Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#97051 2021-04-26 13:12:22

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Так что хз, насколько та конкретная книга полезна и сопрягается с реальностью.

Анон книгу не читал, но логично предположить, что имеется в виду покупка необязательных вещей. Пятая пара туфель, новый телефон взамен работающего, патамушта красивенький и т.д. Если вещь нужна по работе, то понятно, что её можно и нужно купить. Если для постоянного хобби - аналогично. Анона вон книги триггернули, он сейчас собирает англоязычную библиотеку для аноненка, до хрена на это тратит.

#97052 2021-04-26 13:15:23

Анон

Анон пишет:

То же самое с джинсами. Если у тебя они одни, то покупай вторые, не парься. А вот если двадцатые, то оно тебе надо?

Для таких случаев есть простая схема (хотя я ее тоже в какой-то книжке прочитал)  - правило замены. То есть есть у тебя энный набор вещей и ты покупаешь еще одну только когда предыдущая выходит из строя ей на замену. Анон-шопоголик благодаря этой схеме научился здорово экономить не роняя качество жизни.
Шане-то не пригодиться, но вдруг еще кому поможет.

#97053 2021-04-26 13:32:20

Анон

Анон пишет:

То же самое с джинсами. Если у тебя они одни, то покупай вторые, не парься.

Анон, спасибо, я тут стираю по выходным последние джинсы и месяц жлоблюсь купить новые  :lol: Пора!

#97054 2021-04-26 17:12:13

Анон

У меня сегодня на ужин божественно вкусная шоколадка с морским гребешком. Шань, а тебе слабо?

#97055 2021-04-26 18:05:02

Анон

Анон, а расскажи, как на вкус гребешок в шоколаде? Это же от Приморского кондитера?

#97056 2021-04-26 18:19:21

Анон

Ага, от него, мне вчера привезли прям оттуда)) и с солью, и с морской капустой, и с гребешком, и приморскую "Птичку", ух и объелся я.
Там крупинки морской соли и еле уловимый вкус этого самого гребешка, не выраженный рыбный, а вот реально что-то такое морское прямо. Хочу на вайлдберрисе еще с морским ежом дозаказать, попробовать, его единственного не пробовал.

#97057 2021-04-26 19:05:27

Анон

Аноны, а смысл гадать и обсуждать содержимое не читая? Просто прочтите сами. Книга написана лёгким языком и не особо велика. Читать её не сложнее чем листать холиварку.

#97058 2021-04-26 19:22:54

Анон

Я уже начал читать книгу. Довольно лёгкое чтиво, любопытный эксперимент. Анон, спасибо!

#97059 2021-04-26 20:08:37

Анон

Аноны, давайте дальнейшие обсуждения офигенной книги в какой-нибудь книготред, а? А то тема Шани проклятая - то тут резиновые хуи рекламируют, то теперь литературу по контролю финансов... И все, вроде, нужно, но, блин, не здесь!

#97060 2021-04-26 21:26:42

Анон

Анон пишет:

• товары для дома (свечи, декор, мебель и так далее);
• электронные приборы.

Ну черт с ними, с приборами, если это малоиспользуемая фигня.
А чем плохи свечи и декор, которыми пользуешься, и мебель, которая обычно покупается строго под конкретную потребность и раз в несколько лет? Принципиально сидеть на сломанном стуле или без кровати? Ни разу не встречала, честно говоря, людей, которые гуляли бы по ТЦ и такие: ой, какой милый диванчик, чего б не купить! И так каждую неделю.

Но возвращаясь к Шане - у нее нет стремления научиться экономить, поэтому ей любые советы будут бесполезны. У нее все эти спонтанные покупки - заменитель всех прочих радостей жизни. Аналог джанкфуда, только вещи.

Отредактировано (2021-04-26 21:29:23)

#97061 2021-04-26 21:35:50

Анон

Анон пишет:

А чем плохи свечи и декор, которыми пользуешься, и мебель, которая обычно покупается строго под конкретную потребность и раз в несколько лет? Принципиально сидеть на сломанном стуле или без кровати?

Анон, я так подозреваю, книга всё-таки предназначена для шопоголиков, которые именно что покупают больше, чем им нужно, а не обычных людей. Тех, которые хватают каждую красивую свечку и блокнотик, меняют мебель просто потому что понравилась та, которую они увидели (а там надо поменять под неё и остальное - и понеслась), набирают ненужных гаджетов, которые занимают место, и т.д.
И - да, если доходы позволяют, то набор ненужных блокнотиков легко трансформируется в набор ненужных диванчиков. Принцип-то один и тот же - неумение сдержать сиюминутные хотелки, когда есть возможность их тут же исполнить.

#97062 2021-04-26 21:59:15

Анон

Аноны, не флудите в теме!

#97063 2021-04-27 01:35:17

Анон

Анон со скуки взялся читать тему Толуола, и вдруг узрел куклу, дико (ИМХО) похожую на то, что фотошопит из себя Шоэн:
1e8be3c52d09.jpg
Может, просто впечатление от того, что на Шоэновских картинках такой же гладкий пластик?

#97064 2021-04-27 12:34:25

Анон

Анон пишет:

И - да, если доходы позволяют, то набор ненужных блокнотиков легко трансформируется в набор ненужных диванчиков. Принцип-то один и тот же - неумение сдержать сиюминутные хотелки, когда есть возможность их тут же исполнить.

Если доходы позволяют, то это вообще не должно никого ебать, почему человек меняет диванчики (однако, повторюсь, спонтанно это делать сложнее на порядок, но в целом мебель и правильно менять потому, что понравилась та, которую увидели, а не потому, что старая уже рассыпалась в труху). Чужой кошелек посторонних не касается
Собственно, если бы Шане позволяли доходы, то всем было бы наплевать, ну, поржали бы разве что. Но пригорает у анонов потому, что эти сиюминутные хотелки осуществляются под непрерывный вой "у мен нет еды, корма животным, лекарств и лифчика" и что идет бесконечное побирательство "на насущное", которое в итоге тратится на очередные блестяшки и отливанты.

#97065 2021-04-27 14:54:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как эта сеть кафе называется? может, у меня тоже есть, хочу это вживую увидеть 

Скрытый текст

#97066 2021-04-27 17:11:07

Анон

Чувствую себя мандолиной, потому что только что покрасил волосы на 7500 :lol: чувство странное, потому что я не насосал((

А что мамка затихла?

#97067 2021-04-27 17:14:13

Анон

Окуклилась, индюк ее еби.  :hmm: Ну ничего, там 11 дней выходных. 100% Юльчонка порвет и будет нон-стопом писать простыни о 30 голодающих душах.

#97068 2021-04-27 17:46:10

Анон

Анон со скринами делает ремонт и пашет как конь, но если заскучает - принесёт избранные цитаты.

#97069 2021-04-27 19:43:49

Анон

Анончик-с-графиком-асканий, пометь там пожалуйста дату "сегодня, 9:34 собака+подушка" :hmm:

Марсия Дельфо
сегодня в 14:20

Шкала колебания моих настроений от « На что я поеду? У меня нет такого хребта, чтобы одной все вывезти», « Так одиноко, даже дом из палок построить не с кем» до « Сраная Спарта! Я все смогу, как и всегда!».

Марсия Дельфо.
сегодня в 14:03

Внезапно меня посетила отличная идея по дизайну, когда я раскритиковала и перечеркнула все, что придумала до.

Марсия Дельфо
сегодня в 9:34

Чем можно помочь? Естественно, ресурсами. В ветеринарке не принимают воздушные поцелуи в качестве валюты, а мне надо обследовать и лечить собаку. К тому же, денег не хватает и на жизнь. Спать без подушки мне определенно не нравится.

#97070 2021-04-27 19:49:06

Анон

Я тут, я тут! Так и запишем, прям копирую: "сегодня, 9:34 собака+подушка"!

#97071 2021-04-27 19:52:24

Анон

А куда она дела свою подушку-то?? Съела?

#97072 2021-04-27 19:55:46

Анон

Шань, а проясни собаку, чем болеет? Воспалением наглости хозяйки?

#97073 2021-04-27 19:59:01

Анон

Анон пишет:

мне надо обследовать и лечить собаку.

Анон пишет:

На что я поеду?

Понятно. Подайте на лечение собаки, а то на ролевуху поехать не на что.

#97074 2021-04-27 20:01:19

Анон

Опять асканье на собаку сестры?  :really:

#97075 2021-04-27 20:02:48

Анон

Анон пишет:

а проясни собаку, чем болеет?

Ну вот обследует - что-нибудь да найдёт!
Блин. до чего ж мерзкая баба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума