Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#34226 2018-01-06 20:37:19

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Э? Либо там несеребряное серебро и стеклянные "фианиты",

Да наверняка. Серебро она бы в ломбард снесла, там принимают. А посеребренный говносплав и пластиковые бусы только либо на помойку нести либо за тортик в добрые руки. Вполне разумный подход. С мусора надоевшего хоть маленькую, но прибыль поиметь.

Отредактировано (2018-01-06 20:42:39)

#34227 2018-01-06 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Миль пардон, но единственная уважительная причина, которая приходит мне в голову про "до получки",

например, ты не работаешь на этом месте работы по трудовой и/или в течение 3-х месяцев. Я сам не смог взять потребительский кредит по этой причине, пришлось занимать. Чаще спасает вовремя восполняемая кредитка, но иногда нужен именно нал, и адские % за снятие с кредитки тебе не по карману.

#34228 2018-01-06 20:39:52

Анон

Анон пишет:

Хм, а что такого в отдаче ненужного за, по сути, аналог шоколадки? Я тоже в момент расхламления перед переездом отдавал какие-то ништяки за вкусняшку. Оказывается, я был помешан на жратве.

+1. Распространенная практика в том же вк.

#34229 2018-01-06 20:48:54

Анон

От шоколадки все-таки меньше вреда, чем от Чародейки, имхо.

#34230 2018-01-06 20:54:03

Анон

Обменять что-нибудь у мамо на Летящую ласточку...

#34231 2018-01-06 20:54:33

Анон

Во. Что сложно обшоэнить - это Летящую ласточку.

#34232 2018-01-06 20:56:34

Анон

Да ну, ее уже кто только не Шоэнил в свое время. Как чудесное средство от китайских императорских целителей, освобождает от всего и навсегда, дарит чарующую легкость.

#34233 2018-01-06 21:16:59

Анон

Исцеляющий... дриииииист!

#34234 2018-01-06 21:20:47

Анон

Анон пишет:

Хм, а что такого в отдаче ненужного за, по сути, аналог шоколадки? Я тоже в момент расхламления перед переездом отдавал какие-то ништяки за вкусняшку. Оказывается, я был помешан на жратве.

+1. Распространенная практика в том же вк.

Ничего такого, только писать надо правду: отдаю безделушки. Серебряный по-настоящему браслет стоит дороже. И тут два варианта: либо Шанька всех считает глупее себя, типа поведутся и хапнут "серебро" за сок и дешевый бисквит, либо она сама такая идиотка, которая готова серебряный браслет обменять на сок и дешевый бисквит.

#34235 2018-01-06 21:32:11

Анон

Анон пишет:

либо Шанька всех считает глупее себя, типа поведутся и хапнут "серебро" за сок и дешевый бисквит

...либо по умолчанию решат, что серебряный - скорее описание цвета побрякухи а-ля с севастопольского. Я бы именно так по умолчанию и подумал, а не ждал бы серебра за сок.

#34236 2018-01-06 22:25:59

Анон

Анон пишет:

Внезапная смерть родителя, который в другом городе, срочно нужно вылетать на похороны. Или ребенок/родитель попадают в больницу в тяжелом состоянии - так же нужно вылетать, а денег на дорогу нет.
А все эти "до получки" лечатся двухмесячным завязыванием узла на хотелках и созданием заначки из которой и берется "до получки", а затем докладывается с получки.

Все можно застраховать заначкой.
А если нельзя, чем человек собирается отдавать?
У меня такой должник. Деньги ему нужны были ОЧЕНЬ, я занял, потому что сбережений у чела не было вообще.
Ну и чем я думал? Если чел не мог накопить на черный день и пипец, откуда он возьмет излишек, чтобы вернуть мне долг?

Его страдания и ОЧЕНЬ НАДО мне по барабану, потому что у меня есть родные и близкие, и даже их хочушки мне важнее чужих бед.

На самом деле, если бы он просто  прошелся по друзьям с протянутой рукой, было бы честнее. Я бы тоже дал и не парился.

#34237 2018-01-06 22:38:41

Анон

Анон пишет:

Ничего такого, только писать надо правду: отдаю безделушки.

Ты даже на дарудар редко встретишь такое описание.
:)

#34238 2018-01-07 00:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо Шанька всех считает глупее себя, типа поведутся и хапнут "серебро" за сок и дешевый бисквит

...либо по умолчанию решат, что серебряный - скорее описание цвета побрякухи а-ля с севастопольского. Я бы именно так по умолчанию и подумал, а не ждал бы серебра за сок.

Мнээ, ну, справедливости ради, серебро в ломбарде не берут, например. Если это не что-то релаьно антикварное. Обычное магазинное нахрен там не нужно.
Ну и плюс я не вижу ничего странного в "отдам недорогое украшение за вкусняшку" в целои - сама неоднократно на том же ДаруДаре кольца раздавала - приличные, с пробой, просто надоели или ассоциировались с людьми, с которыми прекратила общение, и потому было неприятно носить. В принципе "заберите за шоколадку" используется по отношению и к куда более дорогим вещам, если они не нужны.
Другой вопрос, что этожешоэн. И именно поэтому она скорее всего пиздит относительно материала. Хотя сколько там стоит та Чародейка? Рублей триста? Ну так это цена простенькой симпатичной бижутерии, как раз под серебро и со стекляшками. А у нее там горсть этого барахла))

Отредактировано (2018-01-07 00:44:35)

#34239 2018-01-07 00:48:32

Анон

Анон пишет:

Мнээ, ну, справедливости ради, серебро в ломбарде не берут, например. Если это не что-то релаьно антикварное. Обычное магазинное нахрен там не нужно.

Я видел объявление о приеме серебряного лома с пробой.  :dontknow: Очевидно кому-то нужно раз покупают.

#34240 2018-01-07 01:11:20

Анон

Я видел объявление о приеме серебряного лома с пробой.  Очевидно кому-то нужно раз покупают

Мб от ломбарда зависит. Я в свое время в несколько сунулась - сказали, что им оно не надо. Мол, только реально ценное либо антиквариат...

#34241 2018-01-07 01:49:49

Анон

Анон пишет:

Может заначка была потрачена или человек не подумал о плохом и сглупил. Бывает.
Нормальные честные люди сразу говорят, что будут отдавать частями и в какой срок. И отдают, отказываясь от кафешек и прочих удовольствий без которых вполне можно некоторое время прожить. Шаня бы тоже могла отдать долг частями если бы в принципе хотела вернуть чужие деньги.

#34242 2018-01-07 02:05:54

Анон

Да блин, занимать в целом - нормально, масса людей так делает и при этом не страдает хуйней, как Шаня. Она просто не хочет вернуть, а не не может.

#34243 2018-01-07 11:29:50

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, анон работает вместе с кучей людей, и зп нам выдают не строго, скажем, 10-го, а произвольно между 10м и 15м, но иногда 20-го. Ебанутая бухгалтерия. Так что когда наша ебанутая бухгалтерия задерживается, у бережливого анона много кто занимает от сотки до тысячи. У нас тут не все белые люди с возможностью откладывать в заначку. Извините, что мы тут существуем со своим свиным рылом в вашем калашном ряду. :sacrasm:

#34244 2018-01-07 17:18:42

Анон

Если человек возвращает то ничего в этом нет страшного. Не хорошо иметь привычку жить в долг, но если не наебываешь чужое доверие и не присваиваешь чужие деньги то нет вопросов. Личное дело каждого.

#34245 2018-01-07 19:50:51

Анон

Анон пишет:

Так что когда наша ебанутая бухгалтерия задерживается, у бережливого анона много кто занимает от сотки до тысячи. У нас тут не все белые люди с возможностью откладывать в заначку. Извините, что мы тут существуем со своим свиным рылом в вашем калашном ряду.

Анон, ты бы дал своим небережливым  коллегам взаймы сумму на билет до почившего папы или там на лечение?

Только честно.

#34246 2018-01-08 16:32:34

Анон

При этом читая их дневник, и видя, как в то время, как у них "нет денег на похороны!!" они продолжают затариваться вкусняшками и  духами.

#34247 2018-01-08 18:45:16

Анон

Анон пишет:

Мнээ, ну, справедливости ради, серебро в ломбарде не берут, например.

Берут, но стоит оно во много раз дешевле золота, сотни против тысяч получаются.

#34248 2018-01-08 18:56:48

Анон

майкрофту так и не написали?

#34249 2018-01-08 19:02:08

Анон

Среда, 03 января 2018
14:12 Отпустить ситуацию и отставить упаднические настроения.

Мрачное сидение по углам не решает проблем.

Пятница, 05 января 2018
16:40 Эти праздники никому не в радость практически.

Пойду хоть с дочерью увижусь.
Маман-Чешир как в тему вылезла)

Суббота, 06 января 2018
22:00 Жду Ваших разноплановых рекомендаций.

Пока отметила себе для прочтения.

Герман Гессе «Нарцисс и Златоуст»
Джозеф Кемпбелл «Тысячеликий герой»
Уильям Батлер Йейтс «Кельтские сумерки»
Жюль Верн «Пять недель на воздушном шаре»
Джонсон Уиндем «День триффидов»

Отметила для просмотра на будущее. Можно рекомендовать фильмы, сериалы, аниме и мультсериалы.

Мистер Мерседес
Во все тяжкие
В чём вина Фатмагуль?
Земляне
Огонь и лёд (мультфильм)
Почтальон
Падение ордена

И вишенка на торте, прогноз! Скорее всего, попизженный из сети.

Воскресенье, 07 января 2018
18:49 Нумерологический прогноз.

Скрытый текст

#34250 2018-01-08 19:11:09

Анон

да естественно, копипаста...
http://a-ll.ru/?p=10283

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума