Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#82801 2020-10-28 12:19:23

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Анон пишет:

Анон пишет:
Пойду я в продаже новостроек попробую силы, наверное.

Ты уже где только не пробовала. Тупой пизде плохо везде.

#82802 2020-10-28 12:33:51

Анон

Аноны, я во всем этом не особо разбираюсь, но вроде бы продажа квартир намного сложнее аренды, нет? Риэлтору по продажам нужно во всяких юридических тонкостях и прочем шарить. Как себе Шаня это представляет?

#82803 2020-10-28 12:35:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я во всем этом не особо разбираюсь, но вроде бы продажа квартир намного сложнее аренды, нет? Риэлтору по продажам нужно во всяких юридических тонкостях и прочем шарить. Как себе Шаня это представляет?

На самом деле нет. Сложности со вторичкой, потому что там квартиры после приватизации, а это "у нас тут прописана дементная бабка, но она жить здесь не будет", "родственник зэк и мы его выписали" или еще какая-то хуета. В итоге заебешься продавать.

#82804 2020-10-28 12:48:07

Анон

Анон пишет:

Пойду я в продаже новостроек попробую силы, наверное.

Эта та самая должность начальника, на которую пригласили мамку? :yeah:

#82805 2020-10-28 12:49:35

Анон

Анон пишет:

пригласили мамку?

Ну не пригласили, а она сама себе там нафантазировала)

#82806 2020-10-28 12:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле нет. Сложности со вторичкой, потому что там квартиры после приватизации, а это "у нас тут прописана дементная бабка, но она жить здесь не будет", "родственник зэк и мы его выписали" или еще какая-то хуета. В итоге заебешься продавать.

Ну да, но на такую работу берут вежливых ухоженных няш. Не представляю кто возьмёт нашу базарную хамку с запущенной внешкой, без зубов и лифчика. Кому она будет и как продавать за миллионы товар.

#82807 2020-10-28 12:53:53

Анон

Анон пишет:

Ну да, но на такую работу берут вежливых ухоженных няш. Не представляю кто возьмёт нашу базарную хамку с запущенной внешкой, без зубов и лифчика. Кому она будет и как продавать за миллионы товар.

Ага, а секретарша обязательно должна отсасывать у начальника.  :hmm:

#82808 2020-10-28 12:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, а секретарша обязательно должна отсасывать у начальника.  :hmm:

Одного порядка вещи, анон, да  :sacrasm:  как бы не удивительно, что на работу с людьми возьмут вежливого и ухоженного человека. Хотя бы минимально ухоженного, а не размахивающего сиськами

#82809 2020-10-28 13:00:01

Анон

Анон пишет:

с запущенной внешкой, без зубов и лифчика

:facepalm: Шаня жирная и страшная, факт, но на работу берут не обязательно моделей. Да, даже с людьми (тем более что она не на ресепшн в спа-салон устраивается).

#82810 2020-10-28 13:05:12

Анон

Анон пишет:

Скажем так, надо иметь базовые знания жилищного права ИЛИ работать в компании, где есть на этот счет юрист, который будет заниматься подобными случаями.
С новостройками в этом плане проще всего, т.к. не надо никого выписывать-прописывать, никаких опек-разрешений и т.п. Но! Риэлтор по продаже должен уметь оформлять запросы в банк на кредит/ипотеку, должен быть готов мотаться по разным ебеням (в ДС новостройки в основном на окраинах и в бывших промзонах), должен, блять, понимать, что человек, у которого есть 5-6 миллионов на квартиру, - это не таджик с 25к на съем убитой однухи в Ховрино, и у него таких риэлторов вагон и маленькая тележка при желании.
Ах да, еще при продаже новостройки клиент не платит комиссию, то есть конкретно с него ничего получить не получится, комиссия идет от застройщика.

#82811 2020-10-28 13:09:12

Анон

Анон пишет:

Ах да, еще при продаже новостройки клиент не платит комиссию, то есть конкретно с него ничего получить не получится, комиссия идет от застройщика.

Вот это главная подстава, деньги не спиздишь...

#82812 2020-10-28 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Одного порядка вещи, анон, да  :sacrasm:  как бы не удивительно, что на работу с людьми возьмут вежливого и ухоженного человека. Хотя бы минимально ухоженного, а не размахивающего сиськами

Лично мне на наличие лифчика, вес и возраст было бы строго похуй в случае профессионализма. А вот на поведение - нет.
Мы когда квартиру продавали, риэлтор со стороны покупателя позвонила и стала прямым текстом говорить: я уговорю его покупать, если вы мне заплатите столько-то, а то иначе скажу ему, что ваша квартира фиговая и мы пойдем искать другую. Я охуела в полный рост и ответила, что пусть идут прямо сейчас и ни копейки она не получит.
Поэтому если человек, который должен оказывать помощь в таком довольно непростом деле (ну не так часто все ж подавляющее большинство жилье покупает) начинает хамить и добавлять нервотрепки к уже имеющейся, то кому он нахуй нужен такой красивый. А Шаня весьма живописно рассказывала про свою работу в аренде. Впрочем, если работающая она так же тихо блеет с глазками в пол, как и общающаяся с анонами-свидетелями, то такой специалист тоже не вызовет доверия.

#82813 2020-10-28 13:13:19

Анон

Ага, а еще надо подбирать под разные запросы по ипотеке и помогать оформлять ее в том числе тем, у кого нет белого заработка или кредитная история говно.
Не, ставлю на 3 дня.

#82814 2020-10-28 13:15:07

Анон

Не, плюс в том, что тут хоть какой-то опыт у Шани всё-таки есть

#82815 2020-10-28 13:18:57

Анон

Анон пишет:

Не, плюс в том, что тут хоть какой-то опыт у Шани всё-таки есть

Честно? Вообще никакого плюса. Это абсолютно иные принципы работы. Я видела эту кухню с обеих сторон (как работающего, так и пользовавшегося услугами и по аренде, и по продаже). Реавльно, единственное общее - и то, и то - поиск жилья и работа с клиентом.

А еще Шане это не подойдет, потому что никаких "за пару дней нашли и заселились, получив в день подписания договора комиссию" в продажах не бывает.  При хорошем раскладе укладываешься примерно в месяц, плюс-минус. Быстрее - если только клиент нацелен на конкретный жилой комплекс, то есть не будет ездить и просматривать десяток их размазанно по времени, и если платит живыми деньгами, без кредитных.

Отредактировано (2020-10-28 13:21:57)

#82816 2020-10-28 13:26:33

Анон

Анон пишет:

как бы не удивительно, что на работу с людьми возьмут вежливого и ухоженного человека. Хотя бы минимально ухоженного, а не размахивающего сиськами

У меня пример перед глазами жиробаса (реально жиробаса), который имеет кучу друзяшек и работу в эвенте. Почему? Потому что исполнительная веселая няшечка. Беда Шани не в жирах, а в тупости. Клиенту нужно показать квартиру. Что она скажет? Эм, тут три комнаты? Ну так и продаст ровно нихуя. Плюс клиенты могут быть ебанавтами, которым не пойми чего надо и попробуй их убеди.

#82817 2020-10-28 13:26:41

Анон

Да уж, Шане с её понятиями про ачётакова только миллионную недвигу и продавать. Она там наконсультирует.

#82818 2020-10-28 13:57:48

Анон

Единственный в ее случае плюс - документы готовить не ей, а застройщику, и банк свой пакет сам собирает.
Но это не отменяет необходимости уметь клиенту разъяснять те или иные положения этих документов и вообще умение их читать. Потом что если какая-нибудь хуйня написана в арендном договоре, то она в подавляющем большинстве случаев некритична. А мне вот в договоре купли-продаже ошибок по номерам документов наделали и в кредитном неверный адрес указали. Очень здорово было бы это пропустить на стадии регистрации уже, например. Хорошо что риэлтор все это увидела, как на согласование прислали, и вовремя отправила обратно сделать правки.

#82819 2020-10-28 14:10:16

Анон

Мы покупали квартиру от застройщика, и не знаю, где там собралась работать Шаня, но в подмосковье риэлторы тупо караулили клиентов на улице. То есть я договорилась с чуваком, приехала в осеннюю промозглость, посмотрела свежестоящиеся дома, а на выходе меня перехватила риэлтер конкурирующей застройки рядом и я еще с ней побегала. На седьмой этаж по лестнице, потому что лифты еще не запустили? Легко! Стрять на улице в мороз и ловить клиентов с других домов? Конечно! Я даже не могу сейчас сказать, полная та риэлтер была или нет, в одежде у нее была форма шарика, но мне было плевать. Зато она так расписала квартиру, была настолько хорошо подкована в вопросах строительства, быстро поняла что именно я хочу, умело подавала достоинства квартиры (хотя на ту сумму мы не рассчитывали), что взяли мы у нее.
И вы хотите сказать, что Шаня так сможет? Бегать по лестницам новостроек на любой этаж, что бы показать клиентам открывающиеся виды? Активно хвалить и рекламировать квартиру? Знать про застройщика, про то, чем этот дом отличается от других, про уже построенные дома этого типа? Быть няшей, в конце концов? Пффф!

#82820 2020-10-28 14:25:11

Анон

Анон пишет:

Знать про застройщика, про то, чем этот дом отличается от других, про уже построенные дома этого типа?

Вот кстати да.
Мы покупали, выбирая дистанционно, т.к. в другом городе, так мне риэлтор рассказала про все доступные в нужном бюджете варианты, рассказала, какой застройщик лучше по отзывам, какой хуже (да, я проверяла информацию, это не было высосанное из пальца мнение), почему вот этот ЖК не стоит брать (долгострой, который уже  год висит примерно в одном состоянии), как в этом районе и этом планируется с транспортной доступности, выслала презентации по полутора десяткам строящихся домов с подробным описанием метражей-окружения-условий покупки, вплоть до примерного расчета платежей по ипотеке, подалась в пять банков на одобрение, получила его, подготовила сделку в офисе застройщика и в банке (мы приезжали на несколько дней и надо было успеть все), так что по прибытию у нас было всего три выхода из дома: посмотреть на дом и окрестности вживую, заключить ДДУ в офисе и заключить кредитный договор. Подавала на регистрацию документы она тоже самостоятельно по доверенности (и дополнительно не взяла с нас за это ни рубля и потом зарегистрированный наш экземпляр прислала экспресс-почтой).
В случае нахождения в одном городе изменилось бы разве что требование по сжатым срокам, а не по объему работы.
...И вот тут я представила на этом месте лютольвицу.

Отредактировано (2020-10-28 14:30:21)

#82821 2020-10-28 14:27:50

Анон

Ее с аренды-то выгоняли постоянно, какие там ей продажи прости господи...

#82822 2020-10-28 14:39:01

Анон

Еще учитывайте, что у документов есть срок годности, а мы помним про натягивание чулок, Шаня 100% просрет все сроки.

#82823 2020-10-28 14:42:14

Анон

А еще люди часто покупают ту же в целом простую в оформлении новостройку не с нуля, а с использованием альтернативной сделки - сначала продавая что-то. И риэлтор на это им нужен один, потому что сделки идут параллельно. Вот тут и начинается самое интересное.

#82824 2020-10-28 14:54:38

Анон

Мамка нас непочитала и удалила пост. Сломали карьеру человеку, злые мандолины!!!

#82825 2020-10-28 15:21:41

Анон

Вкусно пахнет сырниками, а я ещё не завтракала. Зато увидела прекрасную серо-голубую гладь и парусники. Для меня парусники это добрый знак, поскольку это моя карта Ленорман и меркурианская символика. Некий привет от предка-Скорпиона, покоряющего моря, к тому же. Приглядывает, значит)

Повыебывалась и пошла курьерить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума