Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#46776 2019-06-28 15:04:46

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)

Анон пишет:

В общем, путь из жопы, на мой взгляд, простой: найти работу и работать на ней.

Все правильно говоришь, анон, но... Не знаю, мне кажется, для Шоэн это просто не вариант. Имхо, единственный вариант, при котором она сделает для себя же самой что-то полезное, это если ей на голову свалится МНОГО денег разом. Откуда-то взялся миллион? Сто тысяч на еду в пафосных ресторанах, двести на хотелки от самых дурацких до самых дорогих, еще двести на платьюшко от ведущих стилистов, например. И только потом, после удовлетворения всего того, чего у нее нет сейчас в силу очевидной причины - она не работает, блин - она пойдет и подлечит зубы. Спустит еще сотню на бесполезные финтифлюшки, и только потом обследует всю себя, чтобы что-то починить.

#46777 2019-06-28 15:05:57

Анон

Анон пишет:

Сто тысяч на еду в пафосных ресторанах, двести на хотелки от самых дурацких до самых дорогих, еще двести на платьюшко от ведущих стилистов, например.

Коттедж на Рублевке забыл.

#46778 2019-06-28 15:08:53

Анон

Анон пишет:

Коттедж на Рублевке забыл.

Так не хватит же! Кстати, да, это может быть еще одной преградой: иногда случаются такие выверты сознания, что денег много, но на коттедж (или яхточку :yeah:) не хватает, тогда ну и ладно, ну и пусть, спустить на фигню. Будет больше - вот тогда-то все изменится. И вот паттерн "будет больше - будет хорошо!" прослеживается уже сейчас, но я надеюсь, что если вдруг таки свалится миллион, Шаня его не просрет.

#46779 2019-06-28 15:09:20

Анон

Анон пишет:

Имхо, единственный вариант, при котором она сделает для себя же самой что-то полезное, это если ей на голову свалится МНОГО денег разом.

Мне кажется, как раз вот так это не работает... По моим наблюдениям, неожиданно свалившиеся крупные суммы так же проебываются по мелочи, если нет четко продуманного плана, на что тратить( Платьюшко за 200к еще не самый плохой вариант.

#46780 2019-06-28 15:10:09

Анон

единственный вариант, при котором она сделает для себя же самой что-то полезное, это если ей на голову свалится МНОГО денег разом.

Обычно, если реализуется такой вариант -  человек тратит вообще все на финтифлюшки. С чего бы мамка стала счастливым исключением?
А о болезнях он не вспоминает, потому что так захвачен новыми ощущениями. что даже реальная физическая боль отступает.
Потом спохватывается, конечно... но упс.

#46781 2019-06-28 15:11:50

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям, неожиданно свалившиеся крупные суммы так же проебываются по мелочи, если нет четко продуманного плана, на что тратить(

Анон пишет:

Обычно, если реализуется такой вариант -  человек тратит вообще все на финтифлюшки. С чего бы мамка стала счастливым исключением?

Не всегда, аноны. В конце концов, можно же просто нажраться тратами на все подряд и взять и перестать, а подумать о чем-то важном... Хотя, да. Мы же о Шоэн. Кажется, я погорячился.

#46782 2019-06-28 15:19:25

Анон

В конце концов, можно же просто нажраться тратами на все подряд и взять и перестать, а подумать о чем-то важном...

1 - боюсь, что нельзя. Финтифлющек в мире настолько много, что никаких денег не хватит. Тем более Шаня покупает не финтифлюшки сами по себе, а новую жизнь - а это невозможно же.
2 - учти, что "важное", в смысле лечение или учеба - это трудно, больно и в широком смысле неприкольно. Ну и нафига страдать, если есть деньги и куча некупленных финтифлюх?

#46783 2019-06-28 15:35:28

Анон

Анон пишет:

Не всегда, аноны. В конце концов, можно же просто нажраться тратами на все подряд и взять и перестать, а подумать о чем-то важном... Хотя, да. Мы же о Шоэн. Кажется, я погорячился.

Ах, анон, я как-то поведал в заебавших родственниках стори о том, как корзиночка проебала трешку, квартиру поменьше, дачу и пришла спросить, а что еще можно проебать... например, квартиру корзиночка продавала, чтобы купить крОсивую мебель и избавиться от детской травмы советского дизайна  :facepalm:  проебать можно всё, было бы к этому призвание

#46784 2019-06-28 15:42:55

Анон

Да, я тоже сталкивался с тем, что люди продавали квартиру, имея большие, но неопределенные виды на эти деньги, а уходило всё в буквальном смысле в песок.

Анон сам склонен к проебыванию всего, что можно и нельзя, и таких ситуаций дико ссыт. Спасает только четкое и жесткое планирование. Ни копейки на сторону, пока не сделано то и это.

#46785 2019-06-28 15:48:01

Анон

Анон, кстати, сталкивался с тем, что как раз крупные суммы за раз потратить психологически сложнее. Ту же мебель купить или машину, жалко. А когда тут чуть-чуть, там чуть-чуть... В общем, это ужасно)

#46786 2019-06-28 17:16:08

Анон

Анон пишет:

И бережливость не работает: чем больше тратишь, тем быстрее придут новые деньги.

В этом я с ней согласен, но это совсем не так работает  :lol:

#46787 2019-06-28 17:35:59

Анон

от

#46788 2019-06-28 17:51:09

Анон

Меня больше умиляет Шанькино: "да вот я! Буду!.. Сидеть на кассе гордость не позволяет!"
Ок, Шоенчик, ты хочешь модную-престижную (не зря же высралась на сестру, работающую у дизайнера) работу. Что ты делаешь для того, чтобы ее получить?
Ты сидишь на жопе ровно и жуешь макаруны. Думаешь, желанная работа тебе с неба упадет? Вопли "у меня прекрасные скулы, я буду звездой, а вы пизды с клаксоном, абыр абыр абырвалг" мы уже слышали эн лет назад, с тех пор ничего не изменилось) Пора бы перестать надеяться на дрг мрзд, которое должно сделать тебя звездой, и принимать меры самостоятельно. Уже очевидно, что мрзд на тебя положило.

Опять я читаю Шаене мораль, хоть и знаю, что ей хоть в лоб, хоть по лбу. Бляя, это какой-то дебильный инстинкт.

#46789 2019-06-28 17:59:11

Анон

Анон пишет:

Бляя, это какой-то дебильный инстинкт.

Страница 1,872: (не)Последняя Надежда

#46790 2019-06-28 18:08:59

Анон

Удивляюсь, что аноны переживают за Шаню больше, чем сама Шаня.

#46791 2019-06-28 18:19:27

Анон

Ей заебись. Очки порозовей надела и вперед в магазин.

#46792 2019-06-28 18:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бляя, это какой-то дебильный инстинкт.

Страница 1,872: (не)Последняя Надежда

АХАХАХАХА проорал

#46793 2019-06-28 18:22:01

Анон

Анон пишет:
от
Скрытый текст

#46794 2019-06-28 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Удивляюсь, что аноны переживают за Шаню больше, чем сама Шаня.

Так живое существо ж, жалко  =D

#46795 2019-06-28 19:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, путь из жопы, на мой взгляд, простой: найти работу и работать на ней.

Все правильно говоришь, анон, но... Не знаю, мне кажется, для Шоэн это просто не вариант. Имхо, единственный вариант, при котором она сделает для себя же самой что-то полезное, это если ей на голову свалится МНОГО денег разом. Откуда-то взялся миллион? Сто тысяч на еду в пафосных ресторанах, двести на хотелки от самых дурацких до самых дорогих, еще двести на платьюшко от ведущих стилистов, например. И только потом, после удовлетворения всего того, чего у нее нет сейчас в силу очевидной причины - она не работает, блин - она пойдет и подлечит зубы. Спустит еще сотню на бесполезные финтифлюшки, и только потом обследует всю себя, чтобы что-то починить.

Не дойдет до этого. Не хватит лимона.
Вот смотри. Есть лимон. Мамка снимает себе квартиру рядом с метро на год. Минус 600 штук. Оставшиеся 200 прожирает месяца за два в кафе и ресторанах. Закупается в азбуке вкуса деликатесами. Аппетит у нее хороший. Считать деньги она не умеет. Еще 200 спускаются моментом на шмотки, отливанты, такси, салон красоты и прочую херню вроде открыток и шкатулок, которые она заслужила за свою жизнь в нищете.
Что остается? Ноль. Через два месяца после получения лимона она начинает снова аскать на лекарства и еду. Через год возвращается в коммуналку к ненавистной семье или бомжует по впискам, если лимон взялся от продажи ее комнаты.
Большая сумма сценария не изменит. Деньги просрутся ровно на то же и так же быстро.
Здоровье, учеба, спорт, зубы - не дойдет до этого. На это денег у нее никогда не хватит. Всегда будет выбираться хотелка и удовольствие. А нужное и полезное оставаться в планах.
Она даже на путеществие и машину не сумеет отложить деньги, если таковые у нее окажутся в лапах. Профукает на сиюминутное раньше. Но будет ныть о том как она хотела бы путешествовать и как ей не повезло родиться бедной, вон богатые суки развлекаются в Парижах и на Канарах, а Шаню лишь один раз на море свозили.

#46796 2019-06-28 19:35:08

Анон

И хорошо, что у нее не будет машины. Хватит уже имеющихся водятлов)

#46797 2019-06-28 19:36:07

Анон

Анон пишет:

Не дойдет до этого. Не хватит лимона.

Да, полностью согласен, я правда что-то сильно погорячился с мыслью о том, что все-таки можно в какой-то момент пресытиться тем, чего тридцать лет жизни хотелось. Для того, чтобы не профукать, ей нужен был бы четкий план, на что тратить, а в смысле планов Шоэна сильна только в виш-листах со всякими бессмысленными финтифлюшками.

#46798 2019-06-28 19:37:07

Анон

Анон пишет:

Мамка снимает себе квартиру рядом с метро на год.

Чтобы Шаня вложила деньги в жилье на год? Не верю.

#46799 2019-06-28 19:43:30

Анон

+1, тоже не верю.
Плюс, что ж это за квартира такая, за 600к в год?

#46800 2019-06-28 19:45:15

Анон

Анон пишет:

Плюс, что ж это за квартира такая, за 600к в год?

50к в месяц? В метро у Москвы, какая-нибудь воистину лютольвиная, вполне может быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума