Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-11-12 20:48:43

Анон

Re: Чайник Рассела [дыбр][депра][экзистенциальный кризис][YC]

Анон пишет:

Да мне кажется, большинство взрослых такие. Ну вот я, когда молод был, тоже гости всякие были, а теперь семья-дети-работа, друзья поразъехались кто куда, так что у нас гостей тоже уже лет 10 не было.

Да, такое тоже есть. Просто к бабушке ездят её дочь (т.е. моя мама), мы с сестрой, дети сестры иногда бывают, ещё из другого города раз-два в году приезжает моя другая бабушка (сестра деда). Ну и бывшие коллеги на праздники заглядывают. Так что у неё какая-никакая активность есть. И она, видимо, предполагает, что у меня так же. А я предпочитаю, если и встречаться с другими людьми, то не на моей территории)

Чайник

Отредактировано (2025-11-12 21:05:08)

#152 2025-11-13 20:30:55

Анон

Ходить по врачам с бабушкой - это примерно как с ребёнком, только нельзя сказать, "Машенька, посиди тихо, пожалуйста, пока я с дядей доктором разговариваю". У бабушки нет деменции, но возраст всё-таки сказался. Она хуже ориентируется в сложных ситуациях, слышит плохо, но при этом ей обидно, если её исключают из разговора и обращаются напрямую ко мне, когда речь о её здоровье. Ну и характер такой - она легко раздражается в ситуации недопонимания. Поэтому я сегодня познавал дзен. Изображал из себя взрослого и ответственного человека, который может внятно объяснить, что нам нужно, и понять ответ, и одновременно внучку, которая не посягает на бабушкину автономию и бережёт её самолюбие.
Я щитаю, я справился!

Один раз только я ей напрямую сказал: "не суетись", но я постарался мягим тоном это сказать. А в остальном я вообще молодец: лавировал, лавировал и вылавировал.

#153 2025-11-14 22:44:13

Анон

Стараюсь отучаться от магического мышления. Но мозг упрямый, то и дело зазеваешься, а он - рраз! - и строит параллели между тем, что я подумал, и что произошло. Иногда удаляю посты, потому что вдруг боюсь накаркать всякого. А ещё боюсь налаживать свою жизнь, потому что боюсь что вселенная через себя извернётся, чтоб меня обломать.
Надо будет принести это психологу.

#154 Вчера 21:45:58

Анон

Сегодня весь день голова болит и сонный какой-то. Это из-за снега? Я не то, чтоб метеозависимый, но на перепады реагирую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума