Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-18 14:13:16

Анон
Windows XPYaBrowser 13.12.1599.13014

Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Бывший админ хот-феста, энергуй, астролог, люторак, синий кит, попрошайка. Звезда виртуальных свадеб и мать виртуальных детей. Любитель с музыкой переезжать с дневника на дневник. Частота попыток трудоустройства обратно пропорциональна времени, после которого пациента выкидывают на мороз (на конец 2019 года достигнут пик в один день).

Места обитания
Подробности

Золотой фонд цитат

Безблог для шоэноанонов: [Дыбр] [Сообщество] Обшоэниваем свою жизнь!

Почему Шоэн не пойдет учиться/не зарабатывает астрологией/не осталась в Рено/не стала фудблогером/ не стала космонавтом? Потому что это Шоэн, блядь!


Локальные правила треда, незнание не освобождает от ответственности

Shoen.png
Background4654646-copy.png

Отредактировано (2016-05-22 11:05:08)


#34076 2018-01-02 19:19:12

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Я анон, который написал про "потратились". Вообще там табличка сарказм отвалилась, так то обычный стол, просто в прошлом году Шаня ныла про дешевый торт и кружок позавчерашнего карбоната, а в этом приосанивается клементинами.

#34077 2018-01-02 19:19:48

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

потом доедать всё это еще три дня

Ты из тех кто готовит каждый день, что ли? оО
Я в принципе готовлю еду так, что одного блюда хватает дня на три.
Правда по итогу все равно готовлю каждый день, потому что то завтрак, то обед, то ужин заканчивается. Но если бы я в один день готовил завтракообедоужин, то я бы ебанулся.

#34078 2018-01-02 19:21:37

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

мой салат из фазана ( филе фазана, медово-горчичные корнишоны, перепелиные яйца, ананас, яблоко голден, зеленый горошек)

аноны, это же вариация на тему банального оливье!! только по лютольвиному  :heart:

#34079 2018-01-02 19:25:52

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

аноны, это же вариация на тему банального оливье!! только по лютольвиному 

ну как бы ваще нихуя
еще скажи что вариация фруктового салата xD

ваще чо вы доебались до этого стола
стол как стол
я б лисички сожрал, да и салат наверное тоже, а курицу у нас мама каждый год на НГ делает
торт у нас тоже сами, он вкууусненький

#34080 2018-01-02 19:29:26

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Я в принципе готовлю еду так, что одного блюда хватает дня на три.

Я другой анон, и готовлю раз в два-три дня, но новогодние салаты с овощами и маянезиком, и со сметанкой тоже, как-то не очень хорошо хранятся.

#34081 2018-01-02 19:38:07

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Я другой анон, и готовлю раз в два-три дня, но новогодние салаты с овощами и маянезиком, и со сметанкой тоже, как-то не очень хорошо хранятся.

Я так же. К тому же эти блюда всю ночь на столе стоят, если их всю ночь едят, что тоже их свежести не способствует. Даже сырная нарезка через пару часов выветривает. Котлеты, жаркое, даже торт - не спорю, полежат, но 5 салатов...
Анон, к которому был обращен вопрос.

Отредактировано (2018-01-02 19:38:36)

#34082 2018-01-02 19:43:51

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Ты из тех кто готовит каждый день, что ли? оО

Ну вот я другой анон и да, я готовлю каждый день, а что, не надо? Я свежее люблю. Могу, конечно, кастрюлю борща сделать или плов на три дня, но это не значит, что помимо них не буду ежедневно что-то делать.

Анон пишет:

К тому же эти блюда всю ночь на столе стоят, если их всю ночь едят, что тоже их свежести не способствует. Даже сырная нарезка через пару часов выветривает. Котлеты, жаркое, даже торт - не спорю, полежат, но 5 салатов...

За ночь они прекрасно съедаются же, если делать не по ведру изначально. На четыре-пять человек улетает влегкую за пару часов.

Отредактировано (2018-01-02 19:45:26)

#34083 2018-01-02 19:48:56

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон, который тоже удивлялся про 100500 блюд на 3-4 человека, не помнить ни единого раза, когда все собранное на НГ съедалось на ночь. А если готовить совсем по чуть-чуть, но разнообразно, то это надо  30-31 декабря напролет у плиты простоять, как по мне, так нах надо.

#34084 2018-01-02 20:15:35

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

А я бы у Шани в гостях все попробовала, ибо люблю и торт Подарочный, особенно когда он свеж. И мандарины-клементины и особое мое любопытство вызывает ежевичное сербское. Прям вот даже постараюсь найти и испробовать это дерьмо  :lolipop:
плодово-ягодные вина моя слабость.

Отредактировано (2018-01-02 20:16:04)

#34085 2018-01-02 20:20:15

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

о новогодние салаты с овощами и маянезиком, и со сметанкой тоже, как-то не очень хорошо хранятся.

А мы просто не весь тазик сразу заправляем. А без сметаны два-три дня оно спокойно хранится.
Короче не вижу ничего такого в том, что что-то останется с НГ и не придется после праздника ебаться с готовкой два дня. Когда мягко говоря немного не до этого xD

#34086 2018-01-02 20:24:51

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Заправлять и солить не надо, тогда оливьешку смело можно потом дня три-четыре поджирать, а Шуба и Мимоза так и вооще салаты второго дня.

#34087 2018-01-02 20:27:00

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

И самодельный торт на второй день лучше пропитывается.

#34088 2018-01-02 20:28:18

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

особое мое любопытство вызывает ежевичное сербское

Любишь винные напитки, анон, вместо вина?

#34089 2018-01-02 20:30:15

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

ежевичное сербское

Ежели то, что продается в Ашане, то вино как вино. Не керосин в бутылке, но и не незабываемый напиток богов.

#34090 2018-01-02 20:35:15

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

А мы просто не весь тазик сразу заправляем. А без сметаны два-три дня оно спокойно хранится.
Короче не вижу ничего такого в том, что что-то останется с НГ и не придется после праздника ебаться с готовкой два дня. Когда мягко говоря немного не до этого xD

зыс
*анон, который изначально написал про 5 салатов*
И майонезные не заправляем, и овощные тоже. И как бы семья из 4-х человек не так мало ест. Ну и мы уже знаем, сколько съедим, чтобы не давиться потом "чтобы не испортилось". И нам приятнее разнообразие, чем ведро оливье. И не знаю кому как, мне лучше положить к мясу ложку дикого риса + ложку лечо или овощного салата и ломтик сыра, чем к курятине есть салат из фазана или селедку.
Не, я понимаю, что у всех разные вкусы, но просто суперизобилием шанькин стол выглядит только по сравнению с куском карбонада прошлого года. Хотя тут тоже надо делить на 10, может, сейчас у нее настроение обшоенить было, а тогда - нет. А то бы нас и в прошлом году ждала "нежнейшая ветчина и изысканные сорта сыра" или наоборот сейчас - "жесткая петушатина и жалкий заветренный покупной торт"

#34091 2018-01-02 20:35:23

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Анон, который тоже удивлялся про 100500 блюд на 3-4 человека, не помнить ни единого раза, когда все собранное на НГ съедалось на ночь. А если готовить совсем по чуть-чуть, но разнообразно, то это надо  30-31 декабря напролет у плиты простоять, как по мне, так нах надо.

Оливье делается десять минут. Еще десять - помыть овощи и кинуть в кастрюльку вариться, забив на них на час и занимаясь смотрением сериальчика или туплением в бложик. Винегрет-мимоза-прочее примерно столько же времени занимают, причем на все салаты овощи варятся оптом.
Сыр, колбасу, ветчину и что там еще обычно идет на стол, можно купить в нарезку готовые или потратить те же десять минут на нарезание.
С чем там "стоять у плиты"-то? В селедке под шубой разве что повозиться придется с выниманием костей из этой самой селедки. Плюс можно дохуя разнообразного приготовить из десятка базовых ингредиентов, половина из которых овощи, просто сочетая по-разному.

Отредактировано (2018-01-02 20:37:13)

#34092 2018-01-02 20:36:02

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:
Анон пишет:

особое мое любопытство вызывает ежевичное сербское

Любишь винные напитки, анон, вместо вина?

люблю японское сливовое и домашню настойку моей мамы из черноплодной рябины
а ежевику просто так люблю, но вино из нее не пробовал

#34093 2018-01-02 20:39:29

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Оливье делается десять минут

Датышто.
Ну смотря как строгать, наверное. Если отборными ломтями как в коробочках из магазина, то может и за пять минут можно управиться.

#34094 2018-01-02 20:41:16

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

И самодельный торт на второй день лучше пропитывается.

Поэтому я его делаю тридцатого.  :hat:

#34095 2018-01-02 20:47:09

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Ну смотря как строгать, наверное.

Если ты не режешь ведро оливье и не вырезаешь фигурно каждый кусочек картошки, где-то столько оно и делается. Еще 10 минут на почистить яйца-картошку. Остальные салаты при наличии сваренных ингредиентов тоже делаются немногим дольше. Тем более, что яйца с картошкой можно и на яйцерезке пустить.

#34096 2018-01-02 20:49:15

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

но разнообразно, то это надо  30-31 декабря напролет у плиты простоять, как по мне, так нах надо.

Анон, нас трое теток 8) Овощи на все салаты разом спокойно варятся 30-го вечером и идут остывать. Нарезать их в шесть рук и выложить в салатницы, параллельно запекая то же мясо и отваривая рис в пакетиках - не так сложно. Открыть банки с заготовками, нарезать колбасу-сыр. Ну я не знаю сколько у нас уходит. Ну часа 2-3. Потом три дня не готовить зато. Единственный упорос - это торт, но систер фанат, и основная его готовка на ней, и ей не в тягость.

Отредактировано (2018-01-02 20:50:43)

#34097 2018-01-02 20:49:46

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:
Анон пишет:

Оливье делается десять минут

Датышто.
Ну смотря как строгать, наверное. Если отборными ломтями как в коробочках из магазина, то может и за пять минут можно управиться.

Как угодно строгать. :facepalm:  На четырех человек оливье - это максимум трехлитровая кастрюля. Любой человек, если у него скорость чуть выше, чем у улитки, нарежет это за десять минут. Про то, что у массы людей есть девайсы для преобразования продуктов в аккуратные кубики или ломтики, а у многих и кухонные комбайны, думаю, тебе рассказывать не надо, но и ножом ничего сложного при прямых руках нет. При кривых - уйдет времени больше, но мы вроде как на тех, кто готовить умеет, ориентируемся.
Долго делать - утку по-пекински или какую-нибудь ебанину с вымешиванием по паре часов. Или безе, которое сушить надо хер пойми сколько и контролировать процесс.

#34098 2018-01-02 20:50:08

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

А давайте постить фоточки своей новогодней жратвы!

#34099 2018-01-02 20:52:51

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

А давайте постить фоточки своей новогодней жратвы!

Поздно, она уже закончилась.

#34100 2018-01-02 21:02:12

Анон

Re: Шоэн (Марсия Дельфо, Lea Cobre, Yulisse Cobre)[обжоры][ИИфото][ЕДА]

Анон пишет:

Единственный упорос - это торт

Торт тоже бывает не слишком гиморный. Я бисквит пеку заранее, делаю крем и собираю торт 30-го. Не страшно, что зачерствеет, всё равно коржи пропитывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума