Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!

Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)

#34176 2018-01-05 00:41:14

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

А еще бывает такая фигня, что когда ты в долг даешь - деньги у тебя не последние. У тебя правда есть еще. Тебе не проблема.
А через какое-то время у тебя разверзается жопа. И ты идешь к человеку, которому полгода назад дал в долг на две недели. И выясняешь. что сам виноват и вообще иди нафиг.
И вот это звездец.

#34177 2018-01-05 00:47:58

Анон

На полном серьезе считаю невозврат долгов мошенничеством. Потому что обман: сперва обещали вернуть, а потом спокойно послали нахуй.
Я не про те случаи, когда человеку надо долг возвращать, а у него здоровье осыпалось и на лечение уходит всё, или у близкого его пиздецома, или с домом/квартирой что-то случилось. Это все понятно, не будешь его за глотку брать, просто у него реально нету.
Я про те случаи, когда чел спокойно гуляет, не бедствует, живет в свое удовольствие, а на возврат долга забил. Или он тебе пиздит, что у него все плохо, а ты выясняешь, что это пиздеж. Когда ему, блядь, надо получить удовольствие, а ты подождешь и перетопчешься, ачотакова?

#34178 2018-01-05 00:49:11

Анон

Ну что Шоен воровка и мошенница мы давно знали. Просто очередное подтверждение.

#34179 2018-01-05 00:49:51

Анон

Анон пишет:

Желание быть хорошим может слишком дорого обойтись и не всякие отношения нужно стремиться сохранять. Некоторое дерьмо пусть лучше само отвалится первым.

+1. Особенно когда просят в долг и ты хороший и чудо-человечище, люблюнимагу, а как откажешь - так сразу козел и тварь бессердечная. Сразу нахуй и ура, что не дал.

#34180 2018-01-05 00:52:34

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду, что есть же правило "никогда не давай в долг больше, чем тебе жалко потерять".

А мне кажется, что это своего рода признание права человека тебя обмануть. Типа, ну это не такая большая сумма, можешь кинуть меня, это нехорошо, но я потерплю.

#34181 2018-01-05 00:55:21

Анон

Шанька же дрочит на Серсею, а Ланнистеры всегда платят. Лол, чо.

#34182 2018-01-05 00:56:06

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду, что есть же правило "никогда не давай в долг больше, чем тебе жалко потерять".

А мне кажется, что это своего рода признание права человека тебя обмануть. Типа, ну это не такая большая сумма, можешь кинуть меня, это нехорошо, но я потерплю.

Это признание того, что жизненные обстоятельства бывают разными. Человек может умереть, человека могут уволить, у человека или его родственников может появиться тяжелое заболевание, человек может обанкротиться, может случиться ЧП вроде пожара или землетрясения, человек может оказаться мудаком, человек может встретиться на вокзале с обаятельной няшей и обнаружить себя без денег в секте на другом краю страны.
Перед тем, как давать в долг, надо принять все эти риски и оценить свою готовность потерять деньги навсегда.
А уже отдаст или нет, и при каких обстоятельствах - это смотреть по поведению конкретного человека)

#34183 2018-01-05 02:36:22

Анон

Анон пишет:

Я не про те случаи, когда человеку надо долг возвращать, а у него здоровье осыпалось и на лечение уходит всё, или у близкого его пиздецома, или с домом/квартирой что-то случилось. Это все понятно, не будешь его за глотку брать, просто у него реально нету.

У всех, анон, "реально нету".
Кого из должников не спросишь, у всех уважительная причина. Что у Шаниной должницы, что у Шани (вангую). На самом деле причина одна - непорядочность.

Анон пишет:

А мне кажется, что это своего рода признание права человека тебя обмануть.

Такое право не нуждается в признании.
Любой должник нарисует тебе слезоточиво, почему он имеет право обмануть.
Все зависит от человека. Один в каждом жесте кредитора увидит признание права на обман. Или найдет оправдание. А другому чужие деньги будут руки жечь.

#34184 2018-01-05 06:59:43

Анон

У нашей Шани порядочности не хватило даже на элементарное - предупредить Майкрофта о том, что не сможет вернуть.
А жизненные ситуации действительно бывают разные, хотя уверена, что Шаня не вернула просто потому что не захотела. У нее же появляются деньги и она в первую очередь бежит удовлетворять свои хотелки, вряд ли она вспоминает о том, кому и что должна. Отцу за квартиру. банку за кредит или другу, который выручил в сложной ситуации. Главное купить очередной отливант и набить брюхо макарунами.

#34185 2018-01-05 09:02:28

Анон

Анон пишет:

У нашей Шани порядочности не хватило даже на элементарное - предупредить Майкрофта о том, что не сможет вернуть.

Это да.
Хотя утешает такая элементарная порядочность мало.

Анон пишет:

А жизненные ситуации действительно бывают разные,

С тех пор, как у нас в стране появилось розничное кредитование, жизненная ситуация у тех, кто не может вернуть долг, одна - жадность.

Отредактировано (2018-01-05 09:03:00)

#34186 2018-01-05 09:20:04

Анон

А я все жду появления Сиятельной. Она совсем недавно прибегала довольно резво, а сейчас что-то язык в жопу засунула. К чему бы это?

#34187 2018-01-05 09:25:08

Анон

Анон пишет:

ну лично мне норм, если человек предупредил, что не сможет сейчас отдать, а вот когда как Шаня обещал и пропал - ненависть ненависть ненависть  :bull:

#34188 2018-01-05 11:51:31

Анон

Анон пишет:

Кого из должников не спросишь, у всех уважительная причина. Что у Шаниной должницы, что у Шани (вангую).

Ну, анон, похороны или все проебала на отливанты - немного разного порядка причины.

#34189 2018-01-05 12:04:13

Анон

Мы все помним, как Шаня работала в Рено и как каждая зряплата сливалась в никуда. Она регулярно постила список покупок. За все то время, что она была более ли менее независима финансово, она даже ни разу не удосужилась пригласить кого-то из подруг на чашку кофе с пирожными, все прогуливала и прожирала в одинаре. Где уж ей вспомнить о каком-то несчастном долге? Интересно, сколько она уже этому Майкрофту торчит? Сдается мне, что отнюдь не пару недель, а несколько месяцев или даже год.

#34190 2018-01-05 12:51:06

Анон

Анон пишет:

Это признание того, что жизненные обстоятельства бывают разными. Человек может умереть, человека могут уволить, у человека или его родственников может появиться тяжелое заболевание, человек может обанкротиться, может случиться ЧП вроде пожара или землетрясения, человек может оказаться мудаком, человек может встретиться на вокзале с обаятельной няшей и обнаружить себя без денег в секте на другом краю страны.
Перед тем, как давать в долг, надо принять все эти риски и оценить свою готовность потерять деньги навсегда.
А уже отдаст или нет, и при каких обстоятельствах - это смотреть по поведению конкретного человека)

А еще все это может случиться с тобой без всякого предупреждения и тогда и копейка, которую не было жалко в сытое время станет жизненно необходимой. Жизнь меняется, обстоятельства меняются. А готовность к потерям не постоянная константа. Сегодня у тебя все великолепно, а через месяц пиздец и выживание. Никто в такое попадать не хочет, но иногда жизни плевать на наши планы.
Если чел не собирается изначально возвращать честнее просить помочь спонсорством, позолотить ручку чем просить в долг. Долг это не подарок, а займ. Хочешь подарок - аскай вон как Лилька. Смотрится пиздецом и стыдобой, но честно.
Я никогда не жалею о том какие и кому подарки делал в жизни и где какую сумму пожертвовал. Подарки это подарки. Ответки не жду, отдарок тем более. Но вот невозврат долга без персонального конца света, из которого объективно никогда не выбраться, для меня признак козлиности.

Отредактировано (2018-01-05 12:57:31)

#34191 2018-01-05 13:06:02

Анон

Анон пишет:

ну лично мне норм, если человек предупредил, что не сможет сейчас отдать, а вот когда как Шаня обещал и пропал - ненависть ненависть ненависть  :bull:

"Не может сейчас" предполагает, что однажды отдаст. В некоторых не острых случаях оно допустимо. Тоже не хорошо, но приемлемо. Но ведь Шаня никогда не отдаст. У нее вечная невозможность поскольку она деньги мгновенно проебывает. Где уж тут оторвать от души копейку на возврат долга и не накупить новых макарун и отливантов.

#34192 2018-01-05 14:34:16

Анон

Анон пишет:

которую не было жалко в сытое время станет жизненно необходимой. Жизнь меняется, обстоятельства меняются. А готовность к потерям не постоянная константа.

Скажу по своему опыту - в таких случаях надо не реанимировать список покупок и долгов из серии "деньги на ветер", а обнулить прошлое и начать жизнь с нового листа.
Это, конечно, исключительно мой лайфхак, но он мне помогает сохранить в трудной ситуации хотя бы нервы и  спокойствие

#34193 2018-01-05 14:39:48

Анон

Анон пишет:

Скажу по своему опыту - в таких случаях надо не реанимировать список покупок и долгов из серии "деньги на ветер", а обнулить прошлое и начать жизнь с нового листа.
Это, конечно, исключительно мой лайфхак, но он мне помогает сохранить в трудной ситуации хотя бы нервы и  спокойствие

То есть, если у тебя неожиданно случается гроб гроб кладбище, ты не отказываешься от побрякушек и не просишь вернуть долги, а забиваешь, прощаешь иии... И что делаешь?.. Пьешь ромашковый чай?

#34194 2018-01-05 14:46:56

Анон

Анон пишет:

То есть, если у тебя неожиданно случается гроб гроб кладбище, ты не отказываешься от побрякушек и не просишь вернуть долги, а забиваешь, прощаешь иии... И что делаешь?.. Пьешь ромашковый чай?

Понимаешь, анон, у меня есть пара должников, которые мне не вернут долг никогда.
Когда занимал, отдал им некритичную на тот момент для себя сумму. Ту, которую мне на тот момент было не жалко потерять.
Долги в срок не вернули. И когда случился пипец, не вернули. И вообще не вернули.
Мне было легче забить. 

Насчет побрякушек. "Обнулить" - не значит "продолжать". :) Был бы при деньгах, тратил легко. Наступил пипец - перестал сорить. Но сожаления "ах зачем я не копил" да "нахуя я это купил"  не было.

Тем более, что я копил всегда. :)

Отредактировано (2018-01-05 14:47:47)

#34195 2018-01-05 15:25:15

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, у меня есть пара должников, которые мне не вернут долг никогда.
Когда занимал, отдал им некритичную на тот момент для себя сумму. Ту, которую мне на тот момент было не жалко потерять.
Долги в срок не вернули. И когда случился пипец, не вернули. И вообще не вернули.
Мне было легче забить. 

Насчет побрякушек. "Обнулить" - не значит "продолжать". :) Был бы при деньгах, тратил легко. Наступил пипец - перестал сорить. Но сожаления "ах зачем я не копил" да "нахуя я это купил"  не было.

Тем более, что я копил всегда. :)

Спасибо, понял! Действительно неплохой подход, не всем подойдет, но хорошо, что ты нашел его для себя.

#34196 2018-01-06 01:05:02

Анон

Мамка опять:

Уважаемые участники, я и моя колода Стеллы скучаем, так же с удовольствием посмотрю натальные карты и даже готова составить персональные гороскопы ( по договоренности).Это по делу, а в остальном рада содержательным и увлекательным беседам. Больше всего мне нравится работать с кармическими вопросами и вопросами предназначения, взаимоотношений и перспектив переезда.Можно задать мне вопросы по любой интересующей сфере за freedonation. Если что-то не в моей юрисдикции, то предупреждаю сразу.

Ей так и не подарили словарь.
Шаня, это называется не "юрисдикция", а "компетенция". Юрисдикции никакой у тебя нет и быть не может.
Впрочем, с компетенцией тоже как-то сомнительно...

#34197 2018-01-06 01:41:24

Анон

Анон пишет:

Уважаемые участники, я и моя колода Стеллы скучаем, так же с удовольствием посмотрю натальные карты и даже готова составить персональные гороскопы ( по договоренности).

На редкость корявое предложение.

#34198 2018-01-06 02:52:01

Анон

Анон пишет:

которую не было жалко в сытое время станет жизненно необходимой. Жизнь меняется, обстоятельства меняются. А готовность к потерям не постоянная константа.

Спокойствие не равно всепрощению и амнезии. Для меня не возврат долгов это признак не порядочности. Дерьмо не нужно забывать и отрицать, его нужно убирать из своей жизни, чтобы не воняло. В идеале и других предупреждать чтобы не заляпали обувь. С моей точки зрения. Можно конечно наслаждаться его вонью и даже наступать в него каждый раз, но зачем.
А бесконечные начинания чистых листов приводят к тому, что нет никакой истори и развития, нет выводов помогающих не повторять старые ошибки, а как у Шани - нуль и вакуум да топтание на месте в бесконечном дне сурка. Где одни и те же проблемы только в отличии от героя фильма героиня стареет и ее жизнь потихоньку кончается. Не глупо ошибаться, глупо не учиться на ошибках.

#34199 2018-01-06 05:52:05

Анон

Анон пишет:

А бесконечные начинания чистых листов приводят к тому, что нет никакой истори и развития, нет выводов помогающих не повторять старые ошибки,

Начинание чистых листов не равно "ой, дам персоннейму ещё пару тысяч в долг". Анон ведёт список всех, кто не вернул ему даже сотню, и не стесняется об этом говорить. Их пока три.

#34200 2018-01-06 06:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А жизненные ситуации действительно бывают разные,

С тех пор, как у нас в стране появилось розничное кредитование, жизненная ситуация у тех, кто не может вернуть долг, одна - жадность.

Счас лоб себе пробью, наверное...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума