Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#63351 2020-02-04 23:41:10

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

По сути их задача - первичный подбор, а потенциальный работодатель соискателя увидит только если им тот понравится.

Вот и потренировалась бы, как себя вести, чтобы хоть первичный отбор у кадрового агентства проходить.

#63352 2020-02-04 23:42:47

Анон

Крепко Шаню припекло. Раньше она никогда так по собеседованиям не бегала.

#63353 2020-02-04 23:52:31

Анон

Да не, бегала, почему? Просто устраивалась быстрее.
Родители молодцы, что спуску не дают :trollface:

#63354 2020-02-05 00:24:27

Анон

Анон пишет:

Вот как раз от "чтобы сразу" я бы сильно напряглась. По моему опыту "сегодня поговорили, завтра выходите" - это обычно что-нибудь типа холодных звонков или продаж театральных билетов (тот же холодный обзвон, в обще-то), или тупо какое-нибудь наебалово. Единственное исключение - устройство по блату, но явно не ее случай.

У меня таких было четыре и все без блата. Либо прямо на встрече говорили, либо через пару часов перезванивали и предлагали выйти в ближайший понедельник. В двух случаях были мелкие компании, в двух покрупнее, куда человек был просто нужен "уже вчера". Одна оказалась на редкость ебанутой по внутренней кухне, остальные норм. Не колл-центры, но и не руководящие должности. В КЦ, кстати, меня в свое время мариновали долго с ожиданием, но там были КЦ крупного холдинга.
Только у меня опыт и образование, так что я понимаю тех, кто брал. А за что хватать за подол прям сразу Шаню - хз.

Отредактировано (2020-02-05 00:25:27)

#63355 2020-02-05 02:03:41

Анон

Хотел написать, что, может, побегает и поймет, что в её положении за работу надо держаться, но нишмог. Не верится уже в такой поворот  :pink:

#63356 2020-02-05 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Просто устраивалась быстрее

Я тоже об этом подумал. Всё-таки время идёт, и никуда от этого не денешься. Работники 30+, без опыта и (опционально) образования, приличным работодателям особо не нужны уже

Отредактировано (2020-02-05 12:30:51)

#63357 2020-02-05 12:31:42

Анон

Анон пишет:

По моему опыту "сегодня поговорили, завтра выходите" - это обычно что-нибудь типа холодных звонков или продаж театральных билетов (тот же холодный обзвон, в обще-то), или тупо какое-нибудь наебалово.

Нет, почему, на низкоквалифицированной и связанной с производством работе так как раз очень часто бывает. Нужны люди на кассы, на конвейер, куда-то на производство, курьером - туда не стоит очередь кандидатов с красными дипломами, из которых работодатель будет придирчиво выбирать. Работодателю, по большому счету, все равно кого брать, лишь бы человек выполнял свои прямые обязанности. Выходи хоть завтра на обучение/испытательный срок. Не подойдешь - тебя завтра же и пошлют.

Отредактировано (2020-02-05 12:33:38)

#63358 2020-02-05 12:37:19

Анон

Анон пишет:

Нет, почему, на низкоквалифицированной и связанной с производством работе так как раз очень часто бывает

Такое может быть и с высоко квалифицированным специалистами - по крайней мере, завуалированно позвать могут чуть ли не на собеседовании, потом уже официально для приличия выждав несколько часов или день, а то и не выжидая и прямо в лоб. Другой вопрос, это очень ценные специалисты, брульянты, так сказать, за которые работодатели разве что не дерутся. Подозреваю, что Шоен сложно будет дорасти до такого уровня

#63359 2020-02-05 12:39:16

Анон

Да, это уже явно не наш случай. =)

Вообще, я бы сказала, что ценные специалисты частенько не по собеседованиям бегают, а приходят по знакомству. Ищут через знакомых, договариваются заранее. Особо ценных - аж переманивают)

Отредактировано (2020-02-05 12:41:05)

#63360 2020-02-05 12:45:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, я бы сказала, что ценные специалисты частенько не по собеседованиям бегают, а приходят по знакомству. Ищут через знакомых, договариваются заранее. Особо ценных - аж переманивают

По-разному они делают ) и по собеседованиям тоже ходят только так

#63361 2020-02-05 12:46:21

Анон

Анон пишет:

Ищут через знакомых, договариваются заранее. Особо ценных - аж переманивают)

Так вот он какой, всепроникающий блат!  :troll:

#63362 2020-02-05 12:52:36

Анон

о БЛАТЕ обычно кричат только самые никчёмные работники, да. Шанус же верит в этот священный блат как упоротая

#63363 2020-02-05 12:56:29

Анон

Я бы не сказала, что это блат, по крайней мере, в том смысле, в котором его Шаня понимает. Блат - это родственника пристроить на теплое местечко, хотя он дуб дубом.

#63364 2020-02-05 12:57:31

Анон

Не про блат она права, но только с одним маааааленьким уточнением.  :troll:
Да, так и есть, чтобы найти работу, где ты без знаний, без опыта, без каких-либо полезных навыков, можешь опаздывать на час, два, три, а можешь вообще не прийти, отбрехавшись не тем положением звезд, и при этом получать  стотыщ хотя бы, такое место только по блату.  :trollface:

#63365 2020-02-05 12:59:38

Анон

Анон пишет:

что это блат, по крайней мере, в том смысле, в котором его Шаня понимает.

Анон, все остальные - насосали, ну нет у Шани представления, что кто-то получил хорошее место, потому что работает лучше нее.  :lol:

#63366 2020-02-05 13:00:12

Анон

Анон пишет:

о БЛАТЕ обычно кричат только самые никчёмные работники, да. Шанус же верит в этот священный блат как упоротая

У нас один курьер так очень любит кричать про мой блат. А когда я долго в офисе по вечерам остаюсь, так это я шефу отсасываю. То, что шеф в этом время может быть в какой-нибудь Америке на переговорах, курьера не волнует. Видимо, шефу есть, чем гордиться  :troll:

А вообще да, как ни странно, от состоявшихся людей мало слышно про блат и "насосала" - только если это действительно факт, известный из первых рук. У меня шеф как раз "по блату". И зарабатывает соответственно. Специалист, каких поискать. Повезло, что директор с шефом друзяшки

#63367 2020-02-05 13:13:22

Анон

Просто процент блата, ну каков он? В нормальных фирмах, где деньги зарабатывают, всё начальство нуждается в эффективных работниках, а не просто в пердящих в кресло. У нас, например, ни одного блатного нет, а я свою руководящую должность заработала, пахая.
На госслужбе? Так и там надо через конкурс проходить, в кадровом резерве быть.
Блат, даже если где-то и есть, его доля совсем-совсем небольшая. А Шаня так орёт, будто вход во все хорошие места зацементирован.

Отредактировано (2020-02-05 13:13:41)

#63368 2020-02-05 13:26:15

Анон

Просто часто блатом называют ситуацию "есть два кандидата, оба ничего, один вроде получше, но второй - друг Васи из соседнего отдела, давайте возьмём друга Васи, разница небольшая, а Вася говорит, он адекватный". Или "ребят, у нас случайно нет вакансий, мне для друга? - ну вот есть одна, пока не вывешивали на сайты, если ему подходит, зови, посмотрим его". Технически, знакомство тут действительно неплохо так роляет. Но если друг Васи тупой или не подходит на вакансию, его всё равно не возьмут/быстро уволят. У нас в компании такого "блата" - каждый второй, но все работают нормально. Был один, который пришёл по дружбе с дочкой владелицы фирмы и сидел на шее отдела свесив ножки и кое-как работая пару часов в день, потерпели-потерпели, но всё равно уволили, когда косяки пошли.

#63369 2020-02-05 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Но если друг Васи тупой или не подходит на вакансию, его всё равно не возьмут/быстро уволят.

This.
Всего блата тут, по сути, - позвать на собеседование вне очереди. И то, далеко не каждого друга Вася предложит, потому что ему тоже потом не всралось услышать "ну что за дурака ты нам привел". А хороший спец по рекомендации обычно приветствуется именно потому, что он хороший спец и по рекомендации (=подтвержденно хороший), а не тупо потому, что знакомый.

Отредактировано (2020-02-05 13:43:12)

#63370 2020-02-05 13:58:10

Анон

Анон пишет:

давайте возьмём друга Васи, разница небольшая, а Вася говорит, он адекватный

именно так у нас треть фирмы набралось х) друзья - знакомые, но с условием, что работник хороший.
дир ходит и спрашивает а есть ли ещё :3

#63371 2020-02-05 15:01:37

Анон

Анон так пытался себе найти сотрудника, в итоге взял девочку со старой работы "по блату", потому что те, кто приходили на собеседования, были вообще ни о чем, а у девочки хоть глаза горели. В итоге, девочка выросла очень высоко, хотя анон давно ушел из сферы.

Вообще, блат - это нормально, если ты работаешь в конкретной области долгое время. Если ты пять лет просидел где-то, а тебя старые знакомые никуда не зовут, значит ты что-то делаешь не так. Весь карьерный рост анона в отрасли строился исключительно на добросовестном выполнении задач, без скандалов и с самообучением, поэтому анона регулярно звали на собеседования в компании-конкуренты бывшие коллеги. Был даже случай, что парень проработал с аноном всего неделю, и через полгода позвал на собеседование к себе. По факту, в России проще расти через смену работы, чем сидя в конкретной компании. Если тебе, конечно, нужны деньги, а не просто уютное гнездо.

Понимаю, что данная модель не сработает для кассира, но если бы Шанон попыталась продержаться на каком-то месте хотя бы год, была бы няшей, то у нее не стояло бы этих проблем сейчас. Мне её жаль, время вспять не повернуть, я если честно не понимаю как ей заскочить в уходящий поезд кроме как освоить какую-то интернет профессию, что в её случае тоже невозможно...

#63372 2020-02-05 15:09:02

Анон

А вообще да, как ни странно, от состоявшихся людей мало слышно про блат и "насосала"

Вот +100, честное слово. Точно так же, как "все женщины вокруг меркантильные шлюшки!" слышал только от неадекватных нищебродов типа Поднебесного. Хотя, казалось бы...
Шань, тебе аноны сколько раз блат предлагали, а?  :troll:

Отредактировано (2020-02-05 15:09:19)

#63373 2020-02-05 15:11:43

Анон

Анон пишет:

По факту, в России проще расти через смену работы, чем сидя в конкретной компании.

Это не только в России, в заграницах тоже

Анон пишет:

я если честно не понимаю как ей заскочить в уходящий поезд кроме как освоить какую-то интернет профессию, что в её случае тоже невозможно...

Ну, вообще можно было бы выучиться на сантехника, электрика и т.п. - очень денежные профессии, если работать. Или на повора, кондитера, как аноны выше говорили. Может, в рестораны Хилтона её бы не взяли но в какую-нибудь столовку почему нет. Да даже просто уборщицей - хорошую днём с огнём не найдёшь. Но везде надо учиться и работать, и желательно, не спустя рукава, вот просто везде - даже уборщице. А мы в теме Шани...

#63374 2020-02-05 15:17:15

Анон

А если ей писать астропрогнозы для газет и журналов? В каждом выпуске такие публикуют "астролог такой-то предсказывает".

#63375 2020-02-05 15:20:46

Анон

Анон пишет:

А если ей писать астропрогнозы для газет и журналов? В каждом выпуске такие публикуют "астролог такой-то предсказывает".

Тоже работать надо *тяжело вздыхает*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума