Вы не вошли.
Повесил новогодние шторы. Понятия не имею, откуда они у меня, достались вместе с квартирой по наследству от прабабушки. Но ни прабабушка, ни кто либо другой в семье их никогда не вешал, и я не знал об их существовании, пока не нашёл несколько лет назад при очережной итерации разбора хлама. С тех пор вешаю их каждый НГ - сразу +1 к праздничности.
Превысил на 10 минут самоограничение по сидению на Холиварке. Пока не решил, что с этим делать, я не предусмотрел никаких пенальти.
Упаковываю подарки. Обожаю это делать, но до чего же я медлительный! Я вообще во всём медлительный. А вежливый человек скажет: добросовестный и основательный 
Отредактировано (2025-12-25 21:32:05)
Еле пробился на холиварочку. Я не дома, и, оказывается, с телефона даже по вайфаю хрен подключишься к чему. Про мобильный интернет вообщн молчу и плачу.
Сапоги развалились, почти буквально. Шёл по улице, смотрю, стелька вылезла где-то на треть через разошедшийся шов сзади, ну я её через эту дырку и вытащил. Шёл в одном сапоге с тёплой стелькой и другом без. И подошва местами отошла, по снегу идёшь - носки мокнут..
Месяц назад они выглядели ещё прилично, я думал, сезон они проживут, неспешно подыскивал им замену, примеривался, искал идеальные. Не спешил. Но они так стремительно закончились, что пришлось срочно бежать в магазин. Взял те, которые лучше всего сидят, не искать ещё и точного соответствия хотелкам по цвету и дизайну. Но они тоже симпатичные, только я хотел чёрные, а купил серовато-бежевые с белой опушкой.
Долго выбирал между женскими 39 р-р и мужскими 40 р-р. Хотелось бы посмотреть мужские 39 и/или женские 40, но нужных мне моделей не было.
Говорят, нарцисс никогда не признает, даже себе, что он нарцисс. А ещё он считает себя жертвой нарцисса.
И вот иногда я думаю: "вот XYZ - махровый нарциссище! Так, подождите, а может это я нарцисс? Но раз я об этом подумал, значит я точно не нарцисс. Но это как раз то, что подумал бы нарцисс..." и так до бесконечности.
Отредактировано (2025-12-29 20:35:05)
Какое интересное чувство - всё запланированное сделал, и большие дела, и маленькие. Что не сделал - сознательно перенёс на следующий год, не потому что лень или не успел, а потому что так запланировано.
А я всё-таки не совсем один отмечаю. У меня такса сестры, они все уехали с ночёвкой в гости, а собак у меня :hat:
Всех, кто заглядывает в безбложек, с Новым Годом, добра, мира, здоровья и всяческих радостей :newyear: :hat: :snow:
С Новым Годом, здоровья и процветания! :newyear:
Спасибо, анончик, и тебе добра 
А я ем замороженную хурму. Меня научили, что так она не вяжет, а сам я ещё обнаружил, что она становится вкуснее. Почти как мороженое!
Поставлю себе цель - каждый день практиковать рисование. Не обязательно делать законченные рисунки, скорее ставить руку: экспериментировать с объёмами, линиями, формами, штриховкой и т.д. Хотя бы по 10 минут в день. Сегодня уже порисовал.
А вообще я всё начало года сплю. То ли погода, то ли что - ужасно в сон тянет, сегодня полдня спал. Зато сны снятся интересны, я в них в компьютерные игры играю. Только как бы с большим погружением, чем наяву, без посредника в виде компьютера 
Когда рассказывал психологу про некоторые сложности в школе, она мимолётом оборонила что-то про СДВГ. Я сказал, что вряд ли, не похоже, да и вообще всегда считал, что чего-чего, а этого у меня нет.
Но уже пару недель думаю об этом, и, пожалуй, некоторые черты всё-таки есть. Наверняка всё в рамках нормы. Когда читаю описание синдрома, вижу, что у меня не так всё плохо. Но есть склонность загораться чем-то и бросать, и постоянно переключаться с дела на дело. Не важно, как это называть, главное, что можно подумать в сторону техник, придуманных для СДВГшников, помотреть, помогут ли они мне.
Понравился этот шортс:
https://www.youtube.com/shorts/dvMaTJ2lJ-Q
Рисуешь произвольную фигуру, потом придаёшь ей объем. Простое упражнение, развивает понимание объёма и за него легко взяться, не то, что за какой-то осмысленный рисунок.
Upd: Только сейчас узнал, что шортсы не встраиваются в пост, как обычные видео. Ладно, тогда можно и без ката.
Отредактировано (2026-01-06 21:39:11)
Вот уже и первая неделя года прошла. Как всегда не успел даже оглянуться. Наверное, потому что так долго ждёшь Нового Года, что всё внимание на этой точке, она растягивается до бесконечности, растягивается, замирает, а потом - оп - и время оказывается идёт с обычной скоростью.
Иногда стесняюсь использовать "умные" слова. Не обязательно даже какие-то мудрёные, а просто специфические термины. Страдаю между желанием выразиться точно и боязнью показаться дураком, который прочитал словарь и теперь выпендривается, то и дело вставляя словечки из него.
Бабушка позвонила, чтоб сказать, что она посмотрела Гарри Поттера - первый фильм - и ей очень понравилось! Мне кажется, это мило
Не ожидал, что ей он может зайти, она обычно смотрит детективы или что-то более реалистичное, а к фэнтези и магии как-то не замечал интереса. Но как я теперь понимаю, ей просто не нравятся дешёвые спецэффекты. А качество неа высоте - ГП, при всех вопросах к адаптации сюжета и разных мнениях о кастинге, очень добротно сделанное кино. Особенно первые два, имхо. И музыка, и спецэффекты, и отмосфера сказки - всё как надо.
Отредактировано (2026-01-10 19:09:44)
Купил себе маску для сна. Всегда было странно, что люди в них спят, неужели не раздражает что-то на лице? Но тут решил: а давай сам попробую и не буду гадать. Может и мне подойдёт?
Кстати, неплохо с маской спать оказалось. Немного давила на нос сначала, но я как-то удачно поправил и стало терпимо, можно привыкнуть. Надо будет ещё распробовать. Может потом надоест, а может так и буду спать.
Недавно аноны в какой-то теме писали, что сейчас можно записывать своих родителей в нарциссы. Я посмеялся, я ведь тоже своих считаю нарциссами, бгг.
Точнее так, у мамы, на мой взгляд нарциссические черты выражены сильнее, чем в среднем по палате, но прям-таки расстройства скорее всего нет.
А у отчима точно было, прям уверен в этом, насколько вообще возможно судить напрофессиональным взглядом. Небось ещё и психопатом был, тем самым высокофункциональным, но хз.
Маленькая приземлённая мечта у меня - переделать кухню. На это, конечно, денег нет. Даже по частям не переделаешь, там нужно всё сносить и начинать с нуля. А как начал с нуля, так нужно быстро заканчивать. Это коридор я мог годами вдумчиво разбирать и собирать, а без плиты/раковины/холодильника жить сложно, я жил.
Отчим умер, когда мне было почти 17. Мама после этого ударилась в религию, по полной программе, с посещением уеркви, поездкам к каким-то старцам, библией и прочим. Это всё не мешало оставаться ей бизнесвуман и человеком с острым критическим умом. Довольно причудливое сочетание, скажу я вам, и некоторые её мысли о религии были довольно нестандартны.
Я же в то время переживал личный кризис и тоже рассуждал о жизни, вселенной и всём остальном, только двигался в противоположную маме сторону. При этом продолжая считать маму авторитетом и моральным компасом. Тоже довольно своеоброзный эффект получился.
Глядя на всё это через толщу лет и приобретённые знания, при всей моей нелюбви к рпц, я рад, что маму в оборот взяло мейнстримной православие, а не в какая-то глухая секта. В том состоянии, в котором она была, подцепить и утянуть в глубины могли запросто, никакие ум и образование бы не помогли.
Иисус обещал, что о вернётся и Конец Света наступит прежде чем умрёт живущее при нём поколение (Матвей 24:34, Марк 13:30, Лука 21:32). Есть разные способы "поженить" это предсказание с тем фактом, что прошло две тыщи лет, а мы всё ждём. "Поколение", говорят, можно по-разному понимать, а может это об эпохе речь вообще.
Но больше всего мне нравится обоснуй, где вспоминают, что ещё было предсказание, в котором христианство должно было распространиться во всех уголках земли. А раз не успели, то пришлось и КС отложить, мол.
То есть, Иисус, а с ним и всеведущий Бог, действительно считал, что его горстка апостолов успеет донести Благую Весть до Америки, Австралии, Сибири и Японии за несколько десятков лет. А они не успели, подлецы такие, пришлось План переписывать.
И тут я подумал, если бы в Библии упоминались кенгуру, я бы поверил, что это слово божье.
Сегодня я официально доподбирал "хвосты", то есть доделал мелкие и крупные дела, которые у меня висели в планах последние полгода. Ура!
Основное я успел до НГ, но были некоторые, которые зависели не только от меня, так что вот.
Отредактировано (2026-01-17 18:45:13)