Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#69551 2020-05-14 15:41:28

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Лялон не имеет права на имущество дедушек и бабушек! 

С чего вдруг?

#69552 2020-05-14 15:49:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего вдруг?

Ну, после смерти детей, то есть Шани с сестрой имеет

#69553 2020-05-14 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Ну, после смерти детей, то есть Шани с сестрой имеет

Ну так комната в долях будет, нет?

#69554 2020-05-14 15:51:19

Анон

Успешного и востребованного астролога вам в тред!

Я могу пережить практически всё, но попытки втолковать что-то тупицам выше моих сил. Я моментально выхожу из себя и мне стоит усилий остаться сдержанной.

#69555 2020-05-14 15:53:23

Анон

Анон пишет:

Я могу пережить практически всё

Пытки электричеством, Володю? (как поциент из соседнего треда)

#69556 2020-05-14 15:57:03

Анон

Ну так комната в долях будет, нет?

Аноны, ну блин - это вечный разговор ни о чем, мы же не знаем как оформлено имущество у лютольвиной семьи :facepalm:

#69557 2020-05-14 16:05:19

Анон

Анон пишет:

Ну и "пассивный доход" - вещь очень ненадежная в нашем мире. Обычно это означает, что жизнь человека оплатил кто-то другой (бабушка заработавшая квартиру, или родители).

Кхм, почему? Многие как раз работают для того, чтобы не работать потом, зарабатывая себе на жилье под сдачу, вклады и т.п. Да и пресловутые родители без наличия ребенка торчали б в общаге/со своими родителями, а не квартиру получили, как правило, так что еще вопрос, кто кому оплатил.
Это не о Шане, а отвлеченно.

Анон пишет:

Деградация = потеря - навыков, сил, здоровья, чего угодно.
Шане комфортно (и то не уверен, учитывая частоту воплей о дайтеденях и мандолинах, вряд ли ей прям нравится то, как она живёт, просто нет силы воли что-то изменить), но это не отменяет того факта, что она растеряла социализацию-друзей, не может заставить себя делать что бы то ни было - раньше хоть какие-то соо держала, сейчас и этого не может - ну и здоровье-красота тоже налицо, в общем-то.

Да блин, я не говорю, что ситуация с мамкой комфортна ЕЙ. Я писал о том, что в целом нет никаких оснований считать жизнь того, кто не пашет и не имеет "социально одобряемых" увлечений и навыков чем-то неполноценным и не имеющим права на существование.  "Развитие" ради развития на отъебись - того же порядка полезности занятие, что и ежедневный просмотр Дома-2. И если у человека нет желания заниматься чем-то, что нынче в тренде, но он от этого не страдает, не голодает и не скитается, то пусть хоть ВК дрочится, хоть в контру играет сутками, хоть сорок кошек заводит. Кому не нравится, тот может с таким человеком просто не общаться, ему от этого ни жарко, ни холодно.
Пациентом Шаня стала не за безделье и скудный кругозор, а за свое поведение, я вот о чем.

#69558 2020-05-14 16:12:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну блин - это вечный разговор ни о чем, мы же не знаем как оформлено имущество у лютольвиной семьи

ну я не знаю как в коммуналках право собственности оформляется.  :blabla: Поэтому спросил. Вроде три комнаты? Сестры с ребенком, Шануса и родителей?

#69559 2020-05-14 16:19:36

Анон

Кхм, почему? Многие как раз работают для того, чтобы не работать потом, зарабатывая себе на жилье под сдачу, вклады и т.п.

Это практически означает - зарабатывать себе на пенсию (что как раз очень разумно, на государство я бы не надеялась особо). Ключевое слово - СЕБЕ. Потому что деточка вполне может решить "оу йесс, буду жить в свое удовольствие, сейчас меня родаки прокормят, а потом буду хату сдавать". В теории все гладко, но в жизни обычно ничего не умеющая и несоциализированная деточка пускает по ветру имущество (вклады, акции, бизнес...), сама как-то доживает, но внуки уже просят милостыню. Селяви.
Шаня как раз надеется быть второй ступенькой в этой системе, но жизнь сильно ускорилась - и скорее всего или получит шиш с маслом, или сразу перескочит на третью. Если у Шани появится серьезное имущество на руках - немедленно рядом материализуется шустрый Ланнистер, готовый увести прекрасную Шоэн в свой родовой замок Эль-Макарун, только вот здесь подпись поставь, любимая моя :smoke:

Вроде три комнаты? Сестры с ребенком, Шануса и родителей?

Родители покупали, как оформляли - неизвестно, "сестры и Шануса" - это скорее всего не собственность в юридическом смысле, они просто там живут.

#69560 2020-05-14 16:25:45

Анон

Я тоже перечитала срач под заявкой, просто пирдуха. Радио ностальжи as its best.

#69561 2020-05-14 16:31:06

Анон

Анон пишет:

Да блин, я не говорю, что ситуация с мамкой комфортна ЕЙ. Я писал о том, что в целом нет никаких оснований считать жизнь того, кто не пашет и не имеет "социально одобряемых" увлечений и навыков чем-то неполноценным и не имеющим права на существование.  "Развитие" ради развития на отъебись - того же порядка полезности занятие, что и ежедневный просмотр Дома-2. И если у человека нет желания заниматься чем-то, что нынче в тренде, но он от этого не страдает, не голодает и не скитается, то пусть хоть ВК дрочится, хоть в контру играет сутками, хоть сорок кошек заводит. Кому не нравится, тот может с таким человеком просто не общаться, ему от этого ни жарко, ни холодно.

Анон, ты уже задрал со своими комплексами. Здесь речь про Шоен и только про Шоен. То, что тебе там кто-то говорит о безделье, а ты сюда тащишь - это уже твои личные проекции, не имеющие отношения к теме.

#69562 2020-05-14 16:43:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уже задрал со своими комплексами. Здесь речь про Шоен и только про Шоен. То, что тебе там кто-то говорит о безделье, а ты сюда тащишь - это уже твои личные проекции, не имеющие отношения к теме.

+1
Иди деградируй куда-нибудь ещё, это не твоя тема и твои вавки здесь никому не интересны, плесень.

#69563 2020-05-14 17:09:14

Анон

Анон пишет:

Я тоже перечитала срач под заявкой, просто пирдуха. Радио ностальжи as its best.

Ага, 10 лет прошло, а как юная Шоэн владела слогом  :yeah:

Не пойму, чего ее понесло в реборн, ну там объективно мало же почвы для нежного семейного гета  =D

#69564 2020-05-14 17:20:47

Анон

Я почему-то сейчас именно после прочтения этого срача очень пожалел, что Шоэн не дайригей
Как нажористо бы было

#69565 2020-05-14 18:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего вдруг?

Теоретически, дедушки и бабушки могут написать завещание в пользу внука и сестры, а Шане оставить херхерхер :trollface:

#69566 2020-05-14 18:12:20

Анон

Анон пишет:

а Шане оставить херхерхер

Не факт. Завещание оспаривается. Тяжело и муторно, но шанс есть. Тем более мать там с Альцгеймером, а это 100% опровергает завещание.

#69567 2020-05-14 18:23:39

Анон

Никакое завещание не оставит наследников первой очереди ни с чем. Внуки - наследники второй очерид. даже если завещание будет на лялона Яны, Яна и Шаня имеют право на 1/4 имущества. Блин, аноны, ну простой гугл же.

#69568 2020-05-14 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Шоэн младшая в семье? Была у меня знакомая, которая до 25 лет была уверена, что по праву младшенства семья ей должна и "она же ребенок". Правда, работала, но тратила почти все на себя.

О, анон, знал бы ты, как некоторые старшие мечтают влезть в коляску, откуда их выпихнули своим рождением младшие.

#69569 2020-05-14 18:58:27

Анон

Анон пишет:

Шоэн младшая в семье? Была у меня знакомая, которая до 25 лет была уверена, что по праву младшенства семья ей должна и "она же ребенок". Правда, работала, но тратила почти все на себя.

точно старшая, я ее года рождения и тоже старшая, запомнила хорошо :please:

#69570 2020-05-14 19:22:21

Анон

Анон пишет:

В теории все гладко, но в жизни обычно ничего не умеющая и несоциализированная деточка пускает по ветру имущество (вклады, акции, бизнес...), сама как-то доживает, но внуки уже просят милостыню. Селяви.

У Шаэн вроде не планируется никаких просящих милостыню детей, к счастью.))) Виртуальные близнецы как-нибудь свои королевства отвоюют, а реальные дети я даже не представляю, зачем бы ей понадобились, даже в случае залета - она не пролайфер же.
Вообще я ставлю на то, что рано или поздно сестра с ребенком съедет, родители помрут, а Шаня останется до пенсии в этой коммуналке, если ее только по реновации не снесут, но уже не в трех комнатах, а в лучшем случае в одной.

Отредактировано (2020-05-14 19:24:28)

#69571 2020-05-14 19:34:51

Анон

Никакое завещание не оставит наследников первой очереди ни с чем.

...если они несовершеннолетние или нетрудоспособные. Уточню - несовершеннолетние по возрасту а не по мозгам, а нетрудоспособные по состоянию здоровья, а не из-за всеобъемлющей лени. В шанькином случае родители вполне могут завещать недвижимость одной дочери и семейный фикус другой - и будут в своем праве.

Вообще я ставлю на то, что рано или поздно сестра с ребенком съедет

Куда? У дизайнера заработает на отдельную квартиру, или выйдет замуж за миллионера? ;D И даже в этом случае - нафига ей делать такой щедрый подарок сестричке? Комната в Москве стоит денег.

Отредактировано (2020-05-14 19:37:31)

#69572 2020-05-14 19:47:40

Анон

Анон пишет:

Куда? У дизайнера заработает на отдельную квартиру, или выйдет замуж за миллионера?  И даже в этом случае - нафига ей делать такой щедрый подарок сестричке? Комната в Москве стоит денег.

Продаст комнату, заюзает как первый взнос и возьмёт себе отдельное жильё в еботеку? У неё маткапитал же, наверное, должен быть ещё, а она как раз вполне работает. Ребёнка в садик, сама - на работу.

#69573 2020-05-14 19:52:13

Анон

Маткапитал за первого ребенка начали давать только за рожденных с этого года. Нет его у нее

#69574 2020-05-14 20:17:05

Анон

Лютосемейка собиралась вроде конвертировать свои три комнаты в коммуналке в три однушки. Скорее бы  :yeah:

#69575 2020-05-14 20:22:23

Анон

Анон пишет:

Маткапитал за первого ребенка начали давать только за рожденных с этого года. Нет его у нее

Повод родить для Шани

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума