Вы не вошли.
Спасбо за совет, анон! С сельдереем, кстати, тема, мне он нравится на вкус, я какое-то время любил его в салат добавлять. Запах у него только сильный, но то не страшно. Если он поможет утолить эту жажду хлеба, то вообще цены ему не будет!
Чайник
Сегодня сказал себе, что сделаю одно из трёх времязатратных важных дел. И сделал. А если б нудел себе, что нужно сделать все три, не сделал бы ни одного.
Чувствую себя неудачником. Барахтаю лапками в болоте, когда нормальные люди уже расправили крылья и летят.
Весь день готовил коридор под обои. Раньше уже зашпаклевал дырки, сейчас открутил плинтусы, снял бра. Об электрике я знаю только то, что голый провод делает бо-бо, но этого знания оказалось достаточно. Вырубил свет в щитке, положил в нагрудный карман телефон с фонариком, снял клеммы (предварительно погуглил, как. Ну и заодно узнал, как это называется, тепеть могу за умного сойти), открутил сами бра, замотал провода изолентой. Включил свет в щитке. Красавец, просто! Когда буду вешать новые бра (уже выбрал какие, но ещё не купил), придётся разобраться в таких страшных вещах, как фаза и ноль, но это проблемы будущего меня.
Отодрал остатки старых обоев, стёр пыль со стен, подмёл пол, закрыл пол плёнкой.
Само смешное, что я ещё не купил обои.
То есть - я раньше писал - купил фотообои на одну стенку, а остальные пока нет. Сейчас закажу, а тем временем, мне ещё грунтовать стены, а там они и придут.
Хотел умолчать, но признаюсь: током я всё-таки получил. Правда, не от светильников. Над входной дверью торчат провода, которые, походу, идут напрямую к щитку, но в целом понятия не понимаю, что это за провода и зачем они. Трогать я их не собирался. Потом подумал, что буду вокруг них красить-клеить, и дай, думаю, обмотаю их изолентой понадёжнее, а то она там какая-то неубедительная.
Полез, начал обматывать, но был неосторожен. Стукнуло разрядом, аж изоленту уронил, хорошо с табуретки не свалился.
ХЗ, почему они были под напряжением, я ж всё обесточил.
Загрунтовал стены. Заебался немного. Когда сообразил, что краску можно немного разбавить, дело пошло веселее.
Обои ко мне едут, кошелёк плачет, но кажется я действительно это сделаю! Сколько лет я жил с ободранным коридором, страшно сказать даже.
С утра сегодня какой-то никакой. Мне кажется, давление низкое. Надо бы тонометр завести, чтоб не казалось, а знать. У меня есть небольшая склонность к гипотонии, так что стоило бы отслеживать.
Тянет сказать что-то умное, философское, но нечего.
Увлёкся, не заметил, что уже далеко за полночь. В общем, клею обои. Сложно это. Ту первую обоину в комнате было проще клеить, потому что там была ровная поверхность и три полосы в полметра шириной. А сейчас у меня метровые обои - с ними оказалось намного сложнее управляться. Ну и ещё углы обклеивать. И это я ещё не дошёл до входной двери, где и домофон, и труба, и выключатель.
Пойду спать, доделаю завтра.
Анон, удачи с обоями! Мне тоже было сложно клеить метровые, они тяжёлые, заразы.
Спасибо, анончик! Да, и сложно примерять край к краю, потому что рук не хватает, что придерживать при этом всю обоину.
Постараюсь сегодня вечером их добить.
Чайник
Отредактировано (2025-12-11 15:07:32)
Обои я победил! Покажу завтра, сейчас мне фоткать лень. За сегодня что-то набегался, только домой пришёл.
Вот, показываю. Фотограф я так себе, но что есть, то есть. Я потом ещё приделаю уголки и плинтусы, будет смотреться аккуратнее. Но это, наверное, уже в следующем году, сейчас мне есть на что потратить деньги.
Там, где провод идёт, пока поставлю ставрый плинтус, чтоб спрятать, а так я хочу новые.
Весьма недурно!
Спасибо, анончик!
Завершил несколько больших дел, включая обои, и вроде как выдохнул - уф, какой я молодец, мощны мои лапищи, теперь можно почивать на лаврах - но вдруг оказалось, что до НГ ещё нужно несколько дел успеть сделать. В знак протеста ничего сегодня не делал, смотрел ютуб, срался на холиварке, играл в игры.
Хочу ограничить время на Холиварке, но так чтоб не прям сразу в ноль, а постепенно. Даже это сложно. Привык постоянно сюда забегать, когда есть свободное время. Всё свободное время сюда и уходит.
Обои я победил!
Классно получилось, даже стильно в целом.
Спасибо, анон!
Чайник
Моя ошибка в предыдущих попытках ограничить таймкиллеры состояла в том, что я пытался сразу втиснуться в узкие рамки. Типа, не больше получаса в день. Когда привык каждую свободную минуту убивать на холиварку, игры и тому подобное, резко сбавить до получаса очень сложно, и я срываюсь.
Попробую другое. Оставил на игры 4 часа в день. Не подряд, а вообще. Цель пока не в том, чтоб уменьшить время, а чтоб привыкнуть его отслеживать. Самое главное, что засекаю, сколько времени уходит на эти развлесчения, а не падаю в безвременную яму, чтоб очнуться вечером, не понимая, на что ушла жизнь.
Самый ужас, конечно, в том, что 4 часа уже выглядит как заметное ограничение.
Я отмечаю по 10 минут. Сажусь за холиварку/игры, засекаю время, потом отмечаю, сколько потратил. Пока потрачено 2 из 4-х сегодняшних часов.
В воскресенье собираемся у бабушки отмечать НГ. Договорились, что каждый что-то приготовит и принесёт, таким образом соберётся общесемейный стол, без того, чтоб кто-то один заебался.
Я в панике.
Я не умею готовить. То есть умею, конечно - достаточно для того, чтоб прокормить себя. Но недостаточно, чтоб кормить этим других!
Впрочем, бабушка предложила, что я приеду к ней пораньше, и мы вместе приготовим два блюда. С этим можно работать.
Уже который год планирую встречать Новый Год один, умело уворачиваясь от попыток спасти меня от одиночества. Хотя в этот НГ я буду особенно один, потому что без кошки, и с этим ничего не поделаешь.
Кто-то подумает, что я не люблю НГ, но это не так. Мне нравится атмосфера праздника, все эти гирлянды, ёлки, тайные Санты, всеми ненавидимая музыка в тц, рождественские фильмы и серии. Нравится обманчивое ощущение, что фигню всякую оставили в старом году, и начинаем с чистого листа.
Но отмечать его, притворяясь будто я не сыч остальные 364 дня, не интересно и, по правде говоря, лень. Может быть, когда-нибудь это изменится, а пока так.
upd: написал всё это и понял, что в предыдущем году написал про отмечание с семьёй. Ну, тут я про непосредственно про новогоднюю ночь писал)
Отредактировано (2025-12-19 21:34:26)
Свидетели Иеговы не отмечают Рождество, потому что это "языческий праздник". Впрочем, другие праздники они тоже не отмечают, даже ДР. Особенно ДР.
А мормонам нельзя кофе. Почему? Потому что Джозеф Смит так сказал. Обоснуя у этого правила нет. Энергетики можно, чай можно, всё можно, кофе нельзя.
Добрались с психологом до разбора детских травм. Я был у психолога 10+ лет назад, тогда тоже разбирали, и было очень хуёво, но немного разворошили, посмотрели, прибрали. А теперь надо опять, а то они опять мешают. Но сейчас мне не так тяжело в них лезть. Заматерел чайник!
Сейчас сидел выписывал особенно ярко запомнившиеся моменты. Психолог сказала, что их нужно записать, не просто крутить в голове. Потом будем разбирать.
Отредактировано (2025-12-22 19:54:16)