Вы не вошли.
Да мне кажется, большинство взрослых такие. Ну вот я, когда молод был, тоже гости всякие были, а теперь семья-дети-работа, друзья поразъехались кто куда, так что у нас гостей тоже уже лет 10 не было.
Да, такое тоже есть. Просто к бабушке ездят её дочь (т.е. моя мама), мы с сестрой, дети сестры иногда бывают, ещё из другого города раз-два в году приезжает моя другая бабушка (сестра деда). Ну и бывшие коллеги на праздники заглядывают. Так что у неё какая-никакая активность есть. И она, видимо, предполагает, что у меня так же. А я предпочитаю, если и встречаться с другими людьми, то не на моей территории)
Чайник
Отредактировано (2025-11-12 21:05:08)
Ходить по врачам с бабушкой - это примерно как с ребёнком, только нельзя сказать, "Машенька, посиди тихо, пожалуйста, пока я с дядей доктором разговариваю". У бабушки нет деменции, но возраст всё-таки сказался. Она хуже ориентируется в сложных ситуациях, слышит плохо, но при этом ей обидно, если её исключают из разговора и обращаются напрямую ко мне, когда речь о её здоровье. Ну и характер такой - она легко раздражается в ситуации недопонимания. Поэтому я сегодня познавал дзен. Изображал из себя взрослого и ответственного человека, который может внятно объяснить, что нам нужно, и понять ответ, и одновременно внучку, которая не посягает на бабушкину автономию и бережёт её самолюбие.
Я щитаю, я справился!
Один раз только я ей напрямую сказал: "не суетись", но я постарался мягим тоном это сказать. А в остальном я вообще молодец: лавировал, лавировал и вылавировал.
Стараюсь отучаться от магического мышления. Но мозг упрямый, то и дело зазеваешься, а он - рраз! - и строит параллели между тем, что я подумал, и что произошло. Иногда удаляю посты, потому что вдруг боюсь накаркать всякого. А ещё боюсь налаживать свою жизнь, потому что боюсь что вселенная через себя извернётся, чтоб меня обломать.
Надо будет принести это психологу.
Сегодня весь день голова болит и сонный какой-то. Это из-за снега? Я не то, чтоб метеозависимый, но на перепады реагирую.
Надо не забыть купить психических таблеток. Желательно впрок. А то у меня срок рецепта заканчивается, придётся за новым идти, если сейчас не куплю. В каком-то треде анон фармацевт писал, что они не отслеживают, сколько раз ты с этим рецептом подошёл.
Два месяца назад купил черепушку. Так вот, я её раскрасил. Есть куда стремиться, но для первого раза сойдёт. Мне даже нравится.
Разбирал завалы в недрах диска F. Обнаружил картинку, которую нарисовал миллион лет назад уже-забыл-к-какому срачу и почему-то не выложил нигде. А может я её выкладывал и забыл? Не помню такого. Там зонтик, может это про угнетение ими? Хз...
Выложу тут, в общем, больше некуда нести.
Уборка у меня заключается в локализации хлама в ограниченных пространствах. Сейчас искал одну вещь - порылся в одном хламушнике, потом в другом, потом в третьем. И нашёл.
А про большинство вещей я обычно даже помню, в каком хламушнике они лежат.
Если не приглядываться, то даже и не бардак, а художественный беспорядок. Пол, главное, чистый.
Кажется, у меня собирается сдохнуть холодильник. Блин, как это некстати. У меня нет на него лишних денег. То есть я могу ужаться и купить, но не хотелось бы. Да и НГ на носу.
Хотя, чего это я. Зима на улице и на балконе. До весны доживу, а там разберусь.
И так я узнал разницу между шпаклевкой и штукатуркой. Жизнь полна открытий.
Коварные новые фичи озона: вишлисты и подборки. Созданы прямо для меня. Мне только дай пораскладывать вещи по папочкам - готов этим заниматься с утра до вечера, повышая посещаемость сайту один за троих.
Немного неудобные пока функции, перекидывать из одной подборки в другую заебно, особенно если хочешь поудалять всё лишее из избранного. Думаю, они это допилят.
*Этот пост не спонсируется озоном.
Для начала решил поклеить обоину в комнате. Когда я в эту квартиру перебрался, тут стоял шкаф - монументальный, как труды Ленина - и его решили не трогать, поклеили обои вокруг него. Прошло десять лет, я тот шкаф постепенно разобрал на части, нужные и нет, и на его месте осталась голая стена. Её частично прикрывает другой шкаф, который я перетащил из коридора, но где-то полтора метра остались торчать.
Так что я купил фотобои, сегодня покрыл стену грунтовкой и завтра надеюсь всё доделать. Отчитаюсь, как пройдёт.
Никогда сам не клеил обои.
Кто молодец? Чайник молодец! Даже картинку состыковал аккуратно.
Оказалось не так сложно. Единственное неудобство - я на табуретке, на носочках и с вытянутыми руками в аккурат еле-еле дотягиваюсь до потолка. Но я превозмог. С таким успешным успехом в анамнезе я, того и гляди, не побоюсь и за коридор примусь.
Всё, что нам под силу в жизни - это сделать бытие чуть более выносимым друг для друга.
Как бы сделать свою жизнь лучше, ничего при этом не делая? Я готов долго размышлять, в чём моя проблема и как её решить, и уже такой осознанный и просветлённый, но как доходит до того, чтоб взяться за решение - я лучше в Холиварку потуплю.
У нас с бабушкой уговор не говорить о политике. Но, видимо, если не напоминать, она постепенно то ли забывает о нём, то ли проверяет границы. Делится, кого она слушает. И всё бы хорошо, но кого она слушает
Сами по себе у неё взгляды не то, чтоб прям людоедские, но... Ну короче да, разница поколений сказывается.
Ещё мне нахваливает, какие умные, мол, люди. Те, кто ей нравится, действительно люди с образованием и говорят не совсем чушь для агресивных дурачков, но поддерживают они понятно что.
Нет, я не хочу её переубеждать. Во-первых, у меня не получится. Во-вторых, это ничего не даст. Человеку 80 лет, она в общественной жизни участвует примерно никак. Она и голосовать уже перестала ходить.
А ещё она верит в некоторые теории заговоров. Раньше верила в псевдоисторию Фоменко. Сейчас считает, что концептуально он всё равно прав, но в деталях, типа, не всё правильно посчитал. Верит, что раньше существовали великаны. Такое меня не смущает, я готов поддакивать и говорить "ну надо же" в нужных местах. А вот то же самое от политики меня повергает в грусть.
И ведь человек с двумя высшими образованиями, в прошлом инженер. Что возраст с нами делает(
Отредактировано (2025-11-27 16:40:24)
Впадаю в уныние.
Анон, отлично обоину поклеил 
Анон, отлично обоину поклеил
Спасибо, анон!
А я сегодня притащил домой грунтовку для коридора. Ещё немного и я за него возьмусь!
Взвесился сегодня в спортзале. Не надо было этого делать
Ладно, совсем растолстеть я не должен, если буду в этот самый спортзал продолжать хоть, а мечты быть феечкой у меня и нет. Так что воспримем прибавившиеся килограммы как нейтральный факт жизни. Вдох, выдох.
У меня период уныния, и посты, скорее всего, будут унылыми. Я б не постил, но я пообещал себе постить каждый день.
Причин уныния нет, просто период такой.
Забег с бабушкой по врачам в этом году завершён. Тьфу, тьфу, всё, говорят. нормально. Вырезанная опухоль успешно остаётся вырезаной, давление давит как надо, сердце пламенный мотор, в крови содержится то, что должно там содержаться, в общем, до лета свободны!
Как же хочется чего-нибудь хлебобулочного. Еда в доме есть, но это не то. То - это булочка. Но, во-первых, в магазин идти лень. Во-вторых, я стараюсь не есть на ночь, а то после еды плохо засыпается. В-третьих, хочу есть поменьше мучного/сладкого.
Так что страдаю и воображаю себе свежий душистый хлеб.
Анончик, если тебе хочется хлебобулочного, совсем не факт, что твоя тушка именно его требует. Это у тебя витаминов не хватает, скорее всего каких-нибудь магния или азота, так его. Этот анон перешел на орехи вместо плюшек и заставил себя есть брокколи с сельдерейчиком в обед (в качестве салата-добавки). Вначале было стрёмно (сельдерейчик) потом втянулся. Результат: настроение веселее от орехов, съедаются не много (дорогие, заразы) спится хорошо. Сельдерейчик очень быстро приучает кушать и наедаться быстро, зато бодрость такая в мышцах и голове. Может, конечно, эффект Плацебо, но на меня действует.
Не печалься, хандру в любом случае приятно, а значит, полезно чем-нибудь заесть