Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#1301 2014-09-18 08:50:21

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Анон пишет:

Пизда твоим ногам, анон. Неужели совсем себя не жалко?

Ну, это от многого зависит. Допустим, при сочетании небольшого веса человека и достаточно короткой голени шпильки просто спасение. Как ни странно - ходить в них действительно легко, особенно при удобной колодке.
Но делать из себя пизданскую башню? Заявленный рост 180 автоматом дает нам вес около 70 кг и повышенную "парусность". Для такого роста постоянное ношение шпилек и глупо и опасно для голеностопа и вестибулярки.

#1302 2014-09-18 11:41:22

Анон

Вот честно, не соглашусь с тобой, анон.( Я родилась в Москве, также, как и мои родители и их родители. Не, по магазинам в вечернем платье я, конечно, не пойду, но на шпильках в инст, гулять или ещё куда, если есть настроение, вполне. Главное, чтобы весь общий вид был в едином стиле. Ну и шпильки тоже бывают разные (у меня, например, есть зимние сапоги на небольшой платформе и шпильке см 12 или около того, понимаю, что звучит странно, но они настолько удобные и нескользкие, что я в них просто летаю зимой!). Меня, скорее, сквикает ультра-мини в офисе или шорты в институте, но это уже кому как, да и вообще в другой тред.)

А кому-то нравится говорить "ложить" или очень удобно сморкаться в скатерть :) Есть правила этикета, с ними можно не соглашаться, но тут уж дюра лекс сед лекс)) Тебе никто не может запретить носить что-то, анон, но и ты не можешь запретить окружающим думать про себя "калхооз") Точно также, как тебя сквикает с мини-шорт, других сквикает с твоих шпилек в парке) Ну и с мини-шорт тоже, конечно)

#1303 2014-09-18 11:45:35

Анон

Анон пишет:

Для такого роста постоянное ношение шпилек и глупо и опасно для голеностопа и вестибулярки.

Люто плюсуюсь, анон. Во мне не 180, конечно, но тоже дылда. Никакие удобные колодки не спасают от того, что тебя на носочки давит весь твой вес. Самое главное, непонятно, зачем такие жертвы - итак высокая, итак ноги длинные. Можно спокойно носить небольшой каблук, разницы никто не заметит)

#1304 2014-09-18 12:27:03

Анон

Анон пишет:

других сквикает с твоих шпилек в парке)

охуеть. То есть, босоножки на шпильке в парке  - это пиздец как неуместно? В нормальном парке с нормальными дорожками и подходящим летним платьем/юбкой-блузкой?

#1305 2014-09-18 12:35:14

Анон

Анон пишет:

охуеть. То есть, босоножки на шпильке в парке  - это пиздец как неуместно? В нормальном парке с нормальными дорожками и подходящим летним платьем/юбкой-блузкой?

Эм, да) Шпилька - это совсем вечерний вариант)

#1306 2014-09-18 12:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, да) Шпилька - это совсем вечерний вариант)

Не обижайся, анон, но, имхо, ты упорот.
И да, ни разу в жизни не сталкивалась с подобным осуждением. Вот ни разу.
Это похоже на столь любимое советское "перед людями неудобно" и классическое "что будет говорить княгиня Марья Алексевна". Извини.

#1307 2014-09-18 12:46:53

Анон

Анон пишет:

Тебе никто не может запретить носить что-то, анон, но и ты не можешь запретить окружающим думать про себя "калхооз") Точно также, как тебя сквикает с мини-шорт, других сквикает с твоих шпилек в парке) Ну и с мини-шорт тоже, конечно)

И да, мне кажется, что красивую, ухоженную, стильно одетую и умеющую держаться женщину (я не о себе сейчас, а в целом) никому не придёт в голову назвать "колхозом" из-за пресловутых шпилек. Имхо.

#1308 2014-09-18 12:47:35

Анон

Не обижайся, анон, но, имхо, ты упорот.
Это похоже на столь любимое советское "перед людями неудобно" и классическое "что будет говорить княгиня Марья Алексевна". Извини.

Это не осуждение, анон) Ты же никому этим не вредишь) Нормы этикета - это не уголовный кодекс, соблюдать их никто не обязан) Ты спросила, почему "колхоз" - я отвечаю, не более) Не забывай, что изначально это был комментарий для Шоэн, которая себя позиционирует, как светскую леди. "Леди" в метро на шпильках - это уже смешно)

#1309 2014-09-18 12:51:09

Анон

И да, мне кажется, что красивую, ухоженную, стильно одетую и умеющую держаться женщину (я не о себе сейчас, а в целом) никому не придёт в голову назвать "колхозом" из-за пресловутых шпилек. Имхо.

Так она стильно одетая, или на шпильках в летнем легком платье в парке? :) Называют, и еще как) Просто забей, анон. Тебе так хорошо, удобно, и ты чувствуешь себя красивой - неважно, что говорят этикет и мимопроходящие барышни)

#1310 2014-09-18 12:55:38

Анон

А я подпишусь под словами анона с этикетом. Одно дело - устойчивый каблук на повседневной обуви (те же лодочки в офис), другое - шпилька. Мне всегда становится немного странно от девушек, которые рассекают по городу или по офису на шпильках ещё и на мой кэжуал головой качают, мол, как неженственно, какая вульгарность. Но это мое персональное мироощущение, которое никто не обязан принимать как истину :) Мир.

#1311 2014-09-18 13:01:37

Анон

Не забывай, что изначально это был комментарий для Шоэн, которая себя позиционирует, как светскую леди. "Леди" в метро на шпильках - это уже смешно)
Ну, "Леди Шоэн" - это по факту смешно.)))

Так она стильно одетая, или на шпильках в летнем легком платье в парке?
А нельзя выглядеть стильно в лёгком летнем платье? О_о'

Просто забей, анон. Тебе так хорошо, удобно, и ты чувствуешь себя красивой - неважно, что говорят этикет и мимопроходящие барышни)
Спасибо, анончик.)) Обнимашек тебе)))

Одно дело - устойчивый каблук на повседневной обуви (те же лодочки в офис), другое - шпилька. Мне всегда становится немного странно от девушек, которые рассекают по городу или по офису на шпильках
Ты не поверишь, анон, но на шпильках тоже можно чувствовать себя устойчиво.))) И даже танцевать.)))

#1312 2014-09-18 13:03:38

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, но на шпильках тоже можно чувствовать себя устойчиво.))) И даже танцевать.)))

Так я и не говорил, что шпильки =/= устойчивость, как раз для клубов с танцами они в самый раз :)

#1313 2014-09-18 13:08:03

Анон

А нельзя выглядеть стильно в лёгком летнем платье? О_о'

Можно, конечно) Но если оно легкое и летнее, то туфли на шпильках - тяжелые и шикарные, и у них идет война)
И тебе обнимашек, анончик) Береги ножки, они у нас одни :)

#1314 2014-09-18 13:31:10

Анон

И тебе обнимашек, анончик) Береги ножки, они у нас одни
Уруру.)))

#1315 2014-09-18 13:41:23

Анон

Анон пишет:

то туфли на шпильках - тяжелые и шикарные

Очень тяжелые туфли на шпильке. :blabla:

http://polskayobuv.com/wp-content/uploads/2013/12/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B53.jpg

Анон, такое ощущение, что для тебя шпилька - это минимум 15 сантиметров, платформа и куча каких-нибудь прибамбасиков. Ну или ты видел только куриц, которые не умеют ходить на них, отчего туфли кажутся тяжелыми и неудобными.

#1316 2014-09-18 13:42:12

Анон

Накосячила с оформлением. Фотка тут.

#1317 2014-09-18 13:54:53

Анон

Не в прямом смысле "тяжелые", анон) Слишком роскошные для повседневной прогулки и повседневного же легкого платья) Даже если они минималистичные - тонюсенький высокий каблук сам по себе не из этой оперы)
Уж про то, как большинство девушек ходит на шпильках, вообще говорить не хочется :) Эта обувь не предназначена для того, чтобы на ней ходили) От такси до ресторана - ок) Целый день таскаться в общественном транспорте - 80% девушек ковыляет на полусогнутых со слезами боли на глазах) Это не очень красиво) Мало таких, как анончик выше, кто спокойно может бежать кросс на каблучищах)

#1318 2014-09-18 14:01:51

Анон

Анон пишет:

Но мне на каблуках действительно комфортно.

Да мне на каблуках тоже было заебись (молодой был, глупый). Не хуже чем в кроссовках. Хирург потом у виска покрутил. Потому, что "комфортно" - вещь субъективная. Твоя нога все равно находится в неправильном положении, что аукнется рано или поздно.
Обувь на плоской подошве, например, для большинства самая комфортная, но это не делает ее менее вредной.

Анон пишет:

Заявленный рост 180 автоматом дает нам вес около 70 кг и повышенную "парусность".

Я на 5 см ниже, но во мне и 55 кг нет. На шпильках было очень удобно. Разве что окружающие парни почему-то начинают нервничать из-за роста)

Анон пишет:

Просто у нас в целом все как-то плохо с культурой внешнего вида и уместностью в частности. Анон таки прав: шпильки днем, и вообще в повседневности - моветон.  Этикет в этом плане достаточно категоричен.
Есть, например, люди, которые считают нормальным ходить гулять в спортивном костюме. И я имею в виду не пробежку в парке, а поход в пиццерию, или ТЦ. Им так удобно. Я даже знаю парня, который в офис ходит в спортивном костюме) не быдло какое-нибудь: образованный человек, на высокооплачиваемой должности. Но это не меняет того факта, что так одеваться неправильно, с т.з. общественных норм.

Кароч, можно одеваться как угодно, но не нужно в таком случае удивляться, если окружающие будут считать тебя дурно воспитанным  =D

#1319 2014-09-18 14:06:40

Анон

Я - анон, выросший без мамки и на рабочей окраине. Объясните, туфли-лодочки на шпильке для офиса  тоже неуместно? Шпилька же. В сочетании с юбкой-карандашом и строгой блузкой.

#1320 2014-09-18 14:07:12

Анон

Анон пишет:

Анон, такое ощущение, что для тебя шпилька - это минимум 15 сантиметров, платформа и куча каких-нибудь прибамбасиков. Ну или ты видел только куриц, которые не умеют ходить на них, отчего туфли кажутся тяжелыми и неудобными.

Я думаю, анон имел в виду, что они чисто визуально "тяжелый" элемент, и вступают в композиционный конфликт с легкой одеждой (не катят под такие шмотки, проще говоря).
Летом часто можно видеть, как девочки рассекают в красивых воздушных платьицах, а босоножки как будто свистнули из другого ансамбля. Это как макияж в фитнес-клубе: может и делает тебя красивее, но под ситуацию и одежду вообще не подходит.

#1321 2014-09-18 14:10:13

Анон

Анон пишет:

Я - анон, выросший без мамки и на рабочей окраине. Объясните, туфли-лодочки на шпильке для офиса  тоже неуместно? Шпилька же. В сочетании с юбкой-карандашом и строгой блузкой.

Конечно неуместно. В офисе со строгим дресскодом тебя на шпильках на порог не пустят. Насколько я помню, максимально допустимая высота каблука 7 см.

#1322 2014-09-18 14:11:50

Анон

с т.з. общественных норм.

Анон, ты извини, но это снобство.
И если под общественными нормами подразумевается такое, то плевать я на них хотела. В спортивном костюме в ТЦ, какая трагедия, это такое же высокодуховное место. Или пиццерия. Еще духовнее. Спортивный костюм не даст насладиться итальянской атмосферой.
Если на работе нет дресскода, пусть ходит в чем угодно. Если в месте, куда ты идешь, нет дресскода, пусть идет в чем угодно. Если одежда чистая, аккуратная, из нее не торчит хуй, допустим, то это абсолютно не твое дело в чем человек ходит. Потому что ты культуру внешнего вида доводишь до маразма.

#1323 2014-09-18 14:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно неуместно. В офисе со строгим дресскодом тебя на шпильках на порог не пустят. Насколько я помню, максимально допустимая высота каблука 7 см.

Так и не выше семи у меня, каблук небольшой. Шпилька, ЕМНИМП, это форма, а не высота. Или что не так?

#1324 2014-09-18 14:13:13

Анон

Летом часто можно видеть, как девочки рассекают в красивых воздушных платьицах, а босоножки как будто свистнули из другого ансамбля.

а если у меня платьице и к нему босоножки из тонких ремешков и тонкой шпильки?)) по виду вообще невесомые, по факту кстати тоже.

#1325 2014-09-18 14:27:00

Анон

Анон, ты извини, но это снобство.

Конечно, любые правила хорошего тона в чем-то снобство. Это не всегда плохо :) Чувство красоты выгодно отличает нас от зверюшек) А культура речи, например, вообще необходима. А то любой диалог будет выливаться в конфликт, как у нашей любимой Шоэн. Внешний вид тоже несет какой-то месседж, поэтому неплохо понимать, какой) А уж что с этим делать - решать индивидуально. Когда я иду в пижаме и уггах в магазин, мне все равно, что продавщица подумает "бомжиха-наркоманка") Но если я приду на собеседование на шпильках и в мини - я принесу месседж "колхозная шлюха", а это уже ни к чему :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума