временем. Да, некоторые даже лет в тридцать и позже. И переучиваются, начинают с нуля, если очень сильно хочется. Либо учатся чему-то смежному.
Ну понятное дело, что в 50-м размере в балет не пойдешь, даже если очень припрет, однако в беллиданс - запросто, к примеру.
Анон, если твоей фантазии хватает только на представление работы кассиром в Ашане как предела для большинства - то у меня снова плохие новости для тебя. К слову, там график 2/2, если я правильно помню, то есть ты реально считаешь, что 3-4 свободных дня в неделю для полноценной жизни мало? Ну эээ.
Я таких людей не знаю, анон. При том, что я знаю людей, которые занимаются любимым и неплохо оплачиваемым делом.
Но слова "свободное время" в их словаре нет.
Не поверишь, но ты - не пуп земли, и твое окружение не весь мир. И несколько часов после работы, если грамотно их организовать, а не тупо лежать перед телеком/монитором можно проводить вполне продуктивно. А если человек настолько увлечен своим делом, что готов проводить за ним по 12 часов в сутки, то за него можно только порадоваться, имхо. Независимо от того, нравится тебе его загрузка или нет.)) Подозреваю, на твое "свободное время" он не променяет свой "рабочий ад".
Отредактировано (2015-12-28 22:43:45)
Там с возрастом, после 35 уже начинаются и не на ровном. Пластики, разной степени успешности, причем не первые и уже не так благополучно проходящие. Диеты не возвращающие 20 лет безвозвратно миновавших, страх перед молодыми девушками, на которых посматривают их кормильцы и спонсоры, пьянство...
Скука - страшная хрень, жизнь портит знатно, даже когда казалось бы все условия для счастья есть. Это не в образе жизни дело, а в человеке. У меня есть знакомая, у которой денежного лимита практически нет, ну так отличная бабень - театры, концерты, путешествия, всё время какую-то движуху придумывает. Хотя и у неё небольшие комплексы иногда вылезают, всё-таки одной классической литературой себя не прокачаешь, и когда твои друзья из просто Петь и Маш постепенно превращаются в продвинутых специалистов в разных сферах жизни - становится обидно, и черепашка начинает пиздеть)) Но тем не менее - вполне счастливый человек. Думаю, такие люди как втоя знакомая, анон, были бы такими же неприятными и в любых других декорациях)
Пусть какой-нибудь анон-филолог нас рассудит, но по-моему профессия - это то, за что тебе платят, а увлечения - это всё за бесплатно)
Я не филолог, но на практике - хобби может стать источником дохода запросто, равно как и профессия (то, чему учился/что умеешь делать хорошо и качественно) им не быть. Строго говоря, "профессия" - это какая-то специализация, основанная на полученных знаниях. Можно быть по специальности библиотекарем, работать в библиотеке, но интересоваться программированием и зарабатывать бОльшую часть своего дохода, занимаясь этим - в свое удовольствие на/вне рабочего места.
Хобби, опять же, может постепенно перерасти в основной вид деятельности, но не перестать быть именно увлечением (так часто бывает с разным крафтом соответствующего качества, парикмахерскими услугами, кулинарией и т.п.).
Отредактировано (2015-12-28 22:49:04)
по этому поводу разрешите ворваться с рецептом соленой красной рыбы.
Я просто натираю мытую выпотрошенную тушку солью в смеси с сахаром и перцем (люблю острое, чоподелать), заворачиваю в белую тряпочку и убираю на два дня в холодильник в приоткрытой неметаллической посуде, чтоб не задохлось. А последний раз делала в тузлуке, так ее вообще есть можно уже через сутки.%)
Аноны с рецептами, дублируйте их, пожалуйста, в соответствующий тред! Пятый раз прошу!
Деревенский анон, а деревенский анон!
А ты солонину умеешь делать? Если да, то расскажи, как. Ибо я ее страсть как люблю, а стоит она совсем конских денег же.
Деревенский анон, а деревенский анон!
А ты солонину умеешь делать? Если да, то расскажи, как. Ибо я ее страсть как люблю, а стоит она совсем конских денег же.
Нет, к великому сожалению, солонину не умею. Сало солю, это да, а вот мясо не приходилось(((
Гы! Лига Деревенских Анонов форева!
Отредактировано (2015-12-28 23:26:09)
Аноны с рецептами, дублируйте их, пожалуйста, в соответствующий тред! Пятый раз прошу!
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1030988
С наступающим!
спокойно заканчивать в шесть и иметь ещё пять-шесть часов "на жизнь"?
Как? Или сон для слабаков?
Как? Или сон для слабаков?
Молча.
Я встаю в семь, работа с 9 до 18, ложусь в полночь - в час. Итого между концом работы и сном - шесть-семь часов.
Ну всё, раз у твоих знакомых карьеристов нет свободного времени - значит, анон врет, иначе ведь не бывает о_О Я может тебя не понял - ты пытаешься донести, что если ты работаешь, то у тебя нет свободного времени? Я вот проснулся в полдень, походил по дому хмурый и неторопливый, полежал на диване, потом три часа поработал за компом, прибрал хатку, попиздел по телефону с подружкой, сходил в магазин и выпить кофейку, оплатил аренду квартиры, лёг под одеяло и пизжу с анонами на холиварке. Обстановка меняется, но примерное столько я и работаю. Иногда, конечно, приходит пиздец и я сижу уткунвшись в монитор сутками, но это не моя рабочая норма. Я не миллионер, мягко говоря, но хватает и квартиру снимать, и развлекаться, и покупать себе всякие желанные девайсы и дорогую косметику. О, я хорошо знаю людей, которые с работы не вылезают. Не надо им сочувствовать, это очень увлеченные люди, которые нашли свою страсть, и им офигенно :/
Не все из них карьеристы. Есть люди, которые занимаются не очень-то приносящим финансовые дивиденды (но годным для нормальной жизни) делом.
Но таких, которые успевали бы многого добиться - и при этом спокойно имели время на развлечения и хобби (не только почитать в туалете), общение с семьей (не полчаса, а значительное), с друзьями (не раз в месяц на два часа в кафе) - нет, не слышал.
Прямо перед глазами чел. Он ни в какой офис не ходит. Он сегодня утром читал лекции (4-6 часов), а с тех пор сидит за компом и работает. Сейчас 0:30, он только поесть успел, и то читал статью коллеги. 2 января он летит на конференцию, 29-31 он будет работать дома. По 10-12 часов в день. И не потому, что надо и иначе никак, а потому, что увлечен своим делом.
Где в этом деле место под остальное? Да нет его.
Молча.
Я встаю в семь, работа с 9 до 18, ложусь в полночь - в час. Итого между концом работы и сном - шесть-семь часов.
1. Ты спишь всего 6-7 часов, многие загнутся от такого режима через месяц.
2. Ты работаешь в соседнем доме, не ешь, не покупаешь продукты, не занимаешься бытом?