Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#126 2026-09-26 16:00:54

Анон

Re: Дикие, но ужасно симпатичные

Анон пишет:

Анон как муравьиное божество, почти игра в цивилизацию.

Цивилизация они ещё та, к слову. Жнецы активно грызут гипс в ферме (надо увлажнять по минимуму, чтобы не размягчился, иначе прогрызут подкоп и будут через него убегать - так одно отверстие для увлажнения пришлось заклеить и перестать им пользоваться вообще, сделали-таки подкоп), подпихивают песчинки под пластмассовые загородки, чтобы их поднять - поднять не могут, но песок оттуда сыплется. Лазиусы очень ловкие и шустрые, и если в ферме есть гипотетическая возможность щели, они её найдут, разведают и выведут туда половину колонии © У моих, к счастью, не дошло до такого, но на разведку через щёлку мини-арены уже ходили, заклеила там скотчем. Как покажут себя древоточцы (Camponotus), пока не знаю на практике, но уже начиталась, что они и сетку металлическую рвут, и крышку поднять могут объединёнными усилиями... Ну, там здоровенные муравьи по 12-15 мм и матка 16-18, это уже осы какие-то. Заранее ужасаюсь, сколько им понадобится еды (если на жнецов и лазиусов я могу наловить кузнечиков в природе и заморозить, то этим, похоже, покупать придётся).

#127 2026-09-26 16:14:24

Анон

Ух ты, очень странно, но очень интересно, анон, продолжай!

#128 Вчера 15:53:44

Анон

Оцелот ловит свой хвост вокруг ветки вниз головой

#129 Вчера 20:21:01

Анон

Анон пишет:

Прелесть какая :heart:

#130 Вчера 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Наверно, быстро понял, что лучше ловить чужой хвост.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲