Вы не вошли.
Бежал 45 минут со скоростью 7.5 км/ч! Пробежал больше 5 км., потом до 6 км. шагом добил.
И после этого были силы на упражнения. Наконец-то я дошёл до того, что у меня устают бежать мышцы, а сердце и дыхалка норм.
Я не планирую тут отчитываться о каждой тренировки, просто у меня случился скачкообразный прогресс, и я сам в ахуе.
И встану на табуреточку: плюньте в лицо тому, кто говорит вам "делать X - это ниачом, нужно делать XYZ по 30 часов в день, только тогда имеет смысл заниматься!". Начинаешь с малого, потом раскачиваешься. Шесть лет назад я пробегал один кружок по школьному стадиону и валился на траву в изнеможении.
Отредактировано (2025-09-11 19:41:10)
Если бы бог действительно хотел подчинить всех определённым правилам, ему не нужны были бы для этого посредники и переводчики.
После зала в прошлый раз постирал леггинсы и, вместо того, чтоб аккуратно повесить на сушилку, бросил как попало, да ещё и сверху какой-то шмоткой прикрыл. В итоге они не до конца высохли и немного отсырели. Пойду в зал в вонючих штанах, так мне и надо(
Я пробежал час! Час! Со скоростью 7,6 км/ч., то есть всего 7,6 км.
Узнал, что после 60 минут бега дорожка принудительно переводит тебя на пятиминутную заминку, постепенно снижая скорость, и затем выключается. Хватит, говорит.
Вспоминал сегодня кошку. Совсем недавно даже представить себе не мог, как это - её не будет, а жизнь продолжится. А вот так. Думать про неё даже не так больно, как я боялся, просто грустно иногда. Всё равно, ничто не отнимет 15-ти лет, которые мы с ней прожили.
Пытаюсь читать Библию - для ознакомления. Почему-то ожидал больше притч и меньше алгоритмов действий по принесению в жертву овец и быков на любой случай в жизни. Впечатлило, что бог Моисею не только скрижали с заповедями дал, но и подробнейшее ТЗ по созданию храма (скинии), священных объектов в нём и одежд жрецов, а так же все обряды, которые там надо будет проводить.
Прям как будто, когда эта часть писалась, правила, храмы и обряды уже существовали, их расписали как есть, а потом добавили "и повелел Бог Моисею..."
Впрочем, это самое начало. Читаем дальше. Притчи тоже будут. До Нового ещё далеко.
Почему я не могу нарисовать сложенные на груди руки? 
Иногда думаю, что я просто банально ленивый. Никаких сложных заморочек.
Я раскладываю таблетки по коробочкам от драже Scandic. Началось это, когда бабушка восстанавливалась после операции, и я какое-то время жил у неё, а потом ездил туда и обратно через день. Брал с собой мелатонин.
Когда выписали психическое, тоже стал в ней хранить, и с собой брать удобно, и заранее можно половинок наполовинить. Потом появилась вторая. А теперь у меня их пять, и планирую добить до семи, чтоб на каждый день недели.
Расположу их по цветам дней недели, как подсказывает мне синестезия. Они и так почти уже.
Да, я знаю, что есть специальные таблетницы на неделю, но так не интересно 
Устроил себе спа-день на дому. Всё помыл, почистил, побрил, выщипал, нанёс маски и покрасил. Сижу весь такой свежий и красивый.
В "Глупых вопросах" обсуждают поколения, и я хотел прокомментировать, но там не к месту.
Вспомнил, как мама меня всё детство дразнила "поколение пепси", не понимая, что это она из "поколения пепси", а я миллениал.
Откладываю борьбу с прокрастинацией на завтра.
Вторя анону из соседнего бб, скажу: Как же заебало всё, господи!

Отредактировано (2025-09-24 20:50:16)
Мне тяжело принимать решение и я не люблю неожиданностей. Это мы с психологом сегодня выясняли. Первая реакция на любую идею - даже хорошую - нет, нет, нет! Вторая тоже. Потом долго думаю, взвешиваю... и отказываюсь.
Сложно что-то начать, сложно выбрать. Боюсь упустить А, если выберу Б, и наоборот, в итоге не выбираю ничего. Боюсь ошибиться. Боюсь потратить ресурсы не на то.
Но если всё-таки решился (или решили за меня), тут же успокаиваюсь и адаптируюсь.
Отсюда парадокс: я одновременно очень ригидный и очень гибкий. До последнего сопротивляюсь любым переменам, но если они уже случились, то ну штош
Я противоположность мамы. Она эмоциональная, внешне чувствительная и дёрганная, нервическая, прямо скажем. Кажется, если на неё дунуть, она сломается, а по сути это танк, который ничего не боится, знает чего хочет и как этого добиться.
А я спокойный, со слабо выраженным аффектом, но внутри растерянный и тревожный.
Привязалась скороговорка: "how much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood?"
Второй день уже повторяю, памагити.
Маме со мной было тяжело. Не потому что был такой ужасный ребёнок - я был в целом неплох, со своими заскоками, но не хуже других - а потому, что я очень отличаюсь от неё. А моя старшая сестра как раз похожа. Её мама могла воспитывать, опираясь на свой детский опыт. Додать того, чего ей не хватало, мотивировать тем, что мотивировало её, наказывать тем, что воздействовало на неё. А мне нужно было другое, мотивация не мотивировала, наказания работали не так. Я уходил в себя и терял интерес ко всему.
Ей казалось, что раз у неё нормально получается со старшим ребёнком, значит она с этим вашим родительством разобралась, а я выдавал совершенно неожиданные реакции, она не понимала, что не так, и бесилась.
Сложно определить, где мне повезло, а где это я такой молодец. Это сомнение усиливает мою тревожность. Постоянно жду, что ништяки как дали, так и отнимут.
А хорошо бы расслабиться и принять преходящесть ништяков.
Собственно, почему про маму задумался. Бабушка на днях сказала, что мама с моей сестрой к ней будут в гости через неделю. И хорошо бы, значит, чтоб и я там был. Да, говорит, Маманейм так и сказала: пусть Анон тоже приезжает.
Я чуть не помер со страха.
Накрутил себя до невозможности. Для понимания: в этом году мы с мамой виделись два раза. Разговаривали тоже. Да мы вовсе возобновили общение только в прошлом году и только из-за болезни бабушки.
Нет, никаких драматических сцен, мы не ссорились, не слали друг друга нахуй. Просто, ну, разные мы люди. Мне тяжело с ней долго рядом находиться. Я будто в детство проваливаюсь при ней, а в детстве было не оч. И я её боюсь. Мне под сорокет, я мамку боюсь
Я уподобился штирлицу и, не подавая вида, осторожно выведал у сестры и бабушки, что да как, чего она, мол, хочет? А, походу, ничего. Бабушка ведёт тихую кампанию “давайте жить дружно”, мама прониклась, хочет всем вместе собраться, вот и всё. Ок, бобёр, выдыхай 
А вообще, если б она мне что-то плохое хотела сказать, она без многоходовки обошлась. Не знаю, чего я испугался.
Иногда я думаю, что если бы Яхве был богом-трикстером и всё это был большой розыгрыш, это многое бы объяснило.
Ну вот, а ты, анон, боялся. Семейные посиделки прошли успешно, анона никто не сожрал (да никто и не собирался, гспд), бабушка рада.
Мама с сестрой приехали после меня. Сестра спросила, с собой ли у меня права, и объявила, что тогда я сегодня не пью!
Она на машине приехала, а обратно, значит, я за рулём. (Вроде, уже писал, что мы в одном доме живём.)
Это было очень кстати. Я рад дать ей возможность расслабиться, немного выпить, отдохнуть, а мне всё равно психическое с алкогольным лучше не смешивать. При этом рад, что не надо было объяснять, что да как. Я не то чтоб скрываю, просто не хочется лишний раз распространяться о своих заморочках. Это мои проблемы, я их решаю как умею.
Приятно думать, что рядом с мамой уже не чувствую себя маленьким ребёнком. Так можно и общаться.
Круто! Радостно такое у тебя читать, анон.
Спасибо, анон!
Когда рассуждаем, что нормально, а что нет, сначала нужно договориться: Что мы берём за норму?
1. Среднюю величину.
2. Среднестатистичекую величину.
3. Допустимый диапазон значений.
4. Требующее выполнения правило.
Если один говорит о среднестатистической величине, а другой о допустимом диапазоне, они друг друга не поймут. Первому будет казаться, что второй пытается протащить редкое явление как самое распространённое и выдаёт желаемое за действительное. А второму будет казаться, что первый задаёт слишком узкие рамки и вообще он квадратно-гнездовой.
Отредактировано (2025-10-01 20:20:52)
Учился вчера с психологом разбивать задачу на более мелкие. Конечно же сам концепт мне давно известен, и я так или иначе это в жизни делаю, но всё равно поймал себя на том, что воображаю себе сразу задачу максимум, пугаюсь объёма, и откладываю навсегда на потом.
Вышел купить ТБ. Сначала прогуляться - дошёл до ТЦ через квартал, походил там, купил куртку. Да, внезапно, но мне действительно нужна куртка, а то у меня только зимняя есть, в ней жарко.
Потом прошёл там по Ленте, но у меня нет её скидочной карты, решил что зайду в Пятёрку у дома. Перед входом в пятёрку напомнил себе, что нужно купить ТБ. Ещё подумал, какой я молодец, вспомнил, теперь точно не забуду.
Сейчас, сидя дома у компа, грызя купленные сушки: "Блин, я ж ТБ не купил!"