Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#176 2025-12-03 22:15:12

Анон

Re: Чайник Рассела [дыбр][депра][экзистенциальный кризис][YC]

Спасбо за совет, анон! С сельдереем, кстати, тема, мне он нравится на вкус, я какое-то время любил его в салат добавлять. Запах у него только сильный, но то не страшно. Если он поможет утолить эту жажду хлеба, то вообще цены ему не будет!

Чайник

#177 2025-12-04 19:51:38

Анон

Сегодня сказал себе, что сделаю одно из трёх времязатратных важных дел. И сделал. А если б нудел себе, что нужно сделать все три, не сделал бы ни одного.

#178 2025-12-05 21:58:48

Анон

Чувствую себя неудачником. Барахтаю лапками в болоте, когда нормальные люди уже расправили крылья и летят.

#179 2025-12-06 18:17:13

Анон

Весь день готовил коридор под обои. Раньше уже зашпаклевал дырки, сейчас открутил плинтусы, снял бра. Об электрике я знаю только то, что голый провод делает бо-бо, но этого знания оказалось достаточно. Вырубил свет в щитке, положил в нагрудный карман телефон с фонариком, снял клеммы (предварительно погуглил, как. Ну и заодно узнал, как это называется, тепеть могу за умного сойти), открутил сами бра, замотал провода изолентой. Включил свет в щитке. Красавец, просто! Когда буду вешать новые бра (уже выбрал какие, но ещё не купил), придётся разобраться в таких страшных вещах, как фаза и ноль, но это проблемы будущего меня.
Отодрал остатки старых обоев, стёр пыль со стен, подмёл пол, закрыл пол плёнкой.
Само смешное, что я ещё не купил обои.
То есть - я раньше писал - купил фотообои на одну стенку, а остальные пока нет. Сейчас закажу, а тем временем, мне ещё грунтовать стены, а там они и придут.

#180 2025-12-06 21:52:17

Анон

Хотел умолчать, но признаюсь: током я всё-таки получил. Правда, не от светильников. Над входной дверью торчат провода, которые, походу, идут напрямую к щитку, но в целом понятия не понимаю, что это за провода и зачем они. Трогать я их не собирался. Потом подумал, что буду вокруг них красить-клеить, и дай, думаю, обмотаю их изолентой понадёжнее, а то она там какая-то неубедительная.
Полез, начал обматывать, но был неосторожен. Стукнуло разрядом, аж изоленту уронил, хорошо с табуретки не свалился.
ХЗ, почему они были под напряжением, я ж всё обесточил.

#181 2025-12-07 21:04:45

Анон

Загрунтовал стены. Заебался немного. Когда сообразил, что краску можно немного разбавить, дело пошло веселее.
Обои ко мне едут, кошелёк плачет, но кажется я действительно это сделаю! Сколько лет я жил с ободранным коридором, страшно сказать даже.

#182 2025-12-08 17:24:26

Анон

С утра сегодня какой-то никакой. Мне кажется, давление низкое. Надо бы тонометр завести, чтоб не казалось, а знать. У меня есть небольшая склонность к гипотонии, так что стоило бы отслеживать.

#183 2025-12-09 21:02:31

Анон

Тянет сказать что-то умное, философское, но нечего.

#184 2025-12-11 01:24:52

Анон

Увлёкся, не заметил, что уже далеко за полночь. В общем, клею обои. Сложно это. Ту первую обоину в комнате было проще клеить, потому что там была ровная поверхность и три полосы в полметра шириной. А сейчас у меня метровые обои - с ними оказалось намного сложнее управляться. Ну и ещё углы обклеивать. И это я ещё не дошёл до входной двери, где и домофон, и труба, и выключатель.
Пойду спать, доделаю завтра.

#185 2025-12-11 04:49:51

Анон

Анон, удачи с обоями! Мне тоже было сложно клеить метровые, они тяжёлые, заразы.

#186 2025-12-11 15:07:22

Анон

Спасибо, анончик! Да, и сложно примерять край к краю, потому что рук не хватает, что придерживать при этом всю обоину.
Постараюсь сегодня вечером их добить.

Чайник

Отредактировано (2025-12-11 15:07:32)

#187 2025-12-12 21:56:13

Анон

Обои я победил! Покажу завтра, сейчас мне фоткать лень. За сегодня что-то набегался, только домой пришёл.

#188 2025-12-13 20:59:13

Анон

Вот, показываю. Фотограф я так себе, но что есть, то есть. Я потом ещё приделаю уголки и плинтусы, будет смотреться аккуратнее. Но это, наверное, уже в следующем году, сейчас мне есть на что потратить деньги.
Там, где провод идёт, пока поставлю ставрый плинтус, чтоб спрятать, а так я хочу новые.

Скрытый текст

#189 2025-12-14 15:09:55

Анон

Весьма недурно!

#190 2025-12-14 21:05:20

Анон

Спасибо, анончик!

Завершил несколько больших дел, включая обои, и вроде как выдохнул - уф, какой я молодец, мощны мои лапищи, теперь можно почивать на лаврах - но вдруг оказалось, что до НГ ещё нужно несколько дел успеть сделать. В знак протеста ничего сегодня не делал, смотрел ютуб, срался на холиварке, играл в игры.

#191 2025-12-15 20:41:51

Анон

Хочу ограничить время на Холиварке, но так чтоб не прям сразу в ноль, а постепенно. Даже это сложно. Привык постоянно сюда забегать, когда есть свободное время. Всё свободное время сюда и уходит.

#192 2025-12-15 22:02:43

Анон

Анон пишет:

Обои я победил!

Классно получилось, даже стильно в целом.

#193 2025-12-15 22:11:05

Анон

Спасибо, анон!

Чайник

#194 2025-12-16 19:06:13

Анон

Моя ошибка в предыдущих попытках ограничить таймкиллеры состояла в том, что я пытался сразу втиснуться в узкие рамки. Типа, не больше получаса в день. Когда привык каждую свободную минуту убивать на холиварку, игры и тому подобное, резко сбавить до получаса очень сложно, и я срываюсь.
Попробую другое. Оставил на игры 4 часа в день. Не подряд, а вообще. Цель пока не в том, чтоб уменьшить время, а чтоб привыкнуть его отслеживать. Самое главное, что засекаю, сколько времени уходит на эти развлесчения, а не падаю в безвременную яму, чтоб очнуться вечером, не понимая, на что ушла жизнь.
Самый ужас, конечно, в том, что 4 часа уже выглядит как заметное ограничение.

#195 2025-12-17 20:34:02

Анон

Я отмечаю по 10 минут. Сажусь за холиварку/игры, засекаю время, потом отмечаю, сколько потратил. Пока потрачено 2 из 4-х сегодняшних часов.

#196 2025-12-18 22:29:47

Анон

В воскресенье собираемся у бабушки отмечать НГ. Договорились, что каждый что-то приготовит и принесёт, таким образом соберётся общесемейный стол, без того, чтоб кто-то один заебался.
Я в панике.  :panic2:  Я не умею готовить. То есть умею, конечно - достаточно для того, чтоб прокормить себя. Но недостаточно, чтоб кормить этим других!
Впрочем, бабушка предложила, что я приеду к ней пораньше, и мы вместе приготовим два блюда. С этим можно работать.

#197 2025-12-19 21:31:44

Анон

Уже который год планирую встречать Новый Год один, умело уворачиваясь от попыток спасти меня от одиночества. Хотя в этот НГ я буду особенно один, потому что без кошки, и с этим ничего не поделаешь.
Кто-то подумает, что я не люблю НГ, но это не так. Мне нравится атмосфера праздника, все эти гирлянды, ёлки, тайные Санты, всеми ненавидимая музыка в тц, рождественские фильмы и серии. Нравится обманчивое ощущение, что фигню всякую оставили в старом году, и начинаем с чистого листа.
Но отмечать его, притворяясь будто я не сыч остальные 364 дня, не интересно и, по правде говоря, лень. Может быть, когда-нибудь это изменится, а пока так.

upd: написал всё это и понял, что в предыдущем году написал про отмечание с семьёй. Ну, тут я про непосредственно про новогоднюю ночь писал)

Отредактировано (2025-12-19 21:34:26)

#198 2025-12-20 20:20:27

Анон

Свидетели Иеговы не отмечают Рождество, потому что это "языческий праздник". Впрочем, другие праздники они тоже не отмечают, даже ДР. Особенно ДР.

#199 2025-12-21 21:00:32

Анон

А мормонам нельзя кофе. Почему? Потому что Джозеф Смит так сказал. Обоснуя у этого правила нет. Энергетики можно, чай можно, всё можно, кофе нельзя.

#200 2025-12-22 19:52:31

Анон

Добрались с психологом до разбора детских травм. Я был у психолога 10+ лет назад, тогда тоже разбирали, и было очень хуёво, но немного разворошили, посмотрели, прибрали. А теперь надо опять, а то они опять мешают. Но сейчас мне не так тяжело в них лезть. Заматерел чайник!
Сейчас сидел выписывал особенно ярко запомнившиеся моменты. Психолог сказала, что их нужно записать, не просто крутить в голове. Потом будем разбирать.

Отредактировано (2025-12-22 19:54:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума