Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#117451 2022-07-10 15:14:40

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Что такое пробковый сбор?

#117452 2022-07-10 15:16:49

Анон

Анон пишет:

Это когда ты платишь фиксированную сумму заведению (обычно символическую в несколько сотен рублей), а заведение разрешает тебе принести с собой бухлишко, распить его и никто не будет дергать, что со своим нельзя.
Особенно актуально для заведений, у которых нет собственного бухла и лицензии на его продажу.

Отредактировано (2022-07-10 15:18:12)

#117453 2022-07-10 15:17:31

Анон

Анон пишет:

Пробковый сбор — плата, которую кафе или ресторан берет с посетителя за возможность пить свои алкогольные напитки. Обычно это фиксированная сумма за одну бутылку — «пробку». С юридической точки зрения это сервисный сбор, который включает плату за предоставление бокалов, охлаждение напитков, услуги официанта.

Пробковый сбор позволяет клиентам не ограничиваться винной картой ресторана, а также экономить. Принести свою бутылку вина с учетом пробкового сбора может быть выгоднее, чем заказать ее в ресторане.(с)

#117454 2022-07-10 15:25:29

Анон

Я решила устроить себе месяц небольших спонтанных подарков. Заказала три пеньюара - стальной, изумрудный и винный, постер с Леди и Бродягой в ресторане, духи с ароматом кувшинки.

Зелёный авантюрин, унакит и абрикосовый агат- мой сегодняшний улов с индийского базара.

купила белой черешни

Шань, на чью милостыню гуляешь? Выклянчила у подруги?
Если учесть, что ты в три утра висишь вконтакте, вряд ли сама заработала. =D

#117455 2022-07-10 15:29:11

Анон

Анон пишет:

обычно символическую в несколько сотен рублей

Обычно как раз очень несимволическую, потому что рассчитывается за бутылку. Ну то есть дешевле, чем заказывать на месте, конечно, но по факту просто дважды платишь за алкоголь. И, как я предполагаю, планирует платить не Шаня.
В целом идея "пойти куда-то, где будет концерт, а какой - не знаю" такая себе. Потому что неподходящая музыка прекрасно отравляет настроение присутствующим. Ну и не особо я верю, что прямо до конца неизвестно, что будет играть. Скорее всего, просто лень уточнять.

Отредактировано (2022-07-10 15:32:34)

#117456 2022-07-10 15:30:06

Анон

Анон пишет:

Я решила устроить себе месяц небольших спонтанных подарков

А на ролевку уже нааскала, получается?

#117457 2022-07-10 15:31:32

Анон

И ведь знает, что через несколько недель день рождения, знает, что ей захочется его отметить, нет бы отложить хотя бы тысячу и устроить хоть бюджетный пикник с тортиком и соком… А потом опять будут страдания и вопли, что друзья оказались мудаками и не пришли на такой чудесный праздник, где платить надо буквально за все. А ведь она старалась, придумывала, «организовывала».

#117458 2022-07-10 15:33:46

Анон

Анон пишет:

А потом опять будут страдания и вопли, что друзья оказались мудаками и не пришли на такой чудесный праздник, где платить надо буквально за все.

Они бы так и так были. Не знаю, даже если она реально сама за все заплатит, найдутся ли желающие к ней пойти. Чтобы потом тебя обосрали в интернете, что ты, к примеру, не тот подарок принес и не так ее комфортил.

#117459 2022-07-10 15:36:45

Анон

Обычно как раз очень несимволическую

Да нет же. Обычно как раз символическую. Во-первых, 250-300 рублей - это недорого, нормальное вино сейчас начинается примерно от тысячи в магазинах, в самих заверениях с ресторанной наценкой ещё дороже: бутылки от нескольких тысяч, один бокал от пятисот до бесконечности. (Ну, я про Москву.) А во-вторых, если ты постоянный посетитель и в хороших отношениях с персоналом, могут закрыть глаза и взять с тебя один сбор за пару-тройку бутылок. Конечно, при условии, что ты нормально тратишься в самом заведении на закуски, кальяны, безалкогольные напитки или что оно там предлагает.

#117460 2022-07-10 15:42:38

Анон

Анон пишет:

но я не слишком горю желанием платить 500 р в час за аренду

Ну так пойди в любое антикафе, будет тебе за 500 рублей стоп-чек хоть на весь день, комплектом - уютная обстановка, бесплатный чай-кофе-печеньки. Можно вообще почти не тратиться, ну разве что скинуться и заказать сет пицц из Додо. Дешево, сердито, не требует особого организаторства, друзьям сказать, что в качестве подарка каждый просто платит за себя.
А хотя чо я, это же Шоэн.

#117461 2022-07-10 15:51:39

Анон

Анон пишет:

Да нет же. Обычно как раз символическую. Во-первых, 250-300 рублей - это недорого, нормальное вино сейчас начинается примерно от тысячи в магазинах, в самих заверениях с ресторанной наценкой ещё дороже: бутылки от нескольких тысяч, один бокал от пятисот до бесконечности. (Ну, я про Москву.)

В заведениях средней руки цены гораздо ниже, и "несколько тысяч за бутылку" будет за что-то пафосное для людей, которые готовы отдать за ужин на двоих десятку и не поморщиться.
При заявке "у меня денег в обрез" вообще не особо вижу смысла платить хоть за заказанное, хоть х1,5 за принесенное с собой. Даже при условии, что вино в магазинах все ж сильно дешевле тысячи. Как бы ну...алкоголь в принципе не то, что экстренно необходимо людям со стесненность. в финансах, имхо.
Впрочем, это все лирика. Понятное дело, что никуда никто не соберется и никаких вин-тортов-фруктов не будет, а будет в лучшем случае посиделка с парой знакомых в Кофиксе или на лавочке в парке.

Отредактировано (2022-07-10 15:52:43)

#117462 2022-07-10 16:05:07

Анон

В случае Шани посиделки в кофиксе со знакомыми ещё не самый плохой вариант, у неё чаще все заканчивается одинокими рыданиями на лавке.

#117463 2022-07-10 16:56:46

Анон

Бесит, когда все делают за моей спиной, не советуясь, а потом ставят перед фактом. Может, я по-другому хотела. Может, я знаю другой вариант и мне неудобно.

#117464 2022-07-10 17:23:23

Анон

Бедная, голодающая Шоэн как всегда: пеньюары, авантюрины и прочий хлам. А потом будет "дайте-дайте-дайте, девять душ умирают от голода, я умираю от болячки всей себя, вотномеркарты".

#117465 2022-07-10 17:48:29

Анон

Тайная Мамкина комната снова открыта!
Анон так скучал, что стряхнул пыль с шанусовых виш-листов до 2017. В топе самой всратой херни — телескоп, вождение вертолета, браслет из позвоночника кобры (и этот человек пишет, что никаких пылесборников голимых, ога ога).

#117466 2022-07-10 18:31:22

Анон

Анон новичок в теме мамки, но какая же она орная. Одновременно аскать на домик для бездомных поросят и хвастаться отливантами

Отредактировано (2022-07-10 18:31:51)

#117467 2022-07-10 18:58:46

Анон

Анон пишет:

Анон новичок в теме мамки, но какая же она орная. Одновременно аскать на домик для бездомных поросят и хвастаться отливантами

Наслаждайся, анон!
А ещё мамка радует постоянством-что бы ни случилось, работать она не будет

Отредактировано (2022-07-10 18:59:06)

#117468 2022-07-10 19:37:25

Анон

Вот кстати да!
В мире могут происходить самые разные события, пандемии, экономические кризисы, землетрясения и наводнения, люди переживают взлеты и падения, но в этой теме максимальные Стабильность и Постоянство. Даже если полгода-год не заходить, а потом наконец зайти, Шаня все также будет аскать, огнесручить и саботировать любую работу. ))

#117469 2022-07-10 20:11:48

Анон

Анон пишет:

Шаня все также будет аскать, огнесручить и саботировать любую работу

Еще покупать всякую хрень! И есть.

#117470 2022-07-10 20:18:29

Анон

Я тоже новичок. А к ней на дни рождения-то вообще кто-нибудь ходит или это в пустоту размышления?

#117471 2022-07-10 22:08:00

Анон

Анон пишет:

А ещё мамка радует постоянством-что бы ни случилось, работать она не будет

Но она и не хочет. Она прямо заявляет что не хочет и не будет. Почему это каждый раз всех удивляет? Ладно была бы она специалистом и просто дурака валяла, но она никто и звать никак, ничего не умеет, вечно мутит какие-то мутки, ни в чём толком не разбирается и ленится даже в своей любимой астрологии прокачаться.

#117472 2022-07-10 22:30:53

Анон

А пеньюары такие же виртуальные, как мужья? Раз на воду и на биле не в 42-х рублей??

#117473 2022-07-10 22:47:07

Анон

Анон пишет:

А к ней на дни рождения-то вообще кто-нибудь ходит или это в пустоту размышления?

Точных данных нет, ибо аноны не ходят. Но судя по тому, что во время собственно дня и сразу после раздаются на всю сеть рыдания про подлых друзьяшек и прочих чёрствых знакомых в стиле "опять пришли полторы калеки" (с) — видимо, не очень ходят.

#117474 2022-07-10 23:09:08

Анон

Анон пишет:

Почему это каждый раз всех удивляет?

Несоответствием. Работать не хочет, но намоленное кресло руководителя ей вынь да положь. Живые люди её раздражают, но отношаться пытается со всеми, кто окажется на расстоянии вытянутой руки. Дико труслива, но на людей бросается.
Такая противоречивая несравненная леди Шоен

#117475 2022-07-10 23:20:45

Анон

Анон пишет:

Работать не хочет, но намоленное кресло руководителя ей вынь да положь.

Так в намоленном кресле руководителя работать не надо! Можно провести брейн-шторм и улететь на Мальдивы, а денежки сами капать будут.  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума