Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#16076 2015-12-28 22:02:38

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Один раз на моих глазах одному такому товарищу во время стрима задонатили 400 тысяч.

Другой анон пошел в тему анонимных пейсателей рыдать товарищам в жилетку. В моем жанре даже у звезд не такие гонорары.

#16077 2015-12-28 22:05:53

Анон

А ты уверен, что для того анона ракеты и лекарство более интересны, чем дебет и кредит - а не такая же унылая работа?

А что этому анону интересно? В интернетике тупить? Ну так пусть не удивляется, что его уважать не за что.

#16078 2015-12-28 22:06:10

Анон

Интересно, как далеко улетит Анон, если сказать ему, что человек может действительно любить свою вполне стандартную офисную работу, никак не связанную ни с увлечениями, ни с мечтами, спокойно заканчивать в шесть и иметь ещё пять-шесть часов "на жизнь"? Да ещё и быть вполне довольным доходом?

#16079 2015-12-28 22:08:37

Анон

Анон пишет:

Я таких людей не знаю, анон. При том, что я знаю людей, которые занимаются любимым и неплохо оплачиваемым делом.
Но слова "свободное время" в их словаре нет.

Ну всё, раз у твоих знакомых карьеристов нет свободного времени - значит, анон врет, иначе ведь не бывает о_О Я может тебя не понял - ты пытаешься донести, что если ты работаешь, то у тебя нет свободного времени? Я вот проснулся в полдень, походил по дому хмурый и неторопливый, полежал на диване, потом три часа поработал за компом, прибрал хатку, попиздел по телефону с подружкой, сходил в магазин и выпить кофейку, оплатил аренду квартиры, лёг под одеяло и пизжу с анонами на холиварке. Обстановка меняется, но примерное столько я и работаю. Иногда, конечно, приходит пиздец и я сижу уткунвшись в монитор сутками, но это не моя рабочая норма. Я не миллионер, мягко говоря, но хватает и квартиру снимать, и развлекаться, и покупать себе всякие желанные девайсы и дорогую косметику. О, я хорошо знаю людей, которые с работы не вылезают. Не надо им сочувствовать, это очень увлеченные люди, которые нашли свою страсть, и им офигенно :/

#16080 2015-12-28 22:12:43

Анон

Анон пишет:

Ага, работая кассиром в Ашане.

Но ведь даже кассир может позволить себе больше, чем неработающая Шоен, не так ли? Не на квартиру, так хоть за сьемный угол и еду себе заплатить сможет. Скромная зарплата всяко лучше, чем ничего.

#16081 2015-12-28 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что это профессии, а не увлечения. А увлечения - то, чем занимаются в свободные от работы полтора часа перед сном.

Пусть какой-нибудь анон-филолог нас рассудит, но по-моему профессия - это то, за что тебе платят, а увлечения - это всё за бесплатно) То есть, пока ты рисуешь для себя полтора часа перед сном - это твоё хобби. Когда ты решаешь, что сводить дебет с кредитом это конечно здорово, но тебе надолело, и ты теперь хочешь только рисовать - то рисование становится твоей профессией, как бы именно ты не решил его монетизировать)

#16082 2015-12-28 22:15:30

Анон

Анон пишет:

А почему только кассиром в ашане? Неужели есть настолько запущенные люди, что это такая работа - их потолок? И у них только два варианта - сидеть у мамы на шее, топя комнату в слезах зависти, либо по 20 часов разгружать вагоны, топя их в слезах отчаяния? Что за жесть))

#16083 2015-12-28 22:19:21

Анон

У меня есть одна знакомая, которая замужем за довольно состоятельным мужиком. Она не работает, двумя детьми занимается няня, убирается и готовит домработница, сама эта дэушка откровенно призналась, что очень несчастна из-за того, что не может постоянно, круглый год ездить по самым дорогим курортам и светским мероприятиям, заезжая в Россию только на срок какой-нибудь светской тусовки с буржуинскими звездами. Она считает, что четыре-пять месяцев в году в Ницце это безобразие и издевательство над ней, она вечно ноет, что не знакома лично ни с какой демимур или джоли, и всякие томкрузы тоже не знают о ее существовании. А еще она вынуждена носить брендовые шмотки два года подряд, потому что этот неудачник (муж) не может обеспечить ей шоппинг в Милане каждую весну и осень.
А мне как-то все ее страдашки мимо. Правда, она мне не верит. Но и ее вера и неверие мне тоже мимо.
Это я, собственно, к тому, что у каждого своя точка отсчета. И я знаю многих, кто, так же, как и я, не поменялся бы с ней ни за какие коврижки, она реально несчастный человек.

#16084 2015-12-28 22:25:37

Анон

Анон пишет:

Как ты это определил? Что ты вообще понимаешь под призванием?

Когда человек с раннего возраста знает, что хочет что-то делать в этой жизни. Лечить людей или животных, рисовать, да хоть ногти полировать. Когда он стал бы этим заниматься, даже если бы не получал за это денег - может быть, в другом режиме, по-другому, но все равно его жизнь была бы связана именно с этим делом.

С раннего возраста что закладывается в голову каждой ляльке священное знание о сути каждого дела на земле и профессии? О ее возможностях и талантах и о том чего она может добиться занимаясь всеми тысячью различными делами? Каждая голова подключена к мировому Гуглу? Каждый себя знает досконально? Да нихрена. Да, может подвернуться подходящее дело сразу, повезти на него, а может и нет. И это не значит, что человеку ничего не подходит и нет у него призвания и дела мечты. Это всего лишь значит, что он должен оторвать жопу от стула и активно искать, пробовать. Ошибаться, не без этого, и анализировать ошибки. Узнавать себя в процессе этих проб. Находить ответы почему же не подошло, чего не хватало. Мир узнавать активно и разные области человеческой деятельности. Ибо знания силы и выбор. А не как говно в проруби качаться на поверхности жизни и нестись куда понесет сия жизнь. Люди мыслящие существа анон, наделенные волей. И эта воля дана им чтоб ее применять, а разум, чтоб им думать. Призвание можно отыскать и в 30 и в 40. А еще можно отыскать не один раз, а несколько за жизнь. И детство отнюдь не обязательная отправная точка. Лишь возможная. И только.
Но рассуждать как ты конечно проще и удобнее. Можно нихрена не делать, жалеть себя и свою бездеятельность оправдывать фатумом и судьбой да обстоятельствами. Типа от тебя ничего не зависит в твоей жизни и вовсе не ты ее создаешь.

#16085 2015-12-28 22:26:07

Анон

У меня есть одна знакомая, которая замужем за довольно состоятельным мужиком. Она не работает, двумя детьми занимается няня, убирается и готовит домработница, сама эта дэушка откровенно призналась, что очень несчастна из-за того, что не может постоянно, круглый год ездить по самым дорогим курортам и светским мероприятиям, заезжая в Россию только на срок какой-нибудь светской тусовки с буржуинскими звездами. Она считает, что четыре-пять месяцев в году в Ницце это безобразие и издевательство над ней, она вечно ноет, что не знакома лично ни с какой демимур или джоли, и всякие томкрузы тоже не знают о ее существовании. А еще она вынуждена носить брендовые шмотки два года подряд, потому что этот неудачник (муж) не может обеспечить ей шоппинг в Милане каждую весну и осень.
А мне как-то все ее страдашки мимо. Правда, она мне не верит. Но и ее вера и неверие мне тоже мимо.
Это я, собственно, к тому, что у каждого своя точка отсчета. И я знаю многих, кто, так же, как и я, не поменялся бы с ней ни за какие коврижки, она реально несчастный человек.

Человек - деятельное существо, наш мозг всегда будет находить себе занятие и брать себя на слабо) тут даже не надо брать редких экземпляров типа твоей знакомой. Все создают себе проблемы на ровном месте - делать же что-то надо))

#16086 2015-12-28 22:33:38

Анон

Я тоже такую знаю. Несчастные люди. Это вечное нытье на пустом месте, эти обиды и злоба на близких, это чувство собственной неполноценности побуждающее кидаться нелепыми понтами. Яб удавился от такой жизни. Не понимаю, что они в таком образе жизни находят. Какое то нелепое бытие. И ладно бы хоть удовольствие приносило, так ведь нет. Так что Шанька зря мечтает так жить. Не рай.

#16087 2015-12-28 22:38:45

Анон

Человек - деятельное существо, наш мозг всегда будет находить себе занятие и брать себя на слабо) тут даже не надо брать редких экземпляров типа твоей знакомой. Все создают себе проблемы на ровном месте - делать же что-то надо))

Там с возрастом, после 35 уже начинаются и не на ровном. Пластики, разной степени успешности, причем не первые и уже не так благополучно проходящие. Диеты не возвращающие 20 лет безвозвратно миновавших, страх перед молодыми девушками, на которых посматривают их кормильцы и спонсоры, пьянство...

#16088 2015-12-28 22:40:14

Анон

анончики, харе ломать копья, давайте к НГ готовиться!
по этому поводу разрешите ворваться с рецептом соленой красной рыбы.
Покупается свежее филе со шкурой (можно и без шкуры, но дороже), покупается пластиковый судок по форме с крышкой.
Берется 3 ст. ложки соли и 1 десертная сахара, перемешиваются.
2\3 высыпается на дно судка, выкладывается филешка, сверху засыпается остатком.
Через сутки филе выделяет влагу, ее надо слить и поставить обратно в холодильник, перевернув филешку.
Еще день и филе готово к употреблению.
По желанию можно досолить, если нравится более жесткая и соленая

Всем хороших праздников в этой теме и бобра!

#16089 2015-12-28 22:43:18

Анон

Анон пишет:

Когда человек с раннего возраста знает, что хочет что-то делать в этой жизни.

Таких людей единицы, на самом деле. Остальные понимают это сильно со временем. Да, некоторые даже лет в тридцать и позже. И переучиваются, начинают с нуля, если очень сильно хочется. Либо учатся чему-то смежному.
Ну понятное дело, что в 50-м размере в балет не пойдешь, даже если очень припрет, однако в беллиданс - запросто, к примеру.

Анон пишет:

Анон, если твоей фантазии хватает только на представление работы кассиром в Ашане как предела для большинства - то у меня снова плохие новости для тебя. К слову, там график 2/2, если я правильно помню, то есть ты реально считаешь, что 3-4 свободных дня в неделю для полноценной жизни мало? Ну эээ.

Анон пишет:

Я таких людей не знаю, анон. При том, что я знаю людей, которые занимаются любимым и неплохо оплачиваемым делом.
Но слова "свободное время" в их словаре нет.

Не поверишь, но ты - не пуп земли, и твое окружение не весь мир. И несколько часов после работы, если грамотно их организовать, а не тупо лежать перед телеком/монитором можно проводить вполне продуктивно. А если человек настолько увлечен своим делом, что готов проводить за ним по 12 часов в сутки, то за него можно только порадоваться, имхо. Независимо от того, нравится тебе его загрузка или нет.)) Подозреваю, на твое "свободное время" он не променяет свой "рабочий ад". ;)

Отредактировано (2015-12-28 22:43:45)

#16090 2015-12-28 22:46:19

Анон

Анон пишет:

Там с возрастом, после 35 уже начинаются и не на ровном. Пластики, разной степени успешности, причем не первые и уже не так благополучно проходящие. Диеты не возвращающие 20 лет безвозвратно миновавших, страх перед молодыми девушками, на которых посматривают их кормильцы и спонсоры, пьянство...

Скука - страшная хрень, жизнь портит знатно, даже когда казалось бы все условия для счастья есть. Это не в образе жизни дело, а в человеке. У меня есть знакомая, у которой денежного лимита практически нет, ну так отличная бабень - театры, концерты, путешествия, всё время какую-то движуху придумывает. Хотя и у неё небольшие комплексы иногда вылезают, всё-таки одной классической литературой себя не прокачаешь, и когда твои друзья из просто Петь и Маш постепенно превращаются в продвинутых специалистов в разных сферах жизни - становится обидно, и черепашка начинает пиздеть)) Но тем не менее - вполне счастливый человек. Думаю, такие люди как втоя знакомая, анон, были бы такими же неприятными и в любых других декорациях)

#16091 2015-12-28 22:46:47

Анон

Анон пишет:

Пусть какой-нибудь анон-филолог нас рассудит, но по-моему профессия - это то, за что тебе платят, а увлечения - это всё за бесплатно)

Я не филолог, но на практике - хобби может стать источником дохода запросто, равно как и профессия (то, чему учился/что умеешь делать хорошо и качественно) им не быть. Строго говоря, "профессия" - это какая-то специализация, основанная на полученных знаниях. Можно быть по специальности библиотекарем, работать в библиотеке, но интересоваться программированием и зарабатывать бОльшую часть своего дохода, занимаясь этим - в свое удовольствие на/вне рабочего места.
Хобби, опять же, может постепенно перерасти в основной вид деятельности, но не перестать быть именно увлечением (так часто бывает с разным крафтом соответствующего качества, парикмахерскими услугами, кулинарией и т.п.).

Отредактировано (2015-12-28 22:49:04)

#16092 2015-12-28 22:51:57

Анон

Анон пишет:

по этому поводу разрешите ворваться с рецептом соленой красной рыбы.

Я просто натираю мытую выпотрошенную тушку солью в смеси с сахаром и перцем (люблю острое, чоподелать), заворачиваю в белую тряпочку и убираю на два дня в холодильник в приоткрытой неметаллической посуде, чтоб не задохлось. А последний раз делала в тузлуке, так ее вообще есть можно уже через сутки.%)

#16093 2015-12-28 23:02:04

Анон

Аноны с рецептами, дублируйте их, пожалуйста, в соответствующий тред! Пятый раз прошу!

#16094 2015-12-28 23:03:55

Анон

Деревенский анон, а деревенский анон!
А ты солонину умеешь делать? Если да, то расскажи, как. Ибо я ее страсть как люблю, а стоит она совсем конских денег же.

#16095 2015-12-28 23:15:22

Анон

Анон пишет:

Деревенский анон, а деревенский анон!
А ты солонину умеешь делать? Если да, то расскажи, как. Ибо я ее страсть как люблю, а стоит она совсем конских денег же.

Нет, к великому сожалению, солонину не умею. Сало солю, это да, а вот мясо не приходилось(((

Скрытый текст

Гы! Лига Деревенских Анонов форева!  =D

Отредактировано (2015-12-28 23:26:09)

#16096 2015-12-28 23:21:07

Анон

Анон пишет:

Аноны с рецептами, дублируйте их, пожалуйста, в соответствующий тред! Пятый раз прошу!

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1030988
С наступающим!

#16097 2015-12-28 23:22:26

Анон

спокойно заканчивать в шесть и иметь ещё пять-шесть часов "на жизнь"?

Как? Или сон для слабаков?  ;D

#16098 2015-12-28 23:24:21

Анон

Анон пишет:

Как? Или сон для слабаков? 

Молча.
Я встаю в семь, работа с 9 до 18, ложусь в полночь - в час. Итого между концом работы и сном - шесть-семь часов.

#16099 2015-12-28 23:26:13

Анон

Ну всё, раз у твоих знакомых карьеристов нет свободного времени - значит, анон врет, иначе ведь не бывает о_О Я может тебя не понял - ты пытаешься донести, что если ты работаешь, то у тебя нет свободного времени? Я вот проснулся в полдень, походил по дому хмурый и неторопливый, полежал на диване, потом три часа поработал за компом, прибрал хатку, попиздел по телефону с подружкой, сходил в магазин и выпить кофейку, оплатил аренду квартиры, лёг под одеяло и пизжу с анонами на холиварке. Обстановка меняется, но примерное столько я и работаю. Иногда, конечно, приходит пиздец и я сижу уткунвшись в монитор сутками, но это не моя рабочая норма. Я не миллионер, мягко говоря, но хватает и квартиру снимать, и развлекаться, и покупать себе всякие желанные девайсы и дорогую косметику. О, я хорошо знаю людей, которые с работы не вылезают. Не надо им сочувствовать, это очень увлеченные люди, которые нашли свою страсть, и им офигенно :/

Не все из них карьеристы. Есть люди, которые занимаются не очень-то приносящим финансовые дивиденды (но годным для нормальной жизни) делом.
Но таких, которые успевали бы многого добиться - и при этом спокойно имели время на развлечения и хобби (не только почитать в туалете), общение с семьей (не полчаса, а значительное), с друзьями (не раз в месяц на два часа в кафе) - нет, не слышал.

Прямо перед глазами чел. Он ни в какой офис не ходит. Он сегодня утром читал лекции (4-6 часов), а с тех пор сидит за компом и работает. Сейчас 0:30, он только поесть успел, и то читал статью коллеги. 2 января он летит на конференцию, 29-31 он будет работать дома. По 10-12 часов в день. И не потому, что надо и иначе никак, а потому, что увлечен своим делом.
Где в этом деле место под остальное? Да нет его.

#16100 2015-12-28 23:28:09

Анон

Анон пишет:

Молча.
Я встаю в семь, работа с 9 до 18, ложусь в полночь - в час. Итого между концом работы и сном - шесть-семь часов.

1. Ты спишь всего 6-7 часов, многие загнутся от такого режима через месяц.
2. Ты работаешь в соседнем доме, не ешь, не покупаешь продукты, не занимаешься бытом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума