Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#16051 2015-12-28 20:43:28

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Лично мне всегда становится смешно, когда аноны начинают говорить о банальном обмене времени на деньги как о чем-то возвышенном, отличающем зерна от плевел.
Да любой человек может работать. Особенно когда выхода нет, ни согласных кормить родителей, ни супруга. И ничего приятного в этом нет, потому что мало какие деньги способны компенсировать трату такого количества своего драгоценного времени. Но все время огорчаться на этот счет глупо, поэтому привыкаешь не думать.

#16052 2015-12-28 20:44:56

Анон

Анон пишет:

И очень-очень зол, потому что жизнь проходит мимо.

Встал в 7:30, потому что полтора часа ехать до работы, домой вернулся к 20:00. Ни фига моя жизнь не проходит мимо, ага. Я был рожден для того, чтобы дебет с кредитом сводить, в этом восторг и песня.

#16053 2015-12-28 20:46:51

Анон

Анон пишет:

И откуда же у этого человека деньги берутся чтобы тратить их на полезные для себя вещи? Ну раз за работу не хватается.

Деньги из разных мест берутся, анон. В том числе рента, наследство, траст. Когда человек вынужден работать, потому что иначе ему будет нечего есть, это понятно и только глупец станет это осуждать и говорить, что надо было как-то иначе.
Но когда человек в принципе мог бы и по-другому, но вместо этого хватается за инфантильные понятия о независимости (внешние маркеры "взрослости"), то смысла в этом ноль. Именно на большой шкале.

А по другому это как? Бухать, дряхлеть и тупеть? Ведь любой труд и цели это для неудачников?

#16054 2015-12-28 20:51:58

Анон

Анон пишет:

Встал в 7:30, потому что полтора часа ехать до работы, домой вернулся к 20:00. Ни фига моя жизнь не проходит мимо, ага. Я был рожден для того, чтобы дебет с кредитом сводить, в этом восторг и песня.

Не, ну ты можешь ракеты в космос запускать или изобретать лекарство от рака. Не берут на такую работу, а только в офис дурью маяться? Ну так сам себе злобный буратино.

#16055 2015-12-28 20:57:38

Анон

Лично мне всегда становится смешно, когда аноны начинают говорить о банальном обмене времени на деньги как о чем-то возвышенном, отличающем зерна от плевел.
Да любой человек может работать. Особенно когда выхода нет, ни согласных кормить родителей, ни супруга. И ничего приятного в этом нет, потому что мало какие деньги способны компенсировать трату такого количества своего драгоценного времени. Но все время огорчаться на этот счет глупо, поэтому привыкаешь не думать.

Мнээ... Не соглашусь. Вот та же Шоен. Способна ли она работать? Ведь живет она бедно, родители хоть и кормят, но не деликатесами. Чего же проще - пойти и поработать, а потом купить, что хочешь? Но ей проще кляньчить по интернетам. О том и речь - никото не говорит, что каждый работающий достоин памяника, но любой работающий лучше интернет-побирушки или человека-паразита, живущего за чет и так небогатых родителей.

#16056 2015-12-28 21:01:45

Анон

Анон пишет:

Но что мешает сменить род деятельности или извлечь из имеющейся больше профита?..

#16057 2015-12-28 21:14:07

Анон

Анон пишет:

А вот фигушки, я на нем первый женился!

Гррррр, опять из-под носа увели!!

#16058 2015-12-28 21:24:35

Анон

Анон пишет:

Но что мешает сменить род деятельности или извлечь из имеющейся больше профита?..

Отсутствие склонности и призвания к иному виду деятельности?

#16059 2015-12-28 21:25:43

Анон

Анон пишет:

А по другому это как? Бухать, дряхлеть и тупеть? Ведь любой труд и цели это для неудачников?

Если человек знает только два способа жить: "вкалывать от зари от зари" и "бухать", то да, по-другому никак.

#16060 2015-12-28 21:26:39

Анон

Не, ну ты можешь ракеты в космос запускать или изобретать лекарство от рака. Не берут на такую работу, а только в офис дурью маяться? Ну так сам себе злобный буратино.

А ты уверен, что для того анона ракеты и лекарство более интересны, чем дебет и кредит - а не такая же унылая работа?

#16061 2015-12-28 21:28:16

Анон

Мнээ... Не соглашусь. Вот та же Шоен. Способна ли она работать? Ведь живет она бедно, родители хоть и кормят, но не деликатесами. Чего же проще - пойти и поработать, а потом купить, что хочешь? Но ей проще кляньчить по интернетам. О том и речь - никото не говорит, что каждый работающий достоин памяника, но любой работающий лучше интернет-побирушки или человека-паразита, живущего за чет и так небогатых родителей.

Она способна работать. Но ты забываешь (как и все аноны походу), что работа - это не только плюс деньги, это еще и минус время и силы. Чтобы "пойти и поработать", нужно пожертвовать чем-то: сном, чтением, прогулками, обучением, саморазвитием, развлечениями, общением.

#16062 2015-12-28 21:30:27

Анон

Аноны, про астрологию и мать сто раз все обсосали. Проблема не в астрологии, а в Шоэн. Даже копипастя из инета она просирает все сроки, грубит и швыряет заказ как подачку. Поэтому к ней и не идет никто. Ибо нахуй такое надо?

#16063 2015-12-28 21:31:19

Анон

Анон пишет:

нужно пожертвовать чем-то: сном, чтением, прогулками, обучением, саморазвитием, развлечениями, общением.

Сидением в интернетике.

#16064 2015-12-28 21:35:53

Анон

Анон пишет:

Отсутствие склонности и призвания к иному виду деятельности?

Как ты это определил? Что ты вообще понимаешь под призванием?

#16065 2015-12-28 21:36:41

Анон

Анон пишет:

А вот фигушки, я на нем первый женился!

Гррррр, опять из-под носа увели!!

Анон, тут еще один анон в заготовки умеет, так что смотри, не упусти свое счастье  =D

#16066 2015-12-28 21:37:14

Анон

Анон пишет:

То-то в соответствующих темах взрослые удачливые аноны плачутся, что ни друзей нет, ни любви, а ведь они работают.

Ну так кто ж им доктор? Плачутся единицы, а подавляющее большинство не тратят время на многочасовое нытье в интернетах, а общаются и находят себе и друзей, и личную жизнь.

Анон пишет:

Такая же инфантильность мышления, только с другой тематикой. Я взрослая тетя, я работаю в настоящем офисе.

И давно ли самодостаточность и способность купить себе машину-квартиру-отдых-макаруны, а не зависеть от кого-либо стала "инфантильностью"?

Анон пишет:

потому что если он будет жить с родителями и, например, учиться в спокойной обстановке, а не в общаге, то его посчитают инфантилом.

Учеба - это всего несколько лет. А все остальное время что предполагается делать этому "стремящемуся"?

#16067 2015-12-28 21:39:30

Анон

Анон пишет:

Чтобы "пойти и поработать", нужно пожертвовать чем-то: сном, чтением, прогулками, обучением, саморазвитием, развлечениями, общением.

Анон, ты это о Шаньке? Чо, серьезно о ней? То-то у нее дофига обучения с саморазвитием. А уж общения-то, общения!  :trollface:

#16068 2015-12-28 21:40:27

Анон

Анон пишет:

Так работай в другом графике, на другой работе, ищи свое призвание. Не можешь или не хочешь - перестань сопли жевать. А если ничего не интересно и никакой труд не привлекает - у меня для тебя и твоего "саморазвития" плохие новости.
И прикинь, есть люди, которые не тратят на дорогу в один конец полтора часа. И получают удовольствие, занимаясь сложным, выматывающим порой, но любимым делом. И от зарплаты тоже получают удовольствие. И умеют планировать свое время так, чтобы хватало и на общение с семьей, и на друзей, и на книжки почитать. Но если при слове "работа" кто-то видит исключительно просижитвание задницы с 9 до 18 - ну эээ. Пусть расширяет свои горизонты.

Отредактировано (2015-12-28 21:42:52)

#16069 2015-12-28 21:46:31

Анон

Анон пишет:

Но ты забываешь (как и все аноны походу), что работа - это не только плюс деньги, это еще и минус время и силы. Чтобы "пойти и поработать", нужно пожертвовать чем-то: сном, чтением, прогулками, обучением, саморазвитием, развлечениями, общением.

Ты в каком-то радужном мире живешь) В нашем ты пожертвуешь сидением в интернетике... Практически все развлечения, обучение и саморазвитие недоступны неработающему нищеброду. И с кем ты общаться собрался? Все либо заняты, либо такие же шоэнко-образные, и общаться вы можете только когда вам обоим мама денег на дорогу даст. Даже если наша условная шоэн такая тупая, что может зарабатывать только чем-то скучным - то у неё хоть два дня в неделю будет, которые она сможет круто провести. А так - ни одного.

Анон пишет:

А монетизация увлечений в большинстве случаев приносит такие деньги, что на них раз в месяц в кафе сходить и можно. Из тех же творческих профессий разве что у художников дизайнерского направления есть шансы. (Свадебную фотографию, есличо, творческим занятием не считаю, самих их спроси, если не веришь, это поток на фабрике.)

Я думаю, даже презренные свадебные фотографы не считают, что их свободное время стоит больше. Я уж молчу, что творческих профессий немножечко больше, чем свадебный фотограф и дизайнер. Люди и на монетизации увлечений квартиры покупать умудряются, что уж говорить просто про творческие профессии? Или любые, к которым у тебя душа лежит. Или те, в которых ты можешь сделать себе удобный график. Это херово конечно, если ты с ужасом встаешь каждое утро на работу и завидуешь шоэн, но это говорит только о том, что ты идиот и тебе надо менять работу)

#16070 2015-12-28 21:47:50

Анон

Анон пишет:

Как ты это определил? Что ты вообще понимаешь под призванием?

Когда человек с раннего возраста знает, что хочет что-то делать в этой жизни. Лечить людей или животных, рисовать, да хоть ногти полировать. Когда он стал бы этим заниматься, даже если бы не получал за это денег - может быть, в другом режиме, по-другому, но все равно его жизнь была бы связана именно с этим делом.

#16071 2015-12-28 21:53:06

Анон

Анон пишет:

Люди и на монетизации увлечений квартиры покупать умудряются

Хоть один пример?

#16072 2015-12-28 21:57:36

Анон

Анон пишет:

И давно ли самодостаточность и способность купить себе машину-квартиру-отдых-макаруны, а не зависеть от кого-либо стала "инфантильностью"?

Ага, работая кассиром в Ашане.

#16073 2015-12-28 21:59:18

Анон

Анон пишет:

И получают удовольствие, занимаясь сложным, выматывающим порой, но любимым делом. И от зарплаты тоже получают удовольствие. И умеют планировать свое время так, чтобы хватало и на общение с семьей, и на друзей, и на книжки почитать. Но если при слове "работа" кто-то видит исключительно просижитвание задницы с 9 до 18 - ну эээ. Пусть расширяет свои горизонты.

Я таких людей не знаю, анон. При том, что я знаю людей, которые занимаются любимым и неплохо оплачиваемым делом.
Но слова "свободное время" в их словаре нет.

#16074 2015-12-28 22:00:03

Анон

Анон пишет:

Хоть один пример?

Ты серьезно? О_о Хоть один пример успешного музыканта, художника, фотографа, писателя, повара...? Давай я тебе расскажу про квинтэссенцию монетизации - летсплееров. Это такие чуваки, которые выкладывают на ютуб запись того, как они играют в видео-игру и комментируют её. Или не на ютуб, не суть важно. Один раз на моих глазах одному такому товарищу во время стрима задонатили 400 тысяч. В любом случае, их смотрит много людей, так что летс-плееры могут продавать эфирное время под релкаму и жить на это. И даже покупать квартиры, да. Даже в России, да. И это сраные видео-игры. Что уж говорить про другие увлечения...

#16075 2015-12-28 22:01:05

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно? О_о Хоть один пример успешного музыканта, художника, фотографа, писателя, повара...?

Мне всегда казалось, что это профессии, а не увлечения. А увлечения - то, чем занимаются в свободные от работы полтора часа перед сном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума