Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#132801 2023-01-14 12:33:11

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Анон пишет:

Эм, анон, 30 км от Мск - это какое-нибудь Фрязино/Подольск, туда билет 150р в один конец стоит. До МЦК чуть меньше, но МЦК тоже не бесплатна.

И там нет ветаптек или зоомагазинов?

#132802 2023-01-14 12:35:09

Анон

Анон пишет:

Анончики московские, 30 км от ДС — это же не сильно ебенеу, чтобы так выть?..

Это вообще не ебеня. И любой, абсолютно любой подмосковный город имеет кучу супермаркетов, аптек, мелкомагазинов с тряпками и как минимум ТЦ на станции, а то и два-три, чтоб купить и зубную щетку, и трусы, и полотенце, и черта в ступе.

#132803 2023-01-14 12:36:02

Анон

Анон пишет:

И там нет ветаптек или зоомагазинов?

Там есть все. Я отвечала на вопрос про цены. Цена в 150+ рублей в один конец - абсолютно нормальна, непонятно, почему анон* ей удивлялся.

#132804 2023-01-14 12:37:37

Анон

Будем чаще слышать вой "дайте денег на дорогу", а еще это шикарная отмаза для неработы.  :evil:
Кстати, то, что Шаня не собрала свои вещи, даже если ей повезет и новые владельцы будут сверхлояльны, обернется ей ВОТ ТАКЕННЫМ геморром, тут все: трата денег на дорогу (явно не один рейс), то еще удовольствие перевозить груз на газелях/автобусах, и все это можно было избежать, если бы не ждала до последнего волшебника-помощника, а просто подняла свой зад на пару дней раньше и упаковала свои вещи для перевозки вовремя.

Отредактировано (2023-01-14 12:46:21)

#132805 2023-01-14 12:42:37

Анон

Анон пишет:

Ну да. Это в их коммуналке все комнаты были отдельными, а тут скорей всего не так.

Почему вдруг "скорее всего"? На продажу 4 комнат из 5 в пределах МКАД можно купить две нормальные квартиры в Подмосковье, без всяких смежных комнат. 30 км это уже не "ближнее" типа Люберец-Реутова-Красногорска, где до метро можно пешком дойти, добавляются сложности с транспортом (маршрутки это мазохистское говно из жопы в абсолютном большинстве случаев с нашим трафиком, МЦД пока еще только всего три ветки) и цены там соответствующие. В том же Фрязино на стоимость однушки в бабушатнике в Москве можно купить трешку в нормальном состоянии и еще миллион-два сдачи будет.

Отредактировано (2023-01-14 12:47:54)

#132806 2023-01-14 12:44:59

Анон

Новая редактуру про кошечку

Lea Cobre
два часа назад
В общем, я за 30 км от Москвы без зубной щетки и глазных капель для кошечки, которая от стресса прячется на холодном балконе. Без одеяла, сменного белья, полотенца и тд. Уже начинаю жалеть обо всем. Выехать отсюда и приехать стоит ~350 рублей без дополнительных расходов. Оказалась в ситуации на чемоданах, когда элементарно нечего есть и нет даже этой суммы чтобы выбраться. Я тут как заложница.

Поддержать:

#132807 2023-01-14 12:46:37

Анон

Анон пишет:

прячется на холодном балконе

ЗАКРОЙ БАЛКОН! Цистит кошке ты 1000000% лечить не будешь.

#132808 2023-01-14 12:47:10

Анон

Анон пишет:

Будем чаще слышать вой "дайте денег на дорогу", а еще это шикарная отмаза для неработы.  :evil:

Зато точно можно выйти на кассу в местной Пятерочке и никаких бывших учительниц и первых любовей там не будет.
Если серьезно - с работой, конечно, в замкадьях сильно хуже, чем в Мск, большинство ездит в столицу утром и вечером. Но это квалифицированный персонал. Для таких как Шаня то же курьерство, сбор заказов, выдача их на ПВЗ и т.п. найдется всегда. Потому что в каждом маленьком городе есть и Озон, и ВБ, и Пятерочка с доставкой, и местная пиццерия/прочие кафешки с доставкой.

#132809 2023-01-14 12:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прячется на холодном балконе

ЗАКРОЙ БАЛКОН! Цистит кошке ты 1000000% лечить не будешь.

Я подозреваю, что балкон закрытый, просто там холодное остекление. Но зачем туда кошку закрывать, я хз. Если чтоб в завале вещей не скакала, так им хуже не будет.

#132810 2023-01-14 12:55:25

Анон

Мать орет что карты таро это чертовщина, а отец что я не имею права на личное пространство и моя комната не моя, а « общая».

Вангую, что на деле могло примерно так:
- Ах, опять никто меня не слушает! Зачем мы переезжали в этот день, когда Раху летит через сраху мимо Плутона и я делала расклад - шестерка мечей в перевернутом состоянии не сулила нам благополучия в дороге! И вообще, уходите из моей комнаты!
- Да заебала ты со своей чертовщиной, а квартира общая, а не твоя личная, чтоб кого-то выгонять!

Впрочем, про "не твое, а общее" вполне возможен и часто встречающийся вариант, когда родители любого возраста считают, что у ребенка любого возраста нет ничего "личного", потому что "мы же семья, какое еще свое пространство".

#132811 2023-01-14 13:00:24

Анон

Нажористо! Все жду, когда мамка прояснит собаку по поводу того, где она теперь оказалась.
Конечно, было бы здорово, если бы это была Рама/Жук, что делало бы нас с мамкой соседями, но это не бьется с полным отсутствием всего в городке (и в Раме, и в Жуке есть ВСЁ. Впрочем, я предполагаю пиздёж всей мамки, потому что в 30 км от Москвы умудриться не найти чего-то нужного, вроде зоомагазина или аптеки — это нужно обладать оч альтернативным мышлением) и 350 рублей туда-сюда (она билеты на экспресс что ли только признает???)

#132812 2023-01-14 13:01:33

Анон

Оказалась в ситуации на чемоданах, когда элементарно нечего есть и нет даже этой суммы чтобы выбраться.

Ничто не предвещало переезд же :sacrasm:

#132813 2023-01-14 13:03:34

Анон

Анон пишет:

Так-то переезд - всегда очень немаленький стресс

А ещё это может быть хорошей встряской, смена окружения-это может быть на пользу. Например, на кассе в Пятерочке учительницу не встретишь  :troll:

#132814 2023-01-14 13:05:16

Анон

Анон пишет:

В общем, я за 30 км от Москвы без зубной щетки и глазных капель для кошечки

Ну и кто в этом виноват-то, Шань? Ощущение, что Шаньку саму, как кошку, засунули в переноску и перевезли против ее воли, не зная куда и не зная когда, тогда как на деле она неделями ныла про переезд, и в ночь перед оным сидела вк, хрень какую-то постила  :hmm:

#132815 2023-01-14 13:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как? Чтобы от города в 30 км от Мск не ходили маршрутки/стоили 170 рублей??? Интересно прям, что это за место.

Эм, анон, 30 км от Мск - это какое-нибудь Фрязино/Подольск, туда билет 150р в один конец стоит. До МЦК чуть меньше, но МЦК тоже не бесплатна.
Так что условные 350 на дорогу в обе стороны - это даже еще немного.

Анон пишет:

Аноны - это реально ломка, когда всю жизнь жил в центре, а потом волею судеб оказался на выселках (испытано на себе).

Она жила в спальном районе на окраине Москвы, рядом с железной дорогой и в окружении бабушатников. В центре чего?

Анон возразит- на МЦД 60 рублей (или около того), и льготная пересадка на метро еще.  Но я редко езжу в Москву, и на стоимость часто даже не обращаю внимания, т.ч. могу ошибаться.
Но это для направления, где есть МЦД (например, Подольск)

Отредактировано (2023-01-14 13:09:32)

#132816 2023-01-14 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Ощущение, будто жизнь сложилась пополам и мне снова 17, чтобы сраться об этом всем.

Хуже, Шань, тогда у тебя была хоть причина, что ты несовершеннолетняя, а сейчас какая? Тот же бесполезный хамящий седок на шее, от которого нет никакого толка ни в материальном плане, ни плане ведения домашних дел.

#132817 2023-01-14 13:11:34

Анон

Анон пишет:

про "не твое, а общее" вполне возможен и часто встречающийся вариант, когда родители любого возраста считают, что у ребенка любого возраста нет ничего "личного", потому что "мы же семья, какое еще свое пространство".

Если это так, это бы объясняло и то, почему Шанька до сих пор считает папкины деньги общими.

#132818 2023-01-14 13:11:47

Анон

Анон пишет:

350 рублей туда-сюда

Да блин, что не так с этими 350 рублями-то, с учетом того что это в обе стороны? Какой нафиг экспресс?
У меня МКАД и Москва литералли через дорогу, около километра от дома, но жд билет от Реутова до Курского вокзала стоит, на минуточку, 90 рублей. Километр от МКАД, повторюсь. Да, я хожу пешком до метро, но не во всех городах-сателлитах есть метро. А тут 30 км.
Из упомянутого тобой Раменского экспресс стоит около 250 до центра.

#132819 2023-01-14 13:15:40

Анон

Анон пишет:

Анон возразит- на МЦД 60 рублей (или около того), и льготная пересадка на метро еще. 

МЦД есть всего в нескольких подмосковных городах из нескольких десятков. Но в целом соглашусь, они значительно улучшили транспортную доступность там, где есть.
Кстати, как вариант, если она заранее не изучала место переезда, а зная Шаню, я не удивлюсь, - она вполне может просто не знать удобных маршрутов передвижения, кроме единственной увиденной маршрутки за условные 350 в оба конца. Это же Шоэн, блядь.

Отредактировано (2023-01-14 13:18:50)

#132820 2023-01-14 13:23:10

Анон

Мне иногда интересно представить, что происходит в голове у Шоэн...
Вот переезд. К нему готовились долго. Продавали квартиру, покупали другую, радовались шахматному полу и джакузи.
Всё это время Шоэн не работает, потому что "не может найти работу на чемоданах" - и речь об этом ещё в ноябре была.
Вот отец сказал, что переезд в пятницу.
И? Чего она ждала? Что появятся двое из ларца одинаковых с лица и всё соберут-упакуют? Что папа с мамой соберут-упакуют? Просто... Ну, чего? Почему сидела в ВК? Почему не собиралась - пусть ночью, но всё же?
Что у неё в голове происходило?

#132821 2023-01-14 13:25:40

Анон

Анон пишет:

Что появятся двое из ларца одинаковых с лица и всё соберут-упакуют?

Да.  :lol: Она прямым текстом это писала утром в пятницу, посмеиваясь над матерью.

#132822 2023-01-14 13:27:53

Анон

Да она, может, и собиралась, но не смогла все продумать как следует, поэтому и оказалось внезапно, что щетки нет и одеяла (или есть, но куда-то засунуты). А вой о деньгах самый обычный, чтобы подали, а потом заесть стресс вкусняшками и заполировать сверху новой лисичкой какой-нибудь.

#132823 2023-01-14 13:29:12

Анон

Анон пишет:

Lea Cobre
сегодня в 9:47
В общем, я за 30 км от Москвы

Шань, я в 1100 км от Москвы :trollface:  Это не повод попрошайничать.

#132824 2023-01-14 13:30:17

Анон

Анон пишет:

и собиралась

Собиралась, но в первом же посте пишет, что забрала не все.

#132825 2023-01-14 13:30:36

Анон

Анон пишет:

Да она, может, и собиралась, но не смогла все продумать как следует

У нее было несколько месяцев, чтоб "продумать".
Ну и блин, зубная щетка стоит сто рублей и меньше в любом супермаркете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума