Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#128226 2022-11-21 13:56:09

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

А самим что, трдельники в ресторанах есть?

асибяка

Отредактировано (2022-11-21 13:56:21)

#128227 2022-11-21 13:57:06

Анон

Анон пишет:

Купил-приготовил-съел.
Ну вот когда Шаня орала, что в холодильнике только яйца и масло - вряд ли там у нее больная мать голодом сидит при этом.

Каждый раз готовить одну порцию (горячей еды, потому что ну здоровье) - это тоже заебисто, так-то. Хоть так заебаться надо, хоть эдак, хватит винить в ситуации  семью лютольвицы, это не их тред.

Отредактировано (2022-11-21 14:03:38)

#128228 2022-11-21 13:58:09

Анон

Схема дороговатая и не особо удобная для семьи с ребенком и больным человеком.

#128229 2022-11-21 13:58:56

Анон

Там Дыха кинула очередной камень в шанин огород =D

...Общаться с кем угодно, путешествовать, носить одежду, которая нравится, выбирать профессию, иметь возможность получить образование, заниматься любовью с тем, кого выбрала сама, а не с тем, за кого нужно выйти замуж, потому что так за тебя решили...
Простые вещи, недоступные многим девушкам.

И когда девушка, имеющая прописку в столице России, родителей, не ограничивающих свободу, стабильную поддержку в виде "крыша над головой, чай с сахаром и хлеб с маслом" воздевает руки к небу, что нехорошая я помогаю им, а не ей, я становлюсь вдруг злющая.

И, что грустно, ведь не то, чтобы это внезапно открылось в человеке. Но думала: взрослым тоже нужна любовь и принятие. Думала, что каждый имеет право на исправление своих ошибок. На шанс стать тем, кем стоило бы стать, и вот это все. Я сама так-то не идеальна, и знаю, что такое начать исправлять свои косяки, и как помогает в этом знание того, что ты не один, что жизнь не кончена, что прошлое не отменить, но настоящее вот оно, делай.
Овца я. Психологи называют это переносом.

Ладно. Запомним и этот урок.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-21 13:59:56)

#128230 2022-11-21 13:59:16

Анон

Анон пишет:

первому внуку родители были рады

Так систер, вроде, отдельно тогда жила. Грудничок в гостевом режиме и грудничок дома - это две очень большие разницы.

#128231 2022-11-21 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Мне нужно решить по какому пути я пойду.
1. Юрист и посыл нахуй.
2. Компросмисс и оплата. Но я боюсь, что на меня могут присесть и потребовать потом больше.

Слушайте, а может такое быть, что тут подразумевается не какая-нибудь кредитная организация или банк, а собственная семья? Не очень понятно, правда, при чем тут 2014 год...

#128232 2022-11-21 14:01:43

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то первому внуку родители были рады (что кстати бесило шаню). Почему со вторым должно быть иначе?

Тогда мать еще была здорова и могла помочь, и отец был в силах.
Ну и - ты понимаешь разницу между "порадоваться что родился внук" и "жить рядом с орущим младенцем 24/7/365"? От второго даже родные матери воют, бывает - хотя рождению детей они искренне рады...

#128233 2022-11-21 14:02:44

Анон

Что-то думаю, что зря Шоэн начала с Дыхой постиками перебрасываться? Это ведь она начала или только подхватила и стала отвечать? В любом случае, Дыхание в выигрыше, имхо, и за счёт интеллекта, и за счёт группы поддержки в комментах. Главное, в последнем посте она вежливо и корректно пишет практически всё, что говорят аноны. И даже признаёт уже, что помогала, правда, мотивы по которым это делала странные какие-то, но фиг с ним. И Шоэн, конечно, это прочтёт, реально интересно, ответит ли или поймёт, что чем больше отвечает, тем меньше ей сочувствуют.

#128234 2022-11-21 14:04:23

Анон

Анон пишет:

...Общаться с кем угодно, путешествовать, носить одежду, которая нравится, выбирать профессию, иметь возможность получить образование, заниматься любовью с тем, кого выбрала сама, а не с тем, за кого нужно выйти замуж, потому что так за тебя решили...
Простые вещи, недоступные многим девушкам.

:vanga: Сейчас Шаня завоет, что ей это тоже недоступно. Путешествовать и носить одежду, которая нравится, она не может, потому что не заработала на это, выбрать профессию и получить образование ей помешали злые родители, не оплатившие ей учебу в медицинском и еще в каком-то, заниматься любовью и выйти замуж за того, кого она выбрала, она не может, потому что достаточно богатого и вышколенного мужа не нашла дот сих пор, в чем виноваты мандолины, отсосавшие себе всех мужей, и пештары, забывшие свое место. ;D

Отредактировано (2022-11-21 14:05:05)

#128235 2022-11-21 14:07:36

Анон

Если Шаня остается в двушке с родителями, это для нее хорошо до поры до времени.

Родители, думаю, видят это так, что Шаня при таком раскладе не проебет жилье - а свое отдельное могла бы, и еще, возможно, питают хотя бы смутные надежды, что она хоть физически поможет им в более поздней старости, приберется, в магазин или в аптеку сходит, что как бы логично ожидать от дитачки, которую содержали почти до сорока лет. Опять же, коммуналка на троих в двушке подъемнее.

А Шаня, не умеющая и на два шага вперед смотреть, и на один, это определенно видит пока только как отсутствие сестры с племянником, полный холодильник и оплачиваемую кем-то другим коммуналку. А что на нее при таком раскладе и при полном пансионе в итоге по справедливости ляжет уход за стариками, характер которых лучше становится не будет - она видеть не захочет в упор, пару раз в аптеку сбегает и начнет орать "и сестра пусть помогает, а то что все я, бедняжка, я уже перетрудилась!" Надеюсь, они всей семьей не дадут ей в итоге соскочить.

#128236 2022-11-21 14:08:53

Анон

Анон пишет:

Каждый раз готовить одну порцию (горячей еды, потому что ну здоровье) - это тоже заебисто, так-то.

Три. Три порции еды — одна на всех взрослых, одна на маленького ребенка которому не всё можно (да, сейчас он уже подрос, но родился новый...), одна на  больную альцгеймером мать с капризам в питании (даже Шаня жаловалась что ее очень сложно накормить). И это все без использования холодильника, строго на один раз. Очень заебисто((

И да - ну вот сделали как анонсы советуют, в холодосе только яйца и молоко. Ну и как результат? Что, побежала Шаня на работу?
Да хрен там...

#128237 2022-11-21 14:12:44

Анон

Анон пишет:

А Шаня, не умеющая и на два шага вперед смотреть, и на один, это определенно видит пока только как отсутствие сестры с племянником, полный холодильник и оплачиваемую кем-то другим коммуналку. А что на нее при таком раскладе и при полном пансионе в итоге по справедливости ляжет уход за стариками, характер которых лучше становится не будет - она видеть не захочет в упор, пару раз в аптеку сбегает и начнет орать "и сестра пусть помогает, а то что все я, бедняжка, я уже перетрудилась!" Надеюсь, они всей семьей не дадут ей в итоге соскочить.

А тут заранее ничего предугадать нельзя. Может случится и так, что Шане не придётся ни за кем ухаживать, а наоборот получить в наследство квартиру от родителей и полноправно ей распоряжаться. А сестра будет тянуть ипотеку.

#128238 2022-11-21 14:14:01

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, правда, при чем тут 2014 год...

Думаю, съёмщики заехали к ним в этом самом 2014 году, а 6500 - это тот самый залог, который при выезде возвращается. А возвращать-то и не с чего, Шаня потратила!

#128239 2022-11-21 14:15:03

Анон

И позвольте тыжфилологу небольшой вопль:

консумируют по клубам

Lea Cobre, блядь, купи себе уже словарь!!!!!!  :bull:

#128240 2022-11-21 14:17:40

Анон

Анон пишет:

Думаю, съёмщики заехали к ним в этом самом 2014 году, а 6500 - это тот самый залог, который при выезде возвращается.

Не вяжется с "могут потребовать больше", да и с юристами не очень, не те деньги для арендаторов, чтоб за них судиться.

#128241 2022-11-21 14:18:01

Анон

Добавила ужасов в постик про бегущего Марса:

Марс транзитом по Венере пробежался как раз. <...блаблабла...> Это может как меня делать агрессором по отношению к другим женщинам, так и указывать на женщину, которая обладает этими качествами и бесит меня. Например, пишет мне требовательные сообщения среди ночи, оскорбляя и нарываясь на драку. Книги грозится сжечь - тоже сюда.

Бедную интеллигентную девочку лишают самого драгоценного в её жизни! Спасите!
Не, Шань, всё равно не убедительно. Старайся лучше.

#128242 2022-11-21 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то первому внуку родители были рады (что кстати бесило шаню). Почему со вторым должно быть иначе?

Потому что не надо путать туризм и эмиграцию, во-первых, а во-вторых, один ребенок и два - это разница дофига, особенно для пожилых людей.

#128243 2022-11-21 14:19:35

Анон

Анон пишет:

Не вяжется с "могут потребовать больше", да и с юристами не очень, не те деньги для арендаторов, чтоб за них судиться.

Так "могут потребовать больше" это не про арендаторов, это про родителей. Как понравится им, что у Шани можно денежки брать, как войдут во вкус да потребуют!
А юристы как раз на то и нужны, чтоб понять, будут ли арендаторы судиться или можно их кинуть.

#128244 2022-11-21 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Может случится и так, что Шане не придётся ни за кем ухаживать, а наоборот получить в наследство квартиру от родителей и полноправно ей распоряжаться.

Это вряд ли. Без завещания у родных детей равные права первой очереди, а по завещанию чот сомневаюсь я, что Шане все отпишут. Да и оспорить можно, если нарушаются права наследника первой очереди (в данном случае сестры, матери-одиночки с двумя детьми. Квартира родителей будет в полноправном владении Шани? Ха-ха.)

Отредактировано (2022-11-21 14:22:09)

#128245 2022-11-21 14:25:42

Анон

Родители, вроде, совсем недавно начали терапию "пустого", по мнению Шоэн, холодильника, а чтобы были результаты может не один месяц понадобиться. Насчёт готовки на один раз для всех, это действительно тяжело, но, кмк, родители не хотят заставить её именно голодать, хотят, чтобы она довольствовалась имеющимся или покупала в дом нужное ей сама. Мне другое интересно, раз она вот этот, вполне приемлемый набор, за продукты не считает, значит, раньше и дома всего было намного больше?

#128246 2022-11-21 14:32:49

Анон

Анон пишет:

А то чистейшей прелести чистейший образец не может напиздеть  ;D

#128247 2022-11-21 14:32:50

Анон

Анон пишет:

И позвольте тыжфилологу небольшой вопль:

консумируют по клубам

Lea Cobre, блядь, купи себе уже словарь!!!!!!  :bull:

А что она вообще имела в виду? Я так и не понял.

#128248 2022-11-21 14:33:52

Анон

Анон пишет:

Квартира родителей будет в полноправном владении Шани? Ха-ха.)

Согласен. Обычная схема, когда родители переживают за ребенка-долбоеба (чаще сыночка, такую дочечку я вижу впервые в жизни - но всякое бывает), то оставляют ему жилье в совместной собственности с более вменяемым родственником. Это жуткий геморрой для всех, но у долбоеба будет гарантированная крыша над головой, и он не сможет ее промотать, в сособственник не сможет его выкинуть.
(Я знаю, знаю, что если упереться - то возможны оба варианта, но упираться придется от души...)

#128249 2022-11-21 14:34:25

Анон

Вообще, очень смешно читать про "без ужина", "голодаю!", "есть только кружка чая и кружка кофе!", когда в холодсе нормальный набор продуктов, из которых можно приготовить сытную и вкусную еду. Шань, ты пиши, что в доме осталась только корочка хлеба с плесенью и пять раз использованный пакетик чая, и то верибельнее будет. И все равно не жалко, денег не дам.

#128250 2022-11-21 14:38:16

Анон

Анон пишет:

А что она вообще имела в виду? Я так и не понял.

:vanga:  Раз консумировать брак значит поебаться, то бляди напропалую консумируют!

Отредактировано (2022-11-21 14:39:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума